Опрос
|
| Вопрос: |
Кого вы считаете наилучшим примером правителя России?
| Князь Владимир |
  6 (6.2%) |
| Иван IV Грозный |
  3 (3.1%) |
| Пётр I |
  12 (12.4%) |
| Ekaтерина II |
  16 (16.5%) |
| Александр II |
  15 (15.5%) |
| Николай II |
  0 (0%) |
| Владимир Ленин |
  3 (3.1%) |
| Иосиф Сталин |
  25 (25.8%) |
| Никита Хрущёв |
  0 (0%) |
| Леонид Брежнев |
  2 (2.1%) |
| Михаил Горбачёв |
  0 (0%) |
| Борис Ельцин |
  2 (2.1%) |
| Владимир Путин |
  2 (2.1%) |
| Свой вариант (прокоментировать) |
  11 (11.3%) |
|
|
| Всего голосов: 97 |
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лучший правитель России (прочитано 23052 раз)
|
Аэр
гость
|
Голосуем! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Голосовал за Петра. Все таки великий. Умел и бороды брить и лица бить. Учиться не брезговал. Воевать умел и даже неплохо. Был жесток это да, но в той России без этого никак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
За Владимира Красное Солнышко.  В его копилку: - Успешная борьба с печенегами; - Религиозные преобразования; - Захват греческой колонии Херсонес и женитьба на сестре Визанстийского императора (умел родственников выбирать  ); - Усиление феодальной власти внутри; - Успешные завоевательные походы; - Развитие культуры, земледелия и ремёсел в период его правления. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Camel
|
В опросе ошибка - Владим ир Путин  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Эледем
|
Из приведенного списка, у меня не вызвал энтузиазма ни один из упомянутых господ. Пожалуй предпочел бы Вещего Олега  . Он, по крайней мере, бюрократию не разводил и в попытке вводить неславянские верования не был замечен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Al103
|
Хотел проголосовать за Александра 2го... но потом подумал, что НЕсделанного при его возможностях... Все таки Сталин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
*php*
|
Однозначного одобрения из вышеперечисленных правителей у меня не вызывает ни один. Категорическое неприятие - многие.
При оценке того или иного правителя, КМК, следует учитывать не только его деятельность в процессе собственно правления, но и то, в каком состоянии и с каким букетом проблем для потомков он страну оставил. При этом не вредно учитывать, в каком состоянии он страну "принимал".
С этой точки зрения несомненного уважения заслуживает Александр II. Сталин? С ним сложно. Возможно, из перечисленных - лучший. Было бы интересно посмотреть на Берия во главе СССР - но чего не было, того не было.
А наилучшим примером я назвал Бориса Ельцина. Настолько ХАРАКТЕРНАЯ морда у власти - в любом веке новой и новейшей истории можно найти достаточно близкий аналог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
А где же Михаил Сергеевич, Александр Федорович, Федор Иоаннович? Достойнейшие примеры. И, главное, мы сами их достойны.  Весьма были прекраснодушные люди... Ежели по делам не судить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
kowalski
|
Александр III. Человек, "подморозивший" Россию в нужный момент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мну бысть темний расамах. Ну, кроме шлеи и полоски на морде.
|
|
|
|
Iron_Duke
|
Голосовал за Св. князя Владимира - приобщение народа к Православной вере - ИМХО, наивысшее достижение любого правителя. Как политики мне весьма импонируют Владимир Мономах и Иван III.
С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть. А.А. Свечин.
|
|
|
|
Al103
|
Александр III. Человек, "подморозивший" Россию в нужный момент.
Вот только если Александр 2 хотя бы частично снял проблемы которые в итоге кончились революцией и гражданской войной, то Александр 3й их "подморозил". И они разморозились при первом же малодееспособном царе. Очень "мило" вышло. Я бы как то предпочел без гражданской войны, да... Вот только при Николае было уже поздно, особенно учитывая личность Н2... Надо было начинать при А3, а лучше при А2 - но тот и так многое сделал на эту тему, в отличие от третьего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Станислав
|
Из приведенного списка, у меня не вызвал энтузиазма ни один из упомянутых господ. Пожалуй предпочел бы Вещего Олега  . Он, по крайней мере, бюрократию не разводил и в попытке вводить неславянские верования не был замечен.  Эледем, ты меня решительно удивляешь.  1. Олег был викингом-оккупантом. 2. Он убил Аскольда и Дара, правителей Киева. 3. Он, как и другие викинги, успешно продвигал культ Перуна - неславянского, если верить специалистам, божества. 4. Руководил разбойными акциями международного масштаба, апофеозом чего стал поход на Царьград. 5. И это только малая часть его преступлений. О большинстве мы никогда не узнаем, потому что: а) Олег успешно убирал свидетелей большинства своих преступлений; б) Олег жил в доисторическую эпоху (как метко заметил один человек, история начинается только тогда, когда её начинают записывать). Вывод: постепенно Форум даёт о себе знать. И глядишь, через год-другой ты и ИВС похвалишь, и с Адгемаром согласишься...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Iron_Duke
|
Станислав, ну признайтесь, что пошутили, а то Вы меня прямо в шок повергаете... 1. Олег был викингом-оккупантом. No coment. 2. Он убил Аскольда и Дара, правителей Киева. По версии ПВЛ - беглых варягов Рюрика, воров и самозванцев.  3. Он, как и другие викинги, успешно продвигал культ Перуна - неславянского, если верить специалистам, божества. Откуда сведения, что: а) все викинги поклонялись Перуну (и какому скандинавскому божеству он соответствует); б) Олег продвигал его культ - в отличие от реформы 983 г., никаких сведений об этом нет. 4. Руководил разбойными акциями международного масштаба, апофеозом чего стал поход на Царьград. Собственно, это можно поставить в укор всем тамошним правителям. Но не у каждого получалось продиктовать условия мира Империи ромеев  . 5. И это только малая часть его преступлений. О большинстве мы никогда не узнаем, потому что: а) Олег успешно убирал свидетелей большинства своих преступлений; Откуда дровишки? б) Олег жил в доисторическую эпоху (как метко заметил один человек, история начинается только тогда, когда её начинают записывать). Порядком исказили Вы эту мысль неизвестного мне человека - во времена Олеговы историю записывали уже несколько тысячелетий подряд, так что о его правлении могли остаться сведения хотя бы в виз. хрониках (и они там есть). Да и о всякого рода пакостях того же Владимира до его крещения известно хорошо (а ведь за Олегом братоубийства, например, не числилось). В общем, не любитель я языческих князей, но и напраслину на них возводить не позволю - свои все-таки, хоть и заблудшие. С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2007 года, 18:24:23 от Iron_Duke »
|
Авторизирован
|
Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть. А.А. Свечин.
|
|
|
|
VSt
|
При всей своей неоднозначности, но из перечисленных, всетаки лучший Петр. Он сделал Россию обороноспособной от европейских стран.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
Nordwind
|
Другой вариант: князь Святослав Игоревич. За эффективную защиту от врагов внешних и расширение территории Руси.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |