Автор
|
Тема: Имена - II (прочитано 32797 раз)
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
 |
Re: Имена - II
« Ответить #105 было: 05 сентября 2008 года, 20:10:25 » |
|
Наша фирма заполучила себе нового покупателя. В реквизитах углядели ФИО директора: имя и отчество очень даже хорошие - Николай Николаевич, а вот фамилия всех почему-то восхитила - Зелепукин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Penelopa
|
 |
« Ответить #106 было: 06 сентября 2008 года, 02:31:55 » |
|
Со мной учился в школе мальчик Лёша Зелепупов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Dama
|
 |
« Ответить #107 было: 06 сентября 2008 года, 20:37:02 » |
|
А как насчёт Нади Херовой, Вовы Шлюшкина, Любы Мандюк (все фамилии подлинные)? А муж моей сослуживицы служил под началом генерала Пиздюкова, которому предлагали сменить фамилию, однако бравый вояка заявил, что раз деды-прадеды её носили, то и он носить будет. Прошу прощения за излишнюю вольность, но из песни слова не выкинешь...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 сентября 2008 года, 22:42:06 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Penelopa
|
 |
« Ответить #108 было: 07 сентября 2008 года, 00:39:44 » |
|
Прошу прощения за излишнюю вольность, но из песни слова не выкинешь... Ой, ребята, имена-фамилии своих читателей-китайцев я вам цитировать даже не буду...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Лисисс
Барон

|
 |
« Ответить #109 было: 07 сентября 2008 года, 13:00:46 » |
|
Знала я одну девушку по фамилии Билокапытая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cras ingens iterabimus aeguor
|
|
|
Regan d`Este
Личный нобиль
Lovely Cat: beauty and dangerous
|
Есть прокурор по фамилии Плохой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не проиграть, когда победить невозможно
|
|
|
Werewriter
Личный нобиль
Сам себе злобный баклан
|
У нас в инсте преподавала женщина с милой фамилией Вагина. Честно говоря, я бы на её месте, выходя замуж, оставил девичью фамилию. Пусть бы муж был Вагин, ему без разницы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я тихий даун, познавший Дао. Мирный, но подчас опасный.
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
В 20-30 годы было напридумывано много всяких новых имен..Чаще всего это были сокращения каких-нибудь актуальных тогда лозунгов ...И бывшие вполне благозвучными. Например: Вилор -Вл. Ил. Ленин организатор революции... Но попадались такие пенки...  Например.. Даздраперма (Да здравствует первое мая!) Оющнальд (Отто Юльевич Шмидт на льдине) Потракреса (Поможем тракторами крестьянам)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ветвями ивы Склоненными к озеру Вечно любуясь..
|
|
|
|
Penelopa
|
Оющнальд (Отто Юльевич Шмидт на льдине)
Такого не встречала. А имя Оюшминальда действительно было. Ну, и всякие Ленины-Сталины, Вилен, Уллен, Марлен (моего дядю так назвали - в честь Маркса и Ленина, он потом в Леонида переделался, благо, метрика во время войны пропала), Майлен, Октябрь, Ким (сокращенно - Коммунистический Интернационал молодежи).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Катриона
|
Давным давно, в далёкой далёкой галактике пару лет назад держала в руках паспорт совершенно героической женщины. Героической - потому что она с этим именем живёт. Зовут этого человека Ипать Устебаевна. Фамилию, к сожалению, память не сохранила 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
Kjussa
|
Давным давно, в далёкой далёкой галактике пару лет назад держала в руках паспорт совершенно героической женщины. Героической - потому что она с этим именем живёт. Зовут этого человека Ипать Устебаевна. Фамилию, к сожалению, память не сохранила  О, силы! С таким именем и отчеством можно быть только героическим человеком, это уж точно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Flashie
|
Давным давно, в далёкой далёкой галактике пару лет назад держала в руках паспорт совершенно героической женщины. Героической - потому что она с этим именем живёт. Зовут этого человека Ипать Устебаевна. Фамилию, к сожалению, память не сохранила  Ма-ма...  У нас работает дама с любопытной фамилией Йылмаз. До сих пор гадаем, как это произносить-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
Сельма
Личный нобиль
На дне каждого сердца есть осадок.
|
Встречала в архиве фамилию Мартышкина -Канаева)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
У отца была однокурсница по фамилии Карасик. Ее родственница, тоже Карасик, вышла замуж за человека по фамилии Окунь. Соседку звали Милица - мне в первый раз послышалось "Милиция". Начальник Путиловского завода в 1915 г. - "ведущий свой род от крестоносцев, артиллерии генерал-майор с громкой фамилией, по-русски странно звучащей: Бордель фон Борделиус"(С)Академик А.Н.Крылов. "Мои воспоминания"стр. 222)
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 января 2009 года, 13:38:16 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Inga
|
В приемный покой больницы поступает больной по фамилии Неживой. Принимает его врач Околелов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |