|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Про Наджеда (прочитано 8654 раз)
|
|
Модо
|
Государственного деятеля следует оценивать по полезности его для страны. Есть ли будущее у Эскоты при Лосе? Нет. При Лидде - возможно, а при Рорике она всегда будет придатком Арции. А Арция, если бы ей управлял Артур Бэррот? Ужас...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Dreamer
|
Государственного деятеля следует оценивать по полезности его для страны. Есть ли будущее у Эскоты при Лосе? Нет. При Лидде - возможно, а при Рорике она всегда будет придатком Арции. А Арция, если бы ей управлял Артур Бэррот? Ужас...
1. С первым утверждением полностью согласен. Но тогда что хорошего успели принести своим странам Наджед и Пьер? ИМХО пока ничего. Будут результаты - можно будет оценить. Лось сидит в своей Гваре давно, на всю Эскоту всерьез не претендует, но со своими делами вроде бы справляется. Гражданской войны, по крайней мере, у него под боком не вызревает. 2. А какое будущее для Эскоты ты имеешь в виду? 3. По поводу Бэррота - конечно согласен, ужас  . Но ведь он, в отличие от Лося - вообще не вождь, а верный рыцарь вождя. Он вообще не деятель, а исполнитель.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2003 года, 20:39:41 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Модо
|
После Гразы Антуан планировал посадить на трон сына... А будущее - как самостоятельного государства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Dreamer
|
Ну, "сьесть то он сьесть, да кто ж ему дасть" .  Артур бы первый и не дал. А вот насчет независимой Эскоты - тема интересная. Насколько вообще возможно остаться единым и независимым королевству, где местные лорды плюют на короля и дерутся друг с другом, а рядом - большой, сильный и богатый сосед? Причем объединить горную страну надолго очень трудно даже сильному королю - против будут и природа, и традиции с обычаями, и клановая структура общества. Собственно говоря, Шотландия - реальный пример. ИМХО, при сильной Арции Эскота обязательно превратилась бы во что то зависимое ( и быстро отложилась бы вновь при ослаблении Мунта). Кстати, независимость - не обязательно благо для "маленькой, но гордой" страны  , в некоторых случаях развиваться в составе сильной державы получается быстрее. По поводу Жавера - ведь это он сам предлагал Сандеру отложиться от Данлеи и перейти под руку Арции в обмен на своеобразную автономию, уважение прав и обычаев (ДК, стр. 513). PS Похоже, моими усилиями беседа перетекает в офф-топ. Эскоту, видимо, надо обсуждать где-то еще, а здесь возвращаться к Наджеду.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2003 года, 00:00:44 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
C.Аддамыч Ковалёв
Милостивый гражданин
Личный нобиль
ИСКЛЮЧУ из ПАСЕ!
|
Методы, которые практикует гражданин Наджед противоправны, негуманны.
В связи с массовыми нарушениями прав человека в Атэве я исключаю Наджеда из ПАСЕ и требую немедленно ввести в Эр-Атэв правозащитный миротворческий контингент, вооруженный ракетами, танками и автоматами УЗИ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Защищаю права, утешаю вдов, развожу сирот!
|
|
|
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!
|
[quote author=Modo А Арция, если бы ей управлял Артур Бэррот? Ужас... Не факт. Артура хотел на престол посадить его папа, чтобы править самому. А Антуан стоит в том же ряду, что Тартю и Наджед и даже, пожалуй, будет поумней и поопытней. Так что сторонником "умных сволочей" комбинация красивый и любимый народом идиот и всесильный папа должна нравится
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
|
|
|
|
Модо
|
Антуан Бэррот - ловкий интриган, но правитель из него не получился бы. К тому же, Даро спутала бы ему пару карт...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bazil
Маргинал
Барон

Мне смешно!
|
Антуан Бэррот - ловкий интриган, но правитель из него не получился бы. К тому же, Даро спутала бы ему пару карт...
Карты всем путают - кому кошки, кому дяди, кому соседи  А Пьер и Наджед пока ничем как правителя себя с хорошей стороны непоказали. Поулчили сильные державы и пока только портят то, что сделали до них другие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Да, я знаю, я вам не пара..." (С)
|
|
|
Кардинал
Личный нобиль
Я - убежденный макиавелист!
|
Какой-то Усман не очень умный (имхо), раз преемником Яфе назначил. Будь Наджед хоть трижды сволочью, он явно умнее и страной бы правил намного лучше. А так Наджеду либо умирать гнусной смертью, либо бежать к черту на кулички и умереть в бедности, либо мочить родственничков. Лично мне трудно его осуждать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Война - путь обмана (Сунь-Цзы)
|
|
|
|
Эледем
|
Кардинал, поясните, пожалуйста, чем калиф Наджед, лучше чем калиф Яфе. С учетом того, что Наджеда Али с трона при первой удобной возможности сбросит. Армия-то Атэва кому верна в первую очередь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Кардинал
Личный нобиль
Я - убежденный макиавелист!
|
Это показало "испытание" отца. А насчет скинут, так у Сандера тоже войск много было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Война - путь обмана (Сунь-Цзы)
|
|
|
|
Иштван
|
Это показало "испытание" отца. А насчет скинут, так у Сандера тоже войск много было...
Не так уж и много у него войск было - армия Арции состоит по большей части из рыцарей и их дружин, так что у него БЫЛО БЫ много войск, если бы он решил, что нужно много войск... А он решил, что ему хватит отрядов "волчат"+швали Рогге+фронтерцев... Он ошибся. Но ошибится может каждый  А вот армия Атэва - регулярная, и руководит ею Али, а не Наджед.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Скиталец
|
Не так уж и много у него войск было - армия Арции состоит по большей части из рыцарей и их дружин, так что у него БЫЛО БЫ много войск, если бы он решил, что нужно много войск... А он решил, что ему хватит отрядов "волчат"+швали Рогге+фронтерцев... Он ошибся. Но ошибится может каждый  А вот армия Атэва - регулярная, и руководит ею Али, а не Наджед. Сандер вообще собирался обойтись "волчатами" и дарнийцами. Он им верил и они верили ему. Стэнье-Рогге и фронтерцы сами напросились. Но мы опять отвлеклись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |