Опрос
|
| Вопрос: |
Что исправит Ричарда Окделла?
| Угрозы Альдо жизни и здоровью Катарины. |
| Подтвержденное Гальтарой известие, что Альдо - не Ракан. |
| Выяснение механизмом действия клятв на крови в совокупности с известием о гибели родных. |
| Серьезный и откровенный разговор с Рокэ Алвой, если оный Алва снизойдет до разговора с Окделлом. |
| Все четыре пункта вместе взятых. |
| Окделла уже не исправит ничто. |
| Свой вариант. |
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Способы исправления Дикона. (прочитано 22452 раз)
|
miroshnikoff
Личный нобиль
ну чем не граф...? наверно всем!
|
После Надора, думаю ему захочется научиться думать, другие попытки, увы, бесплодны Рокэ не авторитет уже для Дика, а "короленыш"(рифма только змееныш  ) не хочет чтобы Дик думал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
После Надора, думаю ему захочется научиться думать, другие попытки, увы, бесплодны Я не уверен, что после разрушения Надора ему вдруг ЗАХОЧЕТСЯ научиться думать. Он не знает, что у него это занятие не получается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
LadyRo
|
После разрушения Надора ему захочется найти виноватого, убедиться, что он ни в чем не виноват (и хорошо, если ему не захочется позлорадствовать или вздохнуть с облегчением)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Донна Анна
Барон

Танцующая в тенях
|
После разрушения Надора ему захочется найти виноватого, убедиться, что он ни в чем не виноват (и хорошо, если ему не захочется позлорадствовать или вздохнуть с облегчением)
Нет, это, пожалуй, было бы слишком... даже для Дика. Насчет последних двух пунктов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Известно, что короли правят народами, банкиры королями, но выше их - летописцы. Они правят историю. Однако господин Бисмарк забыл, что существуют еще и корректоры. Они вообще всех правят!
|
|
|
Астис
Личный нобиль
Люди всегда удивляются событиям, которых ждали.
|
Nu, 4to vi, tut vse kek raz o4en prosto, vinovatogo i iskat ne nedo. razve vi ne znaete, 4to vo vsech bedach "Velikoi Taligoi" voobwe i doma Skal, v 4astnosti, vinovat Valentin Prid? Dumau v etoi "aksiome" Dikona ne pereubedit dawe "gospodin Belie Wtani".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Аллах кретину не советчик... Аллах просто говорит с людьми, а Шайтан объясняет людям, что Аллах имел в виду... и люди верят!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Нет, это, пожалуй, было бы слишком... даже для Дика. Насчет последних двух пунктов. Возможно, и не слишком. Нет маменьки с нравоучениями и требованиями женить Альдо на Дейдри, нет Айрис, позорящей Повелителя, нет Наля, который тоже на древнего эория не тянет. Сплошные радости...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dolphi
|
После Надора, думаю ему захочется научиться думать, другие попытки, увы, бесплодны Рокэ не авторитет уже для Дика, а "короленыш"(рифма только змееныш  ) не хочет чтобы Дик думал Вот-вот! Господину в белых штанах нужны марионетки, поддерживающие его власть, а не умные люди, ИМХО. Дик - идеальный придворный по Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Daidre
|
Возможно, и не слишком. Нет маменьки с нравоучениями и требованиями женить Альдо на Дейдри, нет Айрис, позорящей Повелителя, нет Наля, который тоже на древнего эория не тянет. Сплошные радости...
Эр, ну. может не стоит столь сурово? Дик всего лишь молодой не совсем развитый мальчик (по возрасту - первокурсник). Может, всё же не всё потеряно, а? Людям свойственно меняться со временем, не так ли? Вот только боюсь ему бедолаге никто этого времени не даст
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Ilias
|
Дик всего лишь молодой не совсем развитый мальчик (по возрасту - первокурсник).
Точнее совсем не развитый  (для сравнения можно взять хотя бы его сокурсников). Может, всё же не всё потеряно, а? Людям свойственно меняться со временем, не так ли?
В таком случае Повелители Скал - новый эволюционный виток, возвышающийся над остальным человечеством. Дик вырос еще хуже Эгмонта, а там об исправлении можно было только мечтать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
winter
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мне, конечно, Дик Окделл как герой – не очень нравиться, но, у каждого человека есть шанс на исправление (просто должен быть). У кого-то больше шансов, у кого-то меньше. Иногда с опытом, можно самому исправить свои ошибки, а иногда необходима помощь из вне (чаще всего страшно болючая помощь)… В случае с Диком сошлись неудачно несколько моментов: (то есть шансы на исправление уменьшаются катастрофически) 1. отсутствие нормального образования (кстати, возникает вопрос : «была ли библиотека в Надоре», думаю, что была естественно, но вот что за книги там содержались…?) 2. отсутствие нормального воспитания Из первых двух пунктом следует, на мой взгляд…., не гибкость ума…, не критичность в оценке собственных и не только поступков 3. пардон, дурная компания (Штанцлер и Кетари бодро промывают мозг, там и так изначально не густо…(см пункт 1))…(на основе мирабеллиного мировоззрения и воспитания, точнее отсутствие оного - создал кумира себе из человека не достойного, и слепо следует за ним) В общем, куда не кинь везде клин…, на основе чего Дику бы вдруг вырасти в умного, разбирающегося в ситуации человека…он просто не знает что такое хорошо, что такое плохо…все эти понятия ему еще с детства и, особенно в юности подменили «знающие» дяди и тети…чего хотим от парня…? Помести Ричарда в другую среду, возможно из него получился бы адекватный, неплохой человек…, а так… Он, конечно, виновен во многих своих поступках, но не только он…. [quote author=Ilias link=topic=8692.msg352193#msg352193 Точнее совсем не развитый  (для сравнения можно взять хотя бы его сокурсников). [quote author=Daidre link=topic=8692.msg352153#msg352153 Сокурсники с детства росли в другой среде, да и некоторым для развития надо совсем чуть-чуть, а для других - это тяжкий труд (не только развиваемого, но и развивающих) на которое надо время...тут уж кому, что дано от природы... Я не в коем случае не оправдываю Окделла, но шишки должны распределяться равномерно на всех виновных...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
После Надора, думаю ему захочется научиться думать, другие попытки, увы, бесплодны Рокэ не авторитет уже для Дика, а "короленыш"(рифма только змееныш  ) не хочет чтобы Дик думал Вот-вот! Господину в белых штанах нужны марионетки, поддерживающие его власть, а не умные люди, ИМХО. Дик - идеальный придворный по Альдо. Нет, не идеальный. Идеальный - кто-нибудь вроде Салигана. "Сверхнекомпетентность - это даже хуже, чем компетентность" (вольное переложение Питера на реалии Талига)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Hatifnatt
|
В таком случае Повелители Скал - новый эволюционный виток, возвышающийся над остальным человечеством. Дик вырос еще хуже Эгмонта, а там об исправлении можно было только мечтать.
Вырос ли? Как-то сложно назвать Дика "выросшим". Дело тут не только и не столько в возрасте (сравнить хотя бы с Валентином). И все равно, поверить, что человеку, не достигшему и 20 лет, поздно начать смотреть по сторонам и думать, мне очень трудно. Изменяться со временем свойственно человеку, и на "новый эволюционный виток" это вряд ли потянет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 декабря 2007 года, 10:07:14 от Hatifnat »
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Dolphi
|
неоднократно говорили, в какой среде вырос Дикон: Мамашка, гибель папашки... На него с самого начала возлагают ОГРОМНЫЕ надежды, а он старается им соответствовать. Вот и досоответствовался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Daidre
|
Вырос ли? Как-то сложно назвать Дика "выросшим". Дело тут не только и не столько в возрасте (сравнить хотя бы с Валентином). И все равно, поверить, что человеку, не достигшему и 20 лет, поздно начать смотреть по сторонам и думать, мне очень трудно. Изменяться со временем свойственно человеку, и на "новый эволюционный виток" это вряд ли потянет.
Спасибо за поддержку! (Глубочайший реверанс). Я верю, Дик - не безнадёжен. Просто у кого-то и в 18 голова на месте, а кто-то её обретает несколько позже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Dolphi
|
Да, биологический возраст внутреннему развитию не всегда соответствует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |