Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 13:56:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  На холмах Грузии - 2.5
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: На холмах Грузии - 2.5  (прочитано 2343 раз)
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
На холмах Грузии - 2.5
« было: 16 ноября 2006 года, 12:32:08 »

Мне кажется, что любое общество волнует КТО совершил преступление. И не думаю что это когда-либо изменится.
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
Re: На холмах Грузии - 2
« Ответить #1 было: 16 ноября 2006 года, 12:38:46 »

Уважаемый Nayro, посмотрел ваш разбор.
Все бы нечего , да только он в корне не верен.
Вы допустили одну грубую ошибку, после которой значительную часть вашего разбора надо пересматривать.
Дело в том, что статья УК 109 к описанному в статье Змея случаю никакого отношения не имеет.
И если вы откроете, ссылку которую сами и привели, вы найдете там главу 27 а в ней статью  264.

Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
     1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
     наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
     2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
     наказывается лишением свободы на срок до пяти лет c лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.      
 3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
     наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Дальше, я полагаю,  можно не продолжать. Кривая усмешка

Простите, если мой тон, Вам покажется резким, не утерпел.
Это -профессиональное.

Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 16 ноября 2006 года, 12:42:05 »

Мне кажется, что любое общество волнует КТО совершил преступление. И не думаю что это когда-либо изменится.
Пускай волнует. Но не как основной вопрос. Круто
Авторизирован

А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 16 ноября 2006 года, 12:45:54 »

Собственно да. До тех пор, пока общество будет волновать КТО совершил преступление, а не проблема преступности как таковой, то изменения к лучшему ждать просто наивно.
Замечательно. Но тогда, по этой логике,  - никаких таджикских девочек, никаких русских фашистов.
Все строго без ссылок на национальность, согласны?
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 16 ноября 2006 года, 12:54:32 »

Собственно да. До тех пор, пока общество будет волновать КТО совершил преступление, а не проблема преступности как таковой, то изменения к лучшему ждать просто наивно.
Замечательно. Но тогда, по этой логике,  - никаких таджикских девочек, никаких русских фашистов.

Блэйд, идея очень хорошая. но к сожалению вряд ли реализуемая. Иначе придется нарушмть Закон о СМИ. И в приказном порядке запретить им печатать подобные сведения. А заодно  каким-либо образом и в Инете за этим следить.
  Боюсь, что технически это неосуществимо.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 16 ноября 2006 года, 13:11:58 »

Боюсь не понял логики. Проблема не в том, что пишут или говорят, а как это воспринимается в обществе. Если прочитав или услышав сообщение об убийстве таджикской девочки общество больше волнует слово таджикская - с обществом серьезные проблемы. Если установнено, что убийство совершено русским фашистом и общество больше волнует слово русским, а не убийство и фашистом (само собой, если он действительно таковым является, что необходимо доказать), то проблемы с обществом еще больше. Если же мы говорим не о конкретном преступлении, а о явлении как таковом, то ключевым тут явлеется именно русский фашизм, а не отдельные составляющие части.
Авторизирован

Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 16 ноября 2006 года, 13:15:19 »

Блэйд, идея очень хорошая. но к сожалению вряд ли реализуемая. Иначе придется нарушмть Закон о СМИ. И в приказном порядке запретить им печатать подобные сведения. А заодно  каким-либо образом и в Инете за этим следить.
  Боюсь, что технически это неосуществимо.
Мне представляется, что нужно не запрещать, а журналистам самим более ответственно подходить к освещению подобных вопросов. Сообщая конкретную информацию, они должны делать упор именно на преступлении. На формирование общественного мнения очень сильно влияет именно непрофессионализм журналистов.
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #7 было: 16 ноября 2006 года, 13:46:08 »

Эр Gunchik, это уже, извините, абсолютно наивно. Вы и впрямь допускаете, что все, повторюсь, все журналисты согласятся отказаться от опубликования подобных фактов. Включая "Желтую прессу"?
  Ну тут, как мне думается лучше выслушать экспертные мнения Gatty и эра Змея, о возможнотси подобной договоренности.
  Но мне это кажется крайне маловероятным (циничен я, циничен), тем более, что к нарушителям подобной конвенции нельзя будет никаких мер применить. Максимум моральное осуждение.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 16 ноября 2006 года, 13:58:46 »

Эр Gunchik, это уже, извините, абсолютно наивно. Вы и впрямь допускаете, что все, повторюсь, все журналисты согласятся отказаться от опубликования подобных фактов. Включая "Желтую прессу"?
  Ну тут, как мне думается лучше выслушать экспертные мнения Gatty и эра Змея, о возможнотси подобной договоренности.
  Но мне это кажется крайне маловероятным (циничен я, циничен), тем более, что к нарушителям подобной конвенции нельзя будет никаких мер применить. Максимум моральное осуждение.
Моральное осуждение это кстати не так уж плохо... в определенной ситуации оно может принести даже больший эффект чем запреты (реальных случаев очень мало, но как пример можно привести гибель принцессы Дианы).
Что касается фактов, то речь конечно не идет о том, что от их публикации нужно отказываться или что-то подобное. Просто нельзя навязывать читателю (зрителю) размышления о превосходстве той или иной нации. Т.е. грубо говоря нельзя ставить перед читателем (зрителем) дилемму, считать ли преступление более ужасным, потому что убийство совершил русский или менее ужасным, потому что убили все-таки таджикскую девочку. При этом понятно, что если это преступление (или другое, жертвой которого стала допустим русская девочка) было совершено на национальной почве, то это тоже нужно обсуждать, но в несколько ином формате и желательно после получения доказательств.
А вообще я достаточно часто идеализирую свое мнение, просто подразумевая то, к чему надо стремится. Может действительно сложно реализовать то или иное действие. Но стремиться ИМХО все равно нужно.
Авторизирован

Nayro
Герцог

Душа и сердце под броней. Мы одиноки в этом мире.

233928141
просмотр профиля
« Ответить #9 было: 16 ноября 2006 года, 14:06:44 »

Уважаемый Nayro, посмотрел ваш разбор.
Все бы нечего , да только он в корне не верен.
Вы допустили одну грубую ошибку, после которой значительную часть вашего разбора надо пересматривать.
Дело в том, что статья УК 109 к описанному в статье Змея случаю никакого отношения не имеет.
И если вы откроете, ссылку которую сами и привели, вы найдете там главу 27 а в ней статью  264.
[...]
Дальше, я полагаю,  можно не продолжать. Кривая усмешка

Простите, если мой тон, Вам покажется резким, не утерпел.
Это -профессиональное.

Не за что извиняться. Я очень даже за такие поправки. Действительно, до 5-и лет, что переводит содеяное в разряд "преступление средней тяжести". Это дает право, но не обязывает применять в качестве меры пресечения взятие под стражу. Необходимость подобной меры пресечения обязана обосновать прокуратура, как это описано в пункте 3 статьи 108 УПК РФ. Собственно, именно ходотайство прокурора или, с его разрешения, ходотайство следователя (дознавателя) дает судье основания для избрания в качестве меры пресечения содержания под стражей. Если такого ходатайства не поступило, то какие притензии могут быть к суду?
Я согласен, что в данном случае возможна неадекватная работа обвинения, но суд работает на основании тех фактов, которые в него приносят.
Авторизирован

Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
sander
Барон

Я уважаю ваши заблуждения, будте добры уважать мои

294545889
просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 16 ноября 2006 года, 14:09:00 »

ИХМО проблема в том, что убийство таджикской девочки - это русский фашизм, а убийство русского ребенка - преступление средней тяжести  Грусть
Авторизирован

Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
Gunchik
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 16 ноября 2006 года, 14:16:34 »

ИХМО проблема в том, что убийство таджикской девочки - это русский фашизм, а убийство русского ребенка - преступление средней тяжести  Грусть
Ваш комментарий полностью подтверждает то, что я написал выше. То что люди думают так как вы и есть основная проблема.
Авторизирован

Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 16 ноября 2006 года, 14:19:31 »

Сандер, читаем УК
"1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет."
Свыше 5 лет лишение свободы - особо тяжкое преступление.
ЕМНИМС, конечно.
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
sander
Барон

Я уважаю ваши заблуждения, будте добры уважать мои

294545889
просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 16 ноября 2006 года, 14:20:48 »

ИМХО проблема в том, что убийство таджикской девочки - это русский фашизм, а убийство русского ребенка - преступление средней тяжести  Грусть
Ваш комментарий полностью подтверждает то, что я написал выше. То что люди думают так как вы и есть основная проблема.
я так не считаю, так картина видится с экрана телевизора и страниц газет
Сандер, читаем УК
"1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет."
Свыше 5 лет лишение свободы - особо тяжкое преступление.
ЕМНИМС, конечно.

или особо тяжкое, но про геноцид русского народа ни кто не кричит (ИМХО это правильно, что не кричат), но почему-то если погибает иностранец, моментально всплывает "русский фашизм", вне зависимости от реальных причин преступления (ИМХО это не есть хорошо)
« Последняя правка: 16 ноября 2006 года, 14:30:46 от sander » Авторизирован

Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
Nayro
Герцог

Душа и сердце под броней. Мы одиноки в этом мире.

233928141
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 16 ноября 2006 года, 14:27:55 »

IMHO, проблема в том, что за публикацию о мотивах преступления, которые не были доказаны в суде у нас к ответственности не привлекают. А ведь, по большому счету, это "клевета". Если кто-то со страниц газеты обвиняет убийцу, допустим, таджикской девочки в рассовой ненависти по отношению к ней, то ему придется такое обвинение доказывать. А если доказать свои утверждения он не сможет, то понести ответственность в соответствии со статьей 129 часть 2 УК РФ.
Кто-нибудь может припомнить факт подобного разбирательства?
Авторизирован

Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: