Опрос
|
Вопрос: |
Вы за то чтобы сократить новогодние праздники с 10 до 5 дней?
Да |
28 (44.4%) |
Нет |
28 (44.4%) |
Не определился(лась) |
7 (11.1%) |
|
|
Всего голосов: 63 |
|
Автор
|
Тема: Отмена новогодних праздников (прочитано 9289 раз)
|
Воронёнок
|
Не знаю, насколько здравый - наши студенты планомерно фонареют. Особенно им весело сдавать какой-нибудь очередной зачет 31 декабря.
Про таких студентов сказано - "Почему напрягаются деканаты? Потому что плохо работают военкоматы". ПРисоединяюсь к удивишимся: действительно, а причем тут студенты, если это деканат так учебный план составил???
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
Эледем
|
ПРисоединяюсь к удивишимся: действительно, а причем тут студенты, если это деканат так учебный план составил???
Объясняю - у нас зачетная неделя с 22 по 28 декабря, ну и 29 декабря тоже включается. Те, кто сдает 30 и 31 декабря - по определению очень сильно отстающие. Вот откуда старая шутка про деканаты и военкоматы.
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
*php*
|
Кстати: зачетная неделя в МГУ заканчивается числа 27-28. Зачет, не полученный до 30 декабря, означает недопуск к сессии - и принимать его в январе преподаватель не обязан.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Воронёнок
|
*php* , так то в МГУ, а у нас в УрГУ зачеты 30 - 31 декабря - вполне обычная практика для очного отделения.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Читатель
|
*php* , так то в МГУ, а у нас в УрГУ зачеты 30 - 31 декабря - вполне обычная практика для очного отделения.
ИМХО, пошел совершеннейший офф-топ . Ну как тут не внести и свою лепту А мы, в мои годы, страшно завидовали тем Вузам, где у студентов была "зачетная неделя" . Потому, как в нашем тогдашнем МХТИ, такого понятия почему-то не было вообще . У нас до 31 декабря продолжались и лекции, и семинары и лабораторные. И, тем не менее, к этому самому 31-му, студенты должны были получить все необходимые зачеты, потому, как 3-го января уже стоял какой-нибудь первый сессионный экзамен . Правда, невзирая на все это предновогоднее безобразие, моя группа всегда умудрялась один-два экзамена спихнуть досрочно. Зато и каникулы у моей группы начинались раньше, чем у всех других
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
Воронёнок
|
А в нашем ВУЗе студенты в зачетную неделю выглядят аки зомби. И на сессии от этого "дива дивного" натурально ОТДЫХАЮТ.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Регис
|
Мне так с праздников вообще - ни холодно, ни жарко. Что в январе, что в мае - служба. Хотя при 10 дневных каникулах один лишний выходной поймать удается. Но с другой стороны - солдаты порой слишком расслабляются. Офф-т. Эледем, не нужны нам такие "подарки", так что пусть лучше деканаты работают.
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
Gadko
|
Вообще нафиг этот праздник. Квасить начинают с 20 декабря а заканчивают вообще в марте. Всякие старые и старые страые НГ и прочая ерунда.
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Сколько флуда разговоров, однако, а речь всего-то о "10-дн. каникулах" после НГ. Ну, спасибо, узнал, что такая штука существует =-.-= Согласен с Регисом по данному вопросу: что в январе, что в мае - служба; дежурств никто не отменял, т.ч. полных 10 дней отгулять всё равно не получается. Зато несознательные, т.ск., элементы за эти 10 дней неизбежно сделают всё, чтобы испортить медику жизнь.
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Jey
Личный нобиль
|
Присоединюсь к студентам: в эти 10-дневные "каникулы" можно спокойно подготовиться. Так что лично мне удобно. Да и то верно - что, кроме работы дел никаких нет? Кто не хочет маяться от безделья, тот найдет, чем себя занять.
|
|
|
Авторизирован
|
"... если и прирежут сгоряча, то потом искренне оплачут". (О. Громыко)
|
|
|
Воронёнок
|
Офф-т. Эледем, не нужны нам такие "подарки", так что пусть лучше деканаты работают.
Действительн, Регис, раздолбай в армии (милиции, пожарной части и т.п. структурах) - это тот еще "подарочек"!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Flashie
|
Я про-о-о-тив!!!!
Нет, просто у меня эти выходные оплачиваемые. То есть без оформления отпуска как минимум халявная неделя...
А насчёт трудоголиков и алкоголиков - вот на НИХ равняться... бе-е(((
Кто хочет, тот пьёт, кто хочет, тот и пашет как лошадка... кто иНе хочет, тот этого НЕ делает.
Вопрос: мы-то, обычные люди, тут при чём?
Согласна с Аларвен и Воронёнком. Воть)))
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
*php*
|
prokhozhyj - Как говорит наша коллега Twistress, мы таки живем в резервации, и точка зрения "населения МГУ" с трогательным постоянством не совпадает с декларируемым СМИ народным мнением.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jey
Личный нобиль
|
prokhozhyj, нет, просто Вы в меньшинстве.
|
|
|
Авторизирован
|
"... если и прирежут сгоряча, то потом искренне оплачут". (О. Громыко)
|
|
|
|
|