|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Во что Вы готовы верить? (прочитано 12595 раз)
|
Frostmorn
Личный нобиль
Максимальный размер аватара 100 Х 100 пикс
|
Невозможно построить демократию! Это такой же миф, как и коммунизм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто не смеет мне приказывать!!!
|
|
|
|
C@esar
|
Невозможно построить демократию! Это такой же миф, как и коммунизм.
Это сильно зависит от того, что понимать под словом "демократия" Если в этот термин не плюсовать классический либерализм и классическое же правовое государство - то очень даже можно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
На настоящий момент невозможно вылечить некоторые заболевания. Но я надеюсь и верю - что в будущем мы сможем решить и эти проблемы! Жаль только, что до этого момента погибнут или будут страдать ещё многие и многие люди... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Я никогда не смогу поверить, что со смертью все заканчивается
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
|
C@esar
|
На настоящий момент невозможно вылечить некоторые заболевания. Но я надеюсь и верю - что в будущем мы сможем решить и эти проблемы! Жаль только, что до этого момента погибнут или будут страдать ещё многие и многие люди...  Жаль, но люди смертны - не одно, так другое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Не верю - в бога (творца), с которым можно (и нужно) поддерживать диалог. Не верю в представительную демократию  . Готов поверить в равенство людей перед законом (обеими руками "за") - но в равенство людей вообще не поверю никогда. В гробу видал "политкорректность". Хорошо сказано. А вообще я готов верить кому-то, а верить во что-то - с чего бы? Я готов верить человеку, которого я люблю, но не готов верить в любовь "вообще". Ибо кто-то на нее способен, а кто-то нет. Я готов поверить людям, которые добиваются равенства перед законом. Но не поверю в равенство "вообще", ибо это означает, в конечном счете, нивелировку людей. Я не верю в представительную демократию, ибо даже персональное доверие политику не гарантирует, что он сможет (даже, если захочет!) правильно выражать наши интересы. А вот в усилия людей самим управлять собой я готов поверить. И т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Гибель капитализма  На данном этапе истории это действительно невозможно. Но кто знает, может лет через 200 на смену капитализму придёт новая общественно-экономическая формация.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amseloth
|
Не верю: а) в добро; б) в зло; Уж больно границы между ними и их определения различны и смазанны в) в рай на земеле; г) в необходимость рая на земле; д) в отсутствие невозможного. Что-нибудь да найдется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
LadyRo
|
Забавная тема. ее надо было бы переименовать в "Умеете ли вы верить". Потому как, оказывается, такая множество народу не только не умеет верить (с доказательствами и свидетельствами - это уже знание, а не вера, так?), но и считает, что это ненужно и даже вредно  Хотела бы я посмотреть на голосовалку по этому поводу... По теме - я не верю, что все плохо.  Я не верю, что человек человеку волк. И в доказательство великой теоремы Ферма 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 октября 2007 года, 02:53:39 от LadyRo »
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
LadyRo , Вы совершенно правы... не "все плохо", многое "еще хуже"...  И человек человеку действительно не волк , а примат... Я плохо помню то немногое, чему меня учили по этологии, но внутривидовое кровопролитие у волков , насколько я знаю, редкость... охотятся зимой стаями, размножаются парами...  А вот те же шимпанзе самцы одной группы вполне в сотоянии кооперироваться, чтоб поодиночке убивать самцов группы соседней... В принципе , у крупных приматов 2 типа сообществ "тоталитарное" с самцом во главе и промискуететное... Насколько мне известно, обе ветви этнографы прослеживают у людей. Вообще вопрос очень любопытен... и не одновариантен для крупных млекопитающих, достаточен пример с 2 вариантами у американских мустангов, есть места где вечно дерущиеся жеребцы водят небольшие табуны кобыл и "подростков", есть места , где табун водит кобыла в возрасте, эти табуны более крупные... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
EstrellaDeMar
Барон

Каждый выбирает по себе...(с)
|
готова верить в людей, в победу гуманных принципов если в это не верить, то как то все слишком грязным и печальным будет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Найери
Барон

В безвыходном положении выход там же, где вход
|
Я верю во все, во что мне хочется верить. И живу вполне себе счастливо.  Конечно есть вещи, в котрые верить ну очень не хочется, но не верить в них нельзя...  Такова жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Смех не умирает, как не иссякают слезы. В прибрежных тростниках до сих пор слышат песни и плач найери. Они оплакивают смелых и поют избранным. Они помнят многое и они еще заговорят"
|
|
|
Альда
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я верю в осень. А готова поверить в зиму. Но не хочется.
А если честно, я верю во множество существ, которым до нас нет никакого дела. Хотелось бы верить, что моя дочка будет здоровой. Хотелось бы верить, что в мире не будет войн. Хотелось бы верить во всеобщее счастье.
Господа Бога, как всезнающую милосердную сущность - отрицаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Верю в то, что книгу издадут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
 |