|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Моралка и аморалка (прочитано 15100 раз)
|
|
Скорбный Эдд
|
Я впринципе тоже совсем согласен, тока вот Роман сам не понимал, что Любит Кризу, а когда понял она уже была далеко с другим и счастлива.... А на площади я гадить не буду не потому что кто-то принял такую мораль, а потому что некоторые люди могут не понять и побить и возможно даже ногами..воть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В земные страсти вовлечённый, Я знаю, что из тьмы на свет Однажды выйдет ангел черный И скажет, что спасенья нет.
Но простодушный и не смелый Прекрасный, как Благая Весть Идущий следом ангел белый Прошепчет, что надежда есть.
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Позвольте внести свои пять копеек в общую копилку..... Вначале: Еще раз спасибо Вере за то что она показала ЖИЗНЬ как она есть...... Надеюсь никто не будет спорить, что право автора СВЯТО, и он пишет так как считает нужным и правильным......  Посмотрите вокруг, что есть в реальной жизни.... Есть в ней такая любовь - как любовь Клэра?  Она настолько прерасна, чиста, возвышена, одухотворенна - настолько РЕДКА!!!!!!! К подобной любви надо стремиться, ее стоит искать, но она скорее исключение, чем обычное явление.... Я ПРОСТО понимаю Герику!!!!!!!!  Я люблю человека, с которым никогда не буду вместе (он женат) и чувство долга у него на первом месте, потом работа, друзья, потом остается место для меня... Я приняла это и никогда не потребую больше того, что он мне дает.... Я встретила молодого человека, который на десять лет меня младьше. Он прекраный друг, чудесный любовник, но когда придет срок, я уйду из его жизни, отпущю без скандалов и требований, пожелаю счастья и прекрасной семьи!!!!!!!! Я аморальна?  ДА-ДА-ДА!!!!!!! Я аморальна!!!!!!!! И пусть в меня бросит камень тот, кто не имеет греха!!!!!! Именно поэтому я буду защищать любовь Геро к Сандеру!!!!!!!!!! ______ Это ИМХО и больше в этой теме я не говорю......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Герика - нормальная тетка. Сандера - не радует доля соплежуйства.
Итак. В книгах все очень в меру. Мне очень нравится. Можете это принимать как истину в последней инстанции (ну я подумал мало ли кому-нибудь захочется). С моралью все нормально. Точнее все как надо. Так что закрывайте тему. Теряюсь в догадках, почему Вера создала ее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
То, что украли - вернется домой, Сжатая вырастет рожь. Мертвый - в другом, по-иному - живой, Прошлого не вернешь. В море рожденный на суше умрет, Глину как хочешь мнешь, Подарок и руки и душу сожжет - Прошлого не вернешь. Станет далекое близким, Правдою станет ложь, Станет высокое низким - Прошлого не вернешь. Тем, кто бы мог, нет нужды выбирать, Нам выбирать! - Из чего ж? Нам суждено все, что любим, терять, Прошлого - не вернешь. ПОСЛЕДНИЙ ЕДИНОРОГ. Питер Бигль. Без комментариев. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
Bard
Барон

Ожаблен за общую некуртуазность
|
Ни кого, кто принемает "любовь" Геро к Сандеру я не понимаю. Геро - как черепаха, не прошибеш, Сандер еще бронированее. Есть, правда, одно но, а кого Геро любит? Давайте по порядку: 1. Стефан. Любила, он умер, разлюбила. 2. Астен. Какая неудача, не успела влюбиться... 3. Рене. Любила, расстались, потеря памяти. Ничего не ясно... 4. Алва. Любила, он умер, разлюбила. 5. Сандер. Ну уж эта любовь вечна... .................. Люди тем и отличаются от животных, что у нас по-человечески все. Если не станет Сандера, появиться еще кто-то. Только животные живут так. Может хоть мы (люди) не будем им подражать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
|
|
|
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!
|
Люди тем и отличаются от животных, что у нас по-человечески все. Если не станет Сандера, появиться еще кто-то. Только животные живут так. Может хоть мы (люди) не будем им подражать.
Давить Королеву Марго с ее любовниками Давить Генриха Четвертого с его любовницами Давить Петра с его женами Давить Екатерину Вторую с ее любовниками Давить Пушкина с его "донжуановским списком" Давить Лермонтова, гад, прожил 26 лет, а навлюблялся на все 600 Давить Гумилева с его женщинами и женами Давить Алекснадра Второго с его Юрьевской Давить Колчака с его Тимиревой Давить Нельсона с его Гамильтон Давить Ахматову с ее мужчинами и мужьями Давить Есенина с его женами и подругами Давить Маяковского с его лялями и танями Давить Высоцкого с его женами Давить Мастера с его Маргаритой Давить, давить, давить, давить.... Давить всех мусульман с гаремами Всех в местком и в монастырь! Даешь мораль до небес и все лесом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
|
|
|
Bard
Барон

|
г-н Базил вопрос к вам. Если вам ваша девушка/жена скажет что она вас очень сильно любит, но параллельно она любит еще и какогото Петю, как вы к этому отнесетесь? Или все, что вы мне написали относится ко всем, кроме вас. Мне не нравиться, когда злоупотребляют словом "любовь", мне не нравятся люди, которые говорят, что они влюблялись много раз. Это значит, что не любили ни разу. А что в книге? Я любила того, не успела полюбить того, ой как влюбилась в третьего, потеряла память и полюбила четвертого, а этот "моя попытка номер пять". Так может не стоит злоупотреблять этим словом. Ведь не будь такого паровоза и спор бы не возник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
|
|
|
|
Модо
|
Вопрос был к Базилю, но попробую ответить я. Сперва я адекватно оценю себя. Потом - оного Петю. Попытаюсь понять, что у него есть особенного... Но факт не в том. Ну что вы как пионеры? Моралка, аморалка... Мусор это все. Мораль может быть только лчная, а никак не общественная. Если совесть позволяет тебе завести гарем - заводи! Позволяет тасовать любовниц аки перчатки - пожалуйста... Если люди перестанут обращать внимание на общественное мнение, жить станет проще, жить станет веселее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
Bard
Барон

|
Владимир Николаевич поднимал в одном из топиков вопрос о личной морали, по-моему все пришли к выводу, что такой нет. Есть общественная немного подкорректированная под себя, а к чему прийдет общество делая все, что можно прикрываясь "собственной моралью" я не знаю.
г-н Модо вопрос к вам. Если вам понравится какая-то девушка на улице вы ее повалите на асфапльт и начнете делать то, что вам, упвси господи, позволят ваши моральные принцыпы? Не думаю. Так давайте отталкиваться от общепринятых моральных канонов...
Заранее приношу свои извинения г-ну Модо за пример.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Есть, правда, одно но, а кого Геро любит? Давайте по порядку: 1. Стефан. Любила, он умер, разлюбила. 2. Астен. Какая неудача, не успела влюбиться... 3. Рене. Любила, расстались, потеря памяти. Ничего не ясно... 4. Алва. Любила, он умер, разлюбила. 5. Сандер. Ну уж эта любовь вечна... Давайте. Начнем с того, что Стефана любила не ЭТА Геро. И об этом уже упоминалось как мне помнится? Или я ошибаюсь? Астен. Так она действительно не успела. Не спорю, если бы у них было время, из возникшей между ними дружбы могло вырасти нечто большее. Но времени не было. И кто остается? Рене, Алва, Сандер. За сколько там - 600 с чем-то лет? Надо же, какая ветреная женщина! За шесть с половиной веков - аж трое! Ужас! Разврат! Блудница вавилонская! А если просто посчитать, Алву она оплакивала около 300 лет, значит и после того, как Геро потеряла память, прошло примерно столько же до того, как она первый раз влюбилась после Рене (которого не помнила). ИМХО, человека, влюбляющегося раз в 300 лет, непостоянным назвать несколько сложно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2003 года, 17:48:51 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
|
|
Модо
|
г-н Модо вопрос к вам. Если вам понравится какая-то девушка на улице вы ее повалите на асфапльт и начнете делать то, что вам, упвси господи, позволят ваши моральные принцыпы? Не думаю. Так давайте отталкиваться от общепринятых моральных канонов...
Бард, извинения не принимаются.  В том-то и дело, что я воспитан так, что в девушках вижу прежде всего людей, а уж потом - самок... Личная мораль - дело воспитания. ИМХО, конечно же. А кроме того... Мне по принуждению не интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
Личная мораль - дело воспитания. ИМХО, конечно же.
Личная мораль - это нонсенс. Личная мораль возможна только в том случае, если тебя никто не воспитывал и жил ты вне общества. Только тогда вопрос: а зачем тебе мораль, даже личная?  Все эти так называемые личные морали - та же общественная, с некоторыми личными поправками. Те, кто с этим не согласен - либо врет, либо лицемерит, либо просто еще не способен осознать простой постулат, что человек - животное социальное. Несогласных приглашаю в Яму 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |