Автор
|
Тема: Изгнанники Эвитана - II (прочитано 19934 раз)
|
|
Plainer
|
насчет призрака - СПОЙЛЕР.  Предположение: это была жена последнего лорда Таррента-"язычника". Того, который "Лорд (тогда это было звание, равное королевскому, а не графскому) с дружиной и горожанами затворился в крепости и добровольно сдаваться добрым победителям по каким-то личным кровожадным причинам не желал..."
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2007 года, 10:15:28 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Предположение: это была жена последнего лорда Таррента-"язычника". Того, который "Лорд (тогда это было звание, равное королевскому, а не графскому) с дружиной и горожанами затворился в крепости и добровольно сдаваться добрым победителям по каким-то личным кровожадным причинам не желал..." Близко... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Plainer
|
красавицей Анри не показалась ни одна из худеньких, хрупких, девочек. Он даже обратился сначала к более хорошенькой: "Эйда" Так... Хороню свою идею  вызванную невнимательным  чтением. Ну хоть про Всеслава угадал  Сравниваю: "Это политика, Ири. Почему бы не казнить кого-то из Таррентов?.. Лучше казнить какую-нибудь девчонку, их еще две или три останется..." с "Всеслав не любит убийц родственников... И у Всеслава для такой нелюбви есть веские причины, хоть в этом графу Ревинтеру повезло!" Каждый "судит со своей колокольни". Но, интересно, чьи слова здесь ближе к правде (ИМХО Бертольда, хотя и не такой уж он "умный"  ). Хочу проды! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Так... Хороню свою идею Plainer, ты и так через раз сюжет угадываешь...  А красота - дело вкуса.  А уж с учетом возраста героинь... Ну хоть про Всеслава угадал После того, как ты угадал про отцеобийство, меня это уже не удивляет...  Сравниваю: "Это политика, Ири. Почему бы не казнить кого-то из Таррентов?.. Лучше казнить какую-нибудь девчонку, их еще две или три останется..." с "Всеслав не любит убийц родственников... И у Всеслава для такой нелюбви есть веские причины, хоть в этом графу Ревинтеру повезло!" Каждый "судит со своей колокольни". Но, интересно, чьи слова здесь ближе к правде (ИМХО Бертольда, хотя и не такой уж он "умный" ).  Хочу проды! Скоро будет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Daidre
|
Спасибо, очень понравилось, хочется продолжения 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Plainer
|
Анри все еще стоял на ногах. Сколько ран можно выдержать?! Огнестрел был такой малоэффективный? Или Анри - "не совсем человек"?  Про-о-оды... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Не, судя по всему он просто слишком упрямый, чтобы умереть когда положено Присоединяюсь к просьбам алчущих продолжения 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Огнестрел был такой малоэффективный? Plainer , вообще это - сцена-аллюзия. Кто угадает? (Только первый том Эвитана был написан (на бумаге  ) до выхода ЗИ...  Так что оттуда аллюзий нет...  ) А вообще - хватило бы и одного выстрела.  Первая же рана приближалась к смертельной. Анри держался на одной выдержке ("нельзя умереть сейчас!"). Достаточно было подождать максимум четверть часа, а не палить дальше... Или Анри - "не совсем человек"? Правдивый ответ слишком спойлерный...  Не, судя по всему он просто слишком упрямый, чтобы умереть когда положено LadyRo , ППКС. ЗЫ: прода будет на этих выходных!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
А всё-таки Карлотта очень похожа на Марию-Августу из "Данника Небельринга." ( Аларвен, ты его ещё не читала?) Только у той сыновья были, а у этой дочери. Ситуация стала немного понятнее. Но всё-таки: Про... о... оды...  ещё 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Alarven, а ты это не хочешь на Самиздате выложить? Хотя бы первую часть... Или том... Или что там готово?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Plainer
|
Очень интересно, Аларвен, жду, что дальше. Ну и особенно - как Роджер будет "осознавать и раскаиваться"... (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Ну и особенно - как Роджер будет "осознавать и раскаиваться"... (с) СПОЙЛЕР: Это - в основном во втором и в третьем томе. Ну и в первом - чуть-чуть...  (*Толку-то кому с таких запоздалых "осознаний и раскаяний"!  *)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Теперь и я присоединилась к числу интересующихся читалей, ждущих продолжения банкета... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Теперь и я присоединилась к числу интересующихся читалей, ждущих продолжения банкета.. Leana , добро пожаловать!..  А "продолжение банкета" будет в следующий раз!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Как у них всё просто! Раз - и нет... Аларвен, аллюзия на Приддов мне чудится?  Теперь ждём Всеслава... в смысле проды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |