|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мое, так сказать, твАрчество) Ругать не запрещено. (прочитано 12522 раз)
|
|
Мэлис
|
Не нами выбран путь – а, может быть, и нами... Мы знаем наизусть, что все забыли сами, И, если частый пульс стихает временами, То – только чтоб вернуть наш мир под небесами. Не нами выбран путь – но мы дойдем до края, Мы знаем наизусть, что больше не играем, Под свист блестящих пуль дотащимся до рая, Попробуем вернуть себя – да, цель простая. Не нами выбран путь, но пройдена дорога, Мы знаем наизусть, что будет за порогом, Просить не станем – пусть другие просят бога... Мы лишь хотим вернуть свой мир. И без подлогов. Не нами выбран путь – но мы в конце решили, Что знаем наизусть, чем наша жизнь расшита, И мы не против пут – хоть с ними и паршиво... Мы все хотим вернуть – и смотрим глубже, шире...
Не нами выбран путь... А кто же делал выбор? Мы знаем наизусть, где был завален выход, А мир сегодня пуст... Лишь нас осталось вынуть. Хотели все вернуть... А состоится – вынос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Мэлис
|
Пришлось родиться в мире, где ничто – Превыше всех. Где бог – пустое место... Где требуют молчать и прятать в стол, Все, что творишь... Ведь им неинтересно. Ты знаешь, мир запрятан глубоко В заваленный помойный ящик бога – Он сам считал, что выдумать легко, Но понял лишь, как сделал все убого. Пришлось родиться в мире, где любовь Считается способной лишь унизить... И лишь для древних, вытертых оков Добыто право – быть сложеньем истин... Ты знаешь, почему им не решить Простой вопрос о правильности веры? Так ведь продажа собственной души Обложена налогом! Лицемеры... Пришлось родиться... И пришлось любить, Но только тех, кто душу сдать не просит... Ее здесь нет, под кожей... Без обид, Я ведь из тех, кого уносит осень. Ты знаешь, мир безумные врачи Уже давно доводят до могилы... А он молчит – как мы всегда молчим, Он помнит: у спасителей нет силы. Пришлось родиться! Как всегда, не в срок, Не жди, что сходу буду что-то значить. Я не творец и даже не пророк, А нечто ненавидящее, рачье... Ты знаешь, я проклятья раздаю Куда щедрей, чем добрые советы... Моя мечта – не спрятаться в раю, А взять и встретить собственное лето... Пришлось родиться так, что и весну Увидеть вряд ли полностью удастся... Мне быть в любви сложнее, чем в плену, А боль привычней, чем любое счастье. Ты знаешь, там, за стенками стола, В котором ящик спрятал неудачу, Закрытый дом – и в окнах ни стекла, И пустота, что слишком много значит... Пришлось родиться – может быть, затем, Чтоб заглянуть хоть кто-то смог за грани И поразиться тихой пустоте... Но – слишком поздно. Или – слишком рано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Мэлис
|
Мы привыкли к изломам, что стали Частью нашего серого мира. Небо в облачно-сонной вуали Ведь привычней, чем синее? Сырость, Скучный дождь, лужи, слякоть – все лучше, Чем мороз и «чудесное» солнце? Я согласна не плакать. Пусть мучит Этот мир меня. Все обойдется. Мы уже привыкаем к изломам, Находя в них особую прелесть... Схема слишком простая – ну, кто мы, Чтобы жить, на реальность надеясь? Исключение – место для бывших Постоянных проверенных правил. Всем понятно, что пресность – не выход, Хоть и мир без нее не оставить... Мы привыкли к изломам... И что же? Появилась другая проблема. Я скажу по-простому: возможно, Возвращенье – и есть перемена...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Ты – слова «боль», мужчынскi род адвеку, Ты змог зрабiць, каб я табе кахала… А можа быць, ля старага вакзала Ты мог мяне сустрець бы – чалавекам… Ты – слова «боль». Я веру, што каханне Не можа быць другiм... I як не верыць, Калi без спросу зачыняюць дзверы, А сэрца адчыню табе сама я... Ты – слова «боль», ты звязаны з вясною, З чарговай ноччу – стылай i самотнай... Праходзяць днi – iх тысячы i сотнi, Як без цябе пражыць мне? Неба злое I слова «боль», бо так ляглi аблокi... Ты змог зрабiць, каб я табе кахала, Зрабi ж i так, каб не было мне мала Начэй з табой… Цi днем я чула крокi Тваi, мой боль... I каб аднойчы вецер Прынёс цябе… Сустрэну – ля вакзала, Дзе цiха неба пра цябе казала, Што ты – мой боль. I лепш за усiх на свеце...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Князь мой, проходит время – я остаюсь все той же... Что нас теперь изменит? Что разлучит – не знаю... Князь мой – внизу ступени, можно спускаться дольше! Не преклоню колени... Но отвернусь от рая. Князь мой – я помню четко, как мы с тобой решили, Что я могу – без блесток... Без изречений ложных... Князь мой, прости девчонку – только оставить крылья Мне все равно придется... Я не сумею все же – Так, как тебе мечталось... Нет, не приму я света, Князь мой, но я – скиталец, вовсе не твой посланник... И не останусь в тайне... Я все равно заметна, Князь мой... А кем я стану, даже и ты не знаешь... Вновь разрывает осень мутной весны теченье, Князь мой... Еще не поздно – не возвращай мне силу... Помню – кого-то бросит в жернов, размелет в тени... Князь мой, не быть мне взрослой... Я за себя – просила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Мы стали обломанной стрелкой, Упершейся в начатый век – Весенний просыпался снег На плотно закрытые веки... Кислотные плещутся реки В бетонных подточенных рамках... Нас просто убить или ранить – Все меньше слышны во дворах Подобные нам голоса... Мы стали поживой экранов, Мы стали обломками мира – У нас ведь отсутствует стиль И нужное качество сил! Что ж, правда – мы все не кумиры, Но нас все равно не простили За это... А серые звезды Всех учат, что ими быть просто... На гранях изломанных слез, Замерзших весной наискось, Мы стали последним вопросом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Снег рисует на сером асфальте В ржавых пятнах песка – или соли? – Белой крошкой сплетение пальцев И лицо твое, смятое болью. Разметает бессовестный ветер Твой портрет... Но я помню, что видел В розоватом безжалостном свете Злого утра, под действием истин. И березка под снегом склонилась Так, как ты – может, помнишь? – бывало... Звук шагов – и вдруг голос твой милый... На плечах отдыхает усталость. Я не верю – ты слышишь? – не верю, Что ушла ты... Ты рядом со мною. За закрытой рисованной дверью – Может быть. Но ее я открою.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Время течет по кругу, долгой железной лентой, Тихо звенит, как звезды, все обжигает ноги... Тянемся друг за другом, и не свернуть с дороги – Все без конца серьезны, все бесконечно слепы. Раньше брели спиралью, но испугались дальше Мчаться от центра жизни – вот и пошли обратно... Мы все равно устали, наши слова невнятны, Резкость и даже лживость – словно фигуры танцев. Горький глоток победы, больше уже не нашей, Серые рвутся тучи, но не откроют даже Синий кусочек неба... Снова мурашки в марше, Грозы – намного лучше... Чем этот круг окрашен?
Время течет по кругу, слезли лохмотья краски, Мягко огонь срезает нас прочь с дороги – тоже... Молимся? Только ругань, чтоб разбудить под кожей Вместо стремленья к раю – ненависть к старым сказкам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Переходный период затянут, Значит – это кому-нибудь надо... И когда-нибудь счет за награды Будет выслан – оплачивай тяжесть! Черный маркер проступит сквозь краску – Ведь пророки последних затмений Вряд ли зря занимали ступени... Очень скоро закончатся сказки. Переходный период – конечно, Сорок лет кто-то мерил пустыню, Так и мы – точно раньше остынем, Чем увидим, как мир наш излечат. На стене в неприличнейших буквах – Вся мораль уходящей эпохи... Говорите – все в целом неплохо? Вы не знаете, что еще будет. Под откос улетают вагоны, Значит – это кому-нибудь нужно... Под табличкой «Скупаются души» Дремлет пьяный служитель Маммоны. Переходный период – да только Непонятно, к чему переходим... Гаснет бешеный крик о свободе, Тротуары в стеклянных осколках... Бесконечность – и черные фразы Проступают сквозь свежую зелень... Время камерных тихих истерик – Если «все» – то, конечно, не сразу... Переходный период – начало Утонуло в зеленом тумане... Только кто-то все манит и манит, Из грядущего машет устало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Мне многое понравилось. Больше другого, пожалуй - "Все стремимся центр проставить".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Мэлис
|
Благодарю за отзыв. Значит, стоит продолжать выкладывать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
В закрытой клетке стены – зеркала, И кажется: не врут про бесконечность... Да, может быть, еще я не ушла, И мир прикончить не хватает зла... Но все решит такой же «тихий» вечер.
Забитый взгляд безумных серых глаз Оттенка межстраничного пространства И неба в тучах... А в крови – приказ, Так я, конечно, не покину вас... Лежит запрет на всех попытках странствий.
Мне запретили верить и любить, Надежду я сама поставлю к стенке... Кому-то розы, а кому-то – сныть... Все правильно – обрежь с запястий нить И прыгай вниз... Жизнь, знаешь ли, разменна...
А может – затеряться за стеклом, Перешагнуть высокие пороги... Мир сам, наверно, просит перелом, И как иначе? Сыплется золой Мой летний снег... Я выбрала дорогу.
Я знаю все... Поверь, мне все равно! Я просто научилась мазохизму... И даже боль мне кажется смешной... Пока что держит... Тонкой пеленой Закрыв глаза, смотрю на катаклизмы.
В закрытой клетке стены – зеркала Из толстых плит, оглаженных руками... Я не уйду – как раньше не ушла! И буду ждать... Пусть падает зола Моих надежд, опять сожженных вами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Ненормальность – мелодия жизни Вновь играет до боли неслышно, И под музыку кружатся крыши, Растворяясь в болоте ошибок. Ненормальность – такое уж время! То, во что мы не пробуем верить, Превращается в гроздья потери, Увивают по краю систему. Ненормальность – а может быть, норма... Призрак смысла на грани излома И готовые вылиться в догмы Мысли, словно зародыши шторма... Ненормальность – мелодия лета Расплывается... Вымерли сети, Ни на что не способны мы вместе, Забываем значение меток... Ненормальность – у самого рая Агитируют выйти за рамки... Мы опять не подверглись огранке – Значит, с нами уже не сыграют. Ненормальность – а может быть, право Отказаться от памятных грамот За участие в жизни экранов... И глоток абсолютной отравы. Ненормальность – мелодия плюсов В мире бешено-пьяных иллюзий, Где смолящие «Примою» музы Знают точно, что завтра сопьются... Ненормальность – а может быть, прямо Кто-то скажет: «Все было обманом...» Белый мир, оплетенный туманом, В тишину пошагает по ямам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Нас учат верить, что мы будем жить, Что мир однажды отойдет от края... Что кто-то сверху выглянет из рая И все исправит... Учат верить лжи. Нас учат верить, что есть добрый бог, Что есть любовь и даже что-то выше... А в небе, знаешь, разлетались крыши, И мы боимся выйти за порог. Нас учат верить, что среди людей Еще бывают чистые душою... Поверивший возьмет, глаза закроет – И завершит последний жизни день. Нас учат верить... Учат верить в ложь, В придуманные кем-то идеалы... И даже в то, что нашей силы мало, Чтоб устранить мешающую дрожь. Нас учат верить – но пока что мы Не думаем стараться и учиться... Мы смотримся в прокуренные лица, Как в зеркало пришедшей править тьмы. Нас учат верить... Даже не себе, А, если посмотреть, кому попало... Плевки богов у древнего штурвала – Скажи, не доказательство? Судьбе Нас учат верить... И учащий прав, Так легче – не бороться, не сражаться... Как от свиней не ждут движений граций, Так и от нас – и не дают оправ, Лишь учат верить, что вредна камням Любая, даже тонкая огранка... О, как легко рассказывать о равных И бить по роже тех, кто вам не внял! Нас учат верить – учат все равно, Программы год за годом изменяя... Но очередь у врат небесных рая Не подрастет... В аду уже тесно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Золотые ресницы... Мой солнечный шустрый чертенок, Все летаешь у края земли, что отчерчен неровно, И пугаются птицы... А ты лишь шуршишь увлеченно, Из весны добывая кусочки историй любовных. Золотые кудряшки... Лучи в волосах заплутали, И мечты закружились на камушках в ярких сережках... Нам бы встретиться раньше... Но я – черный ангел печали, Нет в изломанной жизни ни места, ни смысла... Раскрошен Золотой яркий образ... Ты скроешься за поворотом, Чтоб во сне вдруг вернуться, и, хвост окуная в чернила, Дать ответ на вопросы... Проснусь, весь лучами обмотан, Под звучание пульса прочту и пойму: приходила...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
|
|
 |