|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Айкидо. Боевые и воинские искусства (прочитано 5805 раз)
|
|
Anteya from Kendey
|
В даном разделе я видела тему о восточных единоборствах, но там уже давно никто ничего не писал. А жаль!  Очень бы найти таких же безбашенных людей увлекающихся боевыми и воинскими искусствами..Кто чем дышит и как тренируется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пройдя насквозь горящий лес, ужасно больно гибнуть в луже.
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
Rika
|
Боевые искусство - это интересно, правда сама ничем не занималась, времени нехватает(((  А хотелось бы, потому что я неверю в наивность!  " Наивнось - это когда девочка в белом платье в цветочек гуляет в два часа ночи по Троещине не владея боевыми искусствами))))" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Плагиаторша! В первоисточнике было не так! Ну да ладно!  А боевыми искусствами заниматся никогда не поздно...Можешь зайти почитать про мой любимый Кендей - там тренируются люди возрастом от 13 до 57, нулевички и даны - www.kendey.org.uaДумаю со временем твоя нехватка времени или пройдет, или усугубится. Желаю тебе первое! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
Val
|
Айкидо (и, соответственно, кобудо, т.к. у нас идут в связке) занимаюсь три с половиной года. Нравится очень, даже и не знаю, как жила раньше без этого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Да, к хорошему привыкаешь быстро! А к прекрасному еще быстрей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Merc
Личный нобиль
Хе-хе...
|
Собственно, хотелось бы узнать, что присутствующие понимают под "боевыми и воинскими искусствами"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если не знаешь, что делать - делай шаг вперед
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Собственно, хотелось бы узнать, что присутствующие понимают под "боевыми и воинскими искусствами"?
Боевые и воинские искусства - это Путь. Будо (Бусидо), если на японском. Постижение Пути Воина - это воинское искусство, а боевое - искусство ведения боя. Знаю - не совсем точно и понятно звучит, просто сложно говорить о подобном, этим нужно жить  Знаю - есть люди думающие иначе, но мое мнение и мой опыт - это всего лишь мое лично отношение к искусствам боевым и воинским, и айкидо в частности Merc, а что Вы понимаете под боевыми и воинскими искусствами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Merc
Личный нобиль
Хе-хе...
|
Сложный вопрос, на самом деле. По-моему, боевое искусство - это способ мировосприятия, некая система координат личности, через которую эта самая личность строит отношения с окружающим миром. Вообще, понятие довольно обширное и аморфное, на мой взгляд. Воинское искусство - ИМХО, более узкое понятие, относящееся скорее исключительно к процессу ведения войны. Все вышесказанное - ИМХО чистой воды 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если не знаешь, что делать - делай шаг вперед
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
Раньше здесь была чужая запись. Винг
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 сентября 2007 года, 10:34:39 от Винг »
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
на сложные вопросы имеются самые интересные и красочные ответы, которые очень много могут рассказать  На самом деле, самые, на мой взгляд, полный и четкий ответ можна вычитать в книге Миямото Мусаси "Книга Пяти Колец"..Между строк, конечно, ведь каждому свое 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Инвизибл
Личный нобиль
Я.. это просто я..
|
каратэка, хотя собсно по правилам не положено сильно распространяться..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Инвизибл,а что за правила?  это принципы, или нечто иное?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Альфер
Барон

Поел - и говей!
|
А вы знаете, что однажды неизвестный парень Сигала уделал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрхе
|
А вы знаете, что однажды неизвестный парень Сигала уделал?
Я не поклонница Сигала, но... Разве что этот парень подошел к Сигалу ночью сзади, когда тот спал. Другие варианты мало вероятны  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
Альфер
Барон

Поел - и говей!
|
Нет, в том-то и дело. Сигал вызывал кого-нибудь на бой, это было, кажется, в аэропорту. Естественно, никто не шел, и Сигал еще больше куражился. А вот этот неизвестный вызов принял и Сигала уложил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|