Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 сентября 2019 года, 01:48:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Таверна "Золотая Шпора""
| | | |-+  Организация Освобождения Талига IV - Фельпское Чаепитие - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать
Автор Тема: Организация Освобождения Талига IV - Фельпское Чаепитие - II  (прочитано 8992 раз)
Tihe
Аризонская мечта
Герцог
*****

Карма: 390
Offline Offline

сообщений: 1267


А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
Re: Организация Освобождения Талига IV - Фельпское Чаепитие - II
« Ответить #75 было: 20 октября 2005 года, 12:47:10 »

За стеной стоял гул радостно-возбужденных голосов. Но Тихе он не радовал, она мрачно сидела в старом продавленном кресле в углу комнаты. Постоялый двор был совсем захудалым, как и полузаброшенная дорога, по которой они пробирались к Мон-Нуар. Марсель так же мрачно смотрел во двор, где суетились сопровождающие священника люди. Большая их часть стала лагерем неподалеку. Прежнего Марселя в Марселе нынешнем было не узнать:  небрежно причесанный и небритый (казалось, что к его подбородку прилипла мертвая мышка), в поношенном платье он уже ничем не напоминал раздушенного франта с модных картинок.
- Ну и каковы наши действия теперь? - Не оборачиваясь спросил он.
- Вы у нас начинающий дипломат, Вам и карты в руки. - Вяло огрызнулась Тихе.

Вчера они наткнулись на маленькую армию, сопровождающую агарисского посланника отца Левия, ехавшего в Олларию по приглашению Альдо Ракана. Левий был в курсе почти всех событий, произошедших в Талиге за последнее время. И может быть, чем Леворукий не шутит, даже знал об отъезде из Олларии узурпатора. А может предполагал. Иначе, почему он так забрал в сторону, оказавшись невдалеке от Мон Нуар?
Альдо, изрядно помрачневший в последнее время, воспрял духом. Валентин и Дикон крутились рядом с ним. Но справедливости ради стоило отметить, что прежнего воодушевленного впечатления юный герцог Окделл уже не производил.
То что Левий тащится через пол-Талига на встречу с Раканом, да еще с, не побоюсь этих слов, настоящей армией... Плохо дело...
От наркома давно нет никаких вестей, где Эпине неизвестно. Альдо с Приддом и то подвернулись случайно.
"Сплошная самодеятельность, даже перед зрителями неудобно." (с) Подмигивание
Но если учесть вдруг вспыхнувший у слишком многих интерес к старым развалинам и побрякушкам, то придется покрутиться возле этого легата и попытаться хоть что-то разнюхать.
Как хорошо, что ни Альдо, ни Придд, никто из свиты священника и сам священник не воспринимает Тихе всерьез. Просто замечательно. Улыбка
Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Вий
Превредный Птах
Герцог
*****

Карма: 35
Offline Offline

сообщений: 508


Опустите мне веки!


просмотр профиля E-mail
Re: Организация Освобождения Талига IV - Фельпское Чаепитие - II
« Ответить #76 было: 20 октября 2005 года, 12:49:56 »

Письмо в посольство Норуэга.
"По причине несостоятельности меня как дипломата, и разведчика, прошу принять мое прошение об отставке, и передать купленые мной земли короне. Так же прошу передать мое состояние в Норуэгский Банк до моего прибытья"
Дописав письмо,бывший граф печально вздохнул. Что твориться в мире, то тут то там внезапно появляються союзы, вспыхивают войны, наверное скоро будет первая мировая.
В скорости его начнут искать в Норуэге, потому что обладая теми знаниями что он получил работая в разведке уйти спокойно невозможно. Ну и пусть ищут, сторожат банк, бывший граф все равно туда не явиться никогда.
Оставив письмо в секретном ящике, где его несомненно найдет трактирщик- внештатный работник разведки Норуэга, Вий  а возможно уже и не Вий, имя опять придеться менять, тихо спустился по лестнице и разбудил верный десяток служащий только ему, через несколко минут лишь пыль на дороге напоминала о проехавшем тут отряде.

Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Elatus Saxum
корбутский кот
Герцог
*****

Карма: 494
Offline Offline

сообщений: 549


174878516
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Организация Освобождения Талига IV - Фельпское Чаепитие - II
« Ответить #77 было: 20 октября 2005 года, 12:58:44 »

Аргонд шел по лесной дороге и думал о новостях. Новости были - почти что тревожными, потому что не волноваться его научили давным-давно, нарушить спокойствие агента под прикрытием менестреля было сложно. Новости были неприятными. Гайифская разведка совсем распоясалась. Аргонд скрипнул зубами. Пока был жив его кардинал, павлины сидели тише воды, ниже травы.
Предстояла война. Война агентурных сетей - с ядом, кинжалами, подкупами, угрозами, интригами, смещениями политических лидеров и провокациями на военных объектах. Все это было привычно и знакомо с юности, не сказать с детства. В братьях и сестрах он не сомневался, он слишком хорошо помнил что объединяло всех их еще тогда, когда был жив их кардинал. Некоронованный глава разведки и контрразведки Талига, братья и сестры, оставшиеся в сети - они все скорбели о Сильвестре. Об их кардинале, служение которому было синонимом служения Родине. Сколько их оставалось - братьев и сестер, не залегших на дно, давших весточку маршалу, даже вскозь стены Багерлее - знал только он сам. А еще только он знал пока о... некотором количестве заданий, выполнить которые предстояло. Имя своего нового непосредственного начальника маршал решил пока держать в тайне ото всех, равно как и каналы связи. Слишком обнаглели павлины. Это следовало изменить. Аргонд невесело усмехнулся. Усмешка не сулила ничего хорошего ни давним внешним врагам, ни новым внутренним.
Аргонд шел по лесной дороге четкими уверенными шагами отмеряя путь до следующей явки, и сердце разведчика Нового Талига билось в такт ритму четких шагов.
Авторизирован

Холодный рассветный воздух, фантом двух лун.
Которую ночь я грежу тобой..? Не спится.
Но в этом месяце я дежурный трибун,
А мой легион остался стеречь границу.
Модо
Талигойский Революционер
Герцог
*****

Карма: 163
Offline Offline

сообщений: 731


просмотр профиля E-mail
Re: Организация Освобождения Талига IV - Фельпское Чаепитие - II
« Ответить #78 было: 20 октября 2005 года, 14:57:49 »

Я готов пойти на объявление Кир-Риака демилитаризованнной зоной - так ведь империя на сие НЕ пойдет. Золотой договор на Кир-Риак вообще не распространяется.
Как насчет признания принадлежности Кир-Риака к ФГР в обмен на признание суверенитета юго-востока Варасты, рядом с Гайифскими границами?
Или другой вариант - независимый и нейтральный Кир-Риак под двойным протекторатом, независимые МДР и Королевство Талиг на юге Варасты, невмешательство сторон соответственно в Кагетские и  Гаунаусские дела, раздел Холты? Это  - лишь рабочий вариант.
« Последняя правка: 20 октября 2005 года, 15:04:40 от Модо » Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Adelgeida
гость


E-mail
Re: Организация Освобождения Талига IV - Фельпское Чаепитие - II
« Ответить #79 было: 20 октября 2005 года, 18:11:44 »


Юньчен неторопливо ехал вдоль берега озера, вдыхая морозный осенний воздух, когда его конь насторожил уши. Вскоре и сам гайифец услышал перестук копыт. По дороге шагом двигался невысокий, но изящный темно-гнедой жеребец, неся в седле всадника закутанного в угловатое подобие плаща.
-- А, посланцы с гор!-- обрадовался Лорд-- Наконец-то!
-- Прошу прошения-- всадник (а если быть точным-- всадница) спешился и, сняв хвостатую лисью шапку, тряхнул соломенными волосами-- Проклятые дороги и не менее проклятая война! Каждая сторона, едва отвоевав кусок земли, по котой проходит мало-мальски значительный путь немедленно принимается там безбожно грабить, мотивируя сие, разумеется, самыми высокими целями. Впрочем, это неважно. Имам Сырдон просил доставить Вам вот это.
С этими словами Адельгейда протянула Лорду пергаменный свиток.
-- Хм. Посмотрим-- имперский агент нахмурил брови и углубился в чтение.
Для написания этого документа была использована письменность одного из багряноземельских языков, чьи знаки более-менее удачно передавали бирисский. Конечно, в связи с этим почти отпадала необходимость в шифровке, но даже такому знатоку чужой речи, как Юньчен, чтение доставляло определенные неудобства:

"Во имя Отца-Барса милостивого, милосердного!
От бывшего горного разбойника, а теперь бирисского имама моему гайифскому брату -- привет!
Доношу до твоего сведения, что план наш, некогда казавшийся невыполнимым, медленно, но неотвратимо претворяется в жизнь. После нескольких не слишком кровопролитных сражений мне удалось объединить под своей властью большинство бирисских родов. Эти темные язычники довольно быстро усвоили преимущество союза с Империей, и теперь у меня есть отлично обученные воины. Другое дело, что "воины" отнюдь не значит "солдаты", но и с расстройством их организации справиться волею всех богов нетрудно. Пока наши добрые соседи вместе со своим всюду сующим свой невмеру длинный клюв и остальные, воспетые эром Понси, части тела первым маршалом занимаются преобразованием названия собственного государства, их милейшие козлолюбивые союзники остались без присмотра. Ими-то я и планирую заняться в первую очередь. Козел, терзающий барса,-- подозрительный зоологический нонсенс, который должен быть устранен во имя торжества законов природы и логики! И мир.

На сем позволю себе закончить, и сообщить тебе, о бергмарский затворник, что твоя дальновидность вновь оказалась весьма кстати-- посланные тобой специалисты из Империи прислали мне добрую весть-- в наших горах есть все, необходимое для вооружения армии, осталось лишь отобрать это у земли.

Кто потерпит-- победит.
Твой горный брат и новоявленный сын барса. Имам Сырдон"
Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог
*****

Карма: 386
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 2762


Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Организация Освобождения Талига IV - Фельпское Чаепитие - II
« Ответить #80 было: 20 октября 2005 года, 18:52:23 »

[Наконец-то выдалось время для написания художественного поста... ]

Джениус сидел в глубокой землянке, покрытой всерху брёвнами и основательно присыпанной грунтом. Он изучал донесения и завершал текст "Соображений..." Его мысли были, однако, далеко, метаясь между Гальтарой, где малая, но стойкая группа товарищей должна была спасти мир (после разговоров с Этани Комиссар окончательно убедился в реальности угрозы), Олларией, где определялась политическая судьба революции и Севером, где  в жарких дискуссиях представителей Норуэга, Кир-Риака, Каданы, Бергмарка и Надора ковалась новая система международной безопасности, которая должна была бы прийти на смену прогнившему Золотому Договору.

Его размышления были прерваны спустившимся в землянку (или, как говорят уроженцы Эпинэ, "блиндаж") небритым и невыспавшимся светловолосым бергером. Он был одет в обычный серый суконный мундир НОАТ, но на рукаве у него был знак капитана ИАВ (Инженерно-артиллерийских войск) и ещё одна странная метка - белая окружность, внутри которой, на чёрном поле, было вышито белое человеческое лицо. Бергер - капитан Тотлебен - был ветераном Первой Варастийской Кампании. Хотя она закончилась меньше месяца назад, о ней уже рассказывали поразительные небылицы и Нарком, со своей стороны, делал всё, чтобы они стали ещё поразительнее и невероятнее.

Товарищ комиссар - обратился бергер почти по уставу, хотя новые формы требовали времени для укоренения в частях, а формализма Джениус не любил, - они начали!
Тогда пошли, покажешь мне этих монстров, - усмехнулся в ответ его собеседник и они поднялись в траншею, а оттуда - на поверхность. Рядом с траншеей высилась хорошо насыпанная батарея, обращённая к Рассанне. Стоявшие на батарее орудия выглядели очень серьёзно - шесть 24-фунтовых чудовищ, призванных поразить любой корабль, который попытается подняться вверх по течению (из того места, где в Рассанну впадал её приток) к Тронко.

Вокруг орудий деловито суетились артиллеристы. Наблюдатель на валу внимательно вглядывался куда-то в направлении реки. Джениус и капитан поднялись к нему.

С насыпи открывался отличный вид на реку. Он мог быть и получше - с того берега было в некоторых местах дальше видно и Комиссар не сомневался, что за ними тоже наблюдают.

Ниже по реке он заметил несколько приближающихся судов. Выглядели они весьма странно - невысокие, явно плоскодонные, без настоящих мачт и покрытые чем-то сверху так, что экипаж, кроме нескольких мелких человечков, был не виден. Двигались суда при помощи вёсел.

Они приближаются к точке - быстро сказал бергер, - вам надо спуститься.
Ерунда - с некоторым напряжением в голосе ответил Комиссар, - мне нужно увидеть самому, а в любое место, откуда я смогу хорошо видеть - они могу попасть. Так что это ничем не хуже другого.

В этот момент над ближайшим из судов поднялось облако порохового дыма и почти сразу они услышали грохот выстрела, а затем услышали гул и прямо перед ними из насыпи взметнулся огромный фонтан земли. Ядро ударило в насыпь, отскочило от неё почти вертикально вверх и упало где-то сразу позади батареи. Наблюдатели выпрямились и сразу ударили талигойские орудия. Вокруг первого судна взметнулись белые фонтаны, но попало лишь одно орудие - и безрезультатно, так как снаряд угодли в цель под неудачным углом, высек сноп искр и ушёл в воду вслед за прочими.

Обстрелянный корабль гаийфского речного флота, как по волшебству появившегося на Рассанне, стал разворачиваться. течение быстро отнесло его назад и его место занял другой. Его выстрел был удачнее - ядро угодило почти точно в амбразуру ближайшего к посту орудия и повредило лафет, а также разорвало на некрпцпные, но узнаваемые куски несколько артиллеристов.

Джениус с отвращением вытерся платком.

- И это всегда так... неудачно выглядит?
- Почти. Пару дней назад мы попали ниже ватерлинии, а ещё два дня назад угодили в его амбразуру, но суда не затонули, а были отбуксированы своими, ведь течение им помогает отходить...
- Я правильно онимаю, что попасть таким образом можно только случайно?
- Да, всё зависит от числа орудий в батарее и дистанции, но они не дураки, понимают, что нужно мешать нам строить ещё и расширять старые, а кроме того - они знают, что шагов с 700-800 мы уже станем их пробивать где бы ни попали...
- И что, нет никаких идей?
- Сначала мы думали... сооружать препятствия на дне реки, но тут слишком глубоко... это надо дамбу строить, не меньше... Потом кое-кому тут пришла идея с сетями, чтобы ловить их, мешать отходить и спокойно расстреливать... Я вот предлагал мины с известковым запалом  - но их надо подрывать на расстоянии, а они лодку потопят, а с берега далеко... так их можно ночью атаковать на стоянке, но они сторожатся...
- А если совместить?
- То есть?
- Сделать эти самые мины подрываемыми с помощью их самих?
- Аааа... тут есть пара ребят, из 10-го линейного, они течния знают - сами же из Тронко, надо поспрашивать, как тут сети лучше ставить...чтобы при нятяжении...
- ...они сами подрывали что надо! Подумайте над этим, нам не потопить из всех нужно, а создать такие места, куда они заплывать не будут... Кстати, как они ухитряются стрелять всё точнее с каждым разом?
- Вопрос. Они ведь на реке почти через одну точку перед выстрелом проходят. Это нам помогает их выцеливать, но и они какую-то связь промеж себя имеют - каждый новый залп лучше ложится...

Поговорив ещё немного, Джениус спустился вниз и по траншее пошёл в сторону города. Там располагался хорошо известный ему 10-й линейный полк первого формирования... Полк этот был замечателен следующим - он был укомплектован уроженцами Тронко и окрестностей. Когда гайифская кавалерия неожиданным броском ворвалась в город, полк находлися на учениях в полупереходе от него. Возвращаясь домой, солдаты и комначсостав полка с изумлением обнаружили, что прямо к ним в дома вторглись гаийфские декаденты и разложенцы. В последующие дни полк принимал участие в ожесточённых боях по освобождению города от захватчиков, а чуть погодя - помогал держать рядом с городом место, куда через реку перебирались растрёпанные части армии Дьегаррона. Когда командования интервентов всё же приняло решение оставить город, полк изрядно ускорил этот процесс. Личный состав полка выкладывался при этом полностью, и, имея первоначально (на момент злосчастных учений) 1129 человек строевых, сократился к концу боёв до 308 способных держать оружие бойцов, командиров и политработников. Теперь полк получил из того же источника жаждущих мести беженцев и оставшихся среди руин жителей Тронко пополнение и имел 411 прошедших некоторое обучение солдат в дополнение к тем 400, что прошли через Битву за Тронко (часть их уже вернулась в строй после ранения)... Это был один из лучших сохранившихся с первого формирования полков. Джениус с удовольствием бывал у них, особенно после бесед с мерзким людоедом и колдуном Этани... Сегодня такая беседа ещё предстояла и Комиссар рассчитывал заранее запастись хорошим настроением, чтобы не придушить гада прежде, чем он расскажет что-нибудь полезное... Теперь, когда его полк почти целиком погиб (особенно загадочным было массовое отравление с ужасными симптомами, имевшее место в конце боёв за южные пригороды Тронко, оставленные гаийфцами в последнюю очередь и не без нажима). Этани стал особенно отвратительным и здорово походил на крысу... Да, вечер обещал быть поганым...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!