Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 октября 2026 года, 19:26:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Буржуазная шиза - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Буржуазная шиза - III  (прочитано 17167 раз)
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
Re: Буржуазная шиза - III
« Ответить #60 было: 23 октября 2007 года, 21:43:24 »

Хе-хе, помню я одну историю бурных времен 90-х. Один сильноразбогатевший крендель возжелал дома бассейн изобразить. Нанял дизайнера-архитектора тот проект нарисовал. Потом нашел какую-то строительную шайку все это осуществить. В момент торжественного заполнения бассейна перекрытие... рухнуло. Все немерянные кубы воды улетели этажом ниже. В общем, фокус удался.
А всего-то - заглубили балки не на 10 см, как в проекте, а на 5...
Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 23 октября 2007 года, 22:29:39 »

СССР кстати в этот период времени гораздо меньше замечен в вооружённые вмешательства в дела других стран.
В самом деле? Ну, давайте прикинем: Китай 1946-50 гг., Корея 1950 - 53, Венгрия - 1956, Вьетнам 1961-74, Лаос 1965-74, Куба 1962-64, Чехословакия - 1968, Мозамбик 1967, 69, 75-79, Ангола 1975-79, Эфиопия 1977-79, Йемен 1965-67, Египет 1962... 75, Сирия 1967... 72, Афганистан 1979 - 89... Думаю, вполне внушительный список. И это - только те эпизоды, где официально отмечены потери личного состава ВС СССР. А поставки оружия и боеприпасов - отдельно.
Большая часть перечисленного (за явным исключением Венгрии и Чехословакии) к "вмешательству в дела"  прямо отнесена быть не может. Это было в худшем случае участие во внутренних конфликтах на стороне одной из сторон (извините за каламбур), а во Вьетнаме - помощь суверенному государству в защите от внешней агрессии в полном соответствии с Уставом ООН. Пограничный случай - Афганистан.
Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #62 было: 23 октября 2007 года, 23:42:49 »

СССР кстати в этот период времени гораздо меньше замечен в вооружённые вмешательства в дела других стран.
В самом деле? Ну, давайте прикинем: (...)

Для прикидки, вообще-то, потребна и вторая половина списка - по поводу США Кривая усмешка Чтобы подсчитать и сравнить Кривая усмешка

А планы... ну, вешают же в помещениях огнетушители и планы эвакуации, несмотря на то, что пожара не планируют?
Играем в подмену понятий Хех Кривая усмешка Или план действий в на случай чрезвычайной ситуации, оборонительный, по сути, для Вас равноценен плану наступательному Хех Кривая усмешка
« Последняя правка: 23 октября 2007 года, 23:46:22 от Маленький Скорпион » Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 24 октября 2007 года, 01:02:14 »

В самом деле? Ну, давайте прикинем: (...)

Для прикидки, вообще-то, потребна и вторая половина списка - по поводу США Кривая усмешка Чтобы подсчитать и сравнить Кривая усмешка

Ну для начала, список  существенно совпадет, а потом можно будет добавить Панаму, Гренаду и т.д... А главное, не забыть, что, в отличие от почившей "империи зла " СССР, "самое демократическое государство" все продолжает "распространять по миру демократические ценности"... Кривая усмешка
И не дурно бы, сравнивая, учитывать масштаб вмешательства, ввод войск - одно, отправка инструкторов - другое...
« Последняя правка: 24 октября 2007 года, 01:13:33 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #64 было: 24 октября 2007 года, 01:21:03 »

fitomorfolog_t
Шиза. Полная и неоднократная. Поскольку любая перепланировка квартиры требует проекта, согласований и тп, то "экономят" время и деньги. Можете начинать "двухэтажного" соседушку мордовать. Вплоть до судебных исков. "Закрыть вопрос" в инстанциях - это тоже в копеечку ему вылетит.
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 24 октября 2007 года, 10:27:24 »

В самом деле?

В самом. Улыбка

Цитата
Ну, давайте прикинем:

Давайте. Только мы вроде бы говорили о времени ядерной монополии США, посему хотелось бы ограничиться временем до смерти Сталина. Впрочем если вам угодно я немного пройдусь и по времени существования СССР.

Цитата
Китай 1946-50 гг.,

После вывода советских войск из Кореи и Вьетнама, американцы там остаются и даже наращивают свою группировку.  В Китае она достигает 130 тыс. человек. ЕМНИП. Повторное появление советских военных советников происходит уже под занавес гражданской войны. Там находится некоторое количество инструкторов, лётчиков и ПВОошников. Они участвуют в БД, в этот момент Гоминдан ведёт с Тайваня артобстрелы и налёты авиации. А американский флот прикрывает остров что бы не дай Мао не форсировал пролив. В общем ни по масштабам участия ни по политическим последствиям вмешательства СССР в этом эпизоде не соперник США.

Цитата
Корея 1950 - 53,

Американские войска находятся в Корее на постоянной основе до войны. Пусть их не много но это регулярные подразделение в отличии от мизерного количества советских советников и инструкторов. Американские советники кстати в южнокорейской армии тоже есть. И в отличии от Севера на Юге идут реальные боевые действия против недовольных режимом Ли Сын Мана. В момент начала боевых действий между Севером и Югом советские советники не участвуют, а вот американцы включаются. Они вначале отступают к Пусану, потом останавливают настпление северокорейцев, потом отбрсывают их, достигают китайской границы, потом отступают от неё. Вот только на этом этапе подключаются к БД советские летчики и зенитчики. В любом случае отдельный советский корпус ПВО на фоне американских 7 дивизий, 1,5 тыс самолётов и сотни кораблей существенно меньше.

Кроме того американцы в этот период поучаствовали в конфликтах где СССР к примеру не был замечен. Это Филлипины, Греция и Парагвай. участие американцев в этих конфликтах сопостовимо к примеру в численности с советским участием в Китае.
Есть правда ещё Иран. Но там участие было обоюдным.  

Цитата
Венгрия - 1956, Чехословакия - 1968, Афганистан 1979 - 89

Это действитенльно три примера активного военного вмешательства в дела других стран со стороны СССР. Но для сравнения аналогичный американский список. Ливан 58, Доминиканская республика 67, Вьетнам 64-73, Гренада 83, Ливия 86, Ливан 83-84, Панама 89, Ирак 91. Камбоджа и Лаос в ходе вьетнамской войны и инцидента с Майагёз. Ещё участие американского флота в охране судоходства в Персидском заливе и их вовлечение в в Ирано-иракскую войну. За последний эпизод я не склонен упрекать американцев, не они были инициаторами как и не мы в событиях на Даманском.  

Цитата
Вьетнам 1961-74,

Здесь со стороны СССР советническая и инструкторская деятельность и кратковременное участие отдельных ракетных дивизионов. Не сильно активнее чем к примеру участие США в войне в Афганистане.

Цитата
Лаос 1965-74, Куба 1962-64,  Мозамбик 1967, 69, 75-79, Ангола 1975-79, Эфиопия 1977-79, Йемен 1965-67, Египет 1962... 75, Сирия 1967... 72, ... Думаю, вполне внушительный список. И это - только те эпизоды, где официально отмечены потери личного состава ВС СССР. .

Не совсем так. Этот список: это все потери советских офицеров в ходе советнической и инструкторской деятельности. Как боевые так и нет. К примеру ЕМНИП на Кубе из 69 умерших нет ни одного погибшего в ходе БД или военных причин. В отличии от американцев у которых есть сбитый пилот У-2. Впрочем выделить советское участие в Египте 56-72, Анголе 75-89, Эфиопии 77-89, Сирии особенно в войне 82 года стоит. Здесь советское влияние на БД было значительным. От планирования операций к примеру в Эфиопии до прямого участия в БД советских военнослужащих. В плоть до их гибели в бою. Но все это очень хорошо уровновешивается США. Во первых они так же вели советническую деятельность. Только в отличии от нас они не публиковали данных о деталях этой деятельности. К примеру существуют воспоминания американских военных советников в Сальвадоре, из них следует что были там и погибшие и пленные американцы. А вот конкретные цифры неизвестны. Тем более подобная деятельность велась американцами не только через военных но и через ЦРУ и если что-то известно об этих операциях так только в том случае когда их ловили на горячем, к примеру при сорвавшейся операции Орлиный коготь в Иране, или в случае пленения и гибели црушников в Никарагуа в рядах Контрас. А есть ещё операции аналогов которым со стороны СССР нет. Это деятельность ЦРУ по свержению неугодных режимов. К примеру свержение Альенде в Чили, Моссадыка в Иране, Арбенза в Гватемале, сорвавшаяся операция "Плутон" против Кастро. В полне вероятно что подготовка формирований ФАНЛА в Анголе было подобной сорвавшейся операцией.

А ещё особняком стоит куча воздушных инцидентов в ходе Холодной войны против СССР, стран Варшавского договора и Китая. В абсолютном большинстве случаев инициатором были США.    

Цитата
А поставки оружия и боеприпасов - отдельно

А США были и остаются лидером экспорта вооружений.

Цитата
Да. Как и планы СССР против бывших союзников.

А они возникли в 45?

Цитата
Но ответьте на простой вопрос: до 49 года США были монополистами в обладании ядерным оружием, и носители соответствующие у них имелись. Тем не менее нападения на СССР так и не произошло, несмотря на планы. Почему?

По тем же причинам по которым американцы не вторглись в Японию, а в Европе высадились только в 44. Они не хотели начинать кроворолитную сухопутную войну. Отсюда простой вывод что СССР сдерживал США при помощи обычных вооружений.  

Цитата
Я полагаю, что у руководства США попросту не было желания осуществлять его.

США не особо стесняясь применяют силу против неугодных режимов и останавливаются только в случае если это черевато сухопутной воной и крупными людскими потерями.

Цитата
А планы... ну, вешают же в помещениях огнетушители и планы эвакуации, несмотря на то, что пожара не планируют?  Подмигивание

Отчасти справедливо. Но если к примеру Адольф Гитлер имеет некие планы войны и некие планы войны имеет Швейцария между этими планами есть разница. Военный план Швейцарии может и можно отнести к простой военной предусмотрительности, в случае же с Гитлером подобное отношение к его планам весьма черевато. Так же как и отношение к планам США которые в период после ВМВ самое агрессивное государство мира.

С уважением.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #66 было: 24 октября 2007 года, 12:09:22 »

Когда я в этой теме говорил эту фразу?
Да, прошу прощения - это фраза Лоренца Берья. Просто, когда Вы вступили в дискуссию, я Вас с ним спутал...
Цитата
вы подразумевали, что США не собиралось нападать на СССР. Теперь же Вы вроде согласны, что собиралось, но, здраво взвесив все шансы, решило авантюру не начинать.
У нас, видимо, разные представления о значении слова "собирались"... Для меня, например, когда "собирался начать войну" Гитлер - он отмобилизовывал армию, сосредотачивал силы на границе, то есть не только готовил план, но и предпринимал реальные действия по его исполнению. И я не могу представить, чтобы 20 июня 1941 г., например, из Берлина поступил бы "отбой" - мы, мол, трезво взвесили и решили не начинать...
мы вроде бы говорили о времени ядерной монополии США
Всего 4 года? Какой смысл упираться в такой ограниченный отрезок времени?
Цитата
некоторое количество инструкторов, лётчиков и ПВОошников
Мне доводилось беседовать с людьми, побывавшими "советниками" и во Вьетнаме, и в Египте и других местах... По их словам, основная тяжесть БД авиации, например, ложилась на плечи советских "инструкторов". Потому как китайские, а особенно - вьетнамские летчики очень плохо переносили перегрузки, да и кабины наших самолетов были для них великоваты...  Улыбка Как говорил один подполковник, для отбора пилотов во Вьетнаме они проводили простой тест: давали кандидату съесть обед по нормам ВВС СССР. Если съедал весь - можно работать дальше, если нет... - точно не потянет.
Примерно такая же ситуация была и с ПВОшниками. Обучать "местный персонал" во время налетов авиации противника - себе дороже. Вот и приходилось им фактически воевать, хотя числились они "советниками".
В Корее, в основном, воевали китайцы (активно вступившие в войну после того, как северокорейцев поперли аж до китайской границы). Но - агрессором-то была Северная Корея, вооруженная и "благословленная" СССР.
Цитата
К примеру ЕМНИП на Кубе из 69 умерших нет ни одного погибшего в ходе БД или военных причин
Так там и не было фактически боевых действий.
Цитата
не только через военных но и через ЦРУ
А Вы полагаете, наши ГРУ и КГБ сидели, сложа руки?  Подмигивание
К примеру, свержение шаха в Афганистане, а затем и Амина - ставленника СССР, между прочим...
Цитата
Да. Как и планы СССР против бывших союзников.
А они возникли в 45?
Документов не видел, но, могу предположить, что наш Генштаб тоже не зря штаны протирал. Атомная бомба и баллистическая ракета, согласитесь - оружие не для применения на своей территории.
Цитата
Они не хотели начинать кроворолитную сухопутную войну.
Так и я о том же!..
Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 24 октября 2007 года, 12:24:55 »

Цитата
К примеру, свержение шаха в Афганистане, а затем и Амина - ставленника СССР, между прочим...
Амин не был ставленником СССР. Ставка была на его шефа Тараки, причем в 78г. СССР дважды отказал Афагнистану в ведении советских войск на территорию Афганистана. Амин же никогда не доверял СССР. 
Авторизирован
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 24 октября 2007 года, 12:30:58 »

Цитата
Они не хотели начинать кроворолитную сухопутную войну.
Так и я о том же!..

Насколько я могу судить, не о том же: они не просто не хотели воевать с нами вообще, а не хотели воевать в предложенных условиях. Что и значит, что СССР их сдерживали Глазки вверх

К слову, после развала СССР, как я слышала от  коллег,  ассигнования на фундаментальную науку в США уменьшились. То есть, некая гонка была, и это естественно, не только в области разработки и производства вооружения.
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 24 октября 2007 года, 13:06:08 »

FatCat , на Кубе военные действия были , но без участия СССР...
"Утром 15 апреля 1961 американские самолёты нанесли удары по аэродромам кубинских ВВС, после чего на Кубу были переброшены более 1500 бойцов. Это были кубинские эмигранты, прошедшие подготовку в центрах ЦРУ и экипированные оружием, использовавшимся американской армией. Высадка произошла в районе Залива Свиней (исп. Bahía de Cochinos, Баия де Кочинос; также операция часто называется по названию близлежащего пляжа — исп. Playa Girón, Плайя Хирон). Бои продолжались до 19 апреля и завершились полным разгромом нападавших."
см СПОЙЛЕРЫ
"Документов не видел, но, могу предположить, что наш Генштаб тоже не зря штаны протирал. Атомная бомба и баллистическая ракета, согласитесь - оружие не для применения на своей территории."

Позволю себе напомнить, что атомная бомба и баллистическая ракета возникли в СССР не в 45 году... И вообще, СССР не до военой агрессии таких масштабов было, нужно было восстанавливаться после Великой Отечественной... и одновременно удерживать от агрессии США... (вот эту необъявленную войну Союз в конце концов проиграл...) Кривая усмешка
Что касается сложностей инструкторов с обучением официальных участников конфликта, они, видимо, были аналогичными с обеих сторон, потому американцы и не смущаются использовать свою авиацию на чужей территории для бомбовых и ракетных ударов....

"У нас, видимо, разные представления о значении слова "собирались"... Для меня, например, когда "собирался начать войну" Гитлер - он отмобилизовывал армию, сосредотачивал силы на границе, то есть не только готовил план, но и предпринимал реальные действия по его исполнению."
Например, американские ракеты "Юпитер" были размещены в Турции до Карибского кризиса и имели время подлета 10 минут, у ракет СССР до США - было 25 минут...

Цитата
"Они не хотели начинать кроворолитную сухопутную войну. "
"Так и я о том же!.. "

Прелестно, эта ветвь дискуссии началась с того , что Вы заявили, что СССР имел ненужно много танков... А далее участники хором излагали Вам про сдерживание обычными видами вооружения в 50-х... Глазки вверх Смех И за одно, что было, что сдерживать... Глазки вверх Смех

"Я, к примеру, равнодушен был к тому, что у нас "больше всего танков на душу населения", или "1/6 часть суши"... "

"Знаете, есть такая народная мудрость: все хорошо в меру. К тому же танк - в большей степени оружие наступательное. И куда это мы собирались наступать?.."

"Сдерживал от чего? Вы всерьез полагаете, что США намеревались напасть на СССР? Почему ж не напали? - ведь наши танки для них не страшны! Между нами - океаны, если помните... танку не переплыть. Остается Европа...
Так что версия о том, что это США "сдерживали" СССР своей бомбой, имеет такое же право на существование."

Я отнюдь не полагаю , что Союз "весь в белом"... но это страна, в которой я родилась и многим ей обязана, Вы не поможете уловить Вашу логику... Хех Хех
« Последняя правка: 24 октября 2007 года, 14:22:55 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 24 октября 2007 года, 17:13:16 »

FatCat
Ещё одна деталь. Уже упоминалось, что СССР пришлось восстанавливать промышленность после войны. Но ведь и после революции наше техническое и промышленное отставание было заметным. Строго говоря, вероятно, после Первой мировой. Очень показательна история некоторых бытовых приборов, например, холодильников. В то время, когда в тридцатые годы в США было выпущено уже несколько миллионов холодильников, в нашей стране первые бытовые компрессионные холодильники начали выпускать лишь в 1939 году. Причём хладагентом служил не фреон, а сернистый ангидрид. (фреоны были  синтезированы в 1930 г., но в нашей стране их в те впемена не было) Понятно, что во время Великой отечественной  было не до того и холодильники не выпускали. После войны новая модель компрессионного холодильника была запущена в серийное производство только в 1951 году. Подробнее смотрите в Гугле.
Вплоть до шестидесятых годов наше отставание в этой области было вызвано не тем, что "о народе не заботились", а серьёзным отставанием тяжелой промышленности. Только выправились после революции - война.  Лозунги о развитии в первую очередь тяжёлой промышленности не случайны, так же как и про "догнать и перегнать Амерку". Полюбопытствуйте ещё, как собирали наши первые автомобили.
Неужели Вы всерьёз полагаете, что при всём этом мы готовились напасть на Америку? И ей приходилось нас сдерживать?  Смех Смех Смех
« Последняя правка: 24 октября 2007 года, 17:24:53 от fitomorfolog_t » Авторизирован

FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #71 было: 24 октября 2007 года, 17:13:59 »

на Кубе военные действия были , но без участия СССР...
4 дня? Не маловато для названия "военные действия"?  Улыбка
Цитата
атомная бомба и баллистическая ракета возникли в СССР не в 45 году
Охо-хооо... "Возникли"... Из воздуха? Или из подпространства?
Данные виды оружия разрабатывались в СССР. Также, разумеется, как и в США.
Цитата
американские ракеты "Юпитер" были размещены в Турции до Карибского кризиса и имели время подлета 10 минут, у ракет СССР до США - было 25 минут...
Да. Но американцы размещали свои ракеты вполне открыто, согласно договору СЕНТО (если не ошибаюсь). А советские вожди отрицали факт размещения ракет на Кубе до последнего, даже когда на сессии ООН были представлены точные и ясные доказательства. Это усугубило кризис, усилило напряженность и недоверие к правительству СССР.
Цитата
Я отнюдь не полагаю , что Союз "весь в белом"... но это страна, в которой я родилась и многим ей обязана, Вы не поможете уловить Вашу логику... Хех Хех
Я тоже родился и вырос в Союзе, и живу в России. Это как-то может изменить факты?  Хех
А логика моя проста: на мой взгляд, советское руководство (Сталин и его преемники) проводило довольно агрессивную политику, наращивая вооружения сверх необходимого для сдерживания "вероятного противника". К тому же жесткая цензура внутри страны, "закрытость" общества ("железный занавес" придумали не в Штатах...), "глушилки" и т.п. не могли не настораживать другие государства. Я вовсе не хочу представить Запад "белым и пушистым", я просто считаю, что за "холодную войну" ответственность мы несем не меньшую, чем они.

наше отставание в этой области было вызвано не тем, что "о народе не заботились", а серьёзным отставанием тяжелой промышленности.
Однако танки, бомбы, ракеты, подлодки эта "отсталая" промышленность выпускала исправно...
Интересная вещь: в тех же Штатах, да и в Западной Европе все промышленные предприятия выпускали в основном гражданскую продукцию. За военные заказы компании буквально дрались, потому что те были выгодны. У нас же практически все предприятия были военными (знаете, что означает термин "почтовый ящик"?), а "товары народного потребленя" выпускались ими в нагрузку к основному плану. Разницу чувствуете?
Цитата
И что мы, не решив толком проблем нашей промышленности, затеяли бы подобную авантюру?
Скажите, а в 39-м и 40-м годах все проблемы нашей промышленности были уже решены? Иначе - как мы решились на авантюру с Финляндией, Польшей, Прибалтикой?
« Последняя правка: 24 октября 2007 года, 17:24:29 от FatCat » Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 24 октября 2007 года, 17:27:16 »

Цитата
4 дня? Не маловато для названия "военные действия"?

Вообще то это полноценные вооружённый конфликт. А скока вам вообще времени на такие дела надо?  В замешательстве Израиль, например, уложился в семь дней. А ведь наверняка были и ещё более короткие войны.

Цитата
Да. Но американцы размещали свои ракеты вполне открыто, согласно договору СЕНТО (если не ошибаюсь). А советские вожди отрицали факт размещения ракет на Кубе до последнего, даже когда на сессии ООН были представлены точные и ясные доказательства. Это усугубило кризис, усилило напряженность и недоверие к правительству СССР.

Смех А американские самолёты летали над территорией СССР тоже в соответсвии с международными догворами?  Хех А американское правительство разве до последнего не отрицало факт сбития Пауэрса?  Смех

Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 24 октября 2007 года, 17:32:07 »

Цитата
А логика моя проста: на мой взгляд, советское руководство (Сталин и его преемники) проводило довольно агрессивную политику, наращивая вооружения сверх необходимого для сдерживания "вероятного противника"
Забавно,  США только отвечали на провакационные действия СССР?
Можно напомнить не менее агрессивные действия США в так называемых локальных конфликтах.  Африка- Ангола, страны африканского рога, Азия: Вьетнам. Латинская Америка: Гренада, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Гаити и т.д.     
Наращивание военных баз по всему миру.
Цитата
Скажите, а в 39-м и 40-м годах все проблемы нашей промышленности были уже решены? Иначе - как мы решились на авантюру с Финляндией, Польшей, Прибалтикой?
А что там применялись передовые технологии? Финская армия была оснащена более современным оружием, чем РККА. С Прибалтикой никакой даже локальной войны не было.
« Последняя правка: 24 октября 2007 года, 17:34:19 от Вешатель » Авторизирован
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 24 октября 2007 года, 17:35:29 »

Однако танки, бомбы, ракеты, подлодки эта "отсталая" промышленность выпускала исправно...

Вот-вот. Отвечу Вашими же словами: "А какой ценой, помните? Смех

Интересная вещь: в тех же Штатах, да и в Западной Европе все промышленные предприятия выпускали в основном гражданскую продукцию. За военные заказы компании буквально дрались, потому что те были выгодны. У нас же практически все предприятия были военными

Потому что никогда не получается поднять всё и сразу. Напомню, что перед войной у нас было отставание и по военной технике тоже.

Кстати, если дрались за заказы - значит, промышленные мощности были? Глазки вверх
И, если эти заказы были выгодны, какая промышленность преимущественно поощрялась государством? Язык

Опять же - какой ценой? И что, по-Вашему, между Финской и гипотетической войной с Америкой нет разницы?
ЗЫ Тем временем эр Вешатель лучше сказал. Улыбка
« Последняя правка: 24 октября 2007 года, 17:42:50 от fitomorfolog_t » Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: