Автор
|
Тема: Феномен Поттера - V (прочитано 17646 раз)
|
|
Мэлис
|
Эпилог. И тот потом немного правился...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Нортмер
|
Мне вот думается, что насчет Снейпа Роулинг уже все знала с первой книги, а вот идея с хоркруксами развивалась походу написания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
А мне вот думается, что зная финал саги(а не только эпилог, на что обращают внимание) Роулинг с самого начала всё прекрасно представляла. Учитывая, что исключительность Гарри подчеркивается ещё в первом томе, равно как и его роль в будущем. Тем более мне непонятно, как некоторые могут считать, что мисс Джоанн правила свои идеи насчёт героев, если в том же финале роль Снейпа четко обозначена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Мэлис
|
Правила. Роулинг очень многое правила, на самом деле. Выбросила некоего планировавшегося слепого персонажа, изменила роли Малфоев и Снейпа... Причем последнее - именно после того, как были сняты первые фильмы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Юкари
|
Автор понял, что фильмы - гениальны, а книги - так себе, и принес свои идеи в жертву киношникам  Эрэа Мэлис, а про слепого персонажа можно подробнее - он меня жутко заинтересовал... P.S. Уж коли заговорили о фильме, Рикман был единственным, кому Роулинг рассказала, чем закончится сага. Еще в самом начале, long, long, years ago...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2007 года, 23:33:54 от Юкари »
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Мэлис
|
Нет. Автор посмотрела на Рикмана и изменила Снейпа. А Люциус Малфой вначале должен был быть старше, но это уже независимо от фильмов изменилось. Был такой слепой в ранних наработках. Кстати, если вам траффик позволит, сходите на официальный сайт Роулинг. Очень рекомендую все-таки "выиграть" несколько листочков с ранними черновиками. Сами все увидите... Заодно там есть неплохое FAQ... Я хотела бы дать ссылки на один фэнтези-портал, где "Поттера" уже разобрали по косточкам, только вот у меня сейчас проблемы с открытием. Иногда мой компьютер такое выкидывает, надеюсь, что проблема временная - сейчас я могу только дать ссылку на форум и примерно послать в раздел...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2007 года, 23:46:58 от Мэлис »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Правила. Роулинг очень многое правила, на самом деле. Выбросила некоего планировавшегося слепого персонажа, изменила роли Малфоев и Снейпа... Причем последнее - именно после того, как были сняты первые фильмы.
Нет. Автор посмотрела на Рикмана и изменила Снейпа. А Люциус Малфой вначале должен был быть старше, но это уже независимо от фильмов изменилось. С вами Джоанн Роулинг делилась идеями по ходу написания? Или вам Оранский рассказал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Мэлис
|
У меня данные из чатов и интервью с самой Роулинг. Я бы и четкие ссылки дала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
А по-моему, Роулинг сама настояла, чтобы роль профессора зельеделия играл Алан Рикман 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
А по-моему, Роулинг сама настояла, чтобы роль профессора зельеделия играл Алан Рикман  Мне почему-то тоже так кажется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Мэлис
|
Но изначально она образ писала не с него. Блин, там же целая тема есть про Рикмана... Только я до сих пор не знаю, портал ли там в проблемах или у меня комп шалит. А посылать просто в забитый форум - некультурно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
(офигевая) конечно, не с него, потому что когда Роулинг начала писАть, о фильмах никто и не думал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Но изначально она образ писала не с него.
Неужели? Наверное образ она писала из головы? Не всем же как фанфикеры писать только с кого-то... Блин, там же целая тема есть про Рикмана... Только я до сих пор не знаю, портал ли там в проблемах или у меня комп шалит. А посылать просто в забитый форум - некультурно. Некультурно бросаться голословными ссылками на непонятный источник...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Аждаха - честное слово, источник существует. Хотите, дам общую ссылку? и примерное направление покажу... Образ писался из головы, и естественно, что полностью Рикману соответствовать не мог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Аждаха - честное слово, источник существует. Хотите, дам общую ссылку? и примерное направление покажу... Мэлис, я английский язак знаю плохо. Но вы все-таки подкрепляйте свои слова аргументацией, пожалуйста. Образ писался из головы, и естественно, что полностью Рикману соответствовать не мог. И зачем было всех путать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |