|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ночная Тень-II (прочитано 14279 раз)
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Flashie
|
ОООО, доросла аж до тома нумер два)) И это с марта. Неплохо)) Ну, нужно что-то новенькое в новой теме. Их есть у меня... Так вот. Первое было написано не так давно под влиянием подруги, практически задолбавшей меня своими викингами... ну, нравится сие человеку... и я написала "Викингов", просто чтобы её позлить... А ей понравилось. Что делать, переучивать поздно ВикингиФальке: не это ли твоя мечта?Наш вождь всегда был слишком горд, Вот точно кремень… Плывут чужие в наш фиорд, Иное племя. Они-то сами так себе – Их хёвдинг хитрый, Земля достанется в борьбе, Да будет битва! За жизнь ни разу не просил, А брал, не скрою. Я превращал деревни в пыль– Ломать не строить… Осколки прошлого войдут Со свистом в душу, Кто побывал не в том аду, Не стоит слушать… Свистят секиры, словно плеть – Эй, дай дорогу! На мой драккар приносят смерть Чужие Боги. Победа стоит многих сил – За чем же стало?! Я вижу тень валькирьих крыл, Хэйо, Вальгалла! (12.09.07)А второе, "Пропасть", было написано на прошлой неделе в самый депрессивный день. Из депрессии я не могла выйти суток двое и выла на всё подряд. Поэтому не пугайтесь, это я так, дабы заранее предупредить... Пропасть…Все мечты отчего-то нескромны, На душе остаётся лишь мрачность: Можно верить в любовь, но – другому, Можно знать, что бывает иначе. Для души время – то же лекарство, Впереди – дней сияющих россыпь, Убежать в тридевятое царство, Не увидев того, что под носом. Вдалеке видеть тёплую радость, И хвататься опять за любое – Может, это совсем и не надо, Может, это того и не стоит. В этот раз – ну уж всё, непременно! Виновата лишь чёртова робость… Хватит биться так больно о стены, В одном шаге манящая пропасть. Но и там нет тепла и покоя, Там – лишь мрак, а не музыка сферы… Так всегда – не одно, так другое, Больше нет сердцу глупому веры… (19.09.2007)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Поздравляю! Хватит биться так больно о стены, В одном шаге манящая пропасть.Знакомое чувство...  Впрочем, в "Викингах" тоже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пройдя насквозь горящий лес, ужасно больно гибнуть в луже.
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
Антея
|
Мы все не раз стояли на краю Пропасти... Хороший повод для размышлений! Спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Flashie
|
Мы все не раз стояли на краю Пропасти... Хороший повод для размышлений! Спасибо  А я стою до сих пор. То ли осень, то ли снег...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Викинги - великолепно! Хэйо!!! Нам бы до них добраться, а там посмотрим, кто кого съест...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2007 года, 21:27:12 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Flashie
|
Anteya from Kendey, Антея, Konstantin, Павел Парвус - хэйо!
Даже не думала, что так зацепит...
А вот и новенькое... с пылу с жару...
Опять философское, но куда деваться...
Октябрь
Ветер срывает листья с ветвей, Уносит туда, где ему будет вольно... Сон я не вспомню, эх, хоть убей, Главное, что просыпаюсь довольной... Сразу забуду и прокляну Неведомый страх перед мёрзлою ночью, Правда покинула чью-то страну, В моей - задержалась, как будто нарочно... Осень закружит опять хоровод Словно коконом, нас листопад обвивает - И каждый год, каждый проклятый год Мы на шажок отступаем от рая. Нас одеялом накроет метель, Ветер снова уснёт с наступлением ночи, К свету пробьётся лишь тот, кто успел, Прочие - нет... в назидание прочим.
(12.10.07)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Rika
|
Красота... * А за окном в безумном хороводе кружились листья... *
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Konstantin
|
 А вот это? "В назидание прочим". Здорово !!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
Rika, Konstantin - спасибо за отзывы!  И меня не миновала чаша сия... октябрь на меня всегда действовал каким-то философским образом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Konstantin
|
 Так ведь это прекрасно, эрэа Флэши, если в результате философствования такие стихи рождаются...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Flashie
|
И ещё одно октябрьское... Московско-октябрьское.
Игра
В свете лампы снежинки, как искры, горят, К октябрю подмешали пять дней ноября, Дождь над городом смёрзся в распушенный снег, Убежать от судьбы не по силам и мне, Ну, а если попробовать? Ставка – зеро, Между светом и тенью искрит серебро, Точка таянья льда – переходная грань, То, что выше и ниже – чужая игра. Шарик ртути завис в положении «икс», Капли снега по-прежнему падают вниз, Хмурый сумрак ползёт по душе, не спеша… За себя и за вечер не стоит решать. Через день всё вернётся, не то чтоб всерьёз, Свет пылающей сальвии топит мороз - Красно-белые сумерки землю зажгут… Я поставлю на красное и подожду. (16.10.07)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Rika
|
А в осенней поэзии есть своя прелесть! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Kjussa
|
Флэши, замммурчательно!!!! Я твои стихи всегда воспринимала положительно, а теперь вообще супер. Октябрьская поэзия и правда какая-то особенная, грустная, но светлая )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 8
|
|
|
 |