|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ночная Тень-II (прочитано 14285 раз)
|
|
Kjussa
|
Говоря твоими же словами, заМУРчательно )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Flashie
|
МУРси, Кьюсса. Стараемся...
И ещё одно. Эх, переобщалась я с Фалькой, потому что получается только что-то депрессивно-готичное...
В душу лезет настырный прилипчивый мрак, Или скоро уйду – или вовсе никак, Для себя я опасный, единственный враг… Разбудите меня на рассвете! Кровь бурлит изнутри и однажды найдёт Выход, вход, путь, жару, обжигающий лёд, Изнутри не понять. Изнутри – не полёт, И луны изнутри не заметить… Заключённая в тело, как будто в тюрьму, Я держалась за ставшей ненужной кайму – Край за край. Руку я не подам никому, Мне не выбраться. Падать – так сразу! Шаг вперёд – и закончился яростный спор: Ночью проще увидеть далёкий костёр, Звёзды в небе сплелись в чужеродный узор… Я ещё не летала ни разу. Но однажды поднявшись, придётся упасть, Всех сильнее земля, велика её власть, Вот и всё: видишь небо единственный раз, И луна раскололась на части. Всё иначе, чем виделось в омуте грёз, Никакая игла ткань времён не зашьёт, Но спасибо земле за подарок её – Две секунды пьянящего счастья. (29.11.07)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Kjussa
|
Да уж, влияние Фальки заметно ))) а про пламя и лед - картиночку-то помнишь на телефоне? Очередное мурси ))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Кьюс, знаешь что я поняла? Готика заразна... благо потихоньку я её из себя вытравляю. Жаль, о Фальке такого пока не скажешь. А картиночку-то помню, как же! Пламя тоже бывает холодным до ожогов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Rika
|
Для себя я опасный, единственный враг… Разбудите меня на рассвете...А вот это правда) Мне понравилось, очень! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Leana
|
Готика в разумных пределах мне весьма по душе.  Нравится... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Танжер
Барон

Любезная ведьма
|
"Викинги" - чудесно! Так и видишь, как драккары входят в фиорд. Еще очень понравилась "Игра" - красиво и необычно. Большое спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выше закона-только любовь, выше права-милость, выше справедливости - прощение.(патриарх Алексий II) Не каждому дано нести собственный крест так, словно это древко знамени. (с) А.Перес-Реверте.
|
|
|
|
Daidre
|
Мне про викингов понравилось, да и готичное тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Flashie
|
Leana, Танжер, Daidre - спасибо! Танжер, "Игра" написалась на платформе в ожидании электрички, когда в свете фонарей кружились разбухшие снежинки... Это скорее зарисовка, "акынское" - что вижу, то пою 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Rika
|
И главное получаеться) З.Ы. С Днем Рожденья! И дальнейших творческих успехов)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Flashie
|
Так... моя муза наконец-то проснулась от зимней спячки! Ну и вот...
*** Струи мёрзлого льда укротили ручей, Усложняет нам жизнь рой пустых мелочей, Как снежинки, они оплетают сердца – И уже монолит на груди замерцал. Кто-то в небе вдруг встал, верно, с левой ноги, Ставит нас на пути той же зимней реки – Только глубже вздохнёшь, обернёшься спиной, И прорвётся затор – всех уносит волной. Где туман, там не водится снежной зимы, И не вырвется речка из стылой тюрьмы, Пусть туманная мгла и похожа на шёлк, Равнодушно отпустит – иди, куда шёл. И не видишь, кому твоя светит звезда, Протекает неслышно веков череда, Превращаешься в гниль, в разведённую тушь… Лучше ярость волны, чем бессилие луж! Значит, будет мороз. Значит, быть по сему! Будет больно – лишь крепче я зубы сожму, Но увижу рассвет – кровь рождённого дня. Равнодушие – точно погубит меня. (15.04.08)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Flashie
|
И вот энто вдогонку. Опять мрачное. Ага. Погода обязывает.
Ведунья
Свет и тьма! Да… опять негусто, В палантире, как в мутном оке – Паутина висит на люстре, След забвения и порока. Чёрный ворон как будто каркнул Не к добру: принесёт несчастье… Под лучами зари мне жарко, Впрочем, розовое не в масть мне. Я пророчица… нет, провидец, Словно вижу поток эфира. Свет и тьма! Я должна увидеть Всё грядущее в палантире! Сны, пришедшие поздно ночью, За меня в темноте решили… Я пыталась всю жизнь отсрочить День, когда потеряю силу. Три обряда – прах! Свечи, знаки – Я слепа, словно крот на зорьке, Я, считавшаяся всезнайкой, Начинаю катиться с горки… Но и сердцем увижу правду – Всех тягучее зло накроет. Для начала и это – радость… Свет и тьма! Ещё каплю крови… (16.04.08)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Leana
|
Лучше ярость волны, чем бессилие луж!Мяфф! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Kjussa
|
Flashie, радость моя, ну что я могу сказать? Как всегда - восхищаюсь... Умеешь ты стихотворением пробрать до глубин души...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rika
|
Полностю согласна!  Флэш, у тебя талант... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
|
|
 |