|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Новая любовь Клэра (прочитано 17014 раз)
|
|
Владимир Николаевич
|
Ой, девочки... Ну зачем же превращать книгу в сопливый дамский роман? Не трожьте Клэра. Рыцарь Осени должен быть верен Осени  А Лупе тем более не надо трогать. Доктор сказал в морг - значит в морг. Хотя ее, как раз, жальче других. И за что ее так Gatty припечатала? Лучше уж убила бы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
commandr_g
гость
|
Да ладно, забавная Лупе получилась. Главное, что ей теперь все пофиг, так что ей лучше, чем многим другим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Владимир Николаевич
|
"Забавная" - это мартышка в зоопарке. Имхо, Лупе такой участи не заслужила... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"... с человеком, который не боится, ничего случиться не может. Это и вправду древняя магия? - Древнее не бывает..." (с) К. Еськов. "Последний кольценосец".
|
|
|
|
Vax
|
ИМХО, убьёт Вера Клэра в ДВ. Чтобы не мучился...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
А Лупе тем более не надо трогать. Доктор сказал в морг - значит в морг. Добрый Вова!  А доктор, сиречь - автор, еще ничего определенного не сказал, между прочим.  По крайней мере, я не видела в тексте указаний на то, что Лупе категорически нельзя вернуть в нормальное состояние.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2003 года, 14:47:08 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Svetlada
|
Бригита, для Лупе не то что нельзя вернуться в прежнее состояние, а просто не возможно! Она связала свою жизнь с памятью, вспомнить для неё - это умереть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эхо
|
По пунктам: 1 - вполне вероятно 2 - очень даже вероятно (ибо он собирался творить, какая-никакая муза нужна) 3 - бААльшой вопрос Хм, и вообще когда-то предполагалось, что Лупе станет императрицей... И Геро тоже... Как все запущено. Версию же о "чертенке в юбке" нахожу заслуживающей рассмотрения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Lena
|
Бригита, для Лупе не то что нельзя вернуться в прежнее состояние, а просто не возможно! Она связала свою жизнь с памятью, вспомнить для неё - это умереть.
А можно "расшифровать"? Почему для Лупе - впомнить, значит умереть. Может я пропустила это, потому мне особенно интересно. Но даже если так, то почему обязательно ВСЕ вспоминать, чтобы стать другим - более "нормальным"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что не делается - к лучшему!;)
|
|
|
|
Svetlada
|
А можно "расшифровать"? Почему для Лупе - впомнить, значит умереть. Может я пропустила это, потому мне особенно интересно. Но даже если так, то почему обязательно ВСЕ вспоминать, чтобы стать другим - более "нормальным"?
Цитирую: " - Лупе! Вспомни!... Худенькое личико исказила боль, Хозяйка Тахены с жалобным криком упала в покрывшиеся инием травы. Не отпусти я ее, она б умерла. Лупе добровольно связала свою память со смертью, потому что, помня, не могла жить." ИМХО этим все сказано. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lena
|
Спасибо за цитату! Я забыла этот момент.  Тогда остается: измениться, не вспоминая, либо кому-то помочь ей не умереть от этих воспоминаний.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что не делается - к лучшему!;)
|
|
|
Bard
Барон

Ожаблен за общую некуртуазность
|
Я никоим образом не хотел никого обидеть. Просто очень много говорилось о том, что эльфы любят один раз. И Клер обвиняя Герику был более чем уверен, что любить можно только раз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если плюнеш на коллектив, он утрется. Если коллектив плюнет на тебя, ты захлебнешся...
|
|
|
|
Добрый Эльф
|
И Клер обвиняя Герику был более чем уверен, что любить можно только раз.
Не думаю... Это была бы потрясающая наивность с его стороны... Что же касается его дальнейшей судьбы... И судьбы всех остальных эльфов... Мне кажется, что эльфов в Тарре в итоге не останется... Из Лупе же получилась очень хорошая хозяйка... Пусть ей и остается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - не я, и лошадь не моя.
|
|
|
Zolotse
Личный нобиль
Арде!
|
Не согласна с тем что Клэру вообще НУЖНА новая любовь, вот сейчас все кончится (если автор не решит его грохнуть - все равно любимой второй половинки нет), - он и займется тем, что ему всегда нравилось, а не тем, чем ему приходилось заниматься будучи разведчиком... Лупе уже перешла из мира людей в мир "иной", так что ее трогать не надо, пройдет страшный год и все будет хорошо, а может и поможет в самый ответственный момент...и умрет... вообще я со всеми соглашусь, что можно гадать хоть до седьмого пришествия, но как то не вяжутся Клэр с Лупе - не того "уровня"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С ув. Zolotse
|
|
|
|
Аэтернитатис
|
А может Лупе сопротивлялась Гредитаре, может он ей хотел что-нибудь внушить, потому она и не могла проснуться, а может просто не сезон был.  Прежняя хозяйка Техены ведь не была зверьком, да и Кэриун вполне разумен и Прашинко. Может правда Лупе может разбудить новая любовь ну не обязательно к Клэру. А Клэр может быть перестанет жить своим прежним горем, когда осознает новое - он остался без своего народа. Эльфийки-то остались только где-то на западных островах, да и то они не те, кого могут полюбить Клэр, Роман или Ларен. Придется им либо доживать свой век в унынии, либо искать пассий среди смертных. А из бессмертных женщин в Тарре остались Лупе да Герика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прекрасная пора сменяет цепь невзгод, И зрелые плоды порой приносит праздность. И что тут за беда - ошибки эпизод, Успеха и потерь лишь мизерная разность. А. Дольский
|
|
|
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска
|
Лупе не живёт, а существует в кошмарно сне. И разбудить её, как бы это не было больно и страшно необходимо. А кто может это сделать лучше чем Клэр? Несмотря не на что они очень похоже (в своей судьбе, в своём горе). Так почему, чисто теоритически, Клэр не может помочь Лупе (осознасть себя, вспомнить и пережить), а Лупе Клэру. Ведь она действительно муза! Я согласна, что она хорошая хозяйка для Тахены, но будет только лучше, если найдет себя. 2ЧебурашкаА из бессмертных женщин в Тарре остались Лупе да Герика. Позволь не согласиться! Анастазия тоже относительно бессмертна. Да и смертность Ллямы большой вопрос! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья, Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Георгий Иванов
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |