Автор
|
Тема: Зал Четверых - VII (прочитано 14200 раз)
|
|
Лойсо Пондохва
|
Никаких бактерий! - категорично заявила Лойсо, протягивая дырявую чашу. - - Это э-э-.. скажем так, память об одном моем знакомом... Добрейшей души человек. Настроение после глотка воды из этой посудины гарантированно поднимется до заоблачных высот. ( вкрадчиво) Но, Иван, может пересмотрите свое отношение к алкогольным напиткам? Глоток тюрегвизе еще никому не повредил. И с озорным видом наколдовала для Рани оперный костюмчик Монсеррат Кабалье, под внушительныим складками которого стройная демонесса возмущенно засопела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Ranee
|
И с озорным видом наколдовала для Рани оперный костюмчик Монсеррат Кабалье, под внушительныим складками которого стройная демонесса возмущенно засопела.
Впрочем, Рани быстро вспомнила, что у нее еще два танца с Эледемом, у коорого все шансы запутаться в обширных складках и злорадно заухмылялась... А пока... Демонесса повернулась к Геле: - Исполним дуэт?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
|
Эледем
|
Приняв 150 грамм минеральной воды по предложению Ивана, Эледем почувствовал себя несколько необычно, однако ничего страшного не произошло. Маг приготовился слушать дуэт Гелы и Рани для чего сделал незаметный знак алатскому оркестру, мол, тут нужно выдать на-гора все, на что только способны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Гела
|
Гела отрицательно покачала головой: "Оркестр - слишком тяжелая артиллерия". Странница попросила у одного из музыкантов гитару - немного непривычный алатский стиль, но хорошо ложится в руки. Вернувшись на подоконник, Гела вопросительно посмотрела на демонессу, та понимающе кивнула. Собравшимся надоел этот обмен телепатическими замечаниями, поэтому Странница небрежно тронула струны... Странная мелодия - то льющаяся словно независимо от пальцев девушки, то вдруг срывающаяся жестким аккордом, почти диссонансом, но без него мелодия не была бы завершенной: -Я бродила по бездорожью, Я вдыхала горечь полыни. Невозможное станет возможным, Если сердце углем не стынет.
-В поддавки я с жизнью играла не раз, Усмешка тронет сухие губы. Сошелся трижды подряд пасьянс – К чему бы?
-Я на ветер бросала строки, Слову в жизни не изменяла, Шла, куда манили дороги, И мира мне было мало.
-Монета катится – на ребро, Судьба не станет за нас решать, Обжечь ладони о серебро – Предать?
-Мой костер свернулся уютно, Словно пес у хозяйской двери. Сядь к огню, бродяга беспутный. ....Нам постелью – душистый клевер.
- Уйдешь с рассветом – и черт с тобой, Что было ночью – лишь сон забытый. Не поворачиваться спиной – Не быть убитой.
-Солнце ранит лучами сердце, И не надо долгих прощаний. Вот и все. Улыбкой согреться, Подобрать котомку с вещами…
-…Седлать коня – и во весь опор, Пока за край горизонта не ступишь. Уйди с дороги, полночный вор! … Ты, правда, любишь?...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Эледем
|
- Гела, ты просто молодец, - прокомментировал соло Странницы Маг, - судя по всему тебе эти строки ветер подсказал... СТОП!!.. Ветер подсказал... а мы долго гадали кто же Повелитель Ветра... Не может быть... ГЕЛА, ты посвящена Ветру?! И ты так долго молчала..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Siore
|
* в сторону* а что было комментировать, Эледем, когда все и так очевидно...  Эрэа Гела, чудесно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
- Я раньше думал, что Гела посвящена Огню, - прошептал приятелю Эледем, - а оно видишь как оеазалось... Наливай из синей фляжки за такое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
- Siore , благодарю))) /реверанс/ Эледем , огню у нас посвящена Принцесса, - Гела вернула гитару музыканту и оглянулась в поисках своего бокала. - А я... я, наверное, никому не посвящена /во всяком случае, обряда посвящения не припомню... К камню меня точно не приковывали, хотя это, по-моему к Земле относится  / "Не могу я бродить по свету, И на месте сидеть не могу. Вот иду и беседую с ветром - Я ему никогда не лгу.." (с) Но с ветром общий язык действительно как-то проще найти. /Странница приняла бокал с белым вином и неожиданно лукаво подмигнула/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Эледем
|
- Ну от того, что ты обряда не помнишь, еще ничего не значит, - авторитетно заявил Эледем, подмигивая Геле, - память-то у тебя, как известно, это самое - девичья. Так что не спеши, Странница, отказываться. Нам Повелительница Ветров очень даже к месту будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
- Эледем , по-моему, герцог Алва не обрадуется, что его титул присвоила нахальная девица с короткой памятью, - Гела вручила свой бокал магу, забралась с ногами на подоконник и забрала назад свое имущество  - К тому же Повелителем ветра надо родиться, а договориться с ветром может и кэцхен...)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Эледем
|
- Это кто, Алва что ли протестовать собирается? - поразился Маг, - да-а-а, он похоже явно в Багерлее пересидел. Записываем в склеротичку на сегодняшний вечер - зайти к Монку и забрать Рокэ на всю ночь. Дабы вернуть его в нормальное состояние.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
- Зачем же куда-то ходить? Эр Эледем, маги мы или где? Телепортируем. - И Лойсо вопросительно уставилась на Эледема, довольно профессионально сложив пальцы для подходящего заклятья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Эледем
|
- Ни в коем случае, эреа, - пресек попытку Лойсо Маг, - во-первых, нельзя обижать Монка, так как формально Рокэ его подопечным считается, во-вторых, Заклятия телепортации в Багерлее работают довольно плохо, еще с тех времен, когда Восточное крыло перестраивали и Таверну "У Старого Коменданта" открывали, в-третьих, сам Алва предпочитает, как показала практика откликаться на личные приглашения, а не на флуктуационный метод доставки. Вообщем, лучше за ним сходить, поверьте на слово.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Siore
|
*практично* кто рискнет пойти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Ну здесь-то проблемы не будет, - уверенно заявил Маг, подмигивая владельцу "синей фляжки", - тут уж скорее нужно будет отбор кандидатов проводить. Ты, кстати, как сам на возможность подобного визита смотришь? давненько, похоже, дружище ты у Монка не гостил. А у него порой такие банкеты бывают... да и касера самая лучшая именно там.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |