Автор
|
Тема: Буржуазная шиза - III (прочитано 17148 раз)
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Сколько конкретно лишних...  Вам цифры назвать? С какой точностью?  Не скажу, сколько "конкретно" штук, но вот Хусейн, к примеру, нам так и остался должен что-то около $8 млрд. А еще - Куба, Индия, Пакистан, арабы, африканцы... Таки опять подмена. И сколько из этих миллиардов "лишние"? И, главное, как Вы это определили?  Граница с Аляской находилась далеко от развитых промышленно густонаселенных стратегически важных р-нов СССР. Ээээ, минуточку! То Вы говорили о "бывших территориях Российской Империи", а тут вдруг сворачиваете на "промышленно развитые районы"...  Возможно, Вы позабыли о предмете дискуссии? Специально посмотрела, что же такое Number93 сказала и нет ли подмены понятий с её стороны  Сказано было следующее. А тут все еще забавнее, собственно , речь идет о территориях изначально принадлежавших Российской империи... Агрессия, оно конечно, агрессия, только унаследованная от империи геополитика никуда не делась... И геополитические противники, а не противники коммунизма... То есть, если я правильно поняла прочитанное, Number93 отнюдь не оправдывает агрессию тем. что эти территории принадлежали Российской империи, а лишь указывает на некий дополнительный аспект проблемы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2007 года, 17:30:23 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
FatCat
|
То же самое делали и США. А я разве возражал?..  за поврежденные на наших границах их машины Почитайте внимательней статью... Там бОльшая часть инцидентов с "последствиями" происходила не на "наших" границах, а над территориями Кореи, Китая и т.п.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2007 года, 19:14:52 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Почитайте внимательней статью... Там бОльшая часть инцидентов с "последствиями" происходила не на "наших" границах, а над территориями Кореи, Китая и т.п. Э-э-… Мы точно одну и ту же статью обсуждаем? В той, которая открывается у меня по ссылке Лоренца, есть мелкие неточности с географическими названиями, типа «пос. Жупалово» = Жупаново, или «Р-н о-вов Беринга», но нет «большей части инцидентов» над чужими территориями. Поэтому, если Вас не затруднит, уточните, о чем конкретно речь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
otchelnik
|
Gorvin ( 22 .10.2007г) : «Цитата «В 20-х годах Муссолини подписал со Святым престолом соглашение, по которому Его Святейшество признавал государство Италия и отказывался от территорий , которые потеряла папская власть в 19 веке во время объединения Италии ( т.е. Рим и папская область). Взамен Италия передала Папе Римскому 44 гектара территории Рима в его полное владение для образования государства Ватикан.»
Очень специфичное государство: например, не предполагается естественный рост его населения А финансирование - из внешних по отношению к территории Ватикана источников. Не все граждане Ватикана- священники. Среди них есть и миряне и даже женщины и дети.  Правда, процентное соотношение не знаю…  number93 (22 .10.2007г) : «Пример с Ватиканом, если я правильно Вас поняла, роскошен... Т.е. Папа в 20-х годах 20-го века наконец признал территориальные потери, произошедшие в 19-том веке.. и за то получил 44га... Что выиграла католическая церковь в сравнении с ситуацией до потери территорий и , главное, что еще мог сделать Папа, как не подписать... Всяко заметно , что церковь не торопилась... » Ну, я-то говорил не о Папе, которого лишили владений в результате войны ( дело обычное) , а о Италии и Муссолини . Пожертвовали своей территорией, отдали 44 га Папе - и ничего , Италия не перестала существовать, и даже польза была, что с со Святым Престолом помирились. Вы же сами просили : ««Что касается 1/6 - приведите хоть 1 пример того, как территориальные потери шли на благо обитателям страны...(примеры когда на благо отдельным обитателям - не считаются )» Итальянцы- люди набожные и приветствовали решение Муссолини .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Gadko
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Gorvin
|
Не все граждане Ватикана- священники. Среди них есть и миряне и даже женщины и дети. Подмигивание Правда, процентное соотношение не знаю… Вряд ли свыше 50%. И вопрос о внешних источниках финансирования не снимается. Пожертвовали своей территорией, отдали 44 га Папе - и ничего , Италия не перестала существовать, и даже польза была, что с со Святым Престолом помирились.
ЕМНИП Папа не развернул в Ватикане ракеты с ядерными боеголовками, не построил военных баз и даже не перехватил природные ресурсы у Италии. У России - другая ситуация. Итальянцы- люди набожные и приветствовали решение Муссолини. Он мог ностальгически вспоминать об этом году в 45м у стенки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Круто. Даже непостеснялись объявить публичный тендер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2007 года, 20:19:09 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Меня почему-то больше всего коробит факт что они это даже не стеснялись скрывать. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2007 года, 21:43:29 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2007 года, 21:37:44 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
только, я вот, не вижу выхода... Я тоже не вижу как это можно лечить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
только, я вот, не вижу выхода... Я тоже не вижу как это можно лечить. На уровне личном - понятно.. Увидел -бей в лоб копытом, соблюдая технику личной безопасности, но это токмо самолюбие тешить... Лечиться никому не охота ... Это и есть ПРОБЛЕМА...  Более того, прилагательное"буржуазная" тут, по чести говоря, мало применимо... Буржуазность, может и отличается ханжеством, но не наглостью и бесстыдством... Чуть ли не главная ценность буржуазности любой ценой "блюсти лицо", то, с чем мы имеем дело, надо называть как-то иначе.. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2007 года, 03:19:33 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
На уровне личном - понятно.. Увидел -бей в лоб копытом, соблюдая технику личной безопасности, но это токмо самолюбие тешить... Лечиться никому не охота ... Это и есть ПРОБЛЕМА... На личностном уровне то понятно. Мне не очень нравится что это система. Лечить системы увы не умею. Более того, прилагательное"буржуазная" тут, по чести говоря, мало применимо... Согласен. Это чиновники... чиновники которые не считают нужным скрывать что с обычных шампуров есть им уже не хочется и мнение остальных их в самом деле не интересует. Это не буржуазия, которая в конце концов не считается слугами народа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Господа, злые Вы и нехорошие!  Давайте в каждой ситуации видеть и положительные стороны. Я так поняла, художники получили заказ? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2007 года, 09:45:52 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
FatCat
|
уточните, о чем конкретно речь. Ну, возможно, с "бОльшей частью" я погорячился, но, согласитесь, координаты "Японское море", "р-н Берингова пролива", "р-н Курильских островов" - довольно расплывчаты, и трактовать их можно по-разному... К тому же - война в Корее, где достаточно активно действовали наши пилоты. Кстати, в той же статье упоминается и о "залетах" наших самолетов на чужую территорию, например - вглубь территории Ирана до 300 км, или о сбитии уходящих нарушителей в нейтральных водах (шведский DC-3). Возвращаясь к "шизе". История с шампурами - не шутка? А то непонятно: если объявлен тендер на изготовление - откуда фото уже готовых изделий? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |