Автор
|
Тема: Роль киркорелл в обучении биологии - II (прочитано 16427 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Боюсь, такого количества женщин-учёных на один квадратный метр будет явно многовато.
Это у Вас от юношеского шовенизма , наверное. Не думаю, что стоит бояться дам. Продуктинвней шевелить мозгами и ногами... И все-таки, что с моим карабином и патронами?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Yolka
|
ЭледемПоскольку меня уже упоминали ранее, то я, конечно. готов присоединиться. Но вот вопрос (скорее всего руководителю Ыкспедиции) - в чем обязанности физика будут состоять? Опыт дикой туристической жизни у меня есть, но вот про те цели для которых требуется "научное оборудование", коим предстоит пользоваться, хотелось бы получить более точные сведения. В частности - можно ли использовать современные приборы по определению атмосферного давления, влажности воздуха, скорости перемещения воздушных масс и т.д.? Ну и про оборудование для исследования недр само собой. Эледем, поскольку относительной геохронологической шкалы для Кэртианы нет, придется определять абсолютный возраст. Способ не точный, но другого нет. А существующие методы основаны на скорости радиоактивного распада. Применяются свинцовые, калий-аргоновый, рубидиево-стронциевый, радиоуглеродный. Какой понадобится – не знаю. А определить, совпадает ли скорость распада с земной – это уж по твоей части. СтаниславЯ не стремлюсь избежать ответственности, но всё-таки: молод годами и опыта в походах у меня меньше чем у других. Гораздо разумнее поставить во главе первой группы опытного полевика. Эр Сташек, не тушуйся, полевики гарантируют советы по мере надобности. А организационные таланты везде одинаковы. ТвиЗамечания по легенде: насчет дам, мне кажется, не стоит сильно заморачиваться. Автоматом примут за жен или любовниц и спрашивать не будут из деликатности. А две (или больше) одинаковых вдовы вызовут подозрения. Фельпских вельмож стоит исключить. Мы же в окрестностях Фельпа работаем, я полагаю, их здесь и простолюдины по именам знают. Кроме того, возникает вопрос. Почему мы не спешим к спонсорам с отчетом, а прячемся в скалах. Нужно назвать, что подальше. Думаю, лучше говорить, что отправлялись в экспедицию до заварушки в Талиге, а теперь сидим и боимся домой возвращаться. Но в целом вторая легенда лучше, ИМХО. В первой слабых мест больше. От купцов, действительно, будут ждать лучшего знакомства с местностью, да и родственники-знакомые в Фельпе исключены. Начнут спрашивать, где, на какой улице – что мы скажем. А гарантии, что спрашивающий не знает город, у нас нет. Но вообще, до хотя бы приблизительного знакомства с местными реалиями общения нужно всячески избегать. Да и в дальнейшем желательно оборудование гостям не демонстрировать. Но это в идеале, а там уж, как получится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Yolka полагаю начать Вам придется с банальной картогафии... Кроки чертить.... "Остальное потом..." Шибко умное начальство ,таки , не включило в группу рисовальщика... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
number93 Шибко умное начальство ,таки , не включило в группу рисовальщика...  Под "шибко умным", вы видимо понимаете и себя? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
Арбалет не архаизм, см матчасть. Нудно и гнустно.. . ежели мы за пауканами то накой нам контакты с местным населением... И... карабин мне дадут?... и сколько патронов.  Контакты с местным населением - ни на кой (по крайней мере - в первый день). Что же касается карабина... Карабина у меня нет. Парабеллума - тоже. В наличии - несколько единиц холодного оружия. Найдете сами - почему бы и не взять?  Yolka полагаю начать Вам придется с банальной картогафии... Кроки чертить.... "Остальное потом..." Шибко умное начальство ,таки , не включило в группу рисовальщика...  А на кой вам рисовальщик для составления карт? Я таки не понял: предлагалось забросить небольшую группу налегке для рекогносцировки и через минимальный промежуток времени - основную группу. Так? Группа разведки ограничена по количеству (3-6 человек - это компания, а дюжина - это уже отряд, извините).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
*php* , вот быстро сообразил, что я не начальство(иначе всем плохо будет), а рисовальщик не только для составления карт, но и для красоты репортажей, романтика во мне взыграла... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
Вот со второй группой и пойдет. Хотя - если разведка считает, что без художника никак - давайте договариваться.
Так, вопрос в пространство: КТО ИДЕТ В ПЕРВОЙ ГРУППЕ???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Да посылайте ужо... За Верещагина точно кого-то надо(и за героя "Свет погас") Карабин найду самостоятельно, ограничте в патронах чтоб не было игры в поддавки... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
*php* Так, вопрос в пространство: КТО ИДЕТ В ПЕРВОЙ ГРУППЕ??? Я и Ёлка уже потверждали своё согласие. Принимайте волевой решение о начале Ыкспедиции. Вы - Шеф - вам и карты в руки. И пускай хоть кто-то сделает первую запись! А мы завтра по утру (а по вашему времени - ночью) подхавтим почин. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
*php* Так, вопрос в пространство: КТО ИДЕТ В ПЕРВОЙ ГРУППЕ??? Я и Ёлка уже потверждали своё согласие. Принимайте волевой решение о начале Ыкспедиции. Вы - Шеф - вам и карты в руки. И пускай хоть кто-то сделает первую запись! А мы завтра по утру (а по вашему времени - ночью) подхавтим почин.  Blackfighter молчит. Panurg тоже молчит. И с Тви надо бы связаться. Станислав, number93 и Ёлка! Подождем некоторое время?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
А зачем необходимо очередное согласие? Тви, Panurg и Blackfighter ранее изъявляли своё желание принять участие в первой группе. Итого получается шесть человек. Для первой группы достаточно. Можно садится и сочинять первую запись. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Для первой группы - даже много. Трое максимум. В конце концов, наша задача - высадиться поближе к горам, найти ручеек где-нибудь в укромном месте и сообщить остальным, что можно двигаться. Нужно минимум снаряжения, на сутки пожрать-переночевать. ЗЫ. В экспедициях к оружию дают две обоймы. Соответственно, к ТТ - 16 патронов, к карабину - кажется, десяток. Остальное, кто хочет, добывают сами пока разрешение на руках. ЗЗЫ. Вторая группа строит базу. Всякое рисование, равно, как и наука - после окончания строительства и заброски последней партии народа. Так что начальству имеет смысл пока остаться - тут еше много хлопот с окончательным утверждением состава, снаряжения и т.д.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2007 года, 16:41:19 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Для первой группы - даже много. Трое максимум. В конце концов, наша задача - высадиться поближе к горам, найти ручеек где-нибудь в укромном месте и сообщить остальным, что можно двигаться. Нужно минимум снаряжения, на сутки пожрать-переночевать. ЗЫ. В экспедициях к оружию дают две обоймы. Соответственно, к ТТ - 16 патронов, к карабину - кажется, десяток. Остальное, кто хочет, добывают сами пока разрешение на руках.
Здоровый подход... Но народа можно побольше... Почему-то хочу видеть за своей спиной Panurg -а с ,кажется, общей для нас параноей... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
Я за вторую легенду, с учеными, потому что она ближе к правде. И действительно, меньше подробностей придется знать. Даже думаю, не добавить ли в нее еще побольше правды и не сказать ли, что нам живописали тот бой, где Рокэ использовал киркорелл, вот мы и заинтересовались ими по-научному.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Yolka
|
Мы пока никуда не едем - мы бегаем по горам и ищем место для лагеря. Один день. Можно вчетвером, чтобы бегать парами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |