Автор
|
Тема: Буржуазная шиза - III (прочитано 17189 раз)
|
|
FatCat
|
видимо FatCat считает иначе, раз отрицает саму возможность планирования унчитожения СССР военным путём.   Где это я отрицал "саму возможность планирования"? Как Вам уже верно заметили, на то и существуют Генштабы... И в Генштабе СССР точно также планировались варианты нанесения ударов по США или Западной Европе - "ответных", "превентивных" и т.п. Иначе для чего строились все эти шахты, базы, АПЛ, танки, сколачивались военные союзы... Или ракеты на Кубу забросили сами американцы (в соответствии с "Планом Даллеса") с помощью "летающих тарелочек"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Хронист ( 14.10.2007г) : «Чего не хватит всем желающим? Вам что, неизвестны люди, которые не могут купить колбасу или мясо (во вскяком случае, в нужном количестве), несмотря на то, что "вот она, лежит"? У них денег на это нет!» В принципе , колбасу практически все могут себе позволить… Конечно, это колбаса будет за 60 руб. за кг, мяса в ней не найти ( в лучшем случае- соя), и я бы не рекомендовал ее кушать , опасаясь за здоровье , но все же – это колбаса ( хоть и только по названию). «Вам не известны желающие купить телевизор или автомобиль, но отказывающие себе в такой покупке по той же банальной причине - не хватает денег?» Телевизор тоже можно купить ( пусть и диагональ 37)- за 3200 руб. Впрочем, в можно и дешевле- приобрести подержанный , в газетах бесплатных объявлений таких продаж б/у техники очень много. Иногда даже и бесплатно отдают. Мне как-то попалось объявление : « Отдам пианино» ( правда , кто производитель – не уточнили). Даже и рубрика такая : « Отдам» есть. Автомобили тоже разные бывают, мне вот его и даром не надо : прав нет и ездить не хочу ( да и особенно незачем ). FatCat ( 15.10.2007г) : «Что до "гордого звучания" - это уж зависит от вашего самоощущения. Я, к примеру, равнодушен был к тому, что у нас "больше всего танков на душу населения", или "1/6 часть суши"...» И я тоже…  number93 (15.10.2007г) : «Про танки и 1/6 суши... Вы действительно не понимаете, что от количества танков зависит не только благосостояние, но и просто существование... При чем, не только наше, нарушение равновесия уже оплачено кровью и это далеко не конец... И главное, именно дерьмократические преобразования привели к применению танков на собственной террритории...» Ну, эти танки- то прошлись сначала ( видимо , для сохранения этого равновесия) по Венгрии в 1956 г., по Чехословакии в 1968, в Афганистане побывали..  Сложно согласиться, что это было необходимо для нашего существования. Для существования СССР и власти КПСС – возможно. Но все же это разные вещи.  «Из нашей страны никогда не получится Швейцария...» Очень жалко , что не получится…  «Что касается 1/6 - приведите хоть 1 пример того, как территориальные потери шли на благо обитателям страны...(примеры когда на благо отдельным обитателям - не считаются )» В 20-х годах Муссолини подписал со Святым престолом соглашение, по которому Его Святейшество признавал государство Италия и отказывался от территорий , которые потеряла папская власть в 19 веке во время объединения Италии ( т.е. Рим и папская область). Взамен Италия передала Папе Римскому 44 гектара территории Рима в его полное владение для образования государства Ватикан. Чехия и Словакия мирно разошлись. И не стремятся воссоединяться. ( 16.10.2007 г) : «Кладжо Биан , Вам вот только "нынешние реалии гораздо противнее, честно говоря", а я вот полагаю, что они уничтожают остатки собственного достоинства... На бытовом уровне ежидневно, тыканье, мат, необходимость терпеть от "начальства", попытки компенсироваться за счет тех ,кто "на ступеньку ниже"...» Это все есть… И это плохо… Другое дело , как это все воспринимать…  У меня вот начальник – хам , орет матерится и т.д. Но я его не воспринимаю  . Он орет – а я думаю о своем. Собака лает- караван идет.  К тому же такие люди – настолько предсказуемы!!! Реакцию просчитать- очень просто. И в чем- то даже управлять ими. «На бытовом уровне ежидневно, тыканье, мат, необходимость терпеть от "начальства", попытки компенсироваться за счет тех ,кто "на ступеньку ниже"...» Тыканье, мат , ор- все есть! Причем в общении с подчиненными этот начальник уже даже часто до разговора не снисходит : часто обходится жестами- возьми , принеси, сделай. И опять же все от восприятия зависит : многие жалуются и оскорбляются ( разумеется , про себя). А я отношусь иронично : пыжится муха , выдавая себя за вола. Причем самое смешное ( или трагичное) , что человек этот тебя обматерит , « придурком долбанным» назовет , а потом как ни в чем не бывало подойдет и скажет ( можно сказать даже попросит) , что надо сделать в довольно мягкой форме ( для него). Но никогда не слышал , чтобы он хоть кого-то поблагодарил за работу, сказал « спасибо» , или извинился перед кем ни будь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
|
|
Gorvin
|
В 20-х годах Муссолини подписал со Святым престолом соглашение, по которому Его Святейшество признавал государство Италия и отказывался от территорий , которые потеряла папская власть в 19 веке во время объединения Италии ( т.е. Рим и папская область). Взамен Италия передала Папе Римскому 44 гектара территории Рима в его полное владение для образования государства Ватикан.
Очень специфичное государство: например, не предполагается естественный рост его населения  А финансирование - из внешних по отношению к территории Ватикана источников.  Чехия и Словакия мирно разошлись. И не стремятся воссоединяться. Другие условия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
видимо FatCat считает иначе, раз отрицает саму возможность планирования унчитожения СССР военным путём.   Где это я отрицал "саму возможность планирования"? Да вот же: насколько я понимаю, все 50-е годы СССР вполне сдерживал обычными видами вооружения "самую демократическую страну мира" единственную, которая применила ядерное оружие. Сдерживал от чего? Вы всерьез полагаете, что США намеревались напасть на СССР? Или Вы уже отказались от своих слов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Маленький Скорпион , к сожалению "собираться напасть" и "возможность планирования" не являются полными синонимами... Ежели уважаемый оппонент прибегнет к иным аргументам меня это сильно удивит...  Ракеты на Кубе... Ракеты в Турции... otchelnik Венгрия и Чехославакия исключительно ради сохранения сфер влияния и военной группировки в Европе, каковая во время холодной войны была необходима... Насколько именно такое решение было грамотным предмет долгой и острой дискуссии... Что касается Афганистана, там где не было б нас были б не мы... На этом направлении гораздо ближе к нам "исламских террористов" господа англосаксы чуть ли не до Ермолова готовили... Я тож за мир во всем мире , но пока такое не работает. То что вместо прямого конфликта 2-х полюсов дело сводилось к локальным, по большому счету, человечеству на благо, как и то что 2 сверх и супер друг друга контролировали... Пример с Ватиканом, если я правильно Вас поняла, роскошен... Т.е. Папа в 20-х годах 20-го века наконец признал территориальные потери, произошедшие в 19-том веке.. и за то получил 44га...  Что выиграла католическая церковь в сравнении с ситуацией до потери территорий и , главное, что еще мог сделать Папа, как не подписать...  Всяко заметно , что церковь не торопилась... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Маленький Скорпион , к сожалению "собираться напасть" и "возможность планирования" не являются полными синонимами... В данном случае речь идёт не о "возможности планирования", а о проработанном стратегическом плане - с расчётами сил и средств и прочей цифирью, редактировавшимися и дополнявшимися в последующие годы. Вообще-то, это и называется - "собирался напасть". Почему не собрался - т.е., план не реализовали - это уже иной вопрос. Факт сборов - налицо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Маленький Скорпион , я- то с Вами не спорю, угроза была и не шуточная, подозреваю, до Карибского кризиса она была максимальной...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2007 года, 07:13:54 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
недотёпа
|
Получится. Я уверен. Только зачем обязательно Швейцария? Что там в этой Швейцарии, не понимаю. Пусть Россия получится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 Где это я отрицал "саму возможность планирования"? Как Вам уже верно заметили, на то и существуют Генштабы... И в Генштабе СССР точно также планировались варианты нанесения ударов по США или Западной Европе - "ответных", "превентивных" и т.п. Иначе для чего строились все эти шахты, базы, АПЛ, танки, сколачивались военные союзы... Или ракеты на Кубу забросили сами американцы (в соответствии с "Планом Даллеса") с помощью "летающих тарелочек"?  Видите ли, первые планы войны против СССР появляются уже в 45 году. Первые случаи шантажа ещё в ходе ВМВ. СССР подобным отношением к своим союзникам похвастаться не может. Поэтому если быть точным то в период после ВМВ именно СССР при помощи обычных вооружений сдерживал США, а не на оборот. СССР кстати в этот период времени гораздо меньше замечен в вооружённые вмешательства в дела других стран. С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2007 года, 10:13:10 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
FatCat
|
СССР кстати в этот период времени гораздо меньше замечен в вооружённые вмешательства в дела других стран. В самом деле? Ну, давайте прикинем: Китай 1946-50 гг., Корея 1950 - 53, Венгрия - 1956, Вьетнам 1961-74, Лаос 1965-74, Куба 1962-64, Чехословакия - 1968, Мозамбик 1967, 69, 75-79, Ангола 1975-79, Эфиопия 1977-79, Йемен 1965-67, Египет 1962... 75, Сирия 1967... 72, Афганистан 1979 - 89... Думаю, вполне внушительный список. И это - только те эпизоды, где официально отмечены потери личного состава ВС СССР. А поставки оружия и боеприпасов - отдельно. планы войны против СССР появляются уже в 45 году Да. Как и планы СССР против бывших союзников. Но ответьте на простой вопрос: до 49 года США были монополистами в обладании ядерным оружием, и носители соответствующие у них имелись. Тем не менее нападения на СССР так и не произошло, несмотря на планы. Почему? Я полагаю, что у руководства США попросту не было желания осуществлять его. А планы... ну, вешают же в помещениях огнетушители и планы эвакуации, несмотря на то, что пожара не планируют? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2007 года, 11:45:34 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
FatCat Ну, давайте прикинем: Китай 1946-50 гг., Корея 1950 - 53, Венгрия - 1956, Вьетнам 1961-74, Лаос 1965-74, Куба 1962-64, Чехословакия - 1968, Мозамбик 1967, 69, 75-79, Ангола 1975-79, Эфиопия 1977-79, Йемен 1965-67, Египет 1962... 75, Сирия 1967... 72, Афганистан 1979 - 89... Думаю, вполне внушительный список. Что сей список означает?  Или вы хотите сказать, что миролюбивая закокеанская демократия не может похвататься подобым?  Но ответьте на простой вопрос: до 49 года США были монополистами в обладании ядерным оружием, и носители соответствующие у них имелись. Тем не менее нападения на СССР так и не произошло, несмотря на планы. Почему? Этот вопрос не раз поднимался в следующих темах: www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=8919.0 www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=5984.0 www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=6357.0 Ну и к тому же мир ещё находился под впечатлением от ВоВ.  После неудачного (назовём это так) начала войны солдаты СССР сплясали на руинах Берлина. Все же остальные страны ломали голову над вопросом: "что же ТАКОГО надо сделать, что бы СССР сломался и запросил пощады?" Мне лично нравится следующий отрывок: "Аналитики из американской разведки необычайно высоко оценивают способность русских стойко переносить трудности - и умение Кремля контролировать страну, несмотря на дефицит и лишения. 'Российская экономика носит не только гибкий, но и 'спартанский' характер, - отмечает один вашингтонский эксперт. - Они умеют обходиться без того, что у нас считалось бы незаменимым. Не существует изделий, без которых Россия не смогла бы обойтись, за исключение разве что военной продукции - в том простейшем смысле, что им необходимо чем-то по нам стрелять. Всему остальному они найдут замену, или смогут сымпровизировать - и к тому же они готовы годами питаться одним хлебом'. Для США единственный шанс воспользоваться 'узкими местами' российской экономики и парализовать ее военную машину - навязать России такую войну, в ходе которой ей придется расходовать ресурсы быстрее, чем она сможет производить новые. В противном случае, одними стратегическими бомбардировками СССР, вряд ли можно будет добиться победы". Вот как раз из-за неуверенности в возможности заломать СССР на первом же этапе войны США и не стали приступать к "окончательному решению советского вопроса", хотя, наверное, и очень хотелось. Но где здесь (в том что война не началась) заслуга самих США?  Будь мы чуть-чуть послабее - обязательно бы затоптали.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2007 года, 14:00:46 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Что сей список означает? Да всего лишь то, что Ваше определение "гораздо меньше замечен" несколько... притянуто за уши.  Но где здесь (в том что война не началась) заслуга самих США?  Будь мы чуть-чуть послабее - обязательно бы затоптали. Вот это - реальную оценку сил - я бы и отнес к заслугам руководства США. Да к тому же, как мне кажется, они вовсе не ставили себе цели "уничтожить СССР любой ценой". И политическое руководство, ИМХО, было более стабильным и предсказуемым, чем в СССР того периода.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
FatCat Да всего лишь то, что Ваше определение "гораздо меньше замечен" несколько... притянуто за уши.  Когда я в этой теме говорил эту фразу?  Пересмотрел свои посты, вроде ничего не нашёл. Вот это - реальную оценку сил - я бы и отнес к заслугам руководства США. Это конечно хорошо, но как быть с Вашим же заявлением: Вы всерьез полагаете, что США намеревались напасть на СССР? Задавая вопрос подобным образом вы подразумевали, что США не собиралось нападать на СССР. Теперь же Вы вроде согласны, что собиралось, но, здраво взвесив все шансы, решило авантюру не начинать. Следует ли предполагать, что Вы сменили свою точку зрения или просто пару дней назад неточно (излишне категорично) высказали своё мнение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Возвращаясь к теме шизы (или это уже оффтоп  ?) Вчера пришёл сосед - у него просел потолок, перекрытия не выдерживают. Чего, спрашивается? А, оказывается, две квартиры выше (одна над другой) купил какой-то мэн, в течение трёх лет непрерывно перестраивал, снося одни стены и возводя другие (в лифте то и дело снуют рабочие - вниз со строительным мусором, вверх - с кирпичём и цементом). В частности, соорудил у себя в двухэтажной квартире внутренний лифт, а лифтовая шахта весит... ну, в общем, весит. Вероятно, с полтонны. Тут Панург вернее бы сказал. P.S. Естественно, всё это без каких-либо бумаг. P.P.S. А дом, кстати, значится памятником архитектуры, т.е. перестройки теоретически вообще любые запрещены.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2007 года, 21:01:42 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|