Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 10:37:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Роль киркорелл в обучении биологии - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Роль киркорелл в обучении биологии - II  (прочитано 16427 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Роль киркорелл в обучении биологии - II
« Ответить #90 было: 10 марта 2007 года, 15:00:27 »

Боюсь, такого количества женщин-учёных на один квадратный метр будет явно многовато.
Это у Вас от юношеского шовенизма , наверное. Не думаю, что стоит бояться дам. Продуктинвней шевелить мозгами и ногами...
И все-таки, что с моим карабином и патронами?! Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 10 марта 2007 года, 15:04:18 »

Эледем
Цитата
Поскольку меня уже упоминали ранее, то я, конечно. готов присоединиться. Но вот вопрос (скорее всего руководителю Ыкспедиции) - в чем обязанности физика будут состоять? Опыт дикой туристической жизни у меня есть, но вот про те цели для которых требуется "научное оборудование", коим предстоит пользоваться, хотелось бы получить более точные сведения. В частности - можно ли использовать современные приборы по определению атмосферного давления, влажности воздуха, скорости перемещения воздушных масс и т.д.? Ну и про оборудование для исследования недр само собой.
Эледем, поскольку относительной геохронологической шкалы для Кэртианы нет, придется определять абсолютный возраст. Способ не точный, но другого нет. А существующие методы основаны на скорости радиоактивного распада. Применяются свинцовые, калий-аргоновый, рубидиево-стронциевый, радиоуглеродный. Какой понадобится – не знаю. А определить, совпадает ли скорость распада с земной – это уж по твоей части.
Станислав
Цитата
Я не стремлюсь избежать ответственности, но всё-таки: молод годами и опыта в походах у меня меньше чем у других. Гораздо разумнее поставить во главе первой группы опытного полевика.
Эр Сташек, не тушуйся, полевики гарантируют советы по мере надобности. А организационные таланты везде одинаковы.
Тви
Замечания по легенде: насчет дам, мне кажется, не стоит сильно заморачиваться. Автоматом примут за жен или любовниц и спрашивать не будут из деликатности. А две  (или больше) одинаковых вдовы вызовут подозрения. Фельпских вельмож стоит исключить. Мы же в окрестностях Фельпа работаем, я полагаю, их здесь и простолюдины по именам знают. Кроме того, возникает вопрос. Почему мы не спешим к спонсорам с отчетом, а прячемся в скалах. Нужно назвать, что подальше. Думаю, лучше говорить, что отправлялись в экспедицию до заварушки в Талиге, а теперь сидим и боимся домой возвращаться. Но в целом вторая легенда лучше, ИМХО. В первой слабых мест больше. От купцов, действительно, будут ждать лучшего знакомства с местностью, да и родственники-знакомые в Фельпе исключены. Начнут спрашивать, где, на какой улице – что мы скажем. А гарантии, что спрашивающий не знает город, у нас нет.
Но вообще, до хотя бы приблизительного знакомства с местными реалиями общения нужно всячески избегать. Да и в дальнейшем желательно оборудование гостям не демонстрировать. Но это в идеале, а там уж, как получится.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 10 марта 2007 года, 15:21:45 »

Yolka полагаю начать Вам придется с банальной картогафии... Кроки чертить.... "Остальное потом..." Шибко умное начальство ,таки , не включило в группу рисовальщика... Смех
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 10 марта 2007 года, 15:25:24 »

number93

Цитата
Шибко умное начальство ,таки , не включило в группу рисовальщика...   Смех

Под "шибко умным", вы видимо понимаете и себя?  Язык

Авторизирован
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 10 марта 2007 года, 15:32:35 »

Арбалет не архаизм, см матчасть. Нудно и гнустно.. . ежели мы за пауканами то накой нам контакты с местным населением... И... карабин мне дадут?... и сколько патронов. Смех

Контакты с местным населением - ни на кой (по крайней мере - в первый день).
Что же касается карабина...

Карабина у меня нет. Парабеллума - тоже. В наличии - несколько единиц холодного оружия.
Найдете сами - почему бы и не взять? Смех

Yolka полагаю начать Вам придется с банальной картогафии... Кроки чертить.... "Остальное потом..." Шибко умное начальство ,таки , не включило в группу рисовальщика... Смех

А на кой вам рисовальщик для составления карт?
Я таки не понял: предлагалось забросить небольшую группу налегке для рекогносцировки и через минимальный промежуток времени - основную группу. Так? Группа разведки ограничена по количеству (3-6 человек - это компания, а дюжина - это уже отряд, извините).
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 10 марта 2007 года, 15:38:28 »

*php* , вот быстро сообразил, что я не начальство(иначе всем плохо будет), а рисовальщик не только для составления карт, но и для красоты репортажей, романтика во мне взыграла... Смех
Авторизирован

*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 10 марта 2007 года, 15:48:01 »

Вот со второй группой и пойдет.
Хотя - если разведка считает, что без художника никак - давайте договариваться.

Так, вопрос в пространство: КТО ИДЕТ В ПЕРВОЙ ГРУППЕ???
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 10 марта 2007 года, 15:55:48 »

Да посылайте ужо...  За Верещагина точно кого-то надо(и за героя "Свет погас") Карабин найду самостоятельно, ограничте в патронах чтоб не было игры в поддавки... Смех
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 10 марта 2007 года, 16:00:03 »

*php*

Цитата

Я и Ёлка уже потверждали своё согласие.

Принимайте волевой решение о начале Ыкспедиции. Вы - Шеф - вам и карты в руки. И пускай хоть кто-то сделает первую запись! А мы завтра по утру (а по вашему времени - ночью) подхавтим почин.  Подмигивание

Авторизирован
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 10 марта 2007 года, 16:09:50 »

*php*

Цитата

Я и Ёлка уже потверждали своё согласие.

Принимайте волевой решение о начале Ыкспедиции. Вы - Шеф - вам и карты в руки. И пускай хоть кто-то сделает первую запись! А мы завтра по утру (а по вашему времени - ночью) подхавтим почин.  Подмигивание

Blackfighter молчит. Panurg тоже молчит. И с Тви надо бы связаться.
Станислав, number93 и Ёлка! Подождем некоторое время?
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 10 марта 2007 года, 16:14:43 »

А зачем необходимо очередное согласие? Тви, Panurg  и Blackfighter ранее изъявляли своё желание принять участие в первой группе.

Итого получается шесть человек. Для первой группы достаточно. Можно садится и сочинять первую запись.  Подмигивание
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #101 было: 10 марта 2007 года, 16:25:24 »

Для первой группы - даже много. Трое максимум. В конце концов, наша задача - высадиться поближе к горам, найти ручеек где-нибудь в укромном месте и сообщить остальным, что можно двигаться. Нужно минимум снаряжения, на сутки пожрать-переночевать.
ЗЫ. В экспедициях к оружию дают две обоймы. Соответственно, к ТТ - 16 патронов, к карабину - кажется, десяток. Остальное, кто хочет, добывают сами пока разрешение на руках.
ЗЗЫ. Вторая группа строит базу. Всякое рисование, равно, как и наука - после окончания строительства и заброски последней партии народа. Так что начальству имеет смысл пока остаться - тут еше много хлопот с окончательным утверждением состава, снаряжения и т.д.
« Последняя правка: 10 марта 2007 года, 16:41:19 от Yolka » Авторизирован

(Е. Лукин)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 10 марта 2007 года, 16:36:58 »

Для первой группы - даже много. Трое максимум. В конце концов, наша задача - высадиться поближе к горам, найти ручеек где-нибудь в укромном месте и сообщить остальным, что можно двигаться. Нужно минимум снаряжения, на сутки пожрать-переночевать.
ЗЫ. В экспедициях к оружию дают две обоймы. Соответственно, к ТТ - 16 патронов, к карабину - кажется, десяток. Остальное, кто хочет, добывают сами пока разрешение на руках.
Здоровый подход... Но народа можно побольше... Почему-то  хочу видеть за своей спиной Panurg -а с ,кажется, общей для нас параноей... Смех
Авторизирован

Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
« Ответить #103 было: 10 марта 2007 года, 16:42:11 »

Я за вторую легенду, с учеными, потому что она ближе к правде. И действительно, меньше подробностей придется знать. Даже думаю, не добавить ли в нее еще побольше правды и не сказать ли, что нам живописали тот бой, где Рокэ использовал киркорелл, вот мы и заинтересовались ими по-научному.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #104 было: 10 марта 2007 года, 16:44:08 »

Мы пока никуда не едем - мы бегаем по горам и ищем место для лагеря. Один день. Можно вчетвером, чтобы бегать парами.
Авторизирован

(Е. Лукин)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: