Автор
|
Тема: Образумится ли Дик Окделл - II (прочитано 25629 раз)
|
|
Лойсо Пондохва
|
Может, то что произошло с Надором и заставит его задуматься. (Хотя, боюсь, что тихо порадуется тому, что решена проблема с приездом Мирабеллы и планируемой ею помолвкой Альдо).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
Иримэ
Личный нобиль
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке (с)
|
Я абсолютно, на усе 100 %, уверена, шо ни на йоту Дик не исправится. Горбатого только могила исправит. Это про Окделла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Dum spiro, spero
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Дик Окделл способен на нормальные человеческие порывы, но крайне подвержен внешним влияниям. Если он надолго выпадет из под влияния Альдо, и окажется под потоком анти-альдовской фактов, то он может свои взгляды пересмотреть... Но вот станет ли он сам от этого лучше (т.е. исправится)? Похоже, характер уже сформировался. Кто ему будет показывать в пример или петь в уши - за тем и пойдет. Ну, еще с детства усвоенные всякие штучки насчет долга ЛЧ и т.п. Так что надежд мало. Никто ему постоянных авторитетных нянек предоставлять не будет, уговоривая держаться правильного пути...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Selxa
|
Поздно ему, ИМХО, человеком становиться. После попытки отравления было можно, после знакомства с завещанием Эрнани, даже после Доры. После суда - уже некуда. И даже если вдруг наступит просветление, жить ему станет ой как непросто
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Может, то что произошло с Надором и заставит его задуматься. (Хотя, боюсь, что тихо порадуется тому, что решена проблема с приездом Мирабеллы и планируемой ею помолвкой Альдо). "Будь отец жив, Катари не смогла бы преодолеть совю любовь к женатому Повелителю и была бы несчастна..."  Честно говоря, есть такое очень нехорошее подозрение, что Дик может прийти к выводу: "Это горе - но оно к лучшему..."  Искренне надеюсь, что ошибаюсь, и до такого Дик все-атки не дойдет.  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
C@esar
|
Дик Окделл способен на нормальные человеческие порывы, но крайне подвержен внешним влияниям. Согласен. Если он надолго выпадет из под влияния Альдо, и окажется под потоком анти-альдовской фактов, то он может свои взгляды пересмотреть... Таковой поток трудно представить... Вот если его выдернуть из Золотых и зашвырнуть в Седые Земли без права переписки, то там он еще может попытаться стать человеком. Впрочем даже тогда я не уверен в его способности переступить через собственные "аристократические" замашки (временами смахивающие на шовинизм)  Кто ему будет показывать в пример или петь в уши - за тем и пойдет. А ведь никто его толком не тыкал носом в собственные ошибки, не показывал наглядно в чем был подвох... Нет, пытались конечно, но он все это успешно игнорировал. Мне интересна ситуация в которой Дику всерьез пришлось бы отвечать за совершенное перед авторитетами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Selxa
|
Мне интересна ситуация в которой Дику всерьез пришлось бы отвечать за совершенное перед авторитетами.
Мне тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Впрочем даже тогда я не уверен в его способности переступить через собственные "аристократические" замашки (временами смахивающие на шовинизм) C@esar , даже здесь не все безнадежно. "Отец говорил, что нужно знать по имени тех, с кем идешь в бой". Попади Дик потом не под влияние Альдо с его "чистотой крови"  можно было бы и эти замашки "перевоспитать".  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Мэллица
Личный нобиль
Никогда не говори никогда...
|
Я лично надеюсь что Дикон не додумается вызвать Рокэ на дуэль... (в последних,еще не вышедших книгах) Жаль его будет.. Парень борется за свои идеи до конца 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато, За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была - Она давно умерла....
|
|
|
Донна Анна
Барон

Танцующая в тенях
|
Я лично надеюсь что Дикон не додумается вызвать Рокэ на дуэль... Вообще-то, он уже додумался. Кажется, в первой книге, если мне склероз не изменяет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Известно, что короли правят народами, банкиры королями, но выше их - летописцы. Они правят историю. Однако господин Бисмарк забыл, что существуют еще и корректоры. Они вообще всех правят!
|
|
|
|
C@esar
|
Я лично надеюсь что Дикон не додумается вызвать Рокэ на дуэль... Вообще-то, он уже додумался. Кажется, в первой книге, если мне склероз не изменяет. Один раз в КНК, еще один - в ЯМ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Мэллица
Личный нобиль
Никогда не говори никогда...
|
Я лично надеюсь что Дикон не додумается вызвать Рокэ на дуэль... Вообще-то, он уже додумался. Кажется, в первой книге, если мне склероз не изменяет. Знаю. Я имела ввиду не напроситься, как он это делал на суде эориев...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато, За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была - Она давно умерла....
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Знаю. Я имела ввиду не напроситься, как он это делал на суде эориев... Если Дик не станет причиной смерти кого-то из очень дорогих Рокэ людей, Алва попросту в очередной раз проигнорирует вызов...  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Знаю. Я имела ввиду не напроситься, как он это делал на суде эориев... Если Дик не станет причиной смерти кого-то из очень дорогих Рокэ людей, Алва попросту в очередной раз проигнорирует вызов...  ИМХО.  Это каких? Кто сердцу Алвы так дорог? Разве что представить себе картину: Дик - истребитель Савиньяков...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
winter
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Это каких? Кто сердцу Алвы так дорог? Разве что представить себе картину: Дик - истребитель Савиньяков... Мне кажется, что дорогих сердцу Алвы людей найдется немало. если хорошо капнуть...и, как вы правильно заметили, те же Савиньяки... Что касается Окдейла, то шансы на исправление у него призрачные, хотя....наверно одна сотая процента на исправление все же есть. Я робко надеюсь на то, что гибель семейства заставит его задуматься...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |