|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Наикрупнейший мерзавец - II (прочитано 32185 раз)
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
А ведь убить Альдо - более милосердно, чем то, что предложил Л. Савиньяк и на что Робер согласился - суд и казнь. Вот Алва когда-то убил Эгмонта из гуманных соображений. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2007 года, 23:19:11 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
LadyRo
|
А Альдо заслужил такое милосердие? Опять же, убивая Эгмонта, Алва сохранял его честь и, в какой-то мере честь его семьи. У Альдо чести в принципе не наблюдается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Kassiel
Личный нобиль
|
У Альдо чести в принципе не наблюдается.
Ну с его точки зрения, он поступает с честью. Причем не надо так уж откровенно утверждать, что Альдо полностью бесчестен. ЗЫ. Мне Альдо несимпатичен. А откровенным мерзавцем считаю Штанцлера
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Прийти на встречу с Альдо с заряженным пистолетом. И использовать огнестрельное оружие по прямому назначению.  Я не думаю, что Робер способен с ходу разрядить пистолет в лицо лучшему другу, даже учитывая то, что этот "дружок" натворил. Земной поклон человеку, высказавшему мои мысли  (правда я бы написала: "...учитывая то, что друг бывший"  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
LadyRo
|
Ну с его точки зрения, он поступает с честью. Причем не надо так уж откровенно утверждать, что Альдо полностью бесчестен.
Ммм.. думаете, с точки зрения Альдо операция с заложниками и Фердинандом имеет какое-то отношение к чести? Или с Айнсмеллером?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Мэлис
|
Можно сказать, что Альдо считает свое дальнейшее пребывание на троне все оправдывающей целью...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
LadyRo
|
Это-то понятно... но речь шла о том, что чести у него нет.. Ту, что была, если была, он променял на доступ к власти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Кажется, была дана формулировка "С точки зрения Альдо". Вряд ли он способен честно признать, что бесчестен (простите за каламбур).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
Донна Анна
Барон

Танцующая в тенях
|
Земной поклон человеку, высказавшему мои мысли  (правда я бы написала: "...учитывая то, что друг бывший"  ) Благодарю вас. Я вам в личку написала - ибо то, что я хочу сказать, уже не в тему. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Известно, что короли правят народами, банкиры королями, но выше их - летописцы. Они правят историю. Однако господин Бисмарк забыл, что существуют еще и корректоры. Они вообще всех правят!
|
|
|
|
FiKs15
|
Кажется, была дана формулировка "С точки зрения Альдо". Вряд ли он способен честно признать, что бесчестен (простите за каламбур).
По-моему, никто и никогда не признает, что он бесчестен! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Фабризель
Потомственный нобиль

|
Э, челы, я не понял, почему моя тема переместилась в отдельную папку? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
winter
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
ЗЫ. Мне Альдо несимпатичен. А откровенным мерзавцем считаю Штанцлера Я тоже считаю, самым мерзавистым мерзавцем Штанцлера...Этот персонаж вызывает ощущение чего склизкого....бррр.... Если изьять его из рассказанной истории....может и Альдо не появился бы "во всей красе"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kyo
Потомственный нобиль

Когда-нибудь мои желания погубят меня^_^
|
Можно сказать, что Альдо считает свое дальнейшее пребывание на троне все оправдывающей целью...
А по-моему он просто ОЧЕНЬ хочет жить.  А вероятнее всего он выживет, если обживется силой Раканов.Так по-крайней мере он может думать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Быть чистым и непорочным значит напрашиваться на неприятности...<SR> Давай идти на встречу ветру, пока не окажемся там, где царит безмятежное спокойствие <TC>
|
|
|
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...
|
Альдо! А Штанцлер просто интриган.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тому, кто тверд в грехе, раскаянья не нужно.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Кажется, была дана формулировка "С точки зрения Альдо". Вряд ли он способен честно признать, что бесчестен (простите за каламбур). По-моему, никто и никогда не признает, что он бесчестен! Альдо как раз, вполне возможно, и признает.  Ибо для него чем подлее, тем лучше.  И честность для него - слабость, присущая дуракам. А он сам - выше всяких понятий о чести. А раз ему можно все, то при чем здесь честь? Она - "для слабаков"... А Альдо - АНАКС. Я тоже считаю, самым мерзавистым мерзавцем Штанцлера...Этот персонаж вызывает ощущение чего склизкого....бррр.... Если изьять его из рассказанной истории....может и Альдо не появился бы "во всей красе"... Тогда уж надо гоганов "изымать". Вот без них Альдо точно не "развернулся" бы.  ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
|
|
 |