Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 12:50:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Измена. Прощать или нет?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать
Автор Тема: Измена. Прощать или нет?  (прочитано 28161 раз)
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Измена. Прощать или нет?
« Ответить #165 было: 21 мая 2008 года, 10:35:16 »

Это не ребячество, это эгоистический инфантилизм.
Здесь, на мой взгляд, инфантилизм первичен - потому что вариант, при котором за партнером тоже соответствующих обязательств не видят и все те же права на измену признают, вполне реален - просто одна из сторон данных непроговоренных  обязательств верности в данном договоре вообще не предполагала, ни с какой стороны, а для другой они "само собой разумелись". Я с таким вполне себе сталкивался - и недоразумение от этого меньше не становилось, к сожалению.
Нет, это именно то самое "совершенно очевидно, что...", на которое опираться ни при каком договоре не стоит.
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #166 было: 21 мая 2008 года, 10:36:54 »

Это не ребячество, это эгоистический инфантилизм.
Здесь, на мой взгляд, инфантилизм первичен - потому что вариант, при котором за партнером тоже соответствующих обязательств не видят и все те же права на измену признают, вполне реален - просто одна из сторон данных непроговоренных  обязательств верности в данном договоре вообще не предполагала, ни с какой стороны, а для другой они "само собой разумелись". Я с таким вполне себе сталкивался - и недоразумение от этого меньше не становилось, к сожалению.
Нет, это именно то самое пагубное "совершенно очевидно, что...", на которое опираться ни при каком договоре не стоит. Люди разные, и мерить всех (по умолчанию) по себе, да еще в области этики, неразумно.
Авторизирован

bigbeast
Герцог

Мировой пожар в крови, Господи, благослови

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 21 мая 2008 года, 11:35:50 »

Цитата
Нет, это именно то самое "совершенно очевидно, что...", на которое опираться ни при каком договоре не стоит.

Позвольте не поверить. Улыбка О наличии ИНЫХ взглядов по этому поводу человек в нашей стране, по крайней мере, вполне осведомлен (Да и не в нашей тоже). На тему супружеской неверности существует огромный пласт культуры, в том числе и массовой. Прожить восемнадцать-двадцать лет и не заметить. что у многих людей взгляды по этому вопросу прямо противоположны твоим - невозможно.
Я еще понимаю, когда речь идет о двух супругах из одной и той же группы, где такие взгляды общеприняты. Но в другом случае делать вид "я не знал" - это то, что вульгарно называется "косить под дурачка" Улыбка
Авторизирован

Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю.
Hо мы еще дойдем до Ганга,
Hо мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #168 было: 21 мая 2008 года, 11:44:52 »

Так речь не идет о неведении того, что взгляды тут бывают разные. Просто многим свойственно, независимо от статистики, считать именно свои взгляды "нормой" и равнять других (и уж тем более - людей симпатичных, приятных, с которыми прежставляется желательным брак, например  Улыбка ) по себе - по формуле "раз он\она мне нравится, значит, такой\ая же, как я - в том числе и во взглядах". Вот такой подход я полным ребячеством и считаю.
Это не "я не знал о наличии иных взглядов". Это "не может же нравящийся мне человек не быть таким, как я". Подход не умнее, но частый.
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 21 мая 2008 года, 11:51:27 »

Так речь не идет о неведении того, что взгляды тут бывают разные. Просто многим свойственно, независимо от статистики, считать именно свои взгляды "нормой" и равнять других (и уж тем более - людей симпатичных, приятных, с которыми прежставляется желательным брак, например  Улыбка ) по себе - по формуле "раз он\она мне нравится, значит, такой\ая же, как я - в том числе и во взглядах". Вот такой подход я полным ребячеством и считаю.
Это не "я не знал о наличии иных взглядов". Это "не может же нравящийся мне человек не быть таким, как я". Подход не умнее, но частый.

А вот с этим я вполне могу согласиться.
Но только тогда "умолчание" не при чем. Потому что, если такому человеку хоть один, хоть сто раз скажешь про свое отношение к измене - ничего не изменится. Он будет считать, что вы пошутили.  Глазки вверх
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #170 было: 21 мая 2008 года, 11:53:45 »

Нет, такие иллюзии разбить вполне реально. Просто с большим риском, что нравиться ему перестанешь . На мой взгляд - невелика потеря, но я человек неромантичный.  Улыбка
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 21 мая 2008 года, 12:03:01 »

Нет, такие иллюзии разбить вполне реально. Просто с большим риском, что нравиться ему перестанешь . На мой взгляд - невелика потеря, но я человек неромантичный.  Улыбка

Цитата
Просто многим свойственно, независимо от статистики, считать именно свои взгляды "нормой"

Иллюзии?  В шоке Полноте. Это - цельный взгляд на жизнь. Попробуйте лишить иллюзий Дика. Или Альдо.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #172 было: 21 мая 2008 года, 14:55:34 »

Так и с ними, думаю, то же и получится - из симпатичных людей не оправдавший иллюзий просто попадет в гады, без всякого вреда для цельности взгляда. "Я в нем ошибся, он негодяй!" гораздо более простой выход, чем "Я ошибся в себе!"
Авторизирован

bigbeast
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #173 было: 21 мая 2008 года, 16:17:10 »

Цитата
Просто многим свойственно, независимо от статистики, считать именно свои взгляды "нормой"

Бывает, но тогда их обычно и не скрывают Улыбка А если человек побаивается высказать свою точку зрения, значит нормой ее все-таки не считает Улыбка
Авторизирован

В любом кокосовом раю.
Hо мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #174 было: 21 мая 2008 года, 16:27:53 »

Цитата

Бывает, но тогда их обычно и не скрывают Улыбка А если человек побаивается высказать свою точку зрения, значит нормой ее все-таки не считает Улыбка
Не всегда, могу еще как вариант предложить: боится, что ее нормой не считает другой и не хочет портить таким образом отношения (о смысле подобного подхода спорить, мне кажется, не обязательно). Или считает их настолько нормой - что не считает нужным еще и проговаривать, мол и так все всем понятно. Ну и наконец, вообще не привык *проговаривать* взаимые обязательства.. Я думаю, что список этим не исчерпывается.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #175 было: 21 мая 2008 года, 19:07:12 »

Бывает, но тогда их обычно и не скрывают
А тут о сокрытии и речи нет, если человек считает, что его партнер придерживается тех же взглядов (ибо "тоже хороший") - чего тогда о них и говорить-то, если "совершенно очевидно, что" другой со мною согласен? Норма (в чьем бы то ни было представлении), увы, вообще оговаривается специально реже, чем откровенные и осознанные исключения из нее. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

bigbeast
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #176 было: 21 мая 2008 года, 19:49:06 »

Цитата
симпатизирующие мне христиане почему-то и меня порою в "христиане по умолчанию" записывали, а я их, в случае взаимной симпатии - в атеисты

А они крестик носили? Или они христиане "в теории", а на практике в церковь ходят лишь на венчание и крестины Улыбка

Я это к чему говорю. Поведение обычно выдает убеждения лучше всяких слов. И если такой человек "широких взглядов" свои измены все-таки скрывает, то о "норме по умолчанию" речи не идет, так?
Авторизирован

В любом кокосовом раю.
Hо мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #177 было: 21 мая 2008 года, 20:01:49 »

А они крестик носили? Или они христиане "в теории", а на практике в церковь ходят лишь на венчание и крестины Улыбка
А я что, им под рубаху лез?  Улыбка Тем более что для меня и вариант с "венчанием и крестинами" не соответствовал бы симпатичной мне иллюзии по части "хороший, ибо похожий".

Цитата
Поведение обычно выдает убеждения лучше всяких слов. И если такой человек "широких взглядов" свои измены все-таки скрывает, то о "норме по умолчанию" речи не идет, так?
Скрывать измены и не хвастаться ими - разные вещи: хвастаются как раз достижениями, а не нормой. Человек может чего-то для него нормального не скрывать, но и не толковать об этом (особенно если предполагает, что второй думает так же). Да и не обязательно быть женатым\замужем\в сколько-то постоянной связи (т.е. иметь текущую возможность демонстрировать оное поведение) в данный момент, чтобы иметь подобные установки - а рыть его прошлое за его спиной бывает иногда полезно, но тоже не все это любят.
Авторизирован

bigbeast
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #178 было: 22 мая 2008 года, 20:35:09 »

Цитата
Тем более что для меня и вариант с "венчанием и крестинами" не соответствовал бы симпатичной мне иллюзии по части "хороший, ибо похожий".

Тиижелооо (с) Гюльчетай. Улыбка
Нынче это модно. К тому же свадьба и крестины - как правило не личное дело. Что, если супруг,супруга рогом упрется - вынь да положь? Так что это вполне нормальное и допустимое поведение для атеиста. Улыбка

Цитата
Скрывать измены

Эр Кладжо, вы этот процесс наблюдали. Я наблюдал неоднократно. весьма изматывающее занятие. А если еще и не стараться скрыть - шансы быть пойманным с поличным весьма высоки.

Цитата
иметь текущую возможность демонстрировать оное поведение

Это -да Улыбка Есть такие типы, которые с радостью бы изменили, да вот беда - никому кроме своей половинки и с приплатой не нужны Улыбка
Авторизирован

В любом кокосовом раю.
Hо мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
Юлечка
Личный нобиль
*

Измени себя

Светило
просмотр профиля
« Ответить #179 было: 25 мая 2008 года, 18:15:06 »

А для чего она нужна-измена?Разрушать сердца,семьи,судьбы,жизни! Плач Глупо?Нет,нет этому прощения!
Авторизирован
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: