|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Про Наджеда (прочитано 8694 раз)
|
|
Рокн ад-Дин Сулейман II
|
В этом вопросе вот что интересно. Обычно это как-то обходят по кривой.
Что сделал бы столь любимый многими Яфе, приди ко власти он, по "милому" атэвскому обычаю со своим братом Наджедом?
2 варианта:
1) кастрировал бы и посадил в комфортабельную и охраняемую башню. 2) убил бы (наиболее вероятно)
Наджеда он как я понял особо не любил, воинских талантов за ним не числилось... В общем Наджед мог считать себя приговоренным.
Внимание, вопрос. И что делать Наджеду, до которого доходит кому отдает предпочтение его отец Усман?
Лично я бы на его месте сбежал бы в Сур или в Арцию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Honi soit qui mal y pense
|
|
|
|
Biofreak
|
А что Яфе такой кровожадный? Почему обязательно делать что-то плохое брату? Просто дать ему во владения самые богатые земли. Наджед поторопился. А может и нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Gatty
|
Ну, убив в отсутствии Али Усмана, Наджед и его мать просто обязаны были убить и Яфе. А поторопились ли они с убийством калифа? Кто занет, восток дело тонкое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Про Наджеда... ну... Наджет настоящий джигит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LHLeon
Личный нобиль
Творец всегда прав!
|
"Короче, люди ведут нормальную цивилизованную жизнь..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars
Личный нобиль
|
Внимание, вопрос. И что делать Наджеду, до которого доходит кому отдает предпочтение его отец Усман?
А не исключено, что до него это дошло. Если так, то результат налицо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рокн ад-Дин Сулейман II
|
А не исключено, что до него это дошло. Если так, то результат налицо. Так я о чем и говорю! ИМХО это слабое, но оправдание Наджеду и сильное обвинение Яфе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Honi soit qui mal y pense
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
В этом вопросе вот что интересно. Обычно это как-то обходят по кривой.
Что сделал бы столь любимый многими Яфе, приди ко власти он, по "милому" атэвскому обычаю со своим братом Наджедом?
2 варианта:
1) кастрировал бы и посадил в комфортабельную и охраняемую башню. 2) убил бы (наиболее вероятно)
Наджеда он как я понял особо не любил, воинских талантов за ним не числилось... В общем Наджед мог считать себя приговоренным. Ну почему сразу приговорен? Усман вполне ладил с Али. Воинских талантов нет - есть другие. Подчеркивалось, что Наджед умен, а у Яфе как раз воинский талант есть, а вот к политике - вряд ли.  Полководец на престоле - это в мирное время для страны не слишком хорошо. Поэтому верный советник ему понадобился бы в любом случае. Хотя тут еще вопрос - мог ли (и захотел бы) Наджед взять на себя эту роль? И еще вопрос - смог бы Яфе доверять ему? Вообще теоретически два брата, один из которых храбр, а другой умен, могли бы составить хорошую команду, но тут надо учитывать личности... Не знаю. Внимание, вопрос. И что делать Наджеду, до которого доходит кому отдает предпочтение его отец Усман?
Лично я бы на его месте сбежал бы в Сур или в Арцию.
Так в том и дело, что ты сбежал бы, а не стал убивать отца и брата. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2003 года, 15:00:16 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Модо
|
А почему человек должен бегать? Лучше - атаковать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
Als Fess
Потомственный нобиль

Необуздан я в желаньях своих
|
Если правильно помню он так и сделал. т.е. бишь каюк отца и охотится начал за Яфе. Ибо в Доводе Королей сказано, что "Наджед жаден, как тысяча торгашей, и труслив как песчаная крыса, но пруд его мыслей хоть с смраде и но глубок". Да и Али не верил, что Усамн умер от укуса змеи. Да не развяжется заязанное!!  Als Fess
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прошла весна, настало лето. Спасибо мне, умному и красивому за это.
|
|
|
|
Модо
|
Справедливости ради у Наджеда и Тартю есть громадные плюсы - интеллект. Если у меня спросят, кто лучше - Лось или Пьер/Наджед, я отвечу не в пользу первого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Dreamer
|
Cправедливости ради у Наджеда и Тартю есть громадные плюсы - интеллект. Если у меня спросят, кто лучше - Лось или Пьер/Наджед, я отвечу не в пользу первого... Модо, "кто лучше" - очень расплывчато. Если хочешь делать ставки на выигрыш в драке за власть, то согласен - Наджед будет фаворитом. А если, например, выбирать спутника в долгий и опасный путь, то ответ прямо противоположный. Прямой и искренний Лось, я думаю, недолго продержался бы на троне в Эр-Иссаре. Но и Пьер в Эскоте пришелся бы явно не ко двору. ИМХО и он, и Наджед там показались бы только "умниками" без столь ценимой воинской доблести. PS. Интеллект - вещь важная, но мне кажется еще важнее, как его владелец относится к окружающим (в том числе и к тебе самому).
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2003 года, 17:18:07 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur
|
Наджед пока поступает ИМХО очень умно, а вот про Пьера с которым его сравнивают я бы такого не сказала. (ИМХО Пьер ведет себя по большей части откровенно глупо и недальновидно).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Прямой и искренний Лось, я думаю, недолго продержался бы на троне в Эр-Иссаре. Но и Пьер в Эскоте пришелся бы явно не ко двору. ИМХО и он, и Наджед там показались бы только "умниками" без столь ценимой воинской доблести.
Однако Атэв и Арция стоят на порядок выше, чем отсталая Эскота...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Конечно, по многим параметрам выше, ты прав. И при этом Наджед и Пьер гораздо лучше подготовлены ко всякой "подковерной" борьбе, свойственной этим странам. Поэтому если все рассматривать с точки зрения драки за корону Арции (Атэва) - они явно "лучше" Лося. Но ведь оценивать можно и по другим критериям. Поэтому я и написал, что сравнивать "кто лучше" в целом - слишком неопределенно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2003 года, 18:58:34 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |