Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
Автор
|
Тема: Брак и другие формы отношений (прочитано 36897 раз)
|
Jey
Личный нобиль
|
Собственно вопрос: жениться али нет? ( ) И если да, то зачем? Почему вы выбираете такую форму отношений, а не другую? Гостевой брак, "гражданский", официальный, просто встречи и времяпрепровождение... Поразмыслив над тем, для чего мне брак нужен, решил, что не хочу его.
|
|
|
Авторизирован
|
"... если и прирежут сгоряча, то потом искренне оплачут". (О. Громыко)
|
|
|
Yolka
|
Поразмыслив над тем, для чего мне брак нужен, решил, что не хочу его. Оно, конечно, замечательно – до тех пор, пока все благополучно. Можно не расписываться, гражданский брак без официальной регистрации ничем не хуже зарегистрированного, даже свои преимущества имеет. Но случись что-нибудь с одним из партнеров, упаси Абвении, второй оказывается никем. И имущество, на которое, вполне возможно, вместе зарабатывали – уже не его, потому как было записано на покойного сожителя. А если в таком совместном проживании дети образовались – опять же доказать, что они имеют право на наследство гораздо сложнее, если официально отцовство не оформлено. Да и в случае простого разрыва отношений – имущественных проблем больше, а страдают от них, в первую очередь, дети. Ну, а если речь о детях не идет - тут уж каждый волен выбирать, что ему больше по вкусу. Мне б, наверное, "гостевой" пришелся по вкусу, бо я человек самодостаточный, мне нередко хочется одной посидеть, чтоб над душой никто не стоял.
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Jey
Личный нобиль
|
В плане хозяйственно-экономических отношений, брак, безусловно, весьма полезен, я согласен. Тем, что дает бОльшую уверенность в материальном плане, как Вы и сказали. Так-то оно так, но все-таки... Для меня сейчас вопрос брака тесно переплетен с той самой самодостаточностью. Возраст, наверное Если ты самодостаточен - никаких доп.девайсов для поддержания ее тебе не требуется. А брак частенько - именно что поддержание. Блин, меньше думать надо - демографическая ситуация улучшится)
|
|
|
Авторизирован
|
"... если и прирежут сгоряча, то потом искренне оплачут". (О. Громыко)
|
|
|
Альвир
|
Единственное, что меня раздражает в браке - так это сам процесс свадьбы... Со всеми этотими "горько", "сладко", приставучим тамадой.... если брак, то коротко: в закс, из закса в самолет и на Сейшилы... или еще куда...
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
Воронёнок
|
На СейшЕлы только, а то черт-те куда залетите!:)
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
Альвир
|
Не... "залетите" - это плохо... это дело надо планировать... ))) причем желательно в браке... или еще куда...
где солнце светит, море плещет и птици поют...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Воронёнок
|
Не... "залетите" - это плохо... это дело надо планировать... ))) причем желательно в браке...
У кого-то и без брака планировать вполне себе удачно получается.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blackfighter
|
Единственное, что меня раздражает в браке - так это сам процесс свадьбы... Со всеми этотими "горько", "сладко", приставучим тамадой....
А кто заставляет-то?? Принудительным процесс отмечания не является. Половина моих знакомых отмечала свадьбу так, как хотелось лично им - с друзьями дома, на шашлыках, или вообще сугубо вдвоем.
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
в закс, из закса ...
А в Законодательное собрание-то зачем?
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Воронёнок
|
Затем же, зачем и на СейшИлы:)!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Silhiriel
Граф
Делай, что должно, и будь что будет
|
Есть еще такое дело, что гражданский брак разные люди понимают по-разному: один -- как обязательство и ответственность, то же самое, что брак, но без штампа-тамады-т.д., а другой -- как нечто типа мы-вместе-пока-нас-все-устраивает-а-не-понравится-разбежимся. И очень обидно, когда два партнера это по-разному понимают.
А с браком как-то проще, особенно с чем-нибудь серьезным типа венчания -- говоришь же, что "отныне и до смерти, что бы не". Да и с просто госбраком все же не просто чемоданы в одно место снесли...
Но кому этого не надо -- в смысле обязанностей и обязательств -- в любом случае браком незачем заморачиваться.
|
|
|
Авторизирован
|
Увидеть мир в частице песка, В цветке полевом небесный свод -- Бесконечность в ладони держит рука, Минует час, и вечность грядет... (с) Уильям Блейк
|
|
|
Кладжо Биан
|
Имхо, в основном (если не брать религиозные варианты - тут я насчет побуждений и смысла судить не берусь, как неверующий) действительно работают две причины для вступления в брак: 1) описанные Yolka материально-юридические и 2) инерционные, или традиционные, статусные, в общем, чтобы было "как у всех" или "не хуже, чем у других" значимых людей. Впрочем, совмещение некоторых форм брака вполне реально. Если я правильно понял вышеупотребленный термин, я сам живу в "гостевом" браке (на два дома и с раздельным в основном хозяйством), при том что брак вполне регистрировался по всем законам.
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Альвир
|
Единственное, что меня раздражает в браке - так это сам процесс свадьбы... Со всеми этотими "горько", "сладко", приставучим тамадой....
А кто заставляет-то?? Принудительным процесс отмечания не является. Половина моих знакомых отмечала свадьбу так, как хотелось лично им - с друзьями дома, на шашлыках, или вообще сугубо вдвоем. Дело в том, что иногда включается такой элемент, как родственники, жаждющие торжества... не всегда конечно, но "терания любви" - штука тяжелая и иногда сложноотражаемая... Или например одна половина пары, хочет, что бы все было про традиции, а другая не хочет... кому-то ведь придется поступится...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
C@esar
|
Дело в том, что иногда включается такой элемент, как родственники, жаждющие торжества... не всегда конечно, но "терания любви" - штука тяжелая и иногда сложноотражаемая... Ежели родственники так жаждут торжества - то пусть сами между собой его и устраивают, а заставлять в этом участвовать еще и жениха с невестой - нет у них таких моральных правов... Или например одна половина пары, хочет, что бы все было про традиции, а другая не хочет... кому-то ведь придется поступится... Вот это и есть тот самый проблемный случай... Думаю, компромиссы здесь неуместны. Нужно просто поговорить и решить кто чего по-настоящему хочет... В принципе ради любимого человека можно и пару дней поизображать из себя и клоуна на публике... Или плюнуть на все торжества, и отметить в скромной тихой обстановке...
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Lear
|
Гражданский брак хорош только первые полтора года, и если по истечении этого времени он не переходит в законный - нужно расставаться. Потому что это значит имено то, что описала Silhiriel - кто-то явно не уверен что проживёт с другим всю жизнь.
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|