Автор
|
Тема: Предлагаю пари о Повелителе Ветра. С призами. (прочитано 31457 раз)
|
|
Chameleon
|
Я по-прежнему за Луитджи Джильди.
Аргументы: 1) за ним приходила кобыла - а она приходила только за Робером и Диком. Арамону не вспоминать - Арамону на кобылу посадили; 2) он явно не чужд мистики - и закатное солнце у него пляшет, и глючит его ночью, тогда как, например, тот же Марсель никаких страхов не видел в упор; 3) он видел и чувствовал эвро.
В общем, даже если он и не ПВ, то уж эорий какой-то точно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто прядет лен, кто прядет шерсть, кто прядет страсть, кто прядет месть, а я спряду твою смерть. (с) Хэлависа
|
|
|
|
Снежа М.
|
Но синий камень вытащил Жермон...
Насчет эория - очень даже может быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Komm sing mit mir heut Nacht, bei Kerzenschein… (c)
|
|
|
Нэт
Потомственный нобиль

Ваша ПрЭлесть!
|
NightShine, тут есть еще один интересный момент. Этот абвениатский обычай соблюдается бергерами. Да, Жермон вытащил синий камень, но и бергеры играют в эту игру и тоже вытаскивают камни. Что же, они все тоже эории? (совсем не вытащить камень там не получится)
Так что же в этом обряде для Жермона стало определяющим (существенным для нас): порез на руке, и, как следствие, видение или то, что он вытащил синий камень?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Так что же в этом обряде для Жермона стало определяющим (существенным для нас): порез на руке, и, как следствие, видение или то, что он вытащил синий камень?
Для меня - видение. До сих пор видения были только у Повелителей - Робера и Дика, Валентин, увы, не репортер.  Исключение - Чарльз Давенпорт, про которого сейчас по форуму ходят "смутные подозрения"...  ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Yolka
|
Версия с Кальдермеером не выдерживат никакой критики. Он же даже не из дворян. Как в его предки могли попасть ПВ. В повелители ветра Кальдмеер попадет вряд ли. А вот эорием вообще оказаться может. У нас где-то, предположительно в Дриксен, еще потомок Оскара Гонта болтается. То, что это Штанцлер, у меня вызывает большие сомнения. 1. Первоначально Автор хотела его "убить". Да, это аргумент. 2. То, что Вальдес танцует с кэцхен не характеризует его как ПВ. Как известно из приложений, астэры и во времена абвениев общались со смертными. Эти смертные от общения с астерами получали некие бонусы в виде долгой жизни и отменного здоровья, а также являлись посредниками между богами и остальными людьми. По легенде, во времена абвениатства именно люди общавшиеся с астэрами, но не бывшие эориями и стали впоследствии жрецами соответветствующего Ушедшего. Чувствительность Вальдеса к астэрам можно отнести на счет долгого с ними знакомства. Тоже соглашусь. Мало ли, мужик обаятельный, что он не может понравиться астерам просто так? 3. Кроме "общения" Вальдеса с астэрами и повышенной к ним чуствительности, какие-либо иные доказательства (видения, характерный шрам на руке, что-либо еще) его принадлежности к Дому Ветра отсутствуют. Ну, тут мы можем просто не знать – он нам не докладывает. В общем, непрост Вальдес, ох как непрост, но ПВ - вряд ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
1. Первоначально Автор хотела его "убить". Да, это аргумент. Для меня это сразу вычеркнуло Вальдеса из списка. На Повелителе должен быть "иммунитет"... Ибо - прямых наследников не имеет.  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Aenirte
|
То, что Жермон вытащил именно синий камень, еще не значит, что он Повелитель Ветра. Если мне память не изменяет, они с Ойгеном с помощью этих камней всего лишь получили покровителей для себя и своих потомков на следующий круг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
|
|
|
Нэт
Потомственный нобиль

Ваша ПрЭлесть!
|
... А еще нравится мне идея что Повелителем Ветра является Таргеллах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Zathras
Барон

|
А на Левия Повелительство Ветра еще никто не примерял? Правда, не очень понятно, чьим он должен быть родственником/потомком из ТБ - если интерпретировать его слова со всеми подтекстами....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
В общем, непрост Вальдес, ох как непрост, но ПВ - вряд ли.
Некогда кто-то процитировал Гатти, которая сказала, что Вальдес - не просто человек. Это довольно долго обсуждалось, но так ни к чему однозначному и не пришли. Что такое "Не совсем человек", можно ли это рассматривать как "совсем не человек" или "не человек. Совсем" установлено не было. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Vax
|
В общем, непрост Вальдес, ох как непрост, но ПВ - вряд ли.
Некогда кто-то процитировал Гатти, которая сказала, что Вальдес - не просто человек. Это довольно долго обсуждалось, но так ни к чему однозначному и не пришли. Что такое "Не совсем человек", можно ли это рассматривать как "совсем не человек" или "не человек. Совсем" установлено не было.  Например, вот цитатка: Да, я сказала, что Вальдес уже не совсем человек, но он никоим боком не потомок астэр. Астэры не размножаются путем скрещивания со смертными. Учитывая, что Гатти очень точно выражает свои мысли, (это мы, читатели, можем не точно понять  ), то "уже не совсем человек" - это именно "уже не совсем человек". Все остальные перестановки слов будут иметь абсолютно другой смысл. К тому же слово "уже" говорит о том, что он был "совсем человеком", а потом, соответственно, частично перестал. С моей точки зрения, это как раз описанный в приложениях случай, когда связь с астерами делает человека более здоровым, долгоживущим и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Нэт
Потомственный нобиль

Ваша ПрЭлесть!
|
Знаю, моя идея абсурдна.  Но мне оч. нравится. Настоящий ПВ - шад. Какая пощечина ЛЧ. и всем Золотым землям. (именно из вредности такая теория и появилась) К тому же в Багряные земли сбежало двое мужчин. Не вижу, что мешало одному быть Раканом, а второму - принадлежать дому Ветра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Киана
Потомственный нобиль

снимаю с глаз, вешаю на уши.
|
А я вот уверена, что Повелитель Ветра - Джильди:) 1. За ним, как и за Робером, приходила пегая кобыла 2. Ему так же активно глючится Алва 3. Алва, уезжая от двора Его Величества Фомы, пристроил все. Марселя, Герарда, а вот Джильди берет воевать... Возможно, потому что знает, что Джильди, как Повелитель, останется жив? 4. Джильди чувствует ветер, как Окделл - скалы... З.Ы. я не участвую в пари:) Я в Москве:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бывает Добра и Зла. Бывают свои и чужие интересы
|
|
|
Нэт
Потомственный нобиль

Ваша ПрЭлесть!
|
Киана, да я в принципе, тоже книгу быстрее куплю, чем по почте получу.
Я развлекаюсь и просто помещаю сюда посты о ПВ.
*по секрету* по большому счету - я тоже за Джильди:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
April
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
И я за Джильди (кобыла плюс глюки.) Хотя первоначально думала. что ПВ-это Вальдес.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |