Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 04:59:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Наикрупнейший мерзавец - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать
Автор Тема: Наикрупнейший мерзавец - II  (прочитано 32208 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Наикрупнейший мерзавец - II
« Ответить #45 было: 23 октября 2007 года, 23:28:28 »

Теперь, после смерти главсадиста всей Раканы, Штанцлер точно по крайней мере второй...
*всхлипывает* Эрэа Alarven ... при всем моем к вам уважении - и вы туда же. Господа, ну почему все в этой теме так поверхностно относятся к кандидатуре главного мерзавца всея Кэртианы Эридани Самопожертвователя Недобратоубийцы? Ведь если бы не его рацпредложения по активизации местного ОМП сказки бы никакой не было   множество воспоследовавших гадостей наверняка бы не произошли...  Хех

Авторизирован
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 23 октября 2007 года, 23:29:24 »

Цитата
Мне, например, ужасно обидна короткая партия маршала Люра. Из него бы вышел потрясающий Базиль Гризье, но без выхолощенного прошлого и с большей честностью.
А мне бы очень хотелось услышать развернутые пояснения  что общего между этими двумя персонажами, в каком страшном сне Базиль мог превратится в такого мерзавца...

И последний вопрос, что заставило вас написать такой пост? Попытка эпатировать форумчан?
« Последняя правка: 24 октября 2007 года, 00:17:11 от Одинокая Волчица » Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Glouzzzdus
Личный нобиль
*

Незыблем!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 23 октября 2007 года, 23:43:36 »

Уф... вот уж действительно... "в чужой монастырь..." Глазки вверх

Начнем с дефиниций.

Мерзавец (мое личное, несловарное определение) - человек, действующий невозможно, неприемлемо, незаконно (или, если хотите, с максимально возможным отступлением от норм). Эти действия обязательно направлены на причинение ущерба жизни, имуществу, достоинству одних людей и на достижение целей других.

Таким образом любой яркий персонаж может заслужить это определение. Другое дело - эпитеты.

Идем далее, поперсонажно.... Подмигивание

Прежде всего, столь почитаемый тут Ворон, который у автора получился столь безукоризнен и иконообразен, что будь он реально фэнтезийным героем - это ему шло. А так автор постоянно подчеркивает его человечность при абсолютно нечеловеческом антураже. Плюс (попробуйте вчитаться и заметить), каждое действие Рокэ Алва ужасно старательно и последовательно оправдывается либо непосредственно авторским текстом, либо текстом одного из персонажей.

Далее Его Высокопреосвященство Сильвестр. Ну тут и вовсе я теряюсь при необходимости пояснять... Политик, стремящийся сохранить и преумножить, знающий цену силе и богатству (силе и богатству страны, а не то, что многие подумали), понимающий и принимающий принцип меньшего зла и живой человек - да с белыми манжетами? А не будь он гениальным мерзавцем - фигушки бы он полвека почти пробыл у трона и за троном.

А вот его оппонент Август Штанцлер увы, не дотягивает. И я бы простил блеклость одного из "главнозлодеев" автору или произведению помельче, однако монументальность ОЭ это не красит. Что же до его целей и желаний... мне почему-то не верится, что идея реставрации Талигойи - прерогатива исключительно вьюношей бледных. Ну и плюс я уже сказал выше - это зависть и месть персонально. Причем зависть вечно третьего, а это опасно.

2 C@esar... Увы, я сейчас только в начале Зимнего излома, после повторного перепрочтения первых трех книг. Поэтому менее всего я могу говорить о Ракане. Дайте мне дня три-четыре. И кстати, насколько я понимаю, цитаты из обсуждаемых произведений или ссылки на описываемые в них события обычно ставят в тэг спойлера? Озаботьтесь плиз.

А что до параллелей между Люра и Гризье - не сильно пугайтесь. Это не последний раз. Смех Человек, действующий в своих интересах, не лгущий об этом и знающий - чем он может быть полезен как себе, так и тем, кто с ним в одной лодке подлец только тогда, когда дело его сюзерена проиграно. Однако при выигрыше из таких чаще всего делают героев или святых. Кстати, мерзавец который столь понравился самому автору настолько, что она для убийства его вызвала самого Ворона, плюс использовала довольно красивый стилистический прием в описании самого убийства с массой психоделии.... Это было интересно. Жаль все же несостоявшегося ур-Ломбаха.

З.Ы. Прошу меня простить, однако это видимо моя старая детская (или натальная) психотравма. Чем больше я вижу украшательства, тем меньше мне нравится украшаемое. А с каждой книгой все растет чернобелость.
Авторизирован
Polliana
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 23 октября 2007 года, 23:53:40 »

Мерзавец (мое личное, несловарное определение) - человек, действующий невозможно, неприемлемо, незаконно (или, если хотите, с максимально возможным отступлением от норм). Эти действия обязательно направлены на причинение ущерба жизни, имуществу, достоинству одних людей и на достижение целей других.
И причем здесь Ворон? Хех
А что до параллелей между Люра и Гризье - не сильно пугайтесь. Это не последний раз.  Человек, действующий в своих интересах, не лгущий об этом и знающий - чем он может быть полезен как себе, так и тем, кто с ним в одной лодке подлец только тогда, когда дело его сюзерена проиграно. Однако при выигрыше из таких чаще всего делают героев или святых. Кстати, мерзавец который столь понравился самому автору настолько, что она для убийства его вызвала самого Ворона, плюс использовала довольно красивый стилистический прием в описании самого убийства с массой психоделии.... Это было интересно. Жаль все же несостоявшегося ур-Ломбаха.

присоединяюсь к тем, кто в обмораке и шоке. В шоке В шоке В шоке
Авторизирован
Glouzzzdus
Личный нобиль
*

Незыблем!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 23 октября 2007 года, 23:53:57 »

И да... ремарка к "третьему"... Я говорил о влиянии. Первый бесусловно Рокэ, чтоб там не говорили. Второй естественно Сильвестр... А вот Штанцлер был постоянно третьим. Учитывая, что он был политиком, его более всего должна была прежде всего интересовать сила своего голоса.

Сорри за даблпост, я просто немного растерялся о шквала ответов.

2 Одинокая Волчица
Если я правильно понял - идет обмен впечатлениями и мнениями. Вы имеете полное право указать мне место, куда я должен свое мнение засунуть, однако я, в свою очередь, имею полное право ответить Вам взаимностью.

И если можно о параллелях беседу перенесем на завтра.
Авторизирован
Darsia
Потомственный нобиль
**

Личный оруженосец эреа Матильды

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 23 октября 2007 года, 23:56:47 »

И все-таки лично для меня худший вариант мерзавца - это когда все свои мерзости индивид совершает вполне осознанно во имя сомнительного блага и повышения самооценки внутри себя, причем вполне сознает то, что делает и находит делаемое правильным. Не гнушаясь ничем, от манипулирования до убийства....СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #51 было: 24 октября 2007 года, 00:05:18 »

Цитата
Прежде всего, столь почитаемый тут Ворон, который у автора получился столь безукоризнен и иконообразен, что будь он реально фэнтезийным героем - это ему шло. А так автор постоянно подчеркивает его человечность при абсолютно нечеловеческом антураже. Плюс (попробуйте вчитаться и заметить), каждое действие Рокэ Алва ужасно старательно и последовательно оправдывается либо непосредственно авторским текстом, либо текстом одного из персонажей.
...из чего следует, что Ворон - мерзавец?
Извините, но... где логическая связка?

Цитата
Далее Его Высокопреосвященство Сильвестр. Ну тут и вовсе я теряюсь при необходимости пояснять... Политик, стремящийся сохранить и преумножить, знающий цену силе и богатству (силе и богатству страны, а не то, что многие подумали), понимающий и принимающий принцип меньшего зла и живой человек - да с белыми манжетами? А не будь он гениальным мерзавцем - фигушки бы он полвека почти пробыл у трона и за троном.
И опять...
Ну то что Сильвестр - не ангел с крылышками - понятно, но в мерзавцы то его за что?
Аргумент "удержался у власти - значит мерзавец" - извините как-то странно выглядит...

Цитата
А вот его оппонент Август Штанцлер увы, не дотягивает.
О да, не дотягивает... до моральных высот Сильвестра-политика.
Самое смешное - из всех неблаговидных поступков, приписываемых на этом Форуме Сильвестру - он ни одного не претворил в жизнь - все осталось в задумках. За исключением создания обстоятельств, когда в столице остались лишь Манрики с Колиньярами.
В отличие от Штанцлера - чья активность выходит за все рамки...

Цитата
Что же до его целей и желаний... мне почему-то не верится, что идея реставрации Талигойи - прерогатива исключительно вьюношей бледных. Ну и плюс я уже сказал выше - это зависть и месть персонально.
А Штанцлеру-то эта реставрация зачем?
Максимум - добьется себе титула графа Гонта (чем один граф хуже другого?) и все равно выше кансильера ему ни в Талиге, ни в Талигойе не подняться. А реставрированная методами Альдо-Штанцлера Талигойя будет на 3-4 порядка слабее Талига Олларов.
И Штанцлер вряд ли до этого не додумался...

Цитата
Увы, я сейчас только в начале Зимнего излома, после повторного перепрочтения первых трех книг. Поэтому менее всего я могу говорить о Ракане. Дайте мне дня три-четыре. И кстати, насколько я понимаю, цитаты из обсуждаемых произведений или ссылки на описываемые в них события обычно ставят в тэг спойлера? Озаботьтесь плиз.
Вообще-то здесь это правило касается лишь недавно вышедших произведений. И я еще не приводил цитат...

Цитата
А что до параллелей между Люра и Гризье - не сильно пугайтесь. Это не последний раз.  Человек, действующий в своих интересах, не лгущий об этом и знающий - чем он может быть полезен как себе, так и тем, кто с ним в одной лодке подлец только тогда, когда дело его сюзерена проиграно. Однако при выигрыше из таких чаще всего делают героев или святых. Кстати, мерзавец который столь понравился самому автору настолько, что она для убийства его вызвала самого Ворона, плюс использовала довольно красивый стилистический прием в описании самого убийства с массой психоделии.... Это было интересно. Жаль все же несостоявшегося ур-Ломбаха.
Слов нет. Одни эмоции... Опять без комментариев  Рот на замке
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 24 октября 2007 года, 00:11:31 »

Ну, при такой дефиниции "мерзавцем" действительно можно назвать любого  Смех, особенно реальные герои разнообразных войн хорошо "впишутся в рамки", имхо.
Цитата
Прежде всего, столь почитаемый тут Ворон, который у автора получился столь безукоризнен и иконообразен, что будь он реально фэнтезийным героем - это ему шло.

Неоригинально, простите. Пресловутой безукоризненности и иконообразности вот я, например, в упор и с лупой в персонаже не вижу. И в очередной раз удивляюсь, откуда так много народу эту безупречность "вытаскивает"? СПОЙЛЕРЫ
Цитата
А так автор постоянно подчеркивает его человечность при абсолютно нечеловеческом антураже. Плюс (попробуйте вчитаться и заметить), каждое действие Рокэ Алва ужасно старательно и последовательно оправдывается либо непосредственно авторским текстом, либо текстом одного из персонажей.
Э-э-э... тут уже про Приддхена и Паучий холм, кажется, вспоминали. Неохота повторяться.
Цитата
А вот его оппонент Август Штанцлер увы, не дотягивает.
Однако в "сухом остатке" мы имеем живого-здорового Штанцлера и покойного Сильвестра. Это не свидетельствует о масштабе Штанцлера, нет?  Хех 
Цитата
мне почему-то не верится, что идея реставрации Талигойи - прерогатива исключительно вьюношей бледных.

А вот мне трудно поверить, что эр Август в реставраторы некогда великой империи подался  Смех Не производит он такого впечатления, уж больно все действия "не на то" работают.
« Последняя правка: 24 октября 2007 года, 00:15:32 от Janis » Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 24 октября 2007 года, 00:15:39 »

Ну, Люра как персонажа действительно можно и пожалеть, что так быстро кончился, ибо персонаж все-таки был колоритный, качественный такой.

А касательно Сильвестра... нет, я понимаю, что он многим нравится (вспоминаю опрос про идеального правителя), но, имхо, по отношению к своему королю он - мерзавец и есть. Судя по его же замечательным планам. И по некоторым реализованным их фрагментам - то же самое слово; а вся эта интрига с Манриками и Колиньярами (и их использование, и дальнейшие намерения) - не мерзость?  Глазки вверх
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Мэлис
Герцог

Ментальный клон Альдо Ракана

233533358
просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 24 октября 2007 года, 00:24:41 »

Эридани Недобратоубийцы? А почему "недо"? Одного брата он точно убил...

Лежащие в обмороке, подвиньтесь... Я тут по поводу Алвы, дайте прилечь рядом...

Glouzzzdus, вы тут уже всех переплюнули со своей идеей. И чем вам так Люра глянулся? Не говоря уже о Штанцлере... Которому вообще непонятно что точно нужно... Но явно не реставрация Талигойи.
Авторизирован

Tomorrow belongs to me(с)
Born to be king(с)
Тараканы и правда умеют летать!
Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с)
Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
Glouzzzdus
Личный нобиль
*

Незыблем!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 24 октября 2007 года, 00:30:56 »

Цитата
О да, не дотягивает... до моральных высот Сильвестра-политика.

Пот-ря-са-ю-ще.... Моральные высоты говорите? Недотянул говорите?

Господа, шла война (надеюсь, это все понимают) и нам представили урезанное жизнеописание двух крупнокалиберных политиков. Правила партии мира одни, безотносительно к стороне баррикад. Сильвестр был удачлив, плюс его так вовремя отравили, плюс неудачи Августа, плюс последний выжил и продолжает играть. Хм... не вижу нужды в монохромности суждений... Давайте хоть по этим двум. Я всего лишь считаю, что хотя автор упомянула радение Сильвестра о Талиге и смолчала о радении Августа о Талигойе, то это еще не значит, что экс-кансильер будет ловить рыбу в мутной воде всего лишь из-за высшего титула и богатств.

Что же касаемо Ворона, то меня более всего смутила ночь Св. Октавии, и уж потом кончина Барсова Ока. Паучий же холм - всего лишь военно-политический шаг....

А иконописность и красота ничего общего не имеют.  Подмигивание

И да... Судя по тому, что дело тут наверное в дефинициях - предложил бы использовать в оглавлении слово "мразь", как почти не допускающее разночтений. Хотя в таком прочтении лично я отнес бы к таковой из персонажей книги только мародеров в октавианскую ночь и может быть каторжников Фельпа (да прими море их души)... да и тех с кучей оговорок.
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 24 октября 2007 года, 00:37:50 »

Ну, при такой дефиниции "мерзавцем" действительно можно назвать любого  Смех,

А еще бывают очаровательные мерзавцы
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Мэлис
Герцог

Ментальный клон Альдо Ракана

233533358
просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 24 октября 2007 года, 00:42:53 »

Glouzzzdus
Айнсмеллера забыли. Под вторую дефиницию подвести.
Авторизирован

Tomorrow belongs to me(с)
Born to be king(с)
Тараканы и правда умеют летать!
Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с)
Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 24 октября 2007 года, 00:43:44 »

Эридани Недобратоубийцы? А почему "недо"? Одного брата он точно убил...
*цинично* Ну, одного из 3 возможных... Все-таки "недо...", что ни говорите.  Кривая усмешка Было подлецу куда "расти"  Круто
Я всего лишь считаю, что хотя автор упомянула радение Сильвестра о Талиге и смолчала о радении Августа о Талигойе, то это еще не значит, что экс-кансильер будет ловить рыбу в мутной воде всего лишь из-за высшего титула и богатств.
Протестую! Как раз те действия, к-рые эр Август сам называл радением о благе великой Талигойи, нам показаны.  И определению они не соответствуют ну никак. А мотивы данного персонажа нам неизвестны, он не репортер... вот по поводу этих самых предполагаемых мотивов уже куча тем про Штанцлера имеется, так к единому мнению и не пришли.  Грусть
Цитата
Что же касаемо Ворона, то меня более всего смутила ночь Св. Октавии, и уж потом кончина Барсова Ока.

Предсказуемо  Радость Если интересно, что и как говорилось по этим поводам - "поиск" поможет.  Подмигивание
Цитата
А иконописность и красота ничего общего не имеют. Подмигивание
"Боги мои, боги! Яду мне, яду..." (с) Вот канонизировать Алву тут всерьез, вроде, не собирались на моей памяти. С этим - в "Таверну"  Смех
А еще бывают очаровательные мерзавцы
А уж обаятельных-то сколько!  Подмигивание  Смех
« Последняя правка: 24 октября 2007 года, 00:45:53 от Janis » Авторизирован
Какая Прелесть
Граф

РА=ПМ=?

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 24 октября 2007 года, 00:47:19 »

*всхлипывает* Эрэа Alarven ... при всем моем к вам уважении - и вы туда же. Господа, ну почему все в этой теме так поверхностно относятся к кандидатуре главного мерзавца всея Кэртианы Эридани Самопожертвователя Недобратоубийцы? Ведь если бы не его рацпредложения по активизации местного ОМП сказки бы никакой не было   множество воспоследовавших гадостей наверняка бы не произошли...  Хех

*уже даже не всхлипывает, а практически рыдает...* Janis, жму руку. 
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: