|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Зал Четверых - X (прочитано 7940 раз)
|
|
Гела
|
Кстати, в этом я был с Гелой абсолютно согласен, ибо вид, охотящегося впоследствии на донимающих его своими мыслями мелких мышей в Зале Абвениев огромного Арго, мог испортить аппетит даже среднестатистическому ызаргу. -Вряд ли ызарги столь брезгливы, - заметила Странница, удерживая за ошейник Арго, обиженного на Мага и хозяйку, не позволивших ему помышковать от души. - Кстати, если мы избавились от наших гостей таким эээ  некуртуазным способом, может, мы и и с их имуществом тоже расстанемся? Кажется, их полагалось получше спрятать? Думаю, лучше Багерлее места не найти, там же обитает лучший конспиратор и комбинатор всея Талигойи. Гела подмигнула Эледему, и, с позволения сказать, Артефакты, плюхнулись на колени задумавшегося о вечном (т.е. своей непотопляемости) Штанцлера...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Эледем
|
Безусловно подарок для экс-кансилльера был просто замечательным. В обоих оставшихся мешках Рамбальди насчитывалось в общей сложности четыре Артефакта, причем каждый из них, будучи активирован обещал эру Штанцлеру вполне веселое времяпровождение в заведении нашего друга эра Монка. Первый из талисманов, занимавший весь объем одного из мешков представлял собой по виду нечто вроде гигантского ночного горшка, предназначенного для крупного элефанта, если бы некий сумасшедший дизайнер вдруг решился раскрасить его во все цвета радуги и приделать с одного бока пару рогов, размером коих бы позавидовал даже Первый Козел Бакрийского стада. Предназначение же у предмета было несколько иное - по сути своей это был гибрид будильника и источника воды для помывки, который применялся в армиях давно уже несуществующих государств. Как только наступало темное время суток, указанный Артефакт каждые три минуты пронзительно вопил "Рота подъем!!!" и прыскал на всех находящихся в зоне его досягаемости особей мужского пола примерно по паре кубобье ледяной воды. Надеюсь эру Штанцлеру будет о чем поразмыслить в краткие периоды релаксации устройства. В другом мешке находились еще три предмета с не менее замечательными свойствами. Один из них представлял собой Магическую Сеть для ловли неполовозрелых ызаргов, причем будучи однажды активирован, сей предмет Магической утвари хаотически перемещался (представьте себе эту картину в замкнутом помещении) по всему доступному пространству, отнюдь не собираясь менять траекторию движения, если ему на пути попадались предметы не имеющие ничего общего с искомым. Причем изготовлена была сеть из весьма прочного металла, так что эру Августу предстояло в ближайшем будущем освоить довольно мудреный комплекс гимнастических упражнений, дабы избегать частых контактов со взбесившимся от отсутствия желаемых животных Талисманом. Следующий предмет, хотя и обладал меньшей Магической мощностью, все равно мог доставить массу неприятностей, тому человеку, которого дернет Леворукий с ним связаться. По форме он напоминал обычный шарф, которым удобно укутывать горло в прохладную погоду, на деле же его возможности лежали в совсем иной области. Будучи зафиксированным на одном месте (например, надетый на шею) он немедленно начинал распространять вокруг себя замечательный аромат малость подгнившей требухи, что позволяло в кратчайшие сроки собрать в его окрестностях несметное количество мух. Предназначен он был естественно для ловли некоторых пород форели в горных реках, крепился на специальной длинной рейке и подвешивался над речной протокой. После того, как нужное количество форели было собрано в одном месте, рыбаки сачком выгребали из речки всех сгрудившихся там представителей ихтиофауны и быстро покидали указанное место, оставляя уцелевшей форели возможность полакомиться ошалевшими мухами всласть. Дело было в том, что непрерывного действия Артефакта хватало на двое суток, причем сдвинуть его за это время с места не было никакой возможности. Вообщем, Эледем пожелал бывшему кансилльеру хорошенько насладиться изысканными ароматами, а также благородным обществом слетевшихся по этому поводу насекомых. Наконец, последний предмет представлял собой почти обычную бутылку с жидкостью, которая по виду и запаху была неотличима от лучшего кэналлийского вина предыдущего года производства (интересно, откуда у Рамбальди взялся этот Артефакт???) Однако конкурировать с фляжкой синего стекла нашего друга Сиоре, этот "дивайс" не мог, по той причине, что субстанция представляла собой одного из самых мощных слабительных средств пролонгированного действия, которые только Эледему и были известны. Активировался Артефакт простым открытием самой бутылки (неужели опасность для страны представляло попадание именно этой вещицы в руки нашего Солнцеликого Анакса? И что бы он с ней делал, позвольте задать нескромныйвопрос), так что эру Штанцлеру предстояло провести весьма интересные ближайшие пару недель (насколько мне было известно золотарь посещал камеры узников Багерлее не чаще, чем один раз в три-четыре дня). Покончив с пересылкой Артефактов Рамбальди по указанному Гелой адресу, Эледем отхлебнул из стакана касеры, после чего задумчиво произнес: - До начала нашего бала еще больше полутора часов. Дорогой Лоренц, может ты продолжишь свой рассказ? Нам так хочется услышать твои описания прошедших морских сражений у берегов Бирюзовых Земель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
- Возле Бирюзовых Земель я по сути не воевал. Я рейдерствовал. А вот о бое возле Нью-Ардоры расскажу.
- Шесть дымов курс Норд-ост 23 градуса. Шепке был великолепным сигнальщиком. Во всём кроме голоса. Это не боцман Крюгер, его голос слышат на расстоянии в 200 бье на соседних кораблях. А вот голос Шепке дублируют палубные матросы, зато Шепке ходячая подзорная труба, замечает все и вся, и прекрасно опознает типы кораблей. Гебхард Шутце спокойно смахнул с черного рукава несуществующую пыль и отстранено попросил (именно попросил) - К повороту пожалуйста, Карл, ложимся на этот курс. И прикажи убирать паруса, скорость 8 узлов. Иногда Крал Швигер начинал думать что легендарное рейдерство Шутце на Императрикс-2 это миф. Не было сотни захваченных купцов, не было боя с «Алонсо». Шутце никогда не чеканил жестких и лаконичных фраз. Все его приказы были облечены в форму просьб. И кроме того часто были не совсем верными с морской точки зрения. Шутце как был, так и остался егерским офицером несморя на то что был сейчас одним из двух самых известных моряков всех морей. Это среди егерей офицеры не орут четких приказаний а просят своих подчинённых как равных. - Поднять сигнал «К повороту, паруса убрать, машинный ход 8 узлов », паруса убрать. - Пар-р-р-р-руса убр-р-р-рать! Могучий рык главного боцмана в легкую перекрывающий рев штормовых шквалов, заставил инстинктивно пригнуться рядом стоящих. Боцман Крюгер из-за этого даже был самым вежливым боцманом в мире. Он никогда не добавлял к своим словам всяких заковыристых богохульных выражений. Одного его крика было достаточно для того что бы команда бросалась выполнять любую команду, казалось прикажи он им взять в руки по пушечному ядру и выпрыгнуть за борт, то только на воде бы то через пять минут в воде только пузыри бы остались. Могучая лапища Крюгера бережно стиснула маленькую боцманскую дудку. Ей откликнулись дудки других кондукторов. Из перекрыл горн с сигналом «боевая готовность». Корабль наполнился дробным топотом матросских ботинок. На палубу из люков один за другим высыпали матросы. Не в осенних серых бушлатах, а черно-серебрянных парадных мундирах. Как на военном дриксенском хохзеефлотте, для генерального сражения. - Прошу прощения Гебхард, вы не отдавали никаких приказаний команде через мою голову? Шутце недоуменно посмотрел на Швигера. - Нет Карл не отдавал, а что случилось? – Он перевёл взгляд на карабкающихся по вантам матросов. - Черные летние рубахи. Как будто уже сыграна боевая тревога перед генеральным сражением. - Дозволите ответить герр капитан? - Конечно Крюгер. Команда уже с вчерашнего дня таскает рубахи под бушлатами. А сейчас вы отдали приказ убрать все паруса. Все. Если бы мы собирались уклониться то паруса бы не трогали. – Говоря это боцман аккуратно снял свой бушлат под которым оказалась парадный чернай с серебряным кантом боцманский мундир. – А о своих планах адмирал Шутце рассказывал всем, он собирается найти Бешеного, говорил где он скорее всего его найдёт и что будет делать когда найдёт.- Крюгер остановил бегущего по трапу матроса и сунул ему свой бушлат. – В мою каюту. «Адмирал» Шутце действительно советовался относительно своих действий почти со всеми. Не только с четырьмя командирами своей эскадры и офицерами флагманского корабля. Нет, он делал это решительно со всеми. Так было принято у егерских офицеров, с их крайне самостоятельными солдатами, но Шутце наверное выделялся своим демократизмом даже относительно их. Что тут повлияло больше было непонятно, толи служба в егерях, толи начало морской карьеры на рейдере «Императрикс-2» где команда набрана из поселенцев буров. У тех капитан всего лишь первый среди равных, и часто избирается. Впрочем подобное поведение от которого пришёл бы в ужас какой-нибудь адмирал-аристократ Швигеру понравилось. Все, буквально все, знали что им надо было делать, даже без команд и вплоть до последнего матроса. Это следовало взять на вооружение. Паруса тем временем быстро уползли на реи. Кондуктор Хорст с тремя матросами закрутил мощное в человеческий рост колесо штурвала. « Эхенбах» круто накренился описывая циркуляцию, за ним покатились «Ундер», «Кальдмеер» и «Кэцхен Тодд». Вместе с ними переменился ветер, опять став попутным. Добрый знак. Порывом ветра донесло с идущего в кильватер «Ундера» сигнал боевой готовности. - Крюгер, будьте любезны(ох заразительны бывают чужие привычки), пусть те кто не успел переодеться в парадное это сейчас сделают. Боцман в своей рыкающей манере погнал нескольких палубных матросов в низ. - Думаю и нам тоже стоит переодеться. Негоже офицерам отставать от собственных матросов. Кстати Гебхард, флаг на нашей мачте Вест-Ардорской компании, а как насчет мундиров, они то дриксенские. Это не будет трактоваться как нарушение Договора? - Нет, Эрих. Статус службы по найму ещё не отменён. Перед офицерами на мостике выросло два матроса. Через руки у них были перекинуты отутюженные парадные мундиры. Герр Старший кондуктор приказал вам доставить. Крюгер все таки большой умница. Его заботливость и предусмотрительность иногда просто поражали. Швигер влез в тесный парадный мундир. Мозолистые матросские руки заботливо оправили его на спине. За ним втиснулись штурман Хименс, и старший офицер Дитрих. Широколицый матрос-канонир Шмидт наклонился к Швигеру: - Герр капитан, герр Старший кондуктор считает что адмиралу Шутце тоже обязательно надо одеть парадный мундир, но у нас нет адмиральского. Я взял ваш запасной капитана цур зее. - Молодец, Шмидт. Мой будет несколько просторен для бригадного адмирала но да ничего. Гебхард теперь ваша очередь. - Это обязательно? - Да, герр бригадный адмирал. Шутце в просторный ему мундир не втискивался, а элегантно накинул. Строй из четырех рейдеров тем временем выровнялся. Швигер склонился над медными переговорными трубами. - Машинное отделение, средний вперед. Телескопическая труба пыхнула темным облаком дыма. Корпус «Эхенбаха» пронзила небольшая дрожь, он весело оседлал попутную волну и понесся на встречу отдалённым дымам. - Восемь дымов, курс Норд-Ост 23 градуса! Крик Шепке с марса, обычно малоразличимый на мостике теперь услышали все. - Их восемь, а не четыре. Разумно ли нам с ними сближаться? - Если бы это были фрегаты, их была бы пара штук. Это либо отряд канлодок либо это тот кого мы ищем а у него всего пара шлюпов. Он не может успеть подтянуть больше. - Две колонны! По четыре корабля! Одна колонна впереди, вторая примерно в километре движется с права. Швигер и Щутце одновременно поднесли к глазам подзорную трубу и бинокль. На фоне белоснежных пиков Нью - Ардоры прямо из моря росли клубы дыма. Швигер в свою трубу видел только шесть. Судя по всему какие то корабли с его ракурса створились. У головного судна как раз медленно вырастал из моря рангоут. Паруса там ещё не убирали. - Оснастка барка. – Слова Швигера совпали с криком марсовика дублирующего крики Шепке. Шепке извещал о том же. – Головным действительно шлюп. - Это точно Бешенный. - Значит, я проспорил Щутце. Почему ты так был уверен, что именно он тебя будет искать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
- Он, уже один раз пустил меня на дно, но я выжил, выжил и вернулся. И даже стал наглее, топлю корабли в гаванях. Тогда охота на меня была делом чести, а уж сейчас… До мостика долетели брызги окатываемой из шлангов палубы, там шла обычная предбоевая суета возле пушек, вынимали пробки, чистили, проверяли затворы. На мостике появился, одергивая парадный мундир, Спиро. - Как дела? - Впереди отряд, восемь вымпелов. Наверняка бешенный. - Восемь? А не много? Помнится кто-то специально напал на гавань Астеры с двумя кораблями что бы выманить некоего марикьяре в море, мечтая о том что тот выйдет на его поиски не больше чем с двумя шлюпами. Напомню, что на это стоило тяжелого повреждённого «Пфайля» который ещё не факт что дотащится до Дриксен. - Твоё дело стрелять, Спиро.- Швигер плохо понимал гайифского артиллериста. Почему-то соблюдая субординацию относительно него, с Шутце гаийфец не упускал случая критиковать его планы. - Нам платят, а мы стреляем, так принято говорить в нашей академии, но мне совсем не улыбается бултыхаться в ледяной воде. - Успокойся, Спиро. – Шутце, улыбаясь, пригладил седой висок. – Никто тебя не собирается драться с восемью кораблями сразу. Мы всегда можем уйти. Думаю, представитель династии Бешенных, это понимает, он действительно не дурак. Посмотрим что там у него собранно, а дальше начнём действовать. Ты достиг просто прекрасного темпа стрельбы в Астере, постарайся сейчас сработать не хуже. - Ладно. Пойду проверить своих красавиц. Швигер приложил к глазу окуляр. Головной корабль первой колонны, уже был виден целиком. Там убирали рангоут, оставляя марселя. Это несомненно был «Алонсо», шлюп-рейдер в ответ на действия второй «Императрикс» сам отправившийся в крейсерство и захвативший около 40 призов. Его командира Вальдеса тоже называли пиратом, убийцей и разбойником, трусливо избегающим боя. До тех пор пока он в одиночных поединках не потопил дриксенский шлюп «Санкт-Отто» и канонерку «Линц». А потом своего соперника «Императрикс» Щутце. Из команды Гебхарда выжило четыре человека, включая его самого, а он с тех пор в свои тридцать два был наполовину седым. Швигера обдало холодом. Встретится с командиром носящим прозвище Бешенный, который будет тебя преследовать по всем морям, а во время боя поднимет райос, теперь уже сильно не хотелось. Тем не менее Швигер залюбовался тонким корпусом шлюпа, марикьяре вообще строили очень красивые корабли, а серия шлюпов к которой принадлежал «Алонсо» была одной из самых красивых. Выходец из Померанцевого моря, с легким белым корпусом и изящно изогнутым яхтеным форштевнем, он будто летел по волнам. По сравнению с ним тупоносые боевые суда Вест-Ардорской Компании выглядели очень невыигрышно. За «Алонсо» шёл его систершип «Аларкон», затем шлюп «Фульгата», потом «Найери». Два последних из другой серии кораблей с таким же вооружением, но с более основательными высокими корпусами и меньшим ходом. В хвост этой колонны перестраивался ещё один корабль из ещё идущей мористее задней колонны. Четыре шлюпа и ещё кто-то выбрасывающий мощные клубы дыма. Стал виден белый корпус с продольной белой полосой и две трубы. «Асстера»! В момент своей постройки самый быстроходный под машиной корабль мира, сколько он даёт сейчас 10, 11, или как в молодости 12 узлов? Если 10 то он отстанет, если 12 то потягается в скорости, разница в два узла не очень принципиальна. - По моему твой план Щутце полетел к Леворукому. Ты рассчитывал встретить тут максимум отряд канлодок и два – три шлюпа. Но, судя по всему «Виктория» не пришла, зато появились «Фульгата» и «Найери», которые как ты считал, ошиваются на Севере. А за ними корвет «Астерра» - Корвет отстанет. Уверен, «Императрикс» ушла от него на 11 узлах. Он будет болтаться сзади и добьёт того из наших кто будет повреждён и отстанет. Канонерки можно в расчёт не принимать. Не все так плохо Карл. Вместо легкого сражения мы получили серьёзную драку почти равного состава. Вернее Бешенный думает что равного. Это просто превосходно. На самом деле шансов у него мало. - Это ты говоришь о Бешенном? После того как он тебя пустил на дно? - Я сделал выводы. У меня была масса времени обдумать свои ошибки, особенно когда я бултыхался в Устричном море. А вот Вальдес был победителем, у него поводов делать выводы не было. - Ты это уже рассказывал всем офицерам и даже всей команде. Но ты же был уверен что встретишь два, максиму три шлюпа, а здесь из четыре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
- Корпуса своих кораблей Вальдес не перестроит. Максимум защитит цепными канатами. Мы это уже сделали. И перевооружение он провести не мог. Думаю те же сто и шестидсятифунтовки. «Императрикс» выдержала от 80 до 100 попаданий из них. У него мало шансов, только он об этом не знает. Увеличь ход до 12 узлов. И скажи Спиро расстрелять вначале запасные заряды в кранцах. Они очень неприятно взрываются при попаданиях. Дитмайеру пока сидеть, вначале перестрелка на дальней дистанции, он со своими пехотинцами только мешаться будет. Шепке опять что-то начал выкрикивать на мачте. Марсовый не стал его дублировать а быстро спустился до уровня мостика. - В задней колонне, не канлодки. Три клипера, вроде «Звезды Кэнналоа»! - Интересный ход. Тихоходные канлодки он брать не стал, а взял винтовые клипера. Под парусом при попутном ветре скорость так же как у нас, под машиной тихоходы. Слабое вооружение и корпус. Большой и уязвимый рангоут. - Зачём они ему? - Уже не важно. Поднять сигнал скорость 12 узлов! Спиро! Вначале зарядить орудия запасными из кранцев! Хольгер подними ход до двенадцати. Медная переговорная труба рявкнула «Есть». Канониры откидывали пушечные порты и просовывали в них железные пустоглазые рыла пушек Берга. Лязгнули открытые затворы, принимая первые заряды и снаряды. Эскадра Бешенного тоже увеличила ход. Потянулись напряжённые минуты ожидания. Щутце достал трубку и начал деловито её набивать. - Уже простым глазом видно, у него опять райос. Сволочь бешенная. Нас в воде тогда больше сотни оказалось, на следующий день каданский купец поднял из воды шестерых, из них двое умерло. Сейчас он за это заплатит. Щутце пыхнул клубом дыма. По палубе прошёл ропот, его перекрыл рев Крюгера. - Не распускать сопли!!! Кто струсит, того за ноги и за борт!!! Проверить всё ещё раз!!! Рукава! Топоры! Подачу! На палубе вновь закрутилась суета чёрных матросских фигур. Среди этой суеты возникла фигура Спиро. Сложив руки рупором, он прокричал: - Через десять минут будут в зоне огня Хайнриха, дозвольте открыть огонь. - С такого расстояния не попадёшь! - Я! Я попаду! - Ладно! Стреляй! Спиро понесся на нос к могучему носовому орудию в три четверти бье калибром. На носу откинулся правый лоцпорт, Спиро встал к прицелу. - Как можно попасть с двух хорн? - В неподвижную цель на суше можно. По кораблю же только теоретически. Но посмотрим. Я никогда не считал себя плохим артиллеристом, Карл, но Спиро намного лучше. Спиро, не отрываясь от прицела, махнул рукой, на его место встал канонир, гайифец же поднял бинокль. Хайнрих оглушительно рявкнул, выкинув столб пламени и мощный клуб белого дыма. Облако весело покатилось вдоль палубы, укутав на некоторое время мостик. На носу же тем временем банили, вкладывали снаряд с зарядом. Спиро опять встал возле прицела. - Задери меня Леворукий, но хочется посмотреть, куда там наш Спиро попадает. – Щутце ловко запрыгнул на ванты и вскарабкался на высоту человеческого роста. Хайнрих ещё раз оглушительно рявкнул. В очередной раз клуб дыма покатился вдоль палубы. - Хорошее направление но перелёт. Рев мощного орудия раздался сзади. Швигер обернулся. Вместо «Ундера» по волнам катилось плотное дымное облако с мачтами. Тоже решили попробовать в деле своего Хайнриха. - Это совсем мимо. В следующий раз один за другим подали голос все носовые Хайнрихи эскадры. - Все мимо. Только Спиро относительно близко, но теперь с недолётом. Они успели дать ещё два залпа не достигнув попаданий. - Алонсо ложится на пересечку нашего курса, ход 14 узлов, поднять сигнал «К повороту». Швигер уже без подзорной трубы выдел белый корпус Алонсо с темными пятнами откинутых лоцпортов. - Ложимся на параллельный курс. Приготовится к бортовому залпу. - Влево 8 румбов! Спиро, отвали от Хайнриха! К плутонгам! Повинуясь рукам Хорста «Эхенбах» круто накренился в циркуляции. Только что попутный ветер свирепо завыл в такелаже, Швигер привычно придержал капитанскую фуражку. Рулевые и сигнальщики закусили ленточки бескозырок. Щутце болтануло на вантах, но он тем не менее удержался и даже поймал улетающую фуражку. - Сейчас начнётся. – В голосе Щутце слышались весёлые нотки. – Сигнал на «Кэцхен Тодд», будет трудно, но пусть Рютке держится, он вначале будет под огнём «Астеры». Швигер, держи впереди "Алонсо", ход не сбрасывать, пусть побегает за нами. - Огонь? - Огонь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эледем был просто захвачен рассказом своего старого друга. Дело в том, что несмотря на все его Магические умения, в делах морских Маг был откровенным профаном, и в лучшем случае после 10 лет пребывания на палубе мог дослужиться только до юнги, да и то, если бы здорово повезло. Рассказ Лоренца захватил даже наших прекрасных эреа, которые перестали обсуждать фасоны своих платьев на сегодняшний бал и также придвинулись к эру Берье, дабы не упустить ни единого слова. Магу даже показалось, что изображение Унда на одном из гобеленов начало одобрительно кивать головой - мол, верно все говоришь, Лоренц, продолжай, не останавливайся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Опережая крик Щутце опять рявкнул Хайнрих, на белом корпусе «Алонсо» вспыхнула вспышка разрыва. Потом слитно громыхнули шесть пушек борта и с некоторым отставанием кормовой Хайнрих. Возле борта Алонсо поднялись четыре всплеска. Он пока не отвечал. Зато развернувшийся за ним «Аларкон» поприветствовал только начавшего разворот «Ундера». И очень точно, возле его носа выросли всплески, а сам нос окутался дымом разрывов. Тем не мене «Ундер» развернулся и ответил. Только его носовой Хайнрих промолчал. - Людей Дитмайера на палубу! Алонсо идет под углом и постепенно сближается! На палубе перекрыв начавшуюся канонаду заорал раненным Драконом Крюгер. Из люков быстро и ловко высыпали солдаты в зелёных егерских куртках. На мостик по трапу стремительно взлетел маленький и ловкий лейтенант Дитмайер. - Позволите мне обосноваться здесь? - Конечно Рихард. - Как у нас дела? – Светским тоном поинтересовался стрелок. - Пока неплохо. Слова Швигера потонули в реве залпа. Рядом с «Эхенбахом» возникло мощное пороховое облако, скрыв вражеский строй. Во всяком случае от Швигера, Щутце же с вант все видел. - Неплохо. Очень неплохо, четыре попадания в корпус. Облако пронесло мимо. Теперь Алонсо ответил. Слитно и мощно выкинул из своего борта огненные вспышки, потом совершенно скрылся за белыми клубами дыма. На палубе рвануло, закричали первые раненные. На мостике снаряд вначале разорвал мощный дубовый фальшборт, потом отрикошетив от мачты, разнёс фальшборт над палубой. - Это они молодцы. По палубе здорово стреляют. Через час боя на моей «Императрикс » пушек не осталось. На палубе ревел Крюгер: - Раненных вниз! Обломки с палубы убрать! «Эхенбах» заревел своим залпом. Только в этот момент внезапно сменился ветер, накренивший судно на левый борт. Поэтому его залп разлохматил что-то из такелажа «Алонсо» Вслед за этим обменялись залпами «Ундер» и «Аларкон», потом к общей канонаде добавили свои голоса «Кальдмеер» и «Фульгата». - Какие повреждения, Крюгер! - Ничего серьёзного герр капитан. Пробит фальшборт в четырех местах. Два снаряда взорвались на палубе, два за левым бортом. Четверо раненых. «Ничего серьёзного, Карл, ничего серьёзного, это только начало, тебе бы уверенность Щутце, что все будет нормально» Швигер посмотрел на Алонсо. Белоснежный красавец лихо нёс над волнами свой изогнутый форштевень. Серьёзных видимых простым глазом повреждений не имел. Следующий залп почти одновременно дали все четыре корабля Вест-Ардорской компании, им ответил один, только что вставший в общую линию «Найери». - Карл, будь так добр, прикажи одному из сигнальщиков следить специально за Рютке. Меня он сильно беспокоит. - Йозеф. Выполняй. Гебхард, Алонсо отстаёт. - Знаю, Карл. Я тебе говорил, что корвет больше 12 узлов не даст. Сейчас Бешенный или увеличит скорость, или будет отставать дальше, и мы срежем ему курс. Эскадра Бешенного окуталась дымом. «Эхенбах» получил в борт сразу восемь снарядов и даже рыскнул в сторону наполнившись звоном и треском корпуса. Щутце опять болтануло на мачте. Узловатые руки Хорста ювелирно-точным движением вернули рейдер на обратный курс. Швигер стоял наклонив голову прислушиваясь к звукам вибрирующего корпуса, стараясь уловить что-то опасное. Но нет. Вроде все было в порядке. В относительном. В конце колонны ударил могучий залп. Наверняка «Астера». - На Тодде рушится мачта. Голос Йозефа дрожит от нетерпения. - Герр капитан! В борту две мелкие пробоины. Семь бье выше ватерлинии. Заделать? - Не существенно Крюгер. Пока не надо. Опять рев и дым залпа «Эхенбаха», затем остальных. При переменившемся ветре, пороховой дым на несколько минут всё и вся укутывал все скрывавшим белесым пороховым полотном. Спиро, так же как Щутце вскарабкался до половины нижних вант. И оттуда выкрикивал команды. Ещё один залп вестардорцев, ответный залп марикьяре. «Эхенбах» опять рыскнул. Подал голос спокойно стоявший со своей винтовкой Дитмайер: - Вам лучше будет спуститься. Во первых будет плохо если при очередном рывке полетите за борт, во вторых будете искушать неприятельских стрелков. Я бы по вам не промахнулся. -Хорошо, Рихард. - Щутце спрыгнул на палубу. - Алонсо вышел из сектора огня носового Ханриха герр капитан! - Нужно резать курс Карл. - Рано. Нужно ещё опередить. Марикьяре постепенно отставали. Сейчас Алонсо уже поравнялся с «Ундером». Тот перенёс огонь на него. Шлюп уже был значительно ближе, чем раньше. Видно было, как от его борта полетели щепки, а сам он рыскнул в сторону. Потом дым кормового залпа «Эхенбаха» опять его спрятал. Тем не менее, Алонсо ударил по «Эхенбаху». Неудачным и не точным залпом с одним попаданием.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 октября 2007 года, 21:34:34 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
- Уже пора Карл! - Рано. Гебхард. Следующий злап дали только три кормовых орудия. - Сигнал к повороту! – Швинер склонился над начишенной медью переговорных труб. Голос гулко мечется в желтоватых стенах. - Хольгер выжми из машин всё что возможно и невозможно. Масла плесни. - Сделаю.- Голос медных труб спокоен и безмятежен, им нет дела до палубной суеты, у них свою работа возле горнила топок и мечущихся шатунов. Труба выплюнула дым и пламя, ускорения смешалось с ударом по корме вражеских снарядов, там кто-то протяжно на одной ноте заорал. «Эхенбах» вновь склонился в резкой циркуляции. Борт Алонсо понесло вправо. - Спиро! Огня столько сколько сможешь. Под орудиями уже роскошный форштевень с медным украшением. Суета и команды у пушек. Выстрел, выстрел, ещё. Пушки били в разнобой. От носа Алонсо посыпались обломки. Он упрямо правит на «Эхенбаха». Рявкание пушек непрерывно. Дым быстро сносится вдоль борта, у Алонсо обломки, всплески, хлопнула она, другая вспышка на палубе. Слитно рявкнули оба Хайнриха. В середине белоснежного корпуса рвануло в воздух черный дым с обломками. «Алонсо» увеличил ход и отвернул. На «Ундера»! - Тварь Закатная!!! Только бы Фрихт с Гейгером выдержали!!!. - Щутце заскрипел зубыми так что его услышал весь мостик. – Собака Бешенная! Палубу рвануло бортовым залпом «Алонсо». Палуба и мостик наполнились визгом осколков Опять крики и вопли раненых. Там что- то начало чадно разгораться. Рёв Крюгера, наводящего порядок, перекрыл канонаду. Под носом у «Алонсо» запенил белоснежный бурун, он легок, изящен, стремителен, как клинок сабли воспарывающий волны, артиллеристы «Ундера» открыли бешенную стрельбу и мажут, мажут, в упор мажут. Но не сплоховал Герман Фрихт. «Ундер» почти рухнул в резкой циркуляции. Алонсо попытался довернуть но не успевал, не успевал, его проносило мимо за корму «Ундера». Корабли обменялись поспешными залпами с кратчайшей дистанции и ружейной перестрелкой. На последок кормовой Хайнрих ударил под корму «Алонсо» и того понесло в циркуляцию. На корме гремит дружное ура канониров, его подхватывает палуба. Беспомощного красавца с креном несёт дальше. - Гебхард. Он серьёзно повреждён. Это не крен от циркуляции, Фрихт его достал. Его нужно добить. - Нет. Карл. Смотри туда. Манёвр Бешенного властно отвлёк внимание на себя. Швигер совершенно забыл о других кораблях. «Аларкон», «Фульгата», «Найери» повторили манёвр «Алонсо» и пытались таранить. Таран не получился, и они обменялись залпами с близкой дистанции с «Ундером» и «Кальдмеером». «Ундер» ворочал носом пристраиваясь в кильватер «Эхенбаху», «Кальдмеер» же находился далеко, но вроде бы все с ним было в порядке, а ещё дальше горел чёрный корпус «Кэцхентодд». И за ней гнался «Астэра» - Идём на помощь? - Да. - Сигнал строиться в кильватер! Восемь румбов лево руля! Посмотрите что с Йозефом. Йозеф сидел, прислонившись к фальшборту спиной, обхватив руками грудь, и уткнув лицо в колени. Над ним склонились сигнальщики. - Санитары! – Пара младших рулевых подняла его на руки и бережно передала на руки матросам в фартуках. На палубе сыпались за борт остатки канатных ящиков, обломки настила и куски каната. Канониры и матросы палубной команды пили и окатывались из пожарных рукавов. Кожа людей уже начала чернёть от порохового дыма. Шлюпы противника выстраивали свою линию, повреждённый «Алонсо» судя по всему справился с рулевым управлением. На нём взлетели какие-то сигналы. Чёрный горящий корпус «Кецхентодд» постепенно увеличивался, за ним поднимался сдвоенный дым «Астеры», в кильватер «Ундера» пристроился «Кальдмеер». - Пройдём очень близко. Вначале залп потом беглый огонь, целить по палубе. - Нельзя Гебхард. Он угробит нас своим бортовым залпом. - Не бойся. Отсюда вижу что корпус «Тодда» относительно в порядке. А вот палубу он ему сильно обработал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
В прошлой жизни он был куском старых обоев. Сейчас же он являл собой пример того, что можно сделать при помощи воображения и пары банок гуаши. Полуметровые буквы получились кривоватыми, да и лозунг оставлял желать лучшего. "Скажем "Нет!" нападкам на Окделов!" Хорошо хотя бы, что не занесло в рекламные слоганы, как бывало в последнее время. "Не обижаешь двух Окделов, третий - в подарок!" звучало бы еще более странно. Спрятав творение от февральского дождя в тубус, Хатифнатт отправилась на поиски понимания и сочувствия. ...Дверь в Клуб Скал оказалась запертой. На двери мок листок, оповещающий, что собрания Клуба теперь проходят в Зале Четверых. Ну что ж, можно попытать счастья. В Зале было пусто, но некоторые признаки указывали на то, что это временное затишье, и обычно жизнь здесь бьет ключом. А вот в этом уголке, судя по слою пыли на столе, давно никто не сидел. Можно надеяться, что некоторое изменение в интерьере не вызовет резких протестов. Хатифнатт достала из сумки молоток и начала строить башню из табуреток. Намертво приколоченный транспарант смотрелся не так плохо. Никакой акции протеста Хатифнат начинать не собиралась, но должен же где-нибудь быть уголок, где каждый имеет право на полчаса спокойного существования и самовыражения! Вряд ли сюда заглянет еще кто-то, но это не страшно: кружка горячего шоколада, хорошая книга и огонь в камине помогут скоротать этот сырой зимний вечер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
LadyRo
|
Честное слово, Ро не собиралась сегодня заглядывать в Зал Четверых. Она уже совсем потеряла надежду увидеть еще кога-нибудь свет в этих окнах и услышать шум голосов, а потому проводила вечер за привычным тихи занятием - довязывала 113тый шарфик в сине-черную полоску в окружении чайных чашек и плюшек. Что ее заставило выглянуть в окно и бросить тоскливый взгляд на здание Зала - никто не знает. Каково же было ее удивление, когда она увидела в темных окнах проблески света и прочие признаки жизни. Сложив вязание и плюшки в сумку, она решительно направилась к входу в Зал. Голосов из-за этой двери слышно не было, однако доносились стук, скрип и тихое сопение. Осторожно приоткрыв дверь, Ро просунула в нее голову... и ошалело уставилась на новое украшение Зала. Покашляв для приличия, она шагнула внутрь. - Эээ.... здравствуйте. Скажите, что здесь намечается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Да уж, подобное хобби до добра не доведет. Чудом умудрившись не навернуться с третьего яруса табуреток, Хатифнатт обернулась. Из опасливо приоткрытой двери выглядывало ошеломленное лицо. Да, похоже изменение интерьера не прошло незамеченным. Решение пришло неожиданно: Хатифнатт нырнула в сумку и достала оттуда термос: - Может быть, горячего шоколада?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Эледем
|
На центральном столе Зала материализовался свиток. Когда Ро его развернула, то на ее лице промелькнула легкая улыбка: - Воистину, он неисправим. - Ты это о ком, - поинтересовалась Hatifnatt. - Да о нашем Маге, о ком же еще. Вот читай: "Кэналлийское в левом подвале, Кагетское там же, касера и тюригвизе в шкафу у входа. Вернусь скоро с новыми сортами пива". - Ну главное, вернется, - философски сообщила Hatifnatt, после чего обе эреа дружно рассмеялись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
-Ммм.. возраждаемся? Поинтересовалась Принцесса заходя в Зал. -Я вижу новые лица? Очень приятно познакомиться
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
LadyRo
|
- Ммм, горячий шоколад! разве же возможно от такого отказаться? - Ро извлекла откуда-то кружки... большие кружки  - Принцесса! Действительно, давно мы не виделись. Я бы навала это не возрождением, а пробуждением. После зимней спячки  В конце концов, до весны остался всего один день 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
- Взаимно, - улыбнулась Хатифнат, - примите новичка в свои ряды? Обязуюсь вести себя прилично, насколько это вообще для меня возможно  И если хотите организовать торжественную встречу весны, то у меня еще остались обо... Вовремя заметив намечающуюся реакцию собеседниц, Хатифнат поспешила сменить тему: - Как я понимаю, инспекцию подвалов пока можно отложить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |