Опрос
|
Вопрос: |
Вы за то чтобы сократить новогодние праздники с 10 до 5 дней?
Да |
  28 (44.4%) |
Нет |
  28 (44.4%) |
Не определился(лась) |
  7 (11.1%) |
|
|
Всего голосов: 63 |
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Отмена новогодних праздников (прочитано 9339 раз)
|
Val
|
Сам зверею уже к 4 января и воровски выхожу на работу. Всегда есть что доделать или подготовить на вперед. А кому сильно скучается по работе, выходить на нее и сейчас не возбраняется - без отмены праздников. 
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Павел Парвус
|
А почему православный праздник является общегосударственным? Помнится графу "вероисповедание" убрали из переписи, чтобы не обнаружить, что мусульман (осознанных) поболе будет. А когда признают, начнём Курбан-байрам и Навруз гулять всей страной? Не понимаю. А по четвёртому ноября согласен, очень тупая подмена понятий.
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Станислав
|
Павел Парвус А почему православный праздник является общегосударственным? Потому что когда-то страна была православной.  Помнится графу "вероисповедание" убрали из переписи, чтобы не обнаружить, что мусульман (осознанных) поболе будет. ЕМНИП, не поболе, а поровну.  Во всяком случае цифры получились бы примерно одного порядка.  А когда признают, начнём Курбан-байрам и Навруз гулять всей страной? Конечно будем! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Сам зверею уже к 4 января и воровски выхожу на работу. Всегда есть что доделать или подготовить на вперед. А кому сильно скучается по работе, выходить на нее и сейчас не возбраняется - без отмены праздников.  Не совсем, в том-то и дело. В том месте, где я сейчас, достаточно предупредить охранника заранее. В Ботсаду на работу в праздники выходят дежурные (надо растения поливать), но остальным - низ-зя, какое-то таинственное требование техники безопасности  . В МГУ можно получить разрешение на работу в воскресенье. А на праздничные дни двери опечатывают. По-моему, религиозные праздники необходимо делать дифференцированными и составлять индивидуальные графики, да только кто ж это делать станет... Но вот это и впрямь было бы проявлением уважения к вере каждого. А вот как ортодоксальным иудеям удаётся субботу соблюдать? Да, по четвёртому ноября - согласна. Я даже не враз сообразила, что за праздник, потом вспомнила... 
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2007 года, 13:27:18 от fitomorfolog_t »
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
Павел Парвус
|
У нас так же. Забыв как-то бумаги, полчаса бесэдовал в воскресенье с охраной и ходил вместе с ними на свой пятый этаж. Режимный объект! ВУЗ, понимаш!
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Hatifnatt
|
На вузы вообще общие правила слабо распространяются. Взять те же новогодние праздники - у нас их нет и не было. Сессия! Так что мы сдаем, а преподаватели принимают экзамены хоть 5 января. Получается, что несколько тысяч населения родного университета отмены/оставления "каникул" даже не заметят.
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
Scorpion Dog
|
Да, я тоже об этом подумал, хоть уже и не студент. И их кстати, несколько миллионов...
Я за сокращение, лучшеб в мае добавили бы. Там погода лучше хотя бы.
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Нортмер
|
религиозные праздиники должны быть в календаре (ИМХО - не самая лучшая идея, особенно с 4 ноября 4 ноября - религиозный праздник?  Раньше, конечно - может быть, но сейчас? Кстати, почему бы и нет? Странно в современной России праздновать 7 ноября, но раз есть уже традиция в начале ноября что-то отмечать, то ее стоит оставить.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Уважаемые дамы и господа, а нет тех, кто как и я, считает, что надо бы и новогодние праздники оставить в полном объеме, и майские устроить с 1-го по 10-е мая. И если уж так необходимо для этого какие-нибудь праздничные дни сделать рабочими, то дня три - четыре можно найти и не среди зимних празников. У нас и в течении года достаточно таких праздников, которые не слишком уж необходимы.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эхо
|
Странно в современной России праздновать 7 ноября...
Не более странно, чем французам праздновать сами-знаете-что.
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
Станислав
|
религиозные праздиники должны быть в календаре (ИМХО - не самая лучшая идея, особенно с 4 ноября 4 ноября - религиозный праздник?  Раньше, конечно - может быть, но сейчас? Кстати, почему бы и нет? Странно в современной России праздновать 7 ноября, но раз есть уже традиция в начале ноября что-то отмечать, то ее стоит оставить. 1. Привкус религиозности (в худшем смысле этого слова) от 4 ноября имеется.  2. Великая Октябрьская Революция (кто бы как к ней не относился) - главное событие, которое определило историю нашей страны на весь XX век. И если нынешней власти не нравится этот праздник (проблема пигмеев и титанов), то его надо было просто отменить и сделать 7 ноября простым рабочим днём. Так это было бы гораздо честнее. Вместо этого за уши была притянут религиозный праздник, что бы его слегка замаскировать было найдено в историческом календаре какое-то невнятное событие и вот вуаля: получите общенациональный праздник, который должен послужить эрзац-заменителем 7 ноября. ИМХО – на редкость дрянная история. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
К новогодним "каникулам" отношусь пока довольно нейтрально, ибо в этот период у меня напряженные сессии, так что пахать приходится в любом случае. Но вообще я за сокращение новогодних праздником под тем условием, чтобы вернули в прежнем объеме майские, День Конституции и иные мелкие приятные выходные в течение года.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
otchelnik
|
А я вот и раньше работал без новогодних праздников ( т.е. выходил на работу с 3 января).  У нас так и говорят- выходим на работу тогда-то и заставляют подписывать приказ. А не подпишешь- прогул. Вот такой капитализм...
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Alexkid
Граф

Привет, как поживаешь?
|
Хочется верить, что выходные оставят, и на май не перенесут. Так как это хорошая возможность уехать куда нибудь на Новый Год, и спокойно пару недель отдохнуть. А летом взять законный отпуск  А на май вообще глупо переносить, рабочий сезон в разгаре, а у нас пол страны картошку на даче сажают,  А после Нового Года у всех спячка, можно и самим отдохнуть 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Flashie
|
Пусть оставят как есть! В мае всё хорошо, но картошку сажать я не согласная! А ведь припашут, ежели будут аткие выходные в пятом месяце года. Сейчас же хоть отосплюсь - поди плохо? И ракеты под окнами мне совершенно не помешают.
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
|
|
 |