Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 июля 2026 года, 11:26:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Увидеть Кэртиану - и... - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Увидеть Кэртиану - и... - III  (прочитано 9501 раз)
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Увидеть Кэртиану - и... - III
« Ответить #75 было: 17 ноября 2006 года, 20:46:19 »

Ну-ну-ну, если я отпустила волка на охоте, это не значит, что нечисть, замаскировавшеяся под него, будет отпущена!
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 17 ноября 2006 года, 21:41:10 »

По магической связи, которой предусмотрительно Эледем оснастил Зал Четверых.
- Эледем очень прошу не трогай доктора Шмейда. Он мой.  Смех
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #77 было: 18 ноября 2006 года, 12:13:18 »

Пожелание Лоренца застало Эледема в тот момент, когда он с Клодом и ПРинцессой разгонял приличных размеров стаю раттонов, собиравшихся преградить дорогу троице в Дворцовый Комплекс. Пока Принцесса-Ворон молниями сбивала рассевшуюся по окрестным крышам Нечисть, а эр Клод за хвост вытаскивал очередного врага из норы, куда тот вытался забиться, изображая из себя крота-переростка, Эледем левой рукой выкручивал ухо еще одному лицу раттонской национальности (или как их там классифицируют в Справочниках), а правой рукой методично проводил аперкоты другому лицу, отчего челюсть последнего явно переместилась в область надбровных дуг.
  - Не изволь беспокоиться, эр Берья, - произнес Эледем, - до того момента, пока ты не подтянешься, не тронем. Нам и без Шмэйда есть с кем разобраться. Главное проследи, чтобы тот не скрылся от возмездия.
« Последняя правка: 18 ноября 2006 года, 12:28:13 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Dionis
Граф

240355768
просмотр профиля
« Ответить #78 было: 20 ноября 2006 года, 11:31:13 »

Очередное утро в больнице св. Клемента.
   Вставать не хочется – жуть, к тому же анализы сегодня сдаёт эр Лоренц – это мы с Айрис небольшую дедовщину организовали, совсем обленились вот и свалили свои проблемы на другого человека.
   Хм, а эра Лоренца газетка на тумбочке лежит (ему утром её доставляют), интересно. Что ли взять почитать? Можно, наверное, хотя тумбочка далековато, придётся тянуться. Не слезая с кровати, я потянулся левой рукой до тумбочки соседа по палате и не достал её даже кончиками пальцев.
   - Не, далеко.
   Пришлось немного выбраться из-под тёплого одеяла, правой рукой я упёрся в пол, немного подвинул тело в сторону тумбочки и пальчиками… пальчиками… пальчиками…
   - Ты что это делаешь? – Айрис сонная стояла у меня в дверях, дожевывая куриную ножку.
   - Хм, я… ну это…ну, - что-то умное придумывать поздно, тогда и глупое сойдёт.
   Я упёрся обеими руками в пол, ноги оставил на кровати и начал отжиматься.
   - Отжимаюсь, не видишь что ли?!
   - Если это отжимание, то мой брат умнейший человек в этом городе. Короче, заканчивай этот балаган и иди есть.
   Я послушно рухнул на пол и рухнул неудачно.

После похода к медсестре и обработки моей шишки, после скромного завтрака из свинячьих отбивных и алатских пирожных, после разговора с эрэей Комиттой на счёт некой шали и после повторного посещения медсестры, дабы обработать новую шишку, я вернулся в свою палату, взял газетку с тумбочки эра Лоренца и улёгся на свою кровать. Это был «Вестник Раканы».
   - Так-с, что тут у нас в городе нового?
   Заголовок был многообещающий – «Геноцид в нашем городе!»
   Ого! Оказывается сейчас в городе творился форменный беспредел. Некие тёмные личности среди которых были замечены эр Эледем, эр Клод, эр Лоренц и эрэа Принцесса-Ворон, во всю преследовали раттонских болельщиков, прибывших на матч своей команды. «Посреди ночи раттонов выпихивали из гостиниц на улицы и заставляли признаваться во всякой пакости...» - писал репортёр.
   М-да, пострадало четыре таверны, среди посетителей которых раттонов было только пятая часть, разрушено шесть постоялых дворов, владельцы которых поспешили пожаловаться городским властям на превышение полномочий некоторых лиц, был умерщвлен раттон-мим (а этого за что, неужели непристойности какие-то показывал). «Представьте, вышли раттоны полюбоваться вечерним небом, а тут по тебе молнии начинают пускать…». М-да, это они погорячились. Вскоре городская стража взялась за дело и потихоньку кольцо вокруг нарушителей порядка начинает сжиматься. На этом было всё, газеты была свежая, издана этой ночью, так что всё ещё только начинается.  Далее шли интервью коменданта Олларии, о том, что повторение Октавиансой ночи он не позволит, интервью владельцев разрушенных заведений, свидетелей с места проишествий (среди них оказались Аглая Кредон и Ричард Окделл, он видимо опять поздно вспомнил про занимаемую должность), пытались также выяснить причину столь злостной агрессии у эра Клода и эрэи Принцессы, но никаких вразумительных ответов  от них получено не было. Были так же интервью раттонских болельщиков, которые жаловались на судьбу и людей. Эх, мило, очень мило, репортёры умеют преподнести информацию. Интересно и что это на них нашло… наверное где-то тинту неизвестно чем разбавили, вот и получай результаты. О! Альдо тоже высказался. Ай-яй-ай, совсем недобрым Альдо стал. Хм, будут строго наказаны? И как интересно мне он их накажет?
   - А-а-а-а! Пустите меня! Я… я  вас всех!
   В палату ворвался вспотевший эр Лоренц весь в саже и каком-то жиру.
   - О, Дионис, ты должен нам помочь?!
   Опять какие-то долги нарисовались. Почему я уже что-то должен?
   - Нужно прикончить, доктора Шмэйда! Он…
   - Почему?
   Лоренц опешил. Он долго рассматривал меня удивлёнными глазами (и ещё наверное потому, что я просто неотразимый… совсем не ИМХО).
   - Но он же раттон…
   - С чего ты взял?
   Ещё более удивлённый эр Лоренц свалился на  свою кровать, ему было над чем подумать, учитывая, то, что доктор Шмэйд только мне признался, что он раттон, к тому же, ничем беззаконным он пока не отличился, разве что с уколами перебарщивает, но не лишать же жизни его за это, люди не поймут, а то ещё и в Багерлее запрут и пойди, доказывай, что ты хотел мир спасти.
   - Эр Лоренц, ты не волнуйся, всё будет хорошо. Кстати, ты пропустил завтрак, там были такие великолепные отбивные и…
   В комнате ворвался Марсель Валмэ:
   - Дионис, ты бы знал, что происходит в городе! Там такое, там такое!..- его взгляд упал на моего соседа по палате.- А, вижу ты уже знаешь.
   - Знаю, Марсель, знаю. Распорядись на счёт завтрака для эра Лоренца и это… возьми у Айрис касеры, скажи, что для меня.

Через час эра Лоренца уже допрашивали городские власти, после чего решили установить за ним более тщательный психиатрический уход, доставленный ему завтрак слопали Марсель с Айрис, а я с двумя шишками на голове, но всё равно неотразимый, пошёл общаться с прессой. Альдо Ракан никак не мог придумать наказание и ограничился солидным штрафом и общественными работами для провинившихся. Остальные виновники ночных погромов до сих пор не найдены, только пустые бутылки из-под «слёз». 
« Последняя правка: 20 ноября 2006 года, 14:36:09 от Dionis » Авторизирован
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #79 было: 20 ноября 2006 года, 16:31:34 »

Принцесса сшибив последнего раттона с крыши потянулась. Теперь можно и отдохнуть. Ой...а это кто там пришел? Мда...дожили в Олларии, тьфу ты, Ракане раттонов защищают. О Абвении....Ну да ляднё...Принцесса сначала устроила свето представление из молний и красно-рыжих полос вокруг себя и в этом куполе исчезла.
-Эсли кого-то доставят в больницу с инфарктом, я не при чем. Если ко мне какие-то претензии...прошу в Ноху, -донесся откуда-то голос. Многие предпочли остаться на месте, остальные направились на голос.
-А то,что  я могу вас молнией задеть невзначай, как маг-устроитель фан-клуба Эпинэ, вас не трогает, - так молодец, два аргумента в одном предложении. Все от меня отстали, даже извинились Радость
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Dionis
Граф

240355768
просмотр профиля
« Ответить #80 было: 20 ноября 2006 года, 17:38:36 »

М-да, большинство журналистов при виде меня сразу тщательно стали проверять кошельки, причём чужие тоже, а некоторые даже достали кинжалы – известная личность всё-таки, но для поддержания порядка перед больницей интервью о самочувствии одного и ночных погромщиков эра Лоренца дала аббатиса нашей больницы. Ох, не любит она эра Лоренцо, описания внешнего и внутреннего состояния хуже не придумаешь… так я думал пока один из журналистов не спросил обо мне. Здесь Авнир расстарался во всю, я сам начал о себе беспокоится и, потеряв сознание, на руках Марселя Валмэ отправился в свою палату.
   Через два часа у меня на тумбочке лежал свежий выпуск «Таллигойской культуры» на первой страннике которой гремел заголовок «Зачем напали на раттонов?!!» Ну, лично у меня было мало идей, зачем на них не нападать, но нынешний случай был особенный, так как раттоны были приглашены в наш город. Главный редактор в своей статье расставил всё по полочкам (подозреваю, что он тоже раттон или подкуплен ими, или просто хорошо делает свою работу), обругал виновных, сделал выволочку городской страже, которая не только не смогла «предотвратить кровавый хаос», но и упустила «зачинщиков беспредела», далее следовало описание погони за эрэей Принцессей, в которой участвовал один из журналистов по имени Лоран Ге Вруль. Журналист подробно описал погоню и фантастическое исчезновение девушки, которая на последок «успела испепелить незадачливого сапожника, что вышел полить днём цветочки». Хм, неужели тоже раттон? Интересно, а как они определяют, кто раттон, а кто нет? Я так не умею. Читаю далее. Так же журналист описал преследующих девушку стражников, как трусов и описал сцены извинения и их побега. Сам журналист в это время маскировался в компостной яме (смелый парень).
   Дальше шла куча жалоб от родичей погибших раттонов, что приехали посмотреть матч, новое интервью коменданта Раканы и короля Альдо, множество фантастических предположений, «почему это произошло?», сколько денег уйдёт из городской казны на починку крыш и т.д.
   В новостях спорта шёл разговор о душевном состояние команды эра Вия (интересно, у них что, есть душа) и заявления последнего, что его команда будет играть с чёрными повязками в знак траура (чуть слеза не навернулась). Дальше шло описание соревнования по метанию молота, которое я по некоторым причинам решил пропустить, дабы не накликать беду на свою голову.     
   На последней странице огромными буквами было напечатано любопытное объявление:

«Дорогие эр Эледем, эр Клод и прелестная эрэя Принцесса-Ворон,
                        вас троих просят в ближайшее время появиться в Багерлее
                     для дружественной беседы с мороженым, пирожками и танцами.
                        Приходить, желательно, без оружия и в хорошем настроении.

С уважением, комендант Раканы герцог Ричард Окделл.»

М-да, вот так стала работать наша прокуратура. Верните эра Станислава!   
   Пойду проведаю эра Лоренца и передам ему ещё касеры, а то он весь трясётся. Этот, можно сказать, сам сдался властям, а что будет с другими? За один день столько трупов «гостей столицы», такое не скоро забудут.
   Поигрывая в руках двумя кошельками, что я одолжил у неосторожных журналистов, я через столовую отправился в палату, где временно содержали эра Лоренца, соседняя палата принадлежала барону Капуль-Гизайлу.
« Последняя правка: 20 ноября 2006 года, 17:49:26 от Dionis » Авторизирован
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #81 было: 20 ноября 2006 года, 17:49:03 »

Ой мама не могу....Я валялась по полу от смеха...меня и к Окделлу...ой мама....хихихихихихихих................

Принцесса кое-как успокоилась.

Ну что у меня есть выбор, первое- никуда не ходить и жить как обычно...забудется все, но это не интересно! второе- поднять шум по поводу сапожника, которого я вообще не видела...но это не в моем духе и тоже не интересно. А что если я пойду к Ричарду? Это третий вариант, последний, интересный. Только ради меня ему придется заменить пирожки и мороженное на чай с тортом! Ну или на шампанское с шоколадом!

Принцесса пошла искать свое любимое оранжевое желто-оранжево-красное платье.
Арбалет убран на дальнюю полку, с собой даже ножика нет. Волосы слегка подколоты, чтоб был хоть какой-то порядок, а то после сегодняшней ночи с раттонами...все остальные мелкие дамские хитрости пущены в ход. Ну все герцог Окделл, держитесь. Я к вам придду.  Начнем по-хорошему, не поймете...приддется уйти, и не надейтесь что я потом вернусь для бесед с пирожками, меня вообще в Багерлее пускать опасно, не забыли? А уж если вы посмеете оскорбить невинную, нежную, хрупкую девушку, обвинив ее в попытке повторения Октавианской ночи...От Багерлее камня на камне не останется и мне плевать кто там сидит. Учтите с настоящим магом связываться опасно! Это я так, к слову..

(Обо всем этом пока знают немногие)
« Последняя правка: 20 ноября 2006 года, 17:51:01 от Принцесса-ворон » Авторизирован

Диас
Граф

Самая большая ложь - это неверно понятая правда.

423526894
просмотр профиля
« Ответить #82 было: 20 ноября 2006 года, 18:35:34 »

Интересные новости...А я то думаю, с чего на меня городская стража ополчилась.Вроде особо не буянил, людей не убивал, а они оказываются раттонов защищают!Ладно, стражников убивать не буду(хоть и придурки, но придурки свои), но в местных больницах скоро мест перестанет хватать.Кстати, масштабы разрушений явно преувеличены - разрушено лишь 2 постоялых двора, а таверны мы вообще не трогали!Это наглая подстава!Все, иду в газету - пусть печатают опровержение, инвалиды несчастные(потенциальные)!Да еще и Ричард в гости приглашает...Надо обязательно сходить, посмотреть какое он угощение выставит.Если неудовлетворительное - будем вести разговор в плохом настроении.   Радость
Авторизирован

Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! Улыбка
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #83 было: 20 ноября 2006 года, 18:38:32 »

Дело окончательно шло к утру, когда последний раттон, рискнувший выбраться на улицы столицы был образцово обработан. Ради разнообразия повеселевшие Эледем и Клод надели на него специально подогнанную упряжь, запрягли в телегу с бочками свежего Бергмарского и обмениваясь впечатлениями о небесцельно проведенной ночи, начали перемещаться по направлению к Багерлее, где их должен был ожидать эр Монк с ранним завтраком. По пути приятелям попался5 какой-то мальчишка, разносивший последние сплетни, из которых стало ясно, что:
  Во-первых, участие в ночной охоте за раттонами принимала не только и не столько наша веселая компания (ну когда такое было, чтобы Эледем трактиры-то разносил), хотя сидящие в редакциях "Вестника Раканы" и "Талигойской Культуры" раттоны более высокого ранга (или чегоу них там есть), свалили все на нас. Поразительно было то, что Мага со товарищи еще не успели обвинить в наступлении зимы в столице и нехватке плодово-ягодной продукции на рынках Паоны. Некоторое время Эледем и Клод подумывали нанести по визиту вежливости в редакцию каждого из упомянутых бульварных листков, но потом вспомнили, что негоже завтраку стынуть, и опаздывать на трапезу к Коменданту Багерлее весьма рискованно (ведь могут без нас все оприходовать).
  Во-вторых, как выяснилось там нас собирался встретить Цивильный комендант столицы, с целью провести дознание о событих последней ночи. Эта новсть вызвала у обоих друзей приступ настолько громкого хохота (Ричард Окделл, производящий дознание по делу о раттонах - это воистину эпическая картина), что запряженный в телегу раттон, решив, что вот она Костлявая поблизости, проявил совсем не свойственную ему ранее прыть, и увеличил скорость передвижения сразу в три раза.
  Отсмеявшись Эледем и Клод, обратили внимание на то, что ворота багерлее уже неподалеку, и стали придумывать текст объяснительных, которые были бы посвящены нераному ночному сражению, между их Четверкой и Зловредной Нечистью.
  - А вот в Больницу Святого Клемента я днесь все же обязательно наведаюсь, - мстительно подумал Маг, после чего установил магическую связь с эром Лоренцом, который, как выяснилось, в этот момент уже был свободен и, соответственно, готов присоединиться к завтраку.
  - Через пяток минут, открою тебе Портал перехода, - пообещал Эледем, - а Принцесса-Ворон сама прекрасная волшебница, и доберется к нам без моей помощи.
  Представленная картина общение Повелителя Скал с Юной Принцессой настолько потрясла приятелей, что они снова разраризились громким смехом, после чего даже пришлось вытирать глаза от невольно выступивших слез.
  И вот телега въехала во владения Монка.... 
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #84 было: 20 ноября 2006 года, 18:55:35 »

Принцесса в дамском седле. Мда...ну да ладно, можно и так для разнообразия. Ну что. Начнем.
Арбалетчики на крыше, ню-ню. Выстрелить в девушку, слабо? Слабо, молодцы....О Ричард не ожидал...
Герцог Окделл...Принцесса присела в риверансе. Боже мой! Подберите челюсть! Или туда запихнуть ваш обещанный "ПИРОЖОК"? А роза в волосах вас почему так удивляет? Еще и за руку меня взял.
-Я должен вам сказать, что вы можете быть арест...что вы сегодн прекрасно выглядите, но вы сегодня ночью...такое устроили.
Ну а какое у вас интересное выражение лица на мои опущеные ресницы, покрасневшие щеки и пущенную слезку.
-В...вы меня неправильно поняли...
Арбалетчики уже заснули там...ну да ладно. Продолжим.
Авторизирован

Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #85 было: 20 ноября 2006 года, 19:11:02 »

-Я...в мои обязанности входит...
-Защищать Его Величество Альдо. Я правильно понимаю.
-да конечно, но..
-И повелителей стихий, а также изучать Гальтарскую литературу.
Время краснеть Ричарду...
-Ну если так, то я вам могу помочь. Вот недавно из Галь...хотя неважно, что вы там хатели сказать.
Ну и что ты выберешь? Обязанность "тюремщика" или друга Альдо?
-Вы можете помочь?
Как же глазки горят. Мне же тебя сейчас жалко станет!
-Неважно...,-Принцесса пустила молнию в пространство, устроив маленький феерверк.
Герцог...челюсть...там...
-Мы с вами еще поговорим обязательно..., - Чмокнула Дика в щечку. Челюсть, челюсть...на мостовой... Принцесса вскочила на лошадь, сделала ручкой и крикнув Эледему. "Я вас жду на завтрак с Клодом" ускакала.
Авторизирован

Dionis
Граф

240355768
просмотр профиля
« Ответить #86 было: 20 ноября 2006 года, 19:13:40 »

(Радует, что хоть кто-то следит за предложенным сюжетом. Насколько я помню, всё сказанное здесь мы принимаем за факт, так что не будем сваливать на других. Парни, ещё раз прочитайте внимательно мои сообщения, они здесь не просто так: я представил свиделей, очевидцев, вы были узнаны и т.п., а вы говорите, что всего этого не было и раттоны  сами напросились. По-моему, они как раз сейчас тише воды сидят. Потерпите немного, я уже просил об этом. Можно ведь прогнуться под сюжет, подумайте сами:
   1. Замачили просто так кучу народу, причём футбольных болельщиков. Не помню, кто сказал: "Футбол объединяет болше людей, чем любое другое явление в мире". Тут нет разницы в цвете кожи и религиозных предпочтениях, поэтому лучше дождаться, когда раттоны-болельщики станут раттонами-агрессорами, а то некрасиво получается с гостями то.
   2. Стража охотится за вами, погромы не прощают.
   3. Альдо приказал вас оштрафовать и послать на общественные работы, что подразумевает ваш арест (мягкое наказание, по-моему).
   4. Написано, что разрушено 4 таверны, значит 4.
   5. Не пойму, как можно отличить раттона от человека.
   6. Старайтесь идти за сюжетом, иначе посты просто пропадают.

Прочитал посты Клода и Эледема, аж закричать захотелось - два моих длинных поста в мусорку можно пихать. Пострайтесь понять меня, столько работы и фантазии на смарку.

С уважением, Дионис).                       
« Последняя правка: 20 ноября 2006 года, 19:32:11 от Dionis » Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #87 было: 20 ноября 2006 года, 20:50:00 »

- Интересная мысль, - подумал Маг, когда Цивильный Комендант повторил все обвинения в наш адрес, которые были описаны в прессе, - неужели, кто-то под нас косил этой ночью? Проклятье, проклятье и еще раз проклятье, как же я про оставшихся-то неразвеянными фантомов забыл  Злость Злость Злость. Совсем похоже от рук отбились  Радость. А теперь оригиналам за их фокусы отвечать придется  Плач Плач.
  Ладно, - подумал Маг, когда все сели за стол в Таверне "У Старого Коменданта" и принялись уплетать пирожки с бараниной, - сейчас вина выпью и что-нибудь скажу.
  Однако ничего умнее, чем провозглашение тоста за себя любимого, Эледем сходу придумать не смог, чем поверг окружающих в состояние легкого шока.
  - Может Диониса выдернуть из Больницы на пару часиков, он у нас ушлый - обязательно вполне достоверную байку на ходу сочинит. Ага, сочинит он как же, тут скорее все без кошельков останутся, - сообразил Маг, но тут же ему в голову пришла замечательная идея.
  Если уж фантомы целую ночь почище оригиналов безобразничали, так пусть фантом и выручает. Фантом Диониса, например. И Эледем приготовился связаться с Больницей Святого Клемента по вопросу не разрешит ли сам Дионис воспользоваться выдающейся пронырливостью собственного призрака...
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #88 было: 20 ноября 2006 года, 21:03:15 »

Принцесса, переодевшись из "парадного одеяния" пришла к друзьям.
-Ну, что? Решили вопрос?
Тут Принцесса увидала коменданта..мда..."встреча как в ромне" Ну...Механическим движением поправив прическу (довел) Принцесса подбежала к Дику.
-Герцог...вы знаете....это вам,-протянула книгу-буклет по Гальтаре, каких десятки привезла из поездки, ну да лады, сойдет. Да и хотела вас предупредить! Никто кроме магов не может туда отправляться! Вы с Его Величеством должны быть очень осторожны!, - (Кем я стала? Объясняю Ричарду такие вещи...да, ничего. Зато общеполезных работ не будет) - Принцесса прошептала еще пару фраз о Гальтаре Ричарду на ухо. Все. Готово. Больше он ко мне не пристанет. Слава Абвениям он любознателен, этой книжечки, для подробного изучения ему на долго хватит. Принцесса начала поиски других участников событий.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 21 ноября 2006 года, 12:31:50 »

После завтрака с Эледемом в Пьяном Драконе пришлось возвращаться в свою палату. У дверей стояли четверо шкафоподобных санитаров из тех кто больше всего увивались возле Аббатсы и Шмейда, и сил в борьбе с буйными пациентами не расходовали. Возникать правда не стали так как Я выходил для очередного допроса в Цивильную комендатуру. Противно. Особенно когда тебя допрашивают те кто служат твоему же эру.
Но со Шмейдом надо уже решать и не затягивать. Совсем озверел Черный раттон, пора ставить на место. Пару часов Лоренц спокойно читал военную литературу. В условленное время в палату просунулась лохматая голова в санитарском колпаке.
- Привет Зепп. Все по плану?
- Все отлично Гебхард. Твоих стражников заперли в палате с выходцами. Главный санитар подскальзнулся на ступеньке и сейчас в трампункте. У троих сегодня выходной, пятеро заперты в столовой. Один пытался добежать до Шмейда пришлось его немного помять и  нарядить в рубашку. Еще двое работают внизу и ни о чем не подозревают. Аббатиса уехала на встречу с журналистами. Осталась личная охрана Шмейда, четверо пред его кабинетом.
- Сколько сейчас наших?
- 22.
- Восемь пусть идут за мной. Остальные пусть исполняют свои обязанности и следят за оставшимися. Двое пусть никого не пускают в коридор с кабинетом Шмейда. Кисеты и трубки принесли? Заряд?
- Вот в двух экземплярах, как ты просил. Заряд тоже. Из Пристройки Скал, вот ключи, которые ты дал.
- Вначале надо опробовать. Тааак. Сбор как всегда хорош. От этого наш добрый доктор Айболит балдеет и становится совсем добрым и хорошим. А от этого *кашляет * ему сильно поплохеет. Во всяком случае должно. Пока держи их ты. Если погаснут должет немедленно разжечь. Все, идем.
Вышли в коридор где толпились угрюмые работяги-санитары. В соседней палате особо буйных кричали и пытались стучать в обитые мягким покрытием стены.      
- Не прибили бы их там.
Один из санитаров сплюнул на пол.
- Если прибьют этих чистеньких шмейдовских гавриков, туда им и дорога. Сами нос от работы с буйными воротили за Шмейдом хвост таскали. Пусть теперь хлебнут нашей работенки. Не все нам. Вде нас Гебхарт. Твоя идея этого судака снулого на место поставить.
-  Тогда повторим. Быстро входим, вяжем охрану, вламываемся в кабинет. Но осторожно. Этот снулый, маг и здорово швыряется огнем, молниями и прочей пакостью. Гипнотизировать умеет. Все, все помнят? Поначалу окатить его из ведра водой. Быстро и внезано, что бы ничего не понял, и не защитился. Тогда он не будет швыряться молниями. Самому поплохеет. От огня еще держать на готове ведра. Сами себя окатывать будете. На меня нельзя у меня будут трубки.
- Все помним, все уже отработанно.
- Тогда пошли.
Восемь санитаров, подбежавшие к четырем охранникам, поначалу изображали очень смятенный вид и кричали о том, что с главным санитаром несчастье, и тот просит подойти к нему доктора Шмейда. Санитары охранники возле двери кабинета  отреагировали на это очень удачно для течения плана. Ни чего не заподозрив они с презрением заявили что Шмейд никого не принмает, и что бы все шли куда подальше. После чего Были слитно успокоенны санитарскими дубинками. После чего могучая дверь  кабинета была сметенна взрывом. Шмейд в этот момент сидел спиной уставясь на некую живую картину у себя в стене. На ней чьято снулая (как у Шмейда) физиономия что-то ему выговаривала. Зепп окатил Шмейда водой, кто-то другой запустил в картину дубинкой. Картина разлетелась на сотни стеклянных осколков оставив глубокую нишу в стене, из которой пошел дым. Шмейд изумленно уставился на ворвавшихся. Вперед протиснулся Лоренц с трубками.
- Здраствуйте симпатичнейший Гарнштейб Карабасович!.- И выдохнул на него дым из первой трубки. Глаза доктора сладко закатились и он мягко осел на своё кресло.
- Ну вот. Наш добрый доктор, совсем уже добрый. Теперь и поговорим. Ребята из кабинета! Следить за обстановкой.

Продолжение следует.

(Эр Дионис насчет прогнутия под сюжет, я к примеру в охоте на раттонов не участвовал, и планы у меня были другие, а сейчас после вашего поста? Кстати ещё в Пристройках возникла тема того что раттоны в клубах дыма гашиша теряют волю и магические способности.

С уважением)

« Последняя правка: 21 ноября 2006 года, 20:03:14 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: