Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июля 2026 года, 05:56:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Книги серии "Warcraft"
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Книги серии "Warcraft"  (прочитано 1442 раз)
Rene pad Roke
Граф

И да не развяжется завязанное...

389
просмотр профиля
Книги серии "Warcraft"
« было: 12 октября 2007 года, 09:51:08 »

Я пока прочел только "Месть орков" Ричарда Кнаака и "Повелитель кланов" Кристи Голден. Кто-нибудь из уважаемых форумчан читал третью книгу? "Последний страж" кажется? И вобще есть те, кому эти книги понравились? Мое мнение - серовато как-то и примитивненько, как обычно и происходит с книгами из мультимедиа проектов, хотя я прочитал на одном дыхании из любви ко Вселенной Азерота Смех
P.S. Любимый гэг - маленький Артас увязавшийся за отцом на совет правителей Альянса! Радость Знал бы папа, кого растил...
А по - прочтении о цвете глаз Тралла(переводчик почему-то решил обозвать его Трэлем) я, честно говоря, поперся в Оргриммар и прямо в тронный зал - СРАВНИВАТЬ! Они и правда голубые! Смех
Авторизирован

А не выпить ли царки, сигноры?
Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Книги серии "Warcraft"
« Ответить #1 было: 12 октября 2007 года, 11:07:07 »

Книги действительно очень слабые. Читал все три.
По поводу Трэля переводчик дал примечание прямо в книге. Трэль - это вполне значимое слово, пришедшее к нам из Скандинавии и обозначающее "зависимого человека, раба". Thrall - это английская форма того же слова. Поскольку в данном случае имя героя несет явную смысловую нагрузку, то решение переводчика абсолютно оправданно.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 12 октября 2007 года, 22:53:34 »

Мое мнение по поводу "Повелителя Кланов" - слишком уж хорошие в книге получились орки, а люди, за парочкой исключений - подонки. В "Варкрафте" мы видим, что это отнюдь не так.
Авторизирован

У волков нет королей.
VSt
Барон

FANTASY FOREVER

269779782
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 13 октября 2007 года, 06:41:36 »

Я пока прочел только "Месть орков" Ричарда Кнаака и "Повелитель кланов" Кристи Голден. Кто-нибудь из уважаемых форумчан читал третью книгу? "Последний страж" кажется? И вобще есть те, кому эти книги понравились? Мое мнение - серовато как-то и примитивненько, как обычно и происходит с книгами из мультимедиа проектов, хотя я прочитал на одном дыхании из любви ко Вселенной Азерота Смех
P.S. Любимый гэг - маленький Артас увязавшийся за отцом на совет правителей Альянса! Радость Знал бы папа, кого растил...
А по - прочтении о цвете глаз Тралла(переводчик почему-то решил обозвать его Трэлем) я, честно говоря, поперся в Оргриммар и прямо в тронный зал - СРАВНИВАТЬ! Они и правда голубые! Смех
Круто Третья книга, о том откуда взялся пророк превращающийся в ворона, она показывает времена, начала вторжения орков и момент как пророк отправляется к Тралу. А вообщето эта тема уже была на форуме.
Авторизирован

Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
полный геймер
Граф

чувашия - forever!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 13 октября 2007 года, 12:16:59 »

первая книга - откровенно слабая; явно писалась по мотивам игры...
я ожидал большего  Язык Грусть
Авторизирован

в истории нет сослагательного наклонения
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: