Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 10:33:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Роль киркорелл в обучении биологии - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Роль киркорелл в обучении биологии - II  (прочитано 16420 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Роль киркорелл в обучении биологии - II
« Ответить #135 было: 11 марта 2007 года, 02:36:23 »

Ну вот, пошел конструктивный диалог....
*php* , Вы спите?  Местные предлагают поддержку, а у нас, как понимаю, задача min  вернуть всех членов Ыкспедиции в целости и сохранности. Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 11 марта 2007 года, 02:59:39 »

Да я вот тоже считаю, что в здравом уме и твердой памяти находясь отказаться от предложения Ламброса - невозможно.

Давайте лучше согласимся? Тогда мы себе тихо-мирно занимаемся исследовательской деятельностью, - а нас охраняют, защищают и даже грант дают. Улыбка
Тем более, что валюта нам на первое время понадобится, пока мы еще там товарообмен наладим ...

А? Улыбка
Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 11 марта 2007 года, 04:04:57 »

Twistress , не "тоже" я всего лишь предлагаю ВНИМАТЕЛЬНО ПОСЛУШАТЬ Ламброса    Ну ее эту гайифскую лю... мир-дружбо-жвачку... Откуда столько благосклонности к нам грешным?
*php* , настоятельно рекомендую в последний момент сменить точку высадки... Смех
« Последняя правка: 11 марта 2007 года, 04:11:24 от number93 » Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 11 марта 2007 года, 04:37:32 »

Twistress

Цитата
Да я вот тоже считаю, что в здравом уме и твердой памяти находясь отказаться от предложения Ламброса - невозможно.

Эреа, вы когда шутите - ставьте смайлики, очень Вас прошу.  Улыбка

Просить крышу у гайифцев, чья армия совсем недавно капитулировала под стенами Фельпа - поменьшей мере странно. Если уж Вас действительно заботит наша безопасность - надо налаживать контакты либо с Савиньяком, либо с наиболее вменяемыми дуксами.

<Переход на личности удален модератором>  Смех "Великая и непобедимая гайифская армия" - это тот же Неуловимый Джо из известного анекдота.

Орден Истины не имеет реальной власти в Великом Герцогстве. А с гоганами мы как раз сговоримся.  Подмигивание
« Последняя правка: 11 марта 2007 года, 13:42:05 от Dreamer » Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 11 марта 2007 года, 05:45:57 »

Меня смущает ещё один вопрос: а почему Ламброс влазит в нашу Ыкспедицию под личиной гайифца? Вроде одно из условий нашей затеи (принято по умолчанию) что участники этого треда не вспоминают свои прошлые роли в иных литературных играх по Кэртиане. Я вот например был послом Кагеты при дворе Альдо I (с соответствующим титулом казарона). Эледем – был магом. Есть и другие примеры. Однако все мы оставили наши прошлые роли за скобками данной темы. Вся фишка и состояла в том, что бы побывать в Злотых Землях именно в своём родном обличье. Здесь мы не аристократы, не военные и не дипломаты. Здесь мы – путешественники из иного мира.

В этом случае идти на провокацию Ламброса и вводить участников, выступающих от имени жителей Кэрстианы выглядит не очень разумным. Особенно глупо получается с гайифской разведкой. Мы ещё находимся в нашем мире, а они уже знают о нашей Ыкспедиции. Если эру Ламбросу так приспичило поучаствовать в нашей затее, то пускай хоть соблюдает формальную логику и ставит себе ограничительные рамки (чего пока у него в данной теме не наблюдается). Иначе из нашей идеи с дневниками ничего путного не получится.

Итак, формулирую вопрос:

1. Разрешить ли в темах, посвященной нашей Ыкспедиции участие персонажей отыгрывающих роль жителей Золотых земель. Если да: то на них должны также распространяться некие правила: никакого всезнайства, всемогущества и т.д. (чем так часто грешит Ламброс).

Если общество выскажется против такой идеи остаётся просить таких персонажей в нашей теме больше не появляться.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 11 марта 2007 года, 06:04:26 »

Итак, формулирую вопрос:

1. Разрешить ли в темах, посвященной нашей Ыкспедиции участие персонажей отыгрывающих роль жителей Золотых земель. Если да: то на них должны также распространяться некие правила: никакого всезнайства, всемогущества и т.д. (чем так часто грешит Ламброс).

Если общество выскажется против такой идеи остаётся просить таких персонажей в нашей теме больше не появляться.

Хороший вопрос! Если не ввести ограничения, то Ыкспедиция, пожалуй, и не нужна. Как существо, уж простите великодушно, божественное, Гилеанн готов обеспечить вам искомых киркорелл на блюдечке с доставкой на дом. Могу заодно наделить их даром речи, дабы могли отвечать на вопросы исследователей. Смех

А если серьезно, мне представляется, что время обсуждений прошло. Разведчикам - удачи! Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 11 марта 2007 года, 06:14:15 »

Станислав , ну должен кто-то подкидывать Ыкспедиции пакости, как сие регламентировать.... У Вас больше опыта на данной почве, я в сети - салага...
Gileann , ктоб спорил, что пора, токмо договариваться, подозреваю, будем долго. Смех
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 11 марта 2007 года, 06:29:38 »

number93

Цитата
Станислав , ну должен кто-то подкидывать Ыкспедиции пакости, как сие регламентировать.... У Вас больше опыта на данной почве, я в сети - салага...

Даже если так (хотя в необходимости оного я совсем не уверен, проблемы мы сможем придумать и сами), то пускай аборигены (точнее те, кто за них играет) не обладают сверхспособностями и божественным могуществом. И пускай сооблюдают логику и Матчасть. В случае с Ламбросом ничего подобного не наблюдается.

По этому я призываю всех как следует подумать о необходимости введения "местных". Как это будет состыковываться с дневниковой формой?

И главное - не поддавайтесь на провокации.  Улыбка
Авторизирован
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #143 было: 11 марта 2007 года, 11:03:52 »

Я против того, чтобы нам играть кэртианцами. Пакости мы действительно выдумаем себе сами. Это ведь не ролевая игра риал-тайм, а дневники, а уж в дневниках мы живописуем в меру собственной фантазии. И контакты с местными тоже живописуем.
У меня вот какой вопрос возник: я легко могу переодеться мальчиком лет 12-ти. Стоит мне это делать, или уж идти как есть, девушкой маленького роста?
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 11 марта 2007 года, 11:19:29 »

Тинтариль

Цитата
У меня вот какой вопрос возник: я легко могу переодеться мальчиком лет 12-ти. Стоит мне это делать, или уж идти как есть, девушкой маленького роста?

Если возможно, то лучше именно мальчиком. Но только, если возможно.  Улыбка
Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #145 было: 11 марта 2007 года, 11:41:31 »

number 93  Я , конечно, не *php*, но Вы, прям как ребенок ... Я для чего расписываю, где высаживаемся ?  В шоке
Тинтариль Кхм , прецедент в матчасти был. Может, не стоит? Подмигивание
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 11 марта 2007 года, 12:04:05 »

Для тех кто забыл, где наше место высадки, напоминаю:

Район высадки получается ( все посмотрели на карту в ЛП или на  сайте) : северный берег Фельпского залива в самом его устье, где берег поворачивает на север под прямым углом, примерно в 70 км к западу от Фельпа. К северу, километрах в 40-50, городок Ограмик, там начинается Приморский тракт , ведущий в Фельп. Примерную карту дам завтра вечером. Круто

Мне нравится.  Улыбка
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 11 марта 2007 года, 12:24:44 »

Panurg коль общественность решила, что Гайифа не в курсе, зачем менять...  Смущение Только проверте, нет ли в том месте чего сторожевого, я не настолько помню матчасть , но на карту глядя, самое место для Фельпского поста.
Авторизирован

Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 11 марта 2007 года, 12:56:51 »

Господа, отдохните один день и раздельно продумайте, что вы хотите сделать с этой темой. Так как вместе это у вас пока что не получилось, предлагаю до понедельника решить, что здесь будет.

Могу сразу сказать, чего здесь не будет.

Цитата
Чем таверна "Золотая Шпора" не является, господа?

И опять отвечу. Таверна "Золотая Шпора" не является местом, где стоит напрягаться, воспринимать всё слишком серьёзно и терять своё чувство юмора. Голову и рассудок терять можно.  Смех

Посетитель Станислав получает предупреждение за нарушение правил форума. Без занесения, потому что посетитель своевременно опомнился.

Посетители Ламброс и Твистресс получают напоминания о том, что такие вещи обсуждаются приватно, и вместо того, чтобы продолжать разбирательства, стоит указать Хранителям на проблему.

Итак, тема откроется после полуночи. А пока отдохните, расслабтесь и подумайте о своём светлом будущем... Круто

Хранитель
« Последняя правка: 11 марта 2007 года, 12:59:25 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Roveila
Барон

Виртуальный кошак

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 13 марта 2007 года, 20:37:52 »

Ыкспедицию совсем отменили?  Грусть
Вот уже два дня прошло как тему разблокировали, а никто ничего не пишет  Грусть