Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 июля 2026 года, 11:26:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Увидеть Кэртиану - и... - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Увидеть Кэртиану - и... - III  (прочитано 9502 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Увидеть Кэртиану - и... - III
« Ответить #60 было: 14 ноября 2006 года, 19:20:54 »

Эледем зашел в свои комнаты в трактире "пьяный Дракон". К его глубокому удивлению фантом, мирно спавший в его постели, по-прежнему обходился без бороды и шутовского колпака. Маг налил себе касеры в один бокал, тинту в другой и задумался над абсолютно нелогичными действиями Диониса.
  - А пошло все к Кошкам, - сказал я потолку и начал энергично поглощать имевшиеся спиртосодержащие жидкости, ожидая дальнейшего развития ситуации.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Dionis
Граф

240355768
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 15 ноября 2006 года, 19:44:13 »

- Так, правильно, а теперь сюда. Молодец, продолжай.
   На этот раз должна была состояться парная игра в дурака – я и рыжий кот против Пегой Кобылы и розового слона. Проблема заключалась в том, что кот абсолютно не умел мухлевать и я решил бороться с этим упущением. До появления наших соперников было ещё пол часа.
   - Мяу?
   - Мг, только лучше рыцаря молний, а то сердце этой масти уже третий раз появляться на столе. Эх, тебе ещё рукава к лапам привязать и… и цены бы тебе не было на живодёрне!!! Ты чем  сейчас походил, а?!! Я сколько раз говорил. Так, где тут консервные банки?! Ещё раз показываю! Внимательней смотри!

Я приоткрыл глаза. Вернее один глаз, на другом в этом время воробей гонялся за зеёлно-розовой гусеницей. Подчинившая меня лень, не позволяла мне согнать обоих наглецов со своего лица, я только, еле открывая рот, чтобы не дай Создатель эти твари не задумали ко мне в гости зайти, сквозь зубы бранил несносных созданий. На помощь мне пришёл кот, причём рыжий кот, как две капли воды похожий на кота из моего сна. Воробей успел поймать гусеницу, но не успел ей отобедать и отобедали им. Так ему и надо!
   Я открыл второй глаз и попытался встать. Голова, моя голова. Сейчас она явно была лишней на моих плечах, но мне не привыкать, я пошёл к бочке с водой и окунулся.
   - Эх! А-а-а! Хорошо то как!
   В это время совсем нехорошо было Марселю Валмэ, который валялся за этой бочкой, внешний вид его говорил о неделях проведённых в Бегрмарке среди гор. Где же его так угораздило? Ах, да! Вспомнил! Хм, тогда он ещё и нормально выглядит.
   Это был задний двор дома Повелителя Волн. Я решил, что друг не бросит меня в беде и разрешит опохмелиться, к тому же бочку с белым вином, что стояла на кухне я не успел вылакать до дна. Я громко постучал во дверь ногами.
   - Эй, внутри, вставайте! К вам аист прилетел!
  Марсель несколько раз вздрогнул во сне и начал скулить. Никто не ответил. Вот нехорошие люди, я постучал ещё несколько раз, но спешить открыть дверь в этом доме было не принято и я разбил окно на втором этаже. Леворукий с вами!

Полдень. Ох и повесели же мы вчера, конец вечеринки вылетел у меня из головы, но вроде ничего экстраординарного я не сделал (подумаешь стол случайно перевернул, и то с третьей попытки, с кем не бывает).
   - Ой!
   Вонища то какая. Я решил не проверять, что является источником сих благовоний, так как у меня были сильные подозрения, что это я. Пот и у ВЕЛИКИХ людей бывает, а значит немножко может быть и у меня. Я переборол себя и зашёл по дороге в баню (сначала два раза в женское отделение попал… случайно).
   В мужской комнате я застал человека, которого по всем признакам не должно было здесь быть. Валентин Придд.
   - О-о-о, кого к нам принесло! Ди, ну ты вчера дал конечно. Давай не стесняйся, проходи,  носом чую ты сюда по делу зашёл.
   Я скинул одежду на пол и окунулся в воду. Хорошо-то! М-м-м-м…
   С новой одеждой вопрос был решён просто. Валентин с серьёзным, холодным лицом, как он это умеет делать, доложил охране бани, что у него украли кольцо и указал на вора. Это был однорукий гоган, который мгновенно получил дубинкой по голове и в одном исподнем отправлен в ближайшую помойку (это Валентин так его пожалел). В парилке я сел напротив Повелителя Волн, по которому не было видно, что он вчера выпил не меньше бочкм, и узнал несколько страшных новостей. Оказывается Фан-клубы все закрыли (бедная Айри, а ей даже подарков дать не успели), причём при закрытии в неизвестном направлении пропало двадцать бочек с тинтой (ого, конкуренты затесались), у Марианны пропало ожерелье (ну об этом я знаю), а Ворон очередной раз пригрозил, что отрастит бороду (кошмар).
   Так же мне довелось услышать свежие слухи: мол, в городе видели Леворукого и с этим связывают закрытие Фан-клубов (ну, кому Леворукий, а кому и властелин ада), в городе появилось слишком много раттонов, причём трогать их нельзя, потому что они приехали посмотреть на игру футбольных команд, а так же говорят, что в Ракане действует отряд партизан, которые чего хотят добиться, но пока неизвестно чего (я почти уверен, что добавки к зарплате, а чего ещё хотеть).
   После бани мы с Валентином расстались, но принял задумчивый холодный вид (и как это у него выходит?) и решил всё-таки попробовать ещё раз зайти в женское от деление бани.
   Я отправился в больницу. Хватит с меня новостей, хочу есть, а потом спать, авось во сне и партийку в дурака сыграю.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #62 было: 15 ноября 2006 года, 20:33:40 »

Ввиду того, что мне в конце концов надоело наблюдать за сладко спящим и довольным жизнью до отвращения собственным фантомом (интересно, а может быть и впрямь с ним метами махнуться), а спиртное в комнате уже успело закончиться, Эледем принял решение спуститься в Банкетный Зал "Пьяного Дракона" и малость перекусить.  Тем более, что по слухам сегодня из Торки от Жермона был получен свежезамаринованный медведь, получивший от обслуживаещего персонала заведения вполне ожидаемую кличку Хайнрих Второй. К тому что-то я давненько "Змеиной Крови" не пил.
  Время было позднее и посетителей в Зале практически не было, так что долго ожидать выполнения заказа Эледему не пришлось, и сияющая Оказия (что-то она похоже опять прибавила в стати) поставила передо мной блюдо с медвежатиной и два кувшина кэналлийского вина.
  Маг с аппетитом принялся уничтожать съестное.  Может в итоге кто-нибудь и компанию составит. Где интересно Марселя Валме нечистая носит?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #63 было: 15 ноября 2006 года, 20:37:32 »

Принцесса шла по улице. Ясное небо, звезды, эх...романтика. Правда холодно. Закутавшись поплотнее в плащ начала размышлять, куда б ей пойти. С одной стороны нужно идти в трактир, отогреться. Но с другой стороны можно и в больничке отогреться, а Диониса я давно не видела. Точно! Я ж привезла ему Гальтарского! Да и пирожков (не беспокойтесь, не гальтарских, а эрэи Беллы). Но если я сейчас не согреюсь, то до больници не дойду. Принцесса зашла в трактир и увидела за столом в углу кого-то знакомого Подмигивание
« Последняя правка: 15 ноября 2006 года, 20:50:39 от Принцесса-ворон » Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 16 ноября 2006 года, 13:18:28 »

Комитта катила бочку с тинтой по направлению к "Пьяному Дракону".
Бочка предназначалась Эледему (в виде взятки) - Комитте срочно понадобились услуги мага.
Она планировала являться по ночам во снах Дионису, вся в белом, завывающая: "Шаль! Где шаль?!"
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #65 было: 16 ноября 2006 года, 13:50:57 »

Узнав о начинании Комитты, с помощью Магического присобления, Эледем пришел в ярость, ранее ему несвойственную.
- Это когда такое было, чтобы мои знакомые, дабы получить от Эледема помощь, должны взятки давать? Кто такие грязные слухи обо мне распускает? - совершенно искренне возмущался Маг, сидя в Банкетном Зале "Пьяного Дракона" и потребляя кэналлийское с медвежатиной.
  Обслуживающий персонал, увидев зверское выражение лица Эледема, срочно решил ретироваться на кухню, и на некоторое время Маг остался практически в одиночестве.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
komitta
Главный тренер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 16 ноября 2006 года, 13:53:28 »

Ох! Не сочтите за обиду - исключительно как подарок!
Авторизирован

komitta
Главный тренер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 16 ноября 2006 года, 15:51:02 »

Эр Эледем!
Нижайше прошу меня простить, ибо была введена в заблуждение! Давеча, будучи в "Промокшем Осле, где я размышляла о... высоком, разговорилась с одним человеком - так он и сказал, что у Эледема-де времени на магические штучки не хватает, что вообще все его достали, и теперь работает исключительно за соотвествующее вознаграждение.
Вот.
Теперь по здравом размышлении, я понимаю, что допустила ошибку, и не иначе юноша тот был раттон, ставящий своей целью опорочить доброе имя нашего Мага!
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #68 было: 16 ноября 2006 года, 16:17:06 »

Несмотря на великолепный обед, настроение Мага не улучшалось, но я все же поборол себя и еще раз решил связаться с Комиттой. Узнав, кто был виновником инцидента, Эледем понял, что нужно срочно принимать меры, так как Нечисть, презрев все имевшиеся договоренности (эр Вий, внимательнее нужно следить за своими клевретами), снова принилась за свою вредоносную деятельность.
  Подозвав Оказию и передав ей 8 таллов за угощение, я наказал подавальщице, чтобы она обязательно дождалась эреа Комитту, и взяла у нее записку для меня; после чего накинул свой любимый темный плащ, расшитый серебряными узорами, проверил как ходит клинок в ножнах, зарядил, подаренные мне Регисом и Грэйвом пистолеты, и аки воплощение мести вышел в ночь, не забыв прихватить любимую фляжку с касерой.
  По пути я с каким-то мальчишкой-посыльным отослал записку эру Монку в Багерлее, в которой описал последние события, и просил быть готовым к немедленным действиям.  Раттонам нынче явно не поздоровится.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Диас
Граф

Самая большая ложь - это неверно понятая правда.

423526894
просмотр профиля
« Ответить #69 было: 16 ноября 2006 года, 23:13:37 »

Проходя мимо "Пьяного Дракона" я заметил Эледема, который явно был сильно зол, и настроен на кровопролитие.Это меня заинтересовало(нечасто увидишь Мага,собравшегося куда-то во всеоружии),так что желание узнать, что произошло, пересилило все остальные.Узнав о новой подлости раттонов,я решил помочь эру Эледему в благородном деле мести Нечисти. -Вы не возражаете, эр, если к вам присоединится еще один желающий отомстить за такие подлянки? 
Авторизирован

Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! Улыбка
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #70 было: 17 ноября 2006 года, 17:41:07 »

И я! И я! Мстя моя будет страшна! Радость То есть я с вами.
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #71 было: 17 ноября 2006 года, 20:21:47 »

- Чем больше со мной будет сподвижников, тем большее количество зловредной Нечисти мы выметем из столицы, - с грозной уверенностью в собственных силах заявил Эледем, после чего грозная троица отправилась разыскивать ближайшее раттонское гнездо.
- Надо бы разве что кого-нибудь Четвертого найти, - на ходу подумал Маг.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Диас
Граф

Самая большая ложь - это неверно понятая правда.

423526894
просмотр профиля
« Ответить #72 было: 17 ноября 2006 года, 20:26:42 »

Еще двоих!Ведь, как говорится,Четверых Один призвал!Откуда начинаем поиски раттонов?Предлагаю начать с больницы, Дионис упоминал, что один из врачей - явный раттон.   
Авторизирован

Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! Улыбка
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #73 было: 17 ноября 2006 года, 20:28:34 »

С больницы? А может там для веселья одного оставим. Напотом....Хотя...Не знаю.
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 17 ноября 2006 года, 20:42:03 »

- Сначала мы прочешем окрестности Дворцового комплекса, - произнес Эледем, и неожиданно резко взмахнул шпагой. Притворявшийся статуей кого-то их древних эсператистских святых  Глазки вверх при входе в давно пустующий особняк раттон, рухнул на замерзшую землю в виде небольшой кучки гипсовых осколков.
- Один есть, - кровожадно объявил Эледем, после чего друзья, не убирая оружие в ножны, двинулись по дороге к нынешней резиденции нашего возлюбленного анакса.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: