Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 октября 2026 года, 19:22:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Буржуазная шиза - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Буржуазная шиза - III  (прочитано 17152 раз)
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
Re: Буржуазная шиза - III
« Ответить #105 было: 26 октября 2007 года, 15:22:34 »

Цитата
Сколько конкретно лишних... Хех
Вам цифры назвать? С какой точностью?  Улыбка
Не скажу, сколько "конкретно" штук, но вот Хусейн, к примеру, нам так и остался должен что-то около $8 млрд. А еще - Куба, Индия, Пакистан, арабы, африканцы...

Таки опять подмена. И сколько из этих миллиардов "лишние"? И, главное, как Вы это определили? Улыбка

Цитата
Цитата
Граница с Аляской находилась далеко от развитых промышленно густонаселенных стратегически важных р-нов СССР.
Ээээ, минуточку! То Вы говорили о "бывших территориях Российской Империи", а тут вдруг сворачиваете на "промышленно развитые районы"...  Хех
Возможно, Вы позабыли о предмете дискуссии?

Специально посмотрела, что же такое Number93 сказала и нет ли подмены понятий с её стороны Подмигивание

Сказано было следующее.

А тут все еще забавнее, собственно , речь идет о территориях изначально принадлежавших Российской империи... Агрессия, оно конечно, агрессия, только унаследованная от империи геополитика никуда не делась... И геополитические противники, а не противники коммунизма...

То есть, если я правильно поняла прочитанное, Number93 отнюдь не оправдывает агрессию тем. что эти территории принадлежали Российской империи, а лишь указывает на некий дополнительный аспект проблемы.
« Последняя правка: 26 октября 2007 года, 17:30:23 от fitomorfolog_t » Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #106 было: 26 октября 2007 года, 19:12:49 »

То же самое делали и США.
А я разве возражал?..  Глазки вверх
за поврежденные на наших границах их машины
Почитайте внимательней статью... Там бОльшая часть инцидентов с "последствиями" происходила не на "наших" границах, а над территориями Кореи, Китая и т.п.
« Последняя правка: 26 октября 2007 года, 19:14:52 от FatCat » Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #107 было: 27 октября 2007 года, 03:34:41 »

Цитата
Почитайте внимательней статью... Там бОльшая часть инцидентов с "последствиями" происходила не на "наших" границах, а над территориями Кореи, Китая и т.п.
Э-э-… Мы точно одну и ту же статью обсуждаем? В той, которая открывается у меня по ссылке Лоренца, есть мелкие неточности с географическими названиями, типа «пос. Жупалово» = Жупаново, или «Р-н о-вов Беринга», но  нет «большей части инцидентов» над чужими территориями. Поэтому, если Вас не затруднит, уточните, о чем конкретно речь.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 28 октября 2007 года, 13:15:46 »

Gorvin ( 22 .10.2007г) :

Цитата
«Цитата
«В 20-х годах Муссолини подписал со Святым престолом соглашение, по которому Его Святейшество признавал государство Италия и отказывался от территорий , которые потеряла папская власть в 19 веке во время объединения Италии ( т.е. Рим и папская область). Взамен Италия передала Папе Римскому 44 гектара территории Рима в его полное владение для образования государства Ватикан.»

Очень специфичное государство: например, не предполагается естественный рост его населения   
А финансирование - из внешних по отношению к территории Ватикана источников.   

Не все граждане Ватикана- священники.  Среди них есть и миряне и даже женщины и дети. Подмигивание
Правда,  процентное соотношение не знаю… В замешательстве

number93 (22 .10.2007г) :

Цитата
«Пример с Ватиканом, если я правильно Вас поняла, роскошен... Т.е. Папа в 20-х годах 20-го века наконец признал территориальные потери, произошедшие в 19-том веке.. и за то получил 44га...   
Что выиграла католическая церковь в сравнении с ситуацией до потери территорий и , главное, что еще мог сделать Папа, как не подписать...   
Всяко заметно , что церковь не торопилась...   »

Ну, я-то говорил не о Папе, которого лишили владений в результате войны ( дело обычное) , а о Италии и Муссолини .
Пожертвовали своей территорией, отдали 44 га  Папе -  и ничего , Италия не перестала существовать, и даже польза была, что с  со Святым Престолом помирились.
Вы же сами просили :

Цитата
««Что касается 1/6 - приведите хоть 1 пример того, как территориальные потери шли на благо обитателям страны...(примеры когда на благо отдельным обитателям - не считаются   )»

Итальянцы- люди набожные и приветствовали решение Муссолини .
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #109 было: 28 октября 2007 года, 18:37:31 »

Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 28 октября 2007 года, 19:09:09 »

Цитата
Не все граждане Ватикана- священники.  Среди них есть и миряне и даже женщины и дети. Подмигивание
Правда,  процентное соотношение не знаю…

Вряд ли свыше 50%. И вопрос о внешних источниках финансирования не снимается.

Цитата
Пожертвовали своей территорией, отдали 44 га  Папе -  и ничего , Италия не перестала существовать, и даже польза была, что с  со Святым Престолом помирились.

ЕМНИП Папа не развернул в Ватикане ракеты с ядерными боеголовками, не построил военных баз и даже не перехватил природные ресурсы у Италии. У России - другая ситуация.

Цитата
Итальянцы- люди набожные и приветствовали решение Муссолини.

Он мог ностальгически вспоминать об этом году в 45м у стенки...
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 28 октября 2007 года, 19:30:10 »

Круто.  Даже  непостеснялись объявить публичный тендер.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 28 октября 2007 года, 19:49:04 »

Круто.  Даже  непостеснялись объявить публичный тендер.

Если пересчитать по курсу доллара советских времен, вроде, выходит приблизительно сумма долга той самой Центрально-Африканской республики нам... та самая помощь СССР государству Бокассы с его ураном и ,видимо, голосом в международных организациях... Глазки вверх Глазки вверх
Мне вот любопытно, родственники актеров не сочтут себя оскорбленными... Хех Глазки вверх  и в судебном порядке.... Глазки вверх Глазки вверх
PS. Да, я понимаю, что деньги подешевели, но все одно, смотрится... Смех Смех Смех
« Последняя правка: 28 октября 2007 года, 20:19:09 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 28 октября 2007 года, 20:59:46 »

Меня почему-то больше всего коробит факт что они это даже не стеснялись скрывать.  Злость

« Последняя правка: 28 октября 2007 года, 21:43:29 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 28 октября 2007 года, 21:12:12 »

Мне почему-то больше всего коробит факт что они это даже не стеснялись скрывать.  Злость

А чего стесняться, если мы "умываемся"... хозяева жизни... Кривая усмешка Смех
Вот это , Лоренц , тебя, мне кажется, более всего и раздражает... ты мне кажешься тварюкой умной и годой... только, я вот, не вижу выхода... Кривая усмешка Смех
« Последняя правка: 28 октября 2007 года, 21:37:44 от number93 » Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 28 октября 2007 года, 22:02:46 »

Цитата
только, я вот, не вижу выхода... 

Я тоже не вижу как это можно лечить.  Грусть

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 28 октября 2007 года, 22:08:32 »

Цитата
только, я вот, не вижу выхода... 

Я тоже не вижу как это можно лечить.  Грусть

На уровне личном - понятно.. Увидел -бей в лоб копытом, соблюдая технику личной безопасности, но это токмо самолюбие тешить... Лечиться никому не охота ... Это и есть ПРОБЛЕМА... Кривая усмешка
Более того, прилагательное"буржуазная" тут, по чести говоря, мало применимо... Буржуазность, может и отличается ханжеством, но не наглостью и бесстыдством...
Чуть ли не главная ценность буржуазности любой ценой "блюсти лицо", то, с чем мы имеем дело, надо называть как-то иначе.. Кривая усмешка
« Последняя правка: 29 октября 2007 года, 03:19:33 от number93 » Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 29 октября 2007 года, 09:14:10 »

Цитата
На уровне личном - понятно.. Увидел -бей в лоб копытом, соблюдая технику личной безопасности, но это токмо самолюбие тешить... Лечиться никому не охота ... Это и есть ПРОБЛЕМА...

На личностном уровне то понятно. Мне не очень нравится что это система. Лечить системы увы не умею.

Цитата
Более того, прилагательное"буржуазная" тут, по чести говоря, мало применимо...

Согласен. Это чиновники... чиновники которые не считают нужным скрывать что с обычных шампуров есть им уже не хочется и мнение остальных их в самом деле не интересует. Это не буржуазия, которая в конце концов не считается слугами народа.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 29 октября 2007 года, 09:29:09 »

Господа, злые Вы и нехорошие!  Смех Давайте в каждой ситуации видеть и положительные стороны. Я так поняла, художники получили заказ? Смех
« Последняя правка: 29 октября 2007 года, 09:45:52 от fitomorfolog_t » Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #119 было: 29 октября 2007 года, 15:16:41 »

уточните, о чем конкретно речь.
Ну, возможно, с "бОльшей частью" я погорячился, но, согласитесь, координаты "Японское море", "р-н Берингова пролива", "р-н Курильских островов" - довольно расплывчаты, и трактовать их можно по-разному... К тому же - война в Корее, где достаточно активно действовали наши пилоты.
Кстати, в той же статье упоминается и о "залетах" наших самолетов на чужую территорию, например - вглубь территории Ирана до 300 км, или о сбитии уходящих нарушителей в нейтральных водах (шведский DC-3).

Возвращаясь к "шизе".
История с шампурами - не шутка? А то непонятно: если объявлен тендер на изготовление - откуда фото уже готовых изделий?  Смех
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: