|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Наикрупнейший мерзавец - II (прочитано 32195 раз)
|
|
Мэлис
|
Janis, Эрнани убивать было не обязательно. А вот Анести Эридани убил именно из-за власти. Я. кажется, именно за него и голосовала...
Касательно же Штанцлера - очень сложно в том, что он мутит, найти цель. А цель благородную... Это Окделллом надо быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
*всхлипывает* Эрэа Alarven ... при всем моем к вам уважении - и вы туда же. Господа, ну почему все в этой теме так поверхностно относятся к кандидатуре главного мерзавца всея Кэртианы Эридани Самопожертвователя Недобратоубийцы? Ведь если бы не его рацпредложения по активизации местного ОМП сказки бы никакой не было множество воспоследовавших гадостей наверняка бы не произошли...  *уже даже не всхлипывает, а практически рыдает...* Janis, жму руку. Glouzzzdus, мне кажется, вам действительно стоило бы почитать форум при помощи ПОИСКА. Нет, это нормально, когда человек приходит на форум и жаждет поделиться своими впечатлениями, но бОльшая часть того, о чём вы пишете, здесь обсуждалась до умопомрачения. И аргументация приводилась, как две капли воды похожая на вашу (я не только про Алву, хотя это самый яркий топик), и разбивалась она красиво и убедительно другими форумчанами. Опять же неоднократно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Darsia
Потомственный нобиль

Личный оруженосец эреа Матильды
|
Господа, шла война (надеюсь, это все понимают) и нам представили урезанное жизнеописание двух крупнокалиберных политиков. Правила партии мира одни, безотносительно к стороне баррикад. Сильвестр был удачлив, плюс его так вовремя отравили, плюс неудачи Августа, плюс последний выжил и продолжает играть. Хм... не вижу нужды в монохромности суждений... Давайте хоть по этим двум. Я всего лишь считаю, что хотя автор упомянула радение Сильвестра о Талиге и смолчала о радении Августа о Талигойе, то это еще не значит, что экс-кансильер будет ловить рыбу в мутной воде всего лишь из-за высшего титула и богатств. Какой однако гений пропадает в Штанцлере... Какой борец за В.Талигойю! Радетель за народное благо! Ничего для себя - все для Дриксен народа! А главное - потрясающая живучесть... Великий человек! Адназначна! Что же касаемо Ворона, то меня более всего смутила ночь Св. Октавии, и уж потом кончина Барсова Ока. Паучий же холм - всего лишь военно-политический шаг.... Жестокий Ворон! "Мерссский"(с) Ну зачем он полез на баррикады! А иконописность и красота ничего общего не имеют.  Кого-то еще успели канонизировать? И да... Судя по тому, что дело тут наверное в дефинициях - предложил бы использовать в оглавлении слово "мразь", как почти не допускающее разночтений. Хотя в таком прочтении лично я отнес бы к таковой из персонажей книги только мародеров в октавианскую ночь и может быть каторжников Фельпа (да прими море их души)... да и тех с кучей оговорок.
Оговорки в студию! Весело, но поиск действительно есть. И его даже видно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2007 года, 01:03:39 от Darsia »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Janis, Эрнани убивать было не обязательно. Лично моя, не подтверждаемая текстом имха: останься Эридани в живых (и кошки с две тогда бы разоткровенничался Абвениарх с Эрнани!), то рано или поздно Эридани бы чем-то да выдал себя. Диамни был парень наблюдательный, Эрнани - мальчик порядочный... полагаю, они бы насторожились и данный момент начали прояснять. И вполне могли бы оба пасть жертвами подобных попыток, заметь Эридани их "неуместное" любопытство. Тут бы уже шла речь не о Силе и не о власти, а о том, чтобы убийце банально спасти свою шкуру, так что увечность младшего эпиарха бы не уберегла. Касательно же Штанцлера - очень сложно в том, что он мутит, найти цель. Да. Но в то, что эта цель, как уверяет эр Glouzzzdus окажется "благом великой Талигойи" лично я не поверю, пока не прочту это в авторском эпилоге к СЗ Какая Прелесть, спасибо за поддержку.  Давайте плакать вместе!
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2007 года, 01:06:09 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Whitehound
|
А иконописность и красота ничего общего не имеют.  Правда? Надо рассказать коллегам - вот порадуются  А как сие к непосредственной теме относится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
[ Какая Прелесть, спасибо за поддержку.  Давайте плакать вместе! Давайте! Но плакать предлагаю активно - то есть попутно вербуя сторонников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Darsia
Потомственный нобиль

Личный оруженосец эреа Матильды
|
Какая Прелесть, можно я буду плакать с вами? Примите? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Janis, в этом случае мог убить. Причем даже предполагаю, как - отравил бы по-тихому... Но главной целью Эридани все-таки была власть... И власть он получил, поэтому "недо" тут неуместно. Убийца. Братоубийца и отцеубийца...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Ана Статина
|
Отцеубийца? Кажется, я в Пламени Этерны что-то пропустила...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Glouzzzdus
Личный нобиль
Незыблем!
|
Связка "иконописность - красота" была впервые упомянута тут не мной. А относительно поиска... ммм, как бы помягче возразить старожилам-то?  Вы, конечно правы... вот только поиск тут уместен либо при поиске фактажа, либо при желании ткнуть мнениеобменивающегося в его собственный ляп. Хотя, если я дождусь тут слова "бойан", или одноименного смайла - то буду стараться влазить только в свежие темы.  И да... немного выше я уже увидел понимание моей дефиниции понятия "мерзавец".  Значит еще не все потеряно.  Отцеубийца? Кажется, я в Пламени Этерны что-то пропустила... Там был еще один брат, якобы утонувший. В финале все было разложено по полочкам. Что поделать, Власть - дама кроволюбивая.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2007 года, 02:07:34 от Glouzzzdus »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Glouzzzdus, понимаете, коль скоро Вы высказываете мнение о позиции других участников форума: Вы уж простите новичка, однако я вижу сплошь прямолинейные реакции массы неглупых людей, вполне предсказуемо спровоцированные одним неглупым автором наводят тоску. то, ожидается, что Вы обладаете, как минимум, тем же объемом информации, что и остальные. А по вашим же словам получается, что Вы обсуждаете то, чего сами не читали. Как-то странно выходит, на мой взгляд. Что же касается дефиниций - если: ...любой яркий персонаж может заслужить это определение. то зачем оно вообще нужно, такое определение? Чтобы вешать его на всех подряд? Вроде бы определение должно помочь отличать, а не смешивать все подряд. Ну и, мне кажется, было бы вежливей сразу аргументировать свою точку зрения, а не ограничиваться голословными утверждениями, дожидаясь недоуменных вопросов. PS. А "безукоризненный" Рокэ - это действительно "боян"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Мэлис
|
Ана Статина, то, что Эридани приложил руку еще и к смерти отца, это такая же теория-принятая-за-аксиому, как и убийство Альдо Мупы... Анести он точно прикончил, в тексте есть намеки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Glouzzzdus
Личный нобиль
Незыблем!
|
2 DreamerНу передергивать-то не стоит. Я попросил отсрочки на несколько дней для формирования уточненного мнения о персонаже Альдо Ракана,.. не более. Что же касаемо дефиниций, то я крайне старался упирать на эпитеты к ним прилагаемые. Ибо увы, само по себе слово есть клинок многоострый. Если Вам не подходит перевод понятия в другую плоскость - дело Ваше. (Я по наивности или косности своей все еще считаю слово "мерзавец" эмоционально близким к понятию "сукин сын" в мимолетном прочтении Александра нашего Сергеевича. Причем не столько в координатах "добро/зло", сколько в координатах "талант/посредственность") З.Ы. И да... пожалуйста, не нужно меня упрекать в неаргументированности. Это если Вы не любитель диагонального чтения, конечно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
Какая Прелесть, можно я буду плакать с вами? Примите?  Безусловно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ана Статина
|
Мэлис, Анести - это же брат, не отец... Но все же, где этот факт был принят за аксиому, расскажите? Дайте ссылочку, что ли. про Альдо и Мупу, например, я читала, и там к единому мнению так и не пришли ЕМНИП
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|