Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 сентября 2026 года, 02:02:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Увидеть Кэртиану - и... - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Увидеть Кэртиану - и... - III  (прочитано 9599 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Увидеть Кэртиану - и... - III
« Ответить #45 было: 23 октября 2006 года, 20:24:37 »

Послушай Монк, ну Вий-то ладно, ему простительно, но ты-то меня не первый день знаешь. Я готов поставить защиту от магических нападений на стадионе.
  Э, кстати, а как охрану арбитра матча будем осуществлять? А то ведь Мевен от прошлой истории еле-еле оправился, и если что не так - мигом дезертирует.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 23 октября 2006 года, 20:38:11 »

Можно приковать арбитра на цепь, тогда с поля он не убежит, т.е. дезиритировать ну никак не сможет... Подмигивание
Или выплатить ему сразу хорошую сумму за риск, заранее надеть на него бронежилет, шлем, налокотники и наколенники.
ЗЫ Эр Монк, зачем же вы теряете врямя на старика Штанцлера, достаточно ему вина предложить и он становится сговорчивым молчаливым и послушным.
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 24 октября 2006 года, 11:43:13 »

(Задумалась)

А если Штанцлера - арбитром? С одной стороны, судить честно точно не будет... А с другой стороны... Ни капельки не жалко. Смех
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
Monk
Комендант Багерлее
Герцог

Quaere et invenies

460203133
просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 24 октября 2006 года, 14:34:15 »

2 Вий и Комитта
Штанцлера арбитром В шоке, да не за что Злость. Арбитром будет Мевен. Ни на какую цепь его сажать не надо куда ему деться с подводной лодки. Просто надо попросить Эледема поставить защиту от летящих предметов, вот и все.  Улыбка Круто
ЗЫ Эр Монк, зачем же вы теряете время на старика Штанцлера, достаточно ему вина предложить и он становится сговорчивым молчаливым и послушным.
Хорошая идея, если бы не одно но, после того, как эр Август выпил вина под дулом пистолета, он больше не пьет. Даже подписался на брошюрки общества трезвости.

Авторизирован

Я не волшебник, я только учусь!

Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
(с) Мельница
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 24 октября 2006 года, 20:10:46 »

Я и не говорю что он вина выпьет, просто надо "хорошо" предложить.
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 25 октября 2006 года, 09:48:46 »

План, предложенный Эледемом, едва не пошел прахом из-за сущего пустяка. Когда в хлам пьяный(после ночи с Эледемом) "Гебхард Щутце" подошел к главному врачу и потребовал обследования на основании того что он не может потреблять кассеру из-за событий в Седых Землях ему не поверили. Ему было заявленно что от таких пустяков такого славного парня быстро излечат сами санитары при помощи кассеры или чистого спирта. И вообще терять такого славного работника больница Святого Клемента не хочет. Главный санитар (ох не добрался я до него) издавая утробные гыгыкающие звуки, заявил, что эта проблема будет излечена немедленно в санитарском помещении, где стоит бочонок спирта, а Гебхарда он сам заново пить научит. В ужасе (план то летит крахом) Лоренц Берья продекламировал строчку из Дидериха, чем вызвал  оторопь окружающих. Само собой не высоколобый и грубый Гебхард Щутце, работающий санитаром и толком ни кем не говорящий, не  был до этого заподозрен даже в грамотности, а не только в знании Дидериха. Один не особо крепкий санитар до этого пару раз пострадавший в палате эра Диониса просто хлопнулся в обморок. Строчки Дидериха текли мягко и неспешно. Оторопь на лицах медицинского персонала сменилась изумлением, а потом страхом и беспокойством.
- Да Гебхард. Тебе надо подлечиться. В какой бы ты палате хотел обустроиться?

Продолжение следует.

« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 06:22:49 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #51 было: 25 октября 2006 года, 10:39:43 »

Лоренц, тебе новые книги уже присылать или пока погодить? И кстати, тут в одном из фанклубов (или пристроек к оным) новый самогонный аппарат запустили. Тебе на пробу продукцию прислать или попозже дегустируешь?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 25 октября 2006 года, 10:46:33 »

Литературу уже. Я здесь как раз вещички собираю. А продукт.. (печально вздыхая) пока обследуюсь лучше не надо. А то и так конфуз вышел. Может моему фантому в Пристройке Скал подкинуть? Но там мон блин, Лапочка еще не уснула. А ладно! давай 150 на дегустацию.
« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 06:23:39 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 25 октября 2006 года, 11:28:42 »

Эледем с доаольным видом осматривал сосуд с прозрачной жидкостью, которая все время пыталась самовозгореться на воздухе, как только внимание Мага переключалось на что-нибудь постороннее.
Да-а-а, хоть факлуб Алвы и прикрыли в конце концов, но продукцию он из подполья выдает такую, что Абвениям мало не покажется. Сделав это заключение Эледем сел писать для Лоренца инструкцию по Технике Безопасности при употреблении этого сорта самогонки для Лоренца Бнрьи, параллельно подумывая о необходимости написать заодно и Грэйву, дабы тот оную жидкость с список боевых горючих смесей/жидкостей внес.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
komitta
Главный тренер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 25 октября 2006 года, 16:42:23 »

Комитта пришла к выводу, что вытащить Диониса из больницы можно будет, если больница перестанет существовать. Смех
На эту мысль ее натолкнули бутылочка касеры, приговоренная за обедом, и подслушанный разговор о самовоспламеняющемся самогоне, на редкость интересной штуке...
Мысли Комитты потекли в террористическом направлении.
Притекли же они к следующему:

а) самогончиком надо бы разжиться;
б) как-нибудь передать его барону Капуль-Гизайлю под видом гостинца (милосердно будет, в таком состоянии человек, а если выживет - авось от страху вылечится);
в) опять-таки, самогончику надо бы достать...
Авторизирован

Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #55 было: 25 октября 2006 года, 17:45:52 »

Ой-ей, бедная больница...а мирно Дионис не хочет?
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
komitta
Главный тренер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 25 октября 2006 года, 18:16:01 »

Разживемся сначала самогончиком, а потом - последний раз спросим! Смех
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 25 октября 2006 года, 20:52:10 »

Сбор вещей закончился, однако возникла еще одна трудность. Аббатиса по каким-то причинам строго настрого запретила подселять кого-нибудь в палату к эру Дионису. Однако запрет удалось обойти при помощи доктора Гарнштейба Шмэйда. С ним вообще творилось что-то непонятное. Дым любимых курительных сборов из моей трубки  оказывает на него почти парализующее воздействие. Он начинает ходить за источником дыма почти как крыса за дудкой. Эффект сильно похож на то, как воздействовал дым на раттонов в пристройке Волн. У меня возникли подозрения, что доктор тоже принадлежит к этому племени интриганов. Но да ладно не наше это дело. Тем более что разрешение на подселение было получено. Имеет какие-то рычаги воздействия на почтенную аббатису наш милый доктор.

Перед заселением хлебнул славной смеси, которую прислал Эледем. Очень понравилась, даже моя весьма луженая глотка что-то почувствовала, а из глаз вначале потекли слезы. Закусить ничем не получилось, пришлось запивать,. вода не помогла, пришлось кассерой, а уже потом водой. Воздействие на центральную нервную систему тоже достаточно своеобразно. Пошли видения разных местностей, помещений, разных людей и созданий, откуда-то мне было известно, что это какие-то другие миры. Пришёл на ум какой-то странный тост.

- За бороды наших матерей!

Его я бодро провозгласил и хлебнул еще раз.
После чего взвалил на плечо ящик с литературой весом как я сам и потопал в палату. Поздоровался с эром Дионисом, отдал ему давно обещанное успокоительное, уселся на соседнюю койку, раскурил трубку и стал мирно читать.

« Последняя правка: 26 октября 2006 года, 06:28:06 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 04 ноября 2006 года, 15:50:55 »

*Глядя в распахнутое окно на убегающего Диониса*
- Мда. А я как раз хотел спросить своего соседа по палате откуда у меня, МЕНЯ! Старого наемника! Бальный фрак и пижама с уточками? Какой-то Мистер Ироничный задарил? Поймаю, ноги ему повыдергаю.
Нет конечно от фрака я может быть и не отказался. *хмуро* будем надеяться что вернется. Но пижама? *с ненавистью посмотрел на лежащую на кровати пижаму с веселыми утятами, руки непроизвольно взялись за чью-то абстрактную шею и провернули её на 360 градусов*
Лоренц достаточно долго негодовал по поводу неизвестного шутника. После чего в палату зашел старший санитар и позвал помочь одеть смирительную рубашку на выходца. Надо сказать что с момента как Гебхард Щутце стал проходить лечение в палату к нему началось паломничество санитаров. Все они желали ему скорейшего выздоровления и выхода на работу. Так как с «выходцами» в одиночку справлялся только он. Поэтому периодически звали на помощь. Следующую пару часов пришлось их скручивать, одевать рубашки поить успокоительной смесью по рецепту доктора Шмейда.
После чего пришол доктор Шмейд и попросил покурить трубку. Вволю надышавшись он впал в своё блаженное состояние, в котором обещал разузнать, используя свои Возможности (именно так сказал, с большой буквы), кто оставил этот странный подарок.
Потом Лоренц одел свою старую наемничью форму с цветами Окделла и пошел на прием в Доме Волн.
« Последняя правка: 05 ноября 2006 года, 11:43:13 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dionis
Граф

240355768
просмотр профиля
« Ответить #59 было: 14 ноября 2006 года, 15:56:59 »

Больница св. Клемента. Несколько недель тому назад.
                                                                   НАЧАЛО КОНЦА.

- Ааааааааааааааа!..
   Ужасный сон!
   Этим утром я проснулся весь в поту, пижама была полностью промокшей, а из волос можно было нацедить воды на чашку чая, что я немедленно и проделал. Я всё ещё не отошёл от ночного кошмара и тяжело дышал, мой взгляд бегал по комнате. В комнате вина не было, только пустые бутылки; надо срочно идти к Айрис, а то жажда сведёт меня с ума.
   - Эй, ты что?! А ну пусти! Пусти, я сказала…
   В коридоре послышались крики и шум, по которым я безошибочно распознал драку. В мою палату влетели сестра Ричарда, дежурная медсестра и санитар Ганс. Волосы медсестры находились зажатыми в ручке милой Айри, которая, что есть силы, дёргала за этот каштановый хвостик. Наконец, обратив на меня внимание, неугомонная дочка Мирабеллы, кинулась на меня… в хорошем смысле:
   - Ди, что они с тобой делали?! А?! Я слышала твои крики! – Она погрозила кулаком санитару, медсестры давно уже и след простыл.- Эти сволочи тебе делали уколы? Да? Ух я вам сейчас покажу!
   С этими словами она подняла пустую бутылку. Ганс, работавший санитаром не первый    год и не первую неделю знающий Айрис, вынул из-за спины две дубинки (молодцы ребята, быстро учатся). Я решил вмешаться, пока травмпункт не получил новых пациентов:
   - Айри. Айри! Всё хорошо, это был плохой сон. Ганс! Опустите дубинки, перед вами невеста Робера Эпине, сестра Ричарда Окделла и подопечная Рокэ Алвы. Потом ведь не отвертитесь. Можете идти.
   Ганс поразмыслил над моими словами и сделал правильные выводы. Он ушёл.
   - Ди, с тобой правда всё в порядке, я ведь это…
   - Айри, тише. Мне бы… ну, в общем касера есть?
   Ох уж эти женские улыбки. Касера была… три фляги. Сделав несколько глотков, я окончательно успокоился. М-да, надо меньше пирожков с птичьим мясом на ночь есть, а то вот к чему это приводит.
   - Так про что сон был? Очень страшный? – она сделала глазки кверху.- А я там была? Давай, рассказывай!
    Она сама напросилась.
    - Не, тебя там не было, - я сделал глубокий вдох и выпил ещё глоток спасительной жидкости, - но были другие наши знакомые. Располагайся поудобней и слушай. Подушку с головы можешь снять.
    Она сняла подушка, глотнула касеры и внимательно уставилась на меня.
    - Начался сон с того, что я на коленях делал предложение руки и сердца нашей аббатисе…
    Айрисс скривила лицо. Это она ещё не знает, что наше аббатиса является бывшим епископом Авниром, хотел бы я тогда посмотреть, какую мину она скорчит. Я продолжал:
    - Как это не странно звучит, но аббатиса мне отказала. Представляешь? Тогда я со слезами стал клясться ей в вечной любви и целовать руки. Да, да, так и было, вернее – снилось. После долгих разговоров она соглашается выйти за меня замуж, но тут мои родители и друзья оказываются против и мы решили сбежать вместе...
    Сейчас рассказываю и не понимаю своё поведение во сне. Что там Фрэйд говорил на счёт снов? 
   - …, но нас стали преследовать: ну там Рокэ Алва, чтоб отбить у меня невесту, он видишь ли тоже к ней не равнодушен оказался, дух Квентина Дорака, чтоб вернуть Авни… Ой!... то есть аббатису, на путь истинный, Принцесса-Ворон с многозарядным арбалетом и набором лазерных прицелов, чтоб вернуть из этой погони Рокэ Алва и барон Капуль-Гизайль, чтоб меня убить. На этой кошмарной ситуации всё только начинается: мы женимся с аббатисой тайно в олларианском монастыре или аббатстве, не помню. Но тут из ниоткуда появляются гимнеты и сразу требуют заплатить налог для права на брачную ночь. Кошмар!
    Айри вся покраснела, но продолжала меня внимательно слушать:
   - Ну, кошмар в том смысле, что во сне я почему-то был очень нетерпеливым и сдал все свои деньги гимнетам. Но после их ухода появился Ворон и предъявил свои права на аббатису. Во сне я вызвал его на дуэль. Ты можешь в это поверить?! Я сам вызвал Ворона? Мы должны были встать в линию… с булавами. И вот тут!.. Наша аббатиса!.. Поцеловала меня на удачу!..
    Реакция Айри меня не удивила: сначала со страху вскрикнула, а потом залилась громким смехом. Не знаю, мне смешно совсем не было, так как я знал всю правду.
   Айри унесли в её палату, прибежавшие на крик, санитары, а мне предстояло сдавать сегодня за нас двоих анализы и пора было поторопиться.

Через полчаса я был выжат, как лимон и направился в неизвестном направлении, дабы отыскать эра Лоренца (в то время он ещё не был моим соседом по палате) и забрать у него очередную партию пирожков. Я как раз проходил рядом с кабинетом главного психиатра…
   - … но это слишком рискованно, если ничего не получиться, мы погибнем!
   - Тише, уважаемый. Мы не хотим, чтобы о наших планах узнала вся Оллария… хм, то есть уже Ракана. Поймите же, это идеальный шанс – мы сможем избавиться от всех четырёх глав великих домов и…
    Ого!!! Ничего себе разговорчик! Избавиться от Повелителей Ветра, Волн, Скал и Молний!
   - … они будут все на стадионе наблюдать за матчем, а в это время мы осуществим свой план – герцоги будут мертвы. Эр Вий созвал на эту игру множество наших братьев в качестве болельщиков, так что особого внимания на раттонов обращать не будут. МЫ УНИЧТОЖИМ ИХ!.. И этот мир падёт перед нами! В этом матче победим мы, даже если пропустим больше мячей, чем наш соперник… Наше время пришло и нам никто не сможет помешать…
    Твоюююю кавалерию!!! Это что?! Нельзя было лет этак через шестьсот, восемьсот это сделать?! Почему сейчас?! И знаю об этом только ОДИН! Твоююю…
   - Хорошо-хорошо, доктор Шмэйд. План действительно превосходен, но я на всякий случай нанял ещё некоторых людей, так, на всякий случай, чтобы убирали любопытных и если что, прикрыть наш отход.
   - Это вы хорошо поступили. Я тоже подкупил некоторых людей в городе, а также работников этой больницы, так что всё должно пройти нормально. Мы управимся чужими руками, а кушать результаты – будем своими…
   Кажется гость нашего психиатра решил уйти и я поспешно спрятался за угол. Подождав пока шаги удалятся достаточно далеко, я отправился в свою палату.
    Так как всё ещё пребывал в выжатом состоянии, то приходилось идти, опираясь об одну из стен. Я не заметил, как стена закончилась… Уже падая, я успел за что-то схватиться. Слава Создателю, сегодня обойдётся без крови из носа… хотя ещё не вечер.
   - Доброе утро, эр Дионис!
   А, что? О! Эрэа Марианна.
   - Я конечно тоже рада видеть вас, но может быть вы уже уберёте свои руки. Хм!
   Что? Мои руки? Ой! Так вот за что я ухватился! Я как можно медленнее отнял свои руки (не буду говорить от чего), немного для приличия покраснел и сказал:
   - Доброе утро Марианна. Правда, сегодня чудесное утро…
    Утро было ужасное, а про погоду на улице я вообще ничего не знаю, но надо было начать разговор, чтобы как-то скрасить неловкость.
   - Да, чудесный дождик с градиком. 
   - Э-э-э… ну-у-у…
   - Я пришла навестить мужа, случайно не знаете в какой он палате?
   Я рассказал Марианне, как пройти к барону, она обещала на обратном пути зайти ко мне в палату и ушла в указанном мной направлении, а я отправился в свою палату.     
    Мне было над чем подумать. С одной стороны тут и без меня могут обойтись – быстро раскроют заговор, насажают всех на пики, Алва умоется кровью, Валентин Придд напьётся в честь спасения себя самого, Окделл, как всегда, ничего не поймёт и ему не смогут объяснить, что он был в шаге от Рассветных Садов, а Робер… Робер не знаю, что будет делать… может спиртное пришлёт мне в больницу. Вроде всё классно выходит, но это только с одной стороны. С другой – во время матча всех герцогов отправляют к праотцам, у меня в геометрической прогрессии становится меньше влиятельных друзей, Альдо полностью натягивает на себя одеяло и начинает страдать царствованием, начинается жестокая потасовка и в моей больнице появляется куча раненых… Не, такое меня не устраивает, но… но я никому ничего не могу рассказать – если люди раттонов узнают, что мне кое-чего известно, то… в общем мне станет потом плохо и я первым увижу прародителей наших герцогов. Ладно, буду действовать тихо. Может что-нибудь и смогу сделать, к тому же Айри может потерять сразу троих относительно близких людей (Робер, Рокэ, Дикон) и будет ходить печальная. Ох, таки придётся переться на матч, но там я уже сделаю, что смогу…

Продолжение в скором будущем...
   (О описываемых событиях знаю пока я один)
« Последняя правка: 14 ноября 2006 года, 15:58:37 от Dionis » Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: