Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Симуляция: Во всем виноват Марадона? (прочитано 1987 раз)
|
komitta
|
Закончился Чемпионат Мира по футболу. Месяц сплошных эмоций и переживаний. А как мы будем его вспоминать? Увы, очень многие будут вспоминать этот турнир, как "турнир симулянтов". Казалось бы, ничто не перекроет "достижение" Ривалдо на ЧМ-2002 и его актерский талант останется непревзойденным, но... Сборная Португалии в полном составе и отдельные представители других команд будто взялись доказывать, что и они имеют право на Оскар. Спорт джентльменов превратился в спорт "ныряльщиков".
И вот что об этом сказал Арсен Венгер:
"Причину бесконечных симуляций я вижу в следующем, - сказал главный тренер "Арсенала". - К сожалению, целое поколение выросло на "божьей руке" Марадоны. Они тысячу раз видели этот момент по телевизору отлично знают, что Диего за это ничего не было, более того, никто не ставит под сомнение его статус одного из величайших футболистов в истории. Иными словами, пример Марадоны наглядно показал этому поколению, типичным представителем которого является Криштиану Роналду, что в футболе все средства хороши. Корень проблемы сидит глубоко в этих людях, и не знаю, можно ли с таким их воспитанием что-нибудь поделать".
Лично я согласна с этим мнением. Виноват, конечно, не сам Марадона, а те, кто его простил, кто дал всем сигнал - ребята, можно и так, можно, можно, главное - чтоб шито-крыто, на поле не сознавайся, а там все тебе сойдет с рук, еще героем будешь.
Падай, как только к тебе близко подошли, падай в чужой штрафной, спотыкайся о лежащих неподвижно защитников, оскорбляй и провоцируй соперника, вызывая его на удар, забивай голы рукой, проси карточки для соперника, проси штрафной, проси пенальти, задерживай игру, изображая мучения от несуществующей боли - это нормально - тебя еще назовут Богом и Королем!
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
Merc
Личный нобиль
Хе-хе...
|
Я бы еще добавил - "турнир судейства". За примерами далеко ходить не надо: Пол, Аргентина-Германия, тот же Иванов не такой уж белый и пушистый
|
|
|
Авторизирован
|
Если не знаешь, что делать - делай шаг вперед
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
Симулирование портит имидж команд и игроков, даже если они перестанут симулировать и будет реалбное нарушение всё равно суддья может побояться наказывать, или же ещё горчичник за симуляцию покажет  Футболисты сами должны понимать, что симуляцией матчи не выйграешь, может 2 или 3 матча можно так выйнграть, но далбше всё примет противоположный характер, и при реальных нарушениях будет игнорирование нарушений со стороны судьи. ИМХО
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
Альфер
Барон

Поел - и говей!
|
Я вообще считаю, что за симуляцию надо строго наказывать. Неспортивная это вещь.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Biofreak
|
Многие судьи путают симуляцию и чем-то..так как иногда игрок вынужден упасть при контакте, хотя может самого этого не желать, а вот если он начнёт просить что-то после падения, лишь тогда ИМХО надо показывать ему карточку... А вообще где-то в инете видел, как на какой-то тренировке учат симулировать...  Если найду это видео - обязателньо кину ссылку...там прям целая тренировка посвящена была этому "мастерству" 
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
Альфер
Барон

Поел - и говей!
|
А вообще где-то в инете видел, как на какой-то тренировке учат симулировать...  Если найду это видео - обязателньо кину ссылку...там прям целая тренировка посвящена была этому "мастерству"  Ну, конечно, зачем уметь играть? Надо уметь симулировать.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|