Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2026 года, 07:09:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Ваше отношение к экранизациям.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Ваше отношение к экранизациям.  (прочитано 30711 раз)
boris2311
Граф

Безнадежных положений не бывает...

просмотр профиля E-mail
Re: Ваше отношение к экранизациям.
« Ответить #75 было: 08 июля 2007 года, 22:07:03 »

]

Как ни странно, "Война и мир" Бондарчука кажется мне местами неоправданно затянутой и слегка тенденциозной. С точки зрения сценария, опять же как ни странно, больше нравится американская. (жду тапков, но сценарий там, на мой взгляд, сделан виртуозно - учитывая, насколько сценаристу и режиссёру пришлось урезать объём и насыщать картинку).
! Смех

Cовершенно с Вами согласен. "Война и мир" Бондарчука утомительно иллюстративна, причем снималась долго и в процессе С.Ф. очень уж увлекся батальными съемками - Бородинская битва заняла целую серию, и эта серия кажется артефактом - за неимением док.кино в 1812 году решено средствами игрового кино восстановить картину. "Ватерлоо" получилось лучше потому, что битва является самой темой картины и потому что монтаж делал итальянский мастер. "Борис Годунов" оказался полным провалом, к тому же там появилось немало клюквы. Самый разительный пример - сцена, в которой Самозванец режет шоколадный торт, имитирующий карту России, и отдает злонамеренным полякам куски, обозначающие Киев и Смоленск. Ладно,Бондарчук мог не знать историю, но где были консультанты? Во-первых,Лжедмитрий ничего полякам не отдал и Русь в католиество обращать не собирался - хотя ему напоминали об этом. А во-вторых, в начале 17 века Киев и Смоленск принадлжали Речи Посполитой!
"Тихий Дон" тоже немало клюквы в себе несет.
Авторизирован

Слушали бы меня - все бы остались живы.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 10 июля 2007 года, 12:46:09 »

Здравствуйте, Sankrad! ( 2. 07 .2007г) :

Цитата
«Очень люблю фильм " Боллада о доблесном рыцаре Айвенго", ИМХО отлично сделаный фильм и героев, я хоть и не так представлял, но допускаю, что такими они тоже могут быть.»

Мне тоже он очень понравился, я его еще в детстве посмотрел. Особенную прелесть ему придают песни Высоцкого , написанные для другого фильма , для ленты « Стрелы Робин Гуда».
Правда, жаль, что из него выкинули Исаака и Ревекку…
Неплох и английский « Айвенго»,  в котором храмовника играет Сэм Нил. Хотелось бы посмотреть сериал « Айвенго»,  в котором в главной роли Роджер Мур ( один из исполнителей Джеймса Бонда»)  .

Цитата
«Если б поменьше песен "Три мушкетера" смотрелись бы получше, но и так отлично.»
Американские же " три мушкетера" и "Мушкетер" убили .»

А мне песни нравятся! Жалко, что в продолжениях их было мало…

Цитата
«Американские же " три мушкетера" и "Мушкетер" убили .»

Мне тоже не понравились…
Впрочем , песня из «Трех мушкетеров» американских очень хороша!
Но более всего нравится версия « мушкетеров», где д, Артаньяна играет Майкл Йорк!

Цитата
«Нашу классику ставят сейчас просто бездарно, что "Доктор Живаго", что " Герой нашего времени"»

Книги ( и их прочтение) можно воспринимать по разному. Подмигивание
Меня глубоко поразило прочтение образа Печерина Йаном Флемингом ( он , кстати , знал русский язык, и видимо читал «Героя нашего времени» в подлиннике)

Цитата
«Она прочитала информацию о ваших приключениях. Пришла  к  выводу,
что вы - настоящий мужчина, привлекательный и бесстрашный.
Бонд смущенно посмотрел вниз. Физиономия М. была непроницаемой.
- Девушка объяснила,  что  вы  напомнили  ей  героя  книги,  написанной
писателем Лермонтовым. По-видимому, это ее любимый герой. Он любил  играть в карты, то и дело подвергался  опасности,  и  всякий  раз  ему  удавалось спастись. Короче говоря, она решила, что вы очень похожи на него.»

Вполне в духе фильма… Смех
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 10 июля 2007 года, 15:38:08 »

Книги (и их прочтение) можно воспринимать по разному. Подмигивание

Простите, это как? Книгу - да, можно воспринимать по-разному, что все и делают, а вот прочтение - ?..

Цитата
Меня глубоко поразило прочтение образа Печ
О
рина Йаном Флемингом...

Что вы имеете в виду? Я Флеминга когда-то читала пару романов, но чтобы он писал о Печорине, мне не попадалось.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Lex
Барон

qui non proficit, deficit.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 13 июля 2007 года, 10:33:08 »

Да и вообще получаются совершенно разные вещи. Книга - это книга, каждый человек видит прочтенное по-разному, а экранизация никогда не будет полнее чем книга.На экран обычно пихают больше действия,и ни мыслей, ни описаний. Я скорее отрицательно отношусь к ним.Не могу назвать их одним и тем же произведением.  Глазки вверх
Авторизирован
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 13 июля 2007 года, 12:12:52 »

Книги (и их прочтение) можно воспринимать по разному. Подмигивание

Простите, это как? Книгу - да, можно воспринимать по-разному, что все и делают, а вот прочтение - ?..

Цитата
Меня глубоко поразило прочтение образа Печ
О
рина Йаном Флемингом...

Что вы имеете в виду? Я Флеминга когда-то читала пару романов, но чтобы он писал о Печорине, мне не попадалось.

Говоря о прочтении я имел в виду толкование образа героев и их оценку, разное восприятие их поступков.
Флеминг писал о Печорине в романе " Из России , с любовью".

Кое-какие фотографии из фильма «Нибелунги» 1967 г., чтобы дать общее представление.

Зигфрид, право слово, напоминает помесь Стоянова с Басковым.  Смех

Возникла мысль : Басков исполняет партии Зигфрида в « Кольце нибелунгов»…  Глазки вверхОчень он к ней подходит : он и тенор и блондин… Подмигивание
Хотя, конечно, представить, что Басков сразил дракона- это невозможно… Кривая усмешка
« Последняя правка: 13 июля 2007 года, 12:15:58 от otchelnik » Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 15 июля 2007 года, 20:52:49 »

Цитата
Я очень ценю некоторые его картины - "Ватерлоо"
Согласен на все сто! Я считаю батальные сцены в этом фильме одними из самых лучших за всю историю кино - самые масштабные и реалистичные, особенно атака французской кавалерии маршала Нея на английские каре. У Бондарчука хорошо получились именно массовые сцены.

Ну, начнём с того, что там снимался советский  кавполк  Радость Поэтому эта атака столь зрелищна - вся массовка сидит на лошадях профессионально.
Кстати, это правда, что ход сражения воссоздан с полной точностью? Мне кажется, я где-то это слышала.

В "Ватерлоо" не только батальные сцены хороши - там много "говорящих" деталей, каждая сцена продумана и выстроена. Помните, как Наполеон идёт навстречу солдатам, которые  в него целятся? Или - как безногого инвалида поднимают над толпой, чтоб он мог посмотреть на императора?

А что касается "Войны и мира"... присоединяюсь к мнению boris2311. Самой мне, чтобы высказаться подробнее, надо бы её посмотреть заново...  Смех
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 16 июля 2007 года, 10:51:05 »

Народ догадался сделать сериал по "Пером и шпагой" В. Пикуля
Хорошо, что написали сразу - ПО МОТИВАМ романа В. Пикуля.
Результат - все успехи российской дипломатии, достигнуты благодаря Еону.
Кровавая Гебня как обычно отжыгает.
По визуальному восприятию - все события в фильме заняли примерно 2 года - Подготовка к Семилетней войне, сама Семилетняя война.
Григорий Орлов уже Князь и граф .
Приплели мелодраму в смеси с боевиком.
Вообщем один раз посмотреть можно, по причине - почти нет русофобии.
Плохие в большинстве своем наказаны. Русская армия победила.
Авторизирован

Мы не вымерли, мы просто так пахнем
Вапрог
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 16 июля 2007 года, 13:10:17 »

Я к экранизациям отношусь очень хорошо.
Делают фильм по книжке, которую я не читал- супер, посмотрю.
Сделают какую-нибудь гадость по моей любимой книге- ничего страшного, книга не станет меньше нравится.
Так что, я в какой-то степени рад кризису идей в кино, потому что экранизируют абсолютно все в том числе и мою любимую фэнтези.
Авторизирован
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 16 июля 2007 года, 13:47:52 »

Очень здравое отношение. Улыбка
Сделают плохую экранизацию - зато сколько удовольствия мы получим, её ругая! Смех
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 18 июля 2007 года, 16:18:37 »

В пятницу , 20 июля,  в 19 часов по московскому времени по каналу «ТВ-3» покажут фильм « Кольцо Нибелунгов» . Экранизация , на мой взгляд, не очень хорошая, но посмотреть ( особенно в первый раз) стоит.
Фильм снят несколько лет назад, его уже не раз показывали по разным каналам.
Сам сценарий фильма неплох, но вот выбор актеров… ГрустьК сожалению, Зигфрид,  Хаген и Кримхильда играют как-то отстраненно, малоэмоционально . Нет в них харизмы …Да и актер, играющий Зигфрида как то не соответствует своему герою. Он даже не блондин! В шоке В шоке В шоке
Единственно Брунгильда  соответствует своему типажу . Ну еще Гунтер более – менее.
Но тем не менее, советую всем посмотреть! Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Подмигивание

« Полны чудес сказанья давно минувших дней
Про громкие деянья былых богатырей.
Про их пиры, забавы, несчастия и горе
И распри их кровавые услышите вы вскоре.»

И не только услышите, но и увидите! Улыбка
Авторизирован

Баха-Улла.
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 19 июля 2007 года, 22:19:19 »

Очередное интервью Германа по поводу экранизации "Трудно быть богом":

"Я режиссер, заканчивающий картину. Это не совсем экранизация братьев Стругацких. У нас нет веры в бесконечно счастливую Землю и лопающихся от благородства астронавтов. Нам неинтересно рубить непрерывно руки и головы. И наш зритель, как мы его понимаем, не совсем тот, кто просиживает все вечера у телевизора на «бандитских» сериалах. При этом мы считаем эту повесть классикой и, как нам кажется, сохраняем сам дух этой повести". 

http://www.vz.ru/culture/2007/7/10/93472.html
Авторизирован

У волков нет королей.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 24 июля 2007 года, 13:50:07 »

Очередное интервью Германа по поводу экранизации "Трудно быть богом":

"Я режиссер, заканчивающий картину. Это не совсем экранизация братьев Стругацких. У нас нет веры в бесконечно счастливую Землю и лопающихся от благородства астронавтов. Нам неинтересно рубить непрерывно руки и головы. И наш зритель, как мы его понимаем, не совсем тот, кто просиживает все вечера у телевизора на «бандитских» сериалах. При этом мы считаем эту повесть классикой и, как нам кажется, сохраняем сам дух этой повести". 

http://www.vz.ru/culture/2007/7/10/93472.html

Говорят , у него там покажут отрубленные головы не то выдр. не то выхухолей и половые органы короля... В замешательстве
« Последняя правка: 24 июля 2007 года, 13:55:47 от otchelnik » Авторизирован

Баха-Улла.
Альда
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 07 августа 2007 года, 21:30:22 »

В пятницу , 20 июля,  в 19 часов по московскому времени по каналу «ТВ-3» покажут фильм « Кольцо Нибелунгов» . Экранизация , на мой взгляд, не очень хорошая, но посмотреть ( особенно в первый раз) стоит.
Фильм снят несколько лет назад, его уже не раз показывали по разным каналам.
Сам сценарий фильма неплох, но вот выбор актеров… ГрустьК сожалению, Зигфрид,  Хаген и Кримхильда играют как-то отстраненно, малоэмоционально . Нет в них харизмы …Да и актер, играющий Зигфрида как то не соответствует своему герою. Он даже не блондин! В шоке В шоке В шоке
Единственно Брунгильда  соответствует своему типажу . Ну еще Гунтер более – менее.

Мое субъективное мнение по поводу фильма - сценарий я, наверно, просто недопоняла, а уж подбор актёров... Чуть удар не хватил, когда до меня дошло, что это нечто с распущенными волосьями - Зигфрид!!! Бр-р! Жуть...

Я к экранизациям отношусь не очень хорошо - это лишний повод долго и нудно обсуждать огрехи сценариста и актёров, и вопросы лезут непрошенные, типа:
ну почему, почему-у-у-у не было Тома Бомбадила?

Массу интересного можно узнать о книгах, если сравнить их с экранизацией, так, например, одни мои знакомые, посмотрев "Дозоры", бросились покупать книги, и ужасно в них разочаровались - "Ах, как там скушно! Ах, как непонятно!" "Дозоры", конечно же, зрелищная штука, но книги-то совсем не об этом! Книги-то о вечном!(Исключительно моё субъективное мнение)

Или "Волкодав" - мне показалось, что из книги (очень читабельной) просто вынули душу, распотрошили, залили цветным желе, посадили сверху кнесинку Елень, сбоку прилепили Жадобу, и откуда-то изнутри слышны приглушенные реплики Волкодава...

Хотя... есть довольно удачные, на мой взгляд. "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Как-то убедительно. Или сериалы про Эркюля Пуаро (Давид Суше) и мисс Марпл.

А из нового своей приближенностью (99,9%) к оригиналу понравился "Мастер и Маргарита" - можно было просто цитировать. Теперь вот буду ждать, когда Бортко закончит "Тараса Бульбу", надеюсь, не обманусь в своих ожиданиях.
Авторизирован
boris2311
Граф

Безнадежных положений не бывает...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 07 августа 2007 года, 21:51:16 »

Флеминг писал о Печорине в романе " Из России , с любовью"...

Боюсь, он отчасти смешивал его с пушкинским Германном - про карточную игру Печорина я что-то не помню.
Авторизирован

Слушали бы меня - все бы остались живы.
Sahorse
Барон

499611157
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #89 было: 09 августа 2007 года, 14:44:22 »

Никогда не смогу посмотреть "Сталкера", каким бы гениальным его не считали Смущение. Не могу когда главного героя превращают если не в психа, то в человека  с психикой на границе с нормой. То же касается несчастного Городецкого В шоке
Авторизирован

По радио поют, что нет причины для тоски,
И в этом ее главная причина.

А. Башлачев
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: