Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
02 октября 2026 года, 19:20:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Совет Хранителей и Архив
| |-+  Архивы
| | |-+  Лисья нора
| | | |-+  Выгодная покупка - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: Выгодная покупка - III  (прочитано 19578 раз)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Выгодная покупка - III
« Ответить #45 было: 25 октября 2007 года, 11:51:21 »

Джеймс Олсен обернулся на звук открывающейся двери, смерил Робийяра долгим взглядом и сказал:
- С освобождением, командор. Давно вышли?
Командор гостю не обрадовался.
- Какого ... вы делаете в моей квартире? - осведомился Виктор, плюхнув на стол корзину со снедью.
- Да вот, зашел проведать, узнать, как поживаете...
- Хреново, - ответил дворянин. - После шести месяцев дисциплинарного заключения мне не дадут ни одного стоящего дела. За что я вам сердечно благодарен. А теперь проваливайте, я потратил на этот ужин последние деньги и хочу насладиться им в одиночестве.
- Да, вид у вас не ахти, - кивнул чародей. - Манеры тоже.
Шевалье выругался, бросил на стол плащ, шляпу, перчатки, отстегнул шпагу и положил рядом.
- Зачем приперлись? - спросил аргассец, извлекая из корзины три бутылки.
- Несмотря на то, что вы меня подставили...
- Ах, это я вас подставил! Как мило, черт возьми! - Робийяр громко фыркнул, вышиб пробку, и по комнате пополз аромат можжевеловки. - Я уговаривал вас не наступать на те же грабли, но вы так к ним стремились...
- Эта осечка вышла случайно!
- Ну да, Рамон узнал обо всем совершенно случайно. Я ведь говорил, что с этим ублюдком ни в чем нельзя быть уверенным, он наверняка приставил к вам нюхачей...
- Кого?
Виктор сплюнул и достал из корзины мясной пирог.
- Следили за вами, вот что. Но вы, как я погляжу, и без значка, и без вашего форменного плаща, и это проливает бальзам на мое...
- Заткнитесь, вы! - вспыхнул Олсен. - Я потерял место из-за вас!
- Значит, есть справедливость на свете, - удовлетворенно кивнул командор. - Уберетесь вы наконец?
- Это все, на что вы способны, - прошипел чародей. - Ныть, пьянствовать и ничего не делать, а вот я...
- Опять к кому-то подлизались, и я полагаю, весьма успешно. Не то бы не торчали в моей комнате, занимая место и отравляя мне ужин.
Волшебник сел на стул, демонстрируя, что никуда не уйдет.
- У вас есть вино? - брезгливо спросил маг.
- Нету. Можете сбегать и купить, денег не дам.
- Дерзите, Робийяр? Ой, зря-я-я... - прищурился Олсен.
- Последний раз спрашиваю - чего вам надо?
- Поговорить о перспективах, - улыбнулся чародей.
- И где ж вам видится наша совместная перспектива? - дворянин почесал щетину горлышком бутылки. - Вам еще кто-то верит после прокола с процессом над Рамоном?
- Если бы вы не сказали, что забрались к вашей матери по моему указанию... - не удержался Олсен.
- Да подите вы к черту. Я никогда не прикрывал чужие задницы своей собственной, - отмахнулся шевалье, поставил полупустую бутыль на стол и достал из корзины цыпленка. Принюхался и вцепился зубами в тощий бок, угрожающе глядя на Олсена. - Так чего надо?
Волшебник торжествующе и неприязненно улыбнулся и положил на стол весьма внушительный и официальный свиток.
- Да? - скептически прищурился Виктор, отрывая цыплячью ножку.
- Это патент на должность коменданта одной из крепостей Совета. И туда вписано ваше имя.
Робийяр выудил из зубов остаток мяса и придвинул к себе патент.
- С какой это радости меня так повысили?
- Я отнюдь не сидел сложа руки, - самодовольно сказал чародей. - Вам известно, что Луи Месмер сложил с себя полномочия аргасского комиссара и попросил о переводе в Рокуэллу?
- И оставил вам в подарок этот патент? - хмыкнул Виктор, облизывая пальцы.
Олсен загадочно улыбнулся.
- Практически.
- Вот как? - удивился Виктор, приступая к пирогу с телятиной. – С чего бы это? Вы отнюдь не прекрасная дама, чтобы получать подарки еще и при расставании.
- Он уехал в Рокуэллу, - медленно, чтобы удержаться от превращения командора в кактус, начал Олсен. - Во главе официальной миссии и как новый комиссар Совета в Рокуэлле.
- И что он там забыл?
- Цель миссии - изучение наследства Аскелони.
- Так это банальный подкуп, - разочарованно протянул Виктор, швырнув под стол бутыль. - Я был лучшего мнения об шурине...
Олсен прищурился: эти подозрения возникли и у него.
- Он будет изучать лаборатории Аскелони. И как он признался мне в частной беседе - герцога Вальдано тоже.
Виктор смерил мага долгим взглядом, хмыкнул, вытер усы грязной салфеткой и взялся за бутылку красного крепленого.
- По-моему, Рамон стал для вас навязчивой идеей.
- Что вы имеете в виду? - агрессивно переспросил Олсен.
- Что вам пора лечиться.
- Да как вы...
- Признайтесь, вы согласились на сотрудничество с Месмером только, чтобы добраться до герцога. Ума не приложу, чем он вам не угодил.
- Он - полукровка, гнусный преступник, он...
- Ну да, ну да, - покивал Виктор, - мало того, что полукровка, так еще и герцог! Мало того, что маг, так еще и могущественный! Да еще так ловко сбил со следа Совет, подставил вас... Дивлюсь вашей ловкости - он вас утопил, но вы как-то всплыли. Впрочем, - меланхолически добавил Робийяр, вскрывая третью бутылку, - дерьмо всегда всплывает.
Олсен медленно поднялся, тяжело дыша, и вперился в Робийяра загоревшимся взглядом. Шевалье фыркнул и присосался к бутылке. Но чародей не собирался спускать ему еще и это оскорбление. Коротким выдохом прозвучало заклятие, и аргассца пронзила острая боль. Она вспыхнула в груди, переползла в желудок и вгрызлась в конечности. Виктор с воплем уронил бутыль и свалился на пол, извиваясь, как червяк, а Олсен сжал кулак и принялся душить собеседника, возвышаясь над ним.
- Не увлекайтесь, шевалье, - шипел волшебник. - Ох, не увлекайтесь! Вы привыкли к безнаказанности, но вы лишь жалкий смертный, тряпка, которую мы выбросим, как только она изотрется. Вы усвоили?
Он встряхнул дворянина, взмахнув рукой, и шевалье согласно захрипел. Маг разжал кулак, Виктор приподнялся на руках, зыркнул на бывшего эмиссара и швырнул бутылкой в него. Олсен отпрыгнул. Аргассец усмехнулся.
- А вы всего лишь бездарный полукровка, который шагу не может сделать без чиха начальника и моей помощи, - просипел он. - Поэтому не замахивайтесь угрозами, иначе кто будет делать за вас грязную работу?
- Да ты, грязный смертный, кому ты угрожаешь?! - зарычал Олсен. Робийяр поднялся, вздохнул над лужицей вина и упал на стул.
- Не понимаю, чем вы хуже других. Почему им можно угрожать, а вам - нет?
- Потому что стоит мне пожелать - и ты сдохнешь прямо здесь!
- Только вот не желается отчего-то? - шевалье подтянул к себе корзинку и нежно погладил бутыль белого сухого. - Потому как где вы еще найдете такого покладистого наемника?
- Покладистого? - выплюнул волшебник.
- А то! Я ж не спрашиваю, насколько законно то, что вы намерены мне предложить. Хотя меня гложут жуткие подозрения.
Маг сел на диван. Виктор выбил пробку и оторвал цыпленку крылышко.
- Итак, насколько я понял, вы нашли способ прижучить Рамона, но почему-то не можете справиться в одиночку.
- Гарантии, шевалье, - оскалился Олсен. Дворянин прожевал крылышко, придавил глотком вина и спросил:
- Сколько?
- Чего? - не уловил волшебник.
- Сколько вы мне дадите за мою посильную помощь?
- Я дал вам патент, и если б вы удосужились его прочесть...
- Эге, - командор развернул свиток и с интересом уставился на пять цифр. - Это в год?
- Возможны премии за отличную службу. Плюс крыша над головой, стол, оружие...
- Уговорили, - решил аргассец, тщательно проверив печати и подписи. - В чем же суть?
Олсен встал и принялся расхаживать из угла в угол.
- Я знаю Луи Месмера несколько десятков лет: он фанатик науки и он весьма завистливо относился к успехам Аскелони.
- И Рамон совратил эмиссара? - уточнил Виктор.
- Уверен, - кивнул маг. – Но теперь господину комиссару нужна помощь. Его сиятельству угодно запираться и отнекиваться, что мешает Месмеру проводить интересующие его опыты. Комиссар рассчитывает, что мы найдем способ развязать герцогу язык.
- Так значит Месмер подделал результаты анализов дорогого вашему сердцу герцога, - протянул Виктор Робийяр. Олсен хмыкнул. Он знал, что Месмер не из тех, кого можно шантажировать безнаказанно, но что мешает сделать зарубочку в памяти?
- Кроме того, - задумчиво продолжал волшебник, - можно поискать и доказательства опасности Рамона.
- Например? – заинтересовался Виктор.
- Безумие. Или занятия запретной магией. За такое Совет арестовывает сразу.
- Да? - скептически спросил Робийяр. - А когда выяснится, что все это - поклеп?
- Главное - поймать, а там, - глаза волшебника блеснули, как золотые монеты, от сладостного предвкушения. - Там-то я постараюсь обеспечить ему большой и горячий костер.
- В общем, - подытожил дворянин, - дело за аргументами. Ладно, ждите меня в этой самой крепости, - шевалье похлопал по патенту. - Я приду с аргументами под мышкой.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #46 было: 28 октября 2007 года, 10:42:39 »

Малый бал королевы проходил раз в полгода с тем, чтобы все знатные семьи могли показать товар лицом, то бишь свезти в одно место видных женихов и невест, прицениться, объявить о помолвках или заключить выгодные брачные соглашения. А поскольку ее величество совсем не разбиралась в рокуэльской генеалогии, то приглашения получил не только родовитый аристократ Ибаньес, но и вся компания, включая даже полукровку, что немало позабавило друзей. Дон Игнасио заставил идальго почистить перья и навести прочую красоту. Его подопечным не было до этого дела, но посла чуть удар не хватил от мысли, что юные рокуэльцы явятся ко двору в том же виде, в каком шляются по кабакам сомнительной репутации. Правда, вопреки этикету, кабальеро взяли боевые шпаги вместо парадных.
- Боги, ну и одежка! - шипел Родриго, в очередной раз оттягивая воротник. - В ней проще сдохнуть, чем вздохнуть!
- Кабальеро, ведите себя прилично! - возмутился неброско элегантный барон. - И оставьте в покое воротник!
- Не могу, он меня душит!
- Руи, не ерзай, - пихнул друга Даниэль, - ты меня сейчас из кареты вытолкнешь.
Карета рокуэльского посла пересекла подвесной мост, перед ней распахнули ажурные кованые ворота, и она втиснулась в ряд прочих карет. Лакей открыл дверцу, посол и кабальеро один за другим выбрались наружу.
- Бьяно? - обернулся на друга Хуан - маг прилип к другой дверце, напряженно глядя в окно. - Бьяно, чего ты?
- Здесь Робийяры, - не оборачиваясь, бросил Фабиан. - Вон их карета.
- Это неудивительно, - сказал дон Игнасио. - Они выдают замуж младшую дочь.
- Что?! - не поверил полу-оборотень.
- Младшую дочь, Верону Робийяр, - немного удивленно повторил посол.
- А, так с этой девицей ты свел близкое знакомство, - подмигнул дель Мора. Фабиан рассеянно покивал. Выходит, что девчонка бессовестно ему наврала, но вот зачем? С какой целью? Хотя кто их разберет, этих баб... Вон, Руи трахает всех без разбора, и никаких высокий чувствований.
Ее величество восседала посреди зала в большом (в силу ее телосложения) и глубоком полутроне-полукресле; справа стоял столик, заваленный подарками королевы для невест. Дон Игнасио галантно склонился перед королевой; она озарила ласковой улыбкой молодых рокуэльцев и обменялась с послом несколькими вежливыми фразами.
Когда долг этикету был отдан, друзья быстро отчалили к оконной нише и стали осматриваться. Все, кроме Ибаньеса, который весь день был задумчив и рассеян.
Королева позволяла дамам сидеть в своем присутствии, и зала была уставлена кушетками, диванами, креслами и пуфами. Робийяров Фабиан нашел не сразу из-за толпы поклонников и только благодаря выглядывающей сквозь нее Элеоноре в черном: Верону же он просто не узнал. Изящная, как фарфоровая куколка, юная падме в нежно-голубом платье с отделкой из тонких белоснежных кружев и черных бархатных ленточек разительно отличалась от бойкой, но скромной полумонахини. Вспомнив об их славной битве, Фабиан невольно улыбнулся, и в этот миг Веро вдруг увидела его среди гостей. Она улыбнулась в ответ, Бьяно подмигнул (без всякой неприличной мысли), и девушка лукаво блеснула глазами. Одновременно идальго поймал грозный взор Элеоноры и решительно двинулся к Вероне, но споткнулся о странно закаменевшего Руи.
- Пойдем, познакомлю кое с кем, - подтолкнул его в спину Фабиан. - Хорошая девочка, совсем не похожа на этих жеманных дур.
- О? А... Кто это? - благоговейно прошептал дель Мора. Он еще никогда не влюблялся с первого взгляда, ощущения были сильны и разнообразны.
- Где? - огляделся Даниэль. - Ты о ком? Что с тобой вообще? - нахмурился семинарист, помахивая перед другом рукой. - Бьяно, на него что, порчу навели?
- Отвали, - ответил Руи, небрежно отпихивая дона Арвело в сторону. Прекраснейшая из девушек сидела на кушетке напротив, а его ноги словно приросли к полу.
- Да нет, на порчу не похоже, - задумчиво протянул полукровка. - Скорее, столбняк. А, может, съел чего-то не то...
- Да что с вами сегодня? - обозлился Даниэль. - Миро молчит, как оглушенный, теперь ты тут статую изображаешь!
- Дань, заткнись по-хорошему, - тихо сказал Родриго.
- А с кем ты хочешь нас познакомить? - спросил Хуан, торопливо влезая между друзьями.
- С Вероной Робийяр, - ответил полу-оборотень. - Да не смотри так, она славная крошка. Пошли! Дань, бери Руи, Хуан, тащи Миро.
Фабиан направился к розовой кушетке, и, странное дело, едва дель Мора понял, куда движется его друг, как издал сиплый хрип и рванулся вперед, словно боевый конь в разгаре сражения. Рамиро послушно шел, куда вели, юноша настолько глубоко ушел в свои мысли, что почти не понимал, где находится.
- Здравствуйте! - бодро поприветствовал девушку дон Эрбо, прикладываясь к нежной белой ручке. - Вы меня, конечно, помните?
- Кгхм! - холодно высказалась Элеонора, смерив сборище рокуэльцев самым тяжелым взглядом из своего арсенала.
- О да, конечно, помню, - приветливо сказала Верона. - Я слышала, ваши дела идут неплохо?
- Ну, гимназия мне нравится, она одна из лучших... Медонская магическая гимназия, - пояснил Фабиан, видя, что девушка не в курсе. - А это мои друзья. Позволите вам их представить?
Элеонора, уже открывшая рот для хлесткого приветствия, передумала и отложила ядовитую тираду на потом. Интересно же, кого Рамон еще оставил в заложниках? Вдруг пригодится.
- Рамиро Ибаньес, Даниэль Арвело, Хуан Фоментера и Родриго дель Мора, - перечислил Бьяно, пока друзья по мере поименования кланялись дамам. Графиня сразу отметила, что рослый и чернявый дель Мора явно поражен красотой ее дочери в самое сердце; что ж, возможно, это удастся использовать в своих целях. Веро тоже заметила и немного удивленно задержала на нем взгляд. Лицо Родриго приобрело оттенок свежевычепенного кирпича. Верона кашлянула и покосилась на мать.
- Надеюсь, молодые доны не откажутся провести с нами несколько минут, - по-рокуэльски сказала вдова. Рамиро так изумился, что даже очнулся.
- Ээ... мадонна, это большая честь для нас, - пробормотал он. Графиня тоже улыбнулась и указала веером на кресла и кушетку. Фабиан сел, не сводя со старой ведьмы по-кошачьи настороженно взгляда. Ясно, с чего такая любезность - дочь у Рамона, вот и трясется.
"И все же что-то тут не то", - подумал полу-оборотень. Веро была очаровательна и обаятельна. Элеонора, конечно, не щебетала, но вела себя весьма вежливо, а главное - не задавала глупых бабских вопросов. Его друзья совершенно расслабились, позабыв, что перед ними - кровный враг Рамона. Графиня сразу пленила Хуана и Даниэля, разговорила Миро и деликатно отвлекала Руи от своей дочери, но не всегда удачно. А с потомком хадизар и вовсе творилось что-то странное: он глупо ухмылялся, нечленораздельно мычал в ответ на вопросы и таращился на Верону. А когда она потянулась к тарелочке с пирожными, Руи вскочил, чтобы подать, запнулся о шпагу, зацепился за ручку кресла, ударился о стол, сбил вазон и обессилено рухнул на сидение под грохот и звон. Девушка продолжала вежливо улыбаться, но в глазах отразилась явная тревога. Руи помрачнел: еще бы, кому приятно сидеть рядом с буйно помешанным придурком? Но графиня и глазом не моргнула.
- Сударь, вам стоит быть поосторожнее, - с нежным материнским упреком сказала она. - Мы не простим себе, если с вами что-то случится.
Фабиан насупился. Чем дальше, тем больше ему это не нравилось. Но тут ее величество позвонила в колокольчик, и Элеонора поднялась, любезно улыбаясь кабальеро:
- Прошу простить, сейчас будут объявлять о помолвках.
Верона тоже встала и под руку с матерью направилась к трону, потупившись так скромно, как подобает невинной девице. Одновременно из толпы приглашенных выделился высокий темноволосый юноша и вместе с пожилым шевалье, вероятно, отцом, пошел следом за дамами, перемигнувшись со своими приятелями.
- Это - жених? - сумрачно спросил дель Мора.
- Похоже на то, - согласился Хуан.
- Хлыщ, - задумчиво констатировал Руи. - Урод. И рожа, как у полудурка.
- Аргассец, - фыркнул Даниэль, всегда готовый поддержать друга. - А чего ты на него взъелся?
Родриго не ответил, глядя, как ее величество вкладывает руку Вероны в руку Пьера Мальро и произносит положенные по такому случаю поздравления. Верона слушала с улыбкой, но Фабиану показалось, что она не испытывает особой радости от случившегося. Однако еще больше его удивило, когда девушка встретилась с ним взглядом и явственно указала глазами на дверь. Подросток нахмурился, дворянка повторила сигнал.
- Я на пару минут, - сказал друзьям маг и быстро, но стараясь не привлекать внимания, покинул комнату. Он не знал, откуда выбежит девушка, и остановился на лестничной площадке у дамской комнаты. Не прошло и пяти минут, как из дамской комнаты выскочила Верона, схватила идальго за руку и потащила вниз. Когда она остановилась двумя пролетами ниже, на ее лице не осталось ни следа невинной кротости.
Авторизирован

Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #47 было: 28 октября 2007 года, 10:43:09 »

- Меня хотят выдать замуж! - выпалила девушка.
- Хм... а вам не хочется? - уточнил Фабиан, не совсем понимая, каким боком его касаются ее проблемы с замужеством.
- Нет!
- Но почему? Все девушки выходят замуж.
- Но я не хочу замуж! - возмутилась Верона. - Я всю жизнь готовилась к поступлению в монастырь, я хотела стать ученой монахиней, и я не потерплю, чтобы ко мне относились, как к безмозглой твари! - закричала дворянка, поразив Фабиана своим пылом. Верона опустила голову, прерывисто дыша. Тонкие пальчики тронули руку полукровки, и он механически сжал узкую девичью ладонь. Бьяно и не подозревал, что в скромной аргасске таились такие резервы.
- Твой жених плохо к тебе относится? - спросил он осторожно.
Девушка вздрогнула:
- Он сказал... он сказал...
- Он что, оскорбил тебя? - напрягся Фабиан; не то, что бы у него частенько бывали рыцарские порывы, к женщинам он относился исключительно как к развлечению, но мысль о том, что какой-то хлыщ может обидеть Верону, отчего-то вызвала у него глухое раздражение.
- Я хотела сыграть с ним в шахматы, а он сказал, что... что это слишком трудное занятие для моей хорошенькой головки! - горько сказала дворянка.
- Может, это был комплимент? - предположил Фабиан.
- Комплимент, - с той же горечью повторила Верона и взглянула ему в глаза. - Я не хочу всю жизнь прожить с человеком, делающим мне такие комплименты.
- Ну... девушка должна быть глупенькой, - неуверенно ответил подросток. - Ну, то есть, зачем ей быть такой умной, как мужчине? И учиться всяким вещам?
- Неужели все мужчины так думают? - после паузы спросила Веро довольно удивленно. - Что женщина должна быть глупой?
- Я просто не понимаю, зачем вам мозги, - пожал плечами Фабиан. - Волшебницы и священницы еще туда-сюда, но…
- Но я-то готовилась стать монахиней и аббатисой! - напомнила ему девушка. Она как-то странно задержала на нем взгляд, как будто он разочаровал ее в чем-то, и отвела глаза.
- Ты что-то хотела, чтобы я сделал? - спросил паренек.
- Нет, - вздохнула Верона. - Пожалуй, что нет.
- Тогда зачем мы встречались? - раздраженно осведомился сбитый с толку Фабиан.
- Я думала, - медленно сказала дворянка, - об одной вещи, но... - она опять задержала на нем взгляд. - Но я ошиблась.
- Послушай, я могу отравить твоего жениха, если хочешь, - огрызнулся полукровка, - только перестань так на меня коситься!
- О боги, ну не надо же впадать в такие крайности, - кротко вздохнула Верона. - И травить тоже никого не надо. А ты... ты знаешь, как там Анжела? Она редко пишет.
- Нет, - сухо обронил маг. - Я не пишу герцогу.
- Нет? - удивилась Веро. - А я думала...
- Слушай, ты для чего-то меня позвала, так скажи для чего! - разозлился полукровка.
- Я уже поняла, - дрогнувшим голосом сказала девушка, - что ты не станешь мне помогать.
- Ну извини, травить жениха ты сама отказалась!
- Я не хочу его травить! Я хочу убежать, - выпалила девчонка.
- Ты что, серьезно? - вытаращился полу-оборотень. - Но девушки не сбегают из-под венца!
- Почему?
- Ну... А как ты это себе представляешь? Ты - в церкви, кругом куча народу, на тебе платье...
- Я не собираюсь бежать из церкви, - терпеливо сказала девушка. - Разумеется, это нужно сделать до церемонии.
- И куда ты подашься? - скептично прищурился Фабиан.
- В Рокуэллу, к сестре.
Идальго вздохнул, собираясь объяснить глупой девице, почему это все невозможно, но его отвлек какой-то шум извне. Лестничное окно выходило в один из внутренних двориков, и когда подросток выглянул наружу, то обнаружил внизу Руи со шпагой в руке напротив верониного жениха.
Авторизирован

Эрхе
Граф

Золотое - небо в вышине...

486211301
« Ответить #48 было: 28 октября 2007 года, 23:00:34 »

Вот так всегда - на самом интересном месте  Улыбка!
Авторизирован

Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...

"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #49 было: 31 октября 2007 года, 11:22:35 »

Исчезновение Фабиана не прошло незамеченным. То есть Миро как витал в облаках, так там и оставался, Родриго пожирал Верону тоскливым взглядом, а Хуан полушепотом заметил Даниэлю:
- Ты видел? Он убежал после того, как она на него поглядела.
- Думаешь, интрижка? - протянул Дануто.
- Не знаю, но не нравится мне любезность Элеоноры. Как бы все эти учтивости не оказались ловушкой.
- Ну не будет же она использовать для этого свою дочь, - не очень уверенно сказал дон Арвело. - Хотя... кто ее знает.
- Смотри, девица тоже смылась, - прошептал Хуан. - Ох, что-то тут затевается.
Родриго громко вздохнул и понурился - Верона, шепнув матери пару слов, шмыгнула за полускрытую портьерой дверь. Элеонора вернулась в кресло, с весьма удовлетворенным видом обмахиваясь веером.
- Ну что ж, молодые люди, можете откланяться, - разрешила она и снова улыбнулась дель Море. Нет, этим определенно надо воспользоваться... - Сейчас сюда потянутся с поздравлениями разные старушки, вроде меня, и вам вряд ли будет интересно.
Хуан тишком пнул Миро и поклонился:
- Падме, нам никогда не надоест ваше общество.
- О, вы рискуете, - бархатисто засмеялась вдовица, - рискуете получить приглашение на небольшой ужин только для моих гостей.
- Падме, это великая честь, - сказал Дануто. - Да, Миро?!
Наследник рокуэльского престола заморгал.
- Ах да, да, конечно!
- Так вы принимаете мое приглашение... скажем, на следующую среду?
- Да, конечно, - улыбнулся Рамиро, ничего не понимая, но чувствуя, что от него ждут согласия.
- Придурок, - прошипел Арвело и раздраженно покосился на расплывшегося в блаженной улыбке Родриго.
Покинув Элеонору с ее позволения, рокуэльцы пошли гулять по залу и рассматривать девушек. Даниэля распирало от желания высказаться, Хуан неодобрительно хмурился, но не собачиться же при всех!
- Миро, да что с тобой? - наконец не выдержал семинарист. Ибаньес дернулся.
- Ничего!
- По тебе видно, - кивнул Хуан, но дальнейшего развития тема не получила, потому что Руи вдруг остановился, крутанулся на каблуках и зловеще сказал: "Так!", глядя в сторону оконной ниши. Друзья присмотрелись и увидели счастливого жениха в компании его друзей.
- А она ничего, - как раз говорил один из них. - Не так страшна, как моя.
- Вполне себе цыпочка, - хмыкнул Пьер. - Слишком робкая, но это пройдет после первой брачной ночи. А так - все при ней: наследство, и внешность, и она, хвала всем богам, набитая дурочка.
- И ты будешь ждать аж до первой ночи, чтобы объездить эту лошадку? - расхохотался другой. - Смотри, она красотка, как бы к ней кто в окошко не залез и до тебя не отметился!
- А подумаю-ка я над этим, - согласился обрученный. - Она еще наверно девица, вот мы и поправим это дело.
Все семеро дружно закатились от хохота, а Руи рывком двинул вперед рукоять шпаги.
- Гнусный тип, - процедил потомок хадизар. - Относится к ней, как к кобыле!
Друзья пораженно уставились на дель Мору: он никогда раньше не отличался такой трепетностью в отношении дам. Однако дальше - больше: Родриго направился к нише и демонстративно толкнул аграссца плечом.
- За ним! - скомандовал вернувшийся к жизни Рамиро.
- Сударь, вы слепой или... - Пьер Мальро взглянул на Руи и ухмыльнулся: - А, рокуэлец! Прощаю, прощаю, откуда дикарю знать обхождение...
Родриго взял его за шиворот обеими руками и поднял на уровень своих глаз; шевалье встал на цыпочки и оскорблено затрепыхался.
- Отпустите, сударь! Что вы себе позволяете!
- Мне почему-то нестерпимо хочется с вами подраться, - раздумчиво сообщил Пьеру рокуэлец.
- Да вы свихнулись! На приеме ее величества! - будущий маркиз попытался вырваться, и Руи поднял руки повыше, одновременно подтягивая его поближе.
- По-моему, вы просто тупая скотина, - изрек дель Мора после недолгого изучения породистой физиономии Мальро и разжал кулаки. К счастью, все вокруг были слишком заняты брачными торгами, чтобы обращать внимание на разгорающийся скандал.
- Да это уже ни в какие ворота не лезет! - прошипел аргассец. - Рокуэльские дикари совсем рехнулись! Как только этих вшивых южан пускают в приличное общество!
- Минуточку, - кротко вмешался Хуан. - Вы сказали - вшивых южан?
- Сказал, сказал, - недобро сощурился Даниэль. - И что-то мне подсказывает, что ему бы лучше не брать свои слова обратно. Это так разочарует меня в аргасском рыцарстве...
- Тогда надо позвать Бьяно, пятеро на семерых - ему понравится, - решил Ибаньес.
- О да, вам стоит позаботиться о компании, а то как бы нас не обвинили в трусости и избиении беззащитных, - плюнул ядом Пьер.
Родриго хохотнул:
- Компания? К чему? Сей господин даст мне удовлетворение немедленно, если он не трус, в чем я сомневаюсь. Шпаги боевые, пусть покажут свое аргасское умение!
- Это не по правилам! - возмутился жених.
- Ну тогда я вас просто отколочу, - сказал Пьеру Руи, поднося к его носу кулак. - Мы, варвары, неразборчивы в средствах.
Этого гордое аргасское дворянство простить не могло. Повернувшись к противнику спиной, помолвленный бросил через плечо: "Идем во внутренний двор". Идальго приняли приглашение. Звать Фабиана уже не имело смысла, любая проволочка задела бы и без того растревоженную честь.
Дворик был тих и пуст, на него выходили лишь оконца с двух лестниц. Дворяне скинули плащи, перевязи с ножнами и шляпы и встали в позицию, бросив перед этим жребий. Руи, разумеется, стоял напротив Пьера, Даниэлю, Рамиро и Хуану досталось по двое противников.
- Господа, ангард! - задорно объявил Дань и первым ринулся на своих врагов. Они не ожидали от хрупкого на вид семинариста такой прыти, но оказали достойное сопротивление. Аргасская школа фехтования вообще настаивала на неизменности позиции, в то время как рокуэльская утверждала, что вокруг противника можно хоть колесом ходить, если это позволит одержать победу. Поэтому бегающие по месту дуэли идальго порядком раздражали шевалье, которые решили взять южан измором и попросту ждали, когда те выдохнутся и потеряют дыхание. Противники Даниэля встали спина к спине и отбивались от кабальеро, как сытые мастифы от прилипчивого щенка; Пьер Мальро ушел в глухую оборону, провоцируя Родриго на беготню и выискивая его слабые места, а вот Хуан сам занял оборонительную позицию, отражая выпады аргассцев плащом, обмотанным вокруг руки, и шпагой и поджидая, когда подвернется возможность испробовать на северянах финт с ложной атакой в пах и с переводом под пятое ребро. Что же до Миро, то его враги атаковали посменно: один - лицом к лицу, пока другой подкатывался сбоку, но особого успеха никто не достиг. Ибаньес отбивался, ни разу, впрочем, не задев аргассцев. Собственно говоря, именно ставка на изматывание и позволила вмешаться провидению в лице хрупкой дворянки.
- Что они творят? - потрясенно спросила Верона, когда вместе с Фабианом выглянула в окно, услышав звон шпаг и веселые выкрики, которыми рокуэльцы сопровождают любую драку.
- Дуэль, - сразу понял полукровка.
- Да они совсем с ума посходили, - раздраженно отозвалась невеста, разворачиваясь к лестнице на первый этаж. - А если они друг друга ранят? А если убьют? А тут прием ее величества!
- Эй, стой! - Фабиан опомнился и бросился вдогонку за девушкой. - Стой, придурочная! Подерутся - сами успокоятся!
Девица в ответ только фыркнула и помчалась еще быстрее.
"Не понимаю я этих баб, - зло подумал Фабиан. - Ну, прирежет Руи женишка - ей же лучше, так нет ведь! Поскакала спасать! Воистину, все зло от женщин, и чего только лезут?"
Внизу сновали слуги, тащившие вазы с уже увядшими оранжерейными цветами. Верона подскочила к девушке с вазой, полной роз, выхватила бесценный фарфор из рук обомлевшей служанки и ринулась во двор.
- А ну брысь! - возопил полу-оборотень. - Брысь оттуда! И вазу кинь!
Но Веро и не подумала послушаться. Она пулей вылетела из двери, подбежала к Руи и Пьеру и с размаху окатила их водой, как дерущихся котов. Дуэль прекратилась, а Фабиан, взглянув на лица дуэлянтов, согнулся пополам от хохота - столько искреннего, детского недоумения было на них написано.
- Фу, - сказала Верона. - Вы как дети просто. И не стыдно?
- В-в-верона? - отплевавшись, выдавил Пьер. - Что вы тут делаете?
- Спасаю нашу общую репутацию, - ответила бывшая послушница. - И не вижу здесь ничего смешного! - холодно бросила она в сторону Бьяно, но маг посмотрел на поединщиков, увитых мокрыми розами, и снова зашелся в совершенно неприличном ржании.
- Сударыня, это дело чести... - начал было Даниэль, но получил такой взгляд, которым гордилась бы и Элеонора.
- Дело чести - подраться во время королевского приема, чтобы шевалье засадили в Квантермель, а вас обвинили в покушении на убийство аргасских подданных и оскорблении величества и боги знают, в чем еще? - осведомилась Веро. - Вы все же думайте головой хоть иногда!
Кабальеро дружно заморгали: столь очевидный факт отчего-то не бросился им в глаза.
- Ээ... - растерянно отметил Миро.
- Пьер, может, вы немного приведете себя в порядок? Моя матушка хочет вас видеть, вы до сих пор не выразили ей  своего почтения, - так кротко, что это звучало издевательски, предложила Верона.
- Д-да, - пробормотал Пьер. - Наверное, надо... А вы?
- Надеюсь, вы доверяете чести ваших друзей?
- О да, да! Анри, пошли, - нервно ответил будущий муж и торопливо скрылся за дверью. Веро взглянула на Руи и сняла с его головы обвисшую розу. Она лукаво улыбнулась; дель Мора заалел. Девушка уронила цветок к ногам идальго, вместе с как бы случайно выскользнувшим из-за манжета платочком. Родриго бросился на клочок батиста, как ястреб на полевку, а дворянка, коротко кивнув прочим рокуэльцам, оперлась на руку приятеля Пьера и покинула место поединка. Она успела бросить на Фабиана взгляд из-под ресниц и разочарованно заметила, что фокус с платком не произвел на него ровно никакого впечатления.

Авторизирован

Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #50 было: 03 ноября 2007 года, 17:43:23 »

Анжела была замужем уже четыре месяца, и нельзя сказать, что ей там не нравилось. Честно говоря, пылающая в груди аргасски пламенная ненависть к кровному врагу за прошедшее время поутихла, а если говорить уж совсем честно... Девушка дернула себя за прядку и потянулась, сев в постели, обхватила руками колени и мечтательно посмотрела в окно.
Если говорить уж совсем честно, Рамон вел себя добродетельней рыцаря из баллады. Чего нельзя сказать о его, Рамона, подданных, которые косились на невесту и супругу, как на ядовитую змею, подброшенную в постель обожаемому повелителю. Этого Анжела понять не могла. Они что, опасаются, что она убьет Рамона? Так это просто смешно, у нее не было ни единого шанса. Сперва девушка два месяца жила в доме донны Лауренсии Оливарес на правах невесты, из-за чего из особняка съехали все мужчины. Даже Рамон там не появлялся, только посылал ей подарки, тоже самые что ни на есть скромные: букетики фиалок, украшения, упряжь для лошади... Потом... Анжела зажмурилась: о такой свадьбе наверняка мечтает каждая девушка! Фата, шелковое платье, лепестки роз, белый конь, красивый и венценосный жених, главный рокуэльский Пантеон, строгая и величественная кардиналесса Рокуэльская - ух! Пир горой, во время которого с девушки не сводила глаз целая свора слуг и гвардейцев, и... первая брачная ночь с самым желанным мужчиной Рокуэллы прошла весело: девушка верещала и отбивалась (кровный враг, как-никак), Рамон увещевал и усовещивал. Наконец целомудренно настроенная невеста забилась за шкаф, угрожая мужу подсвечником, и герцог, вздрагивая от хохота, оставил девушку наедине с совестью. С тех пор больше и не приходил. Анжела это ценила: оба понимали, что их брак - формальность, Рамон - полукровка, и жена нужна ему только как ширма. Так что упрекнуть герцога было не в чем: он сохранял неизменную почтительность на людях и не беспокоил девушку, когда эти люди уходили, вот только...
Вот только сегодня Анжела намеревалась все изменить. Она вскочила с постели и юркнула в ванную: а чего еще ждать-то в такую рань? Девушка, фыркая и ежась, раза три плеснула в лицо холодной водой. Уж больно много загадок было вокруг юной герцогини, чтоб оставить их без присмотра. Например, почему все наотрез отказываются говорить о ее сестре, Бертиле? Почему с такой опаской смотрят на саму Анжелу? Что это делает с ее мужем заезжий комиссар Месмер? Почему в беседах Рамона и Феоне (и что он нашел в этой мымре?) то и дело мелькает какая-то башня? Что стряслось с предыдущим Верховным магом и что ищут в его лабораториях? И, самое главное, отчего Рамон подчас с такой тоской смотрит куда-то вдаль, поверх головы собеседника, ничего не видя, не слыша?!
Словом, тайны кишели и роились, и очень глупо было со стороны Рамона думать, что его супруга их не замечает.
Приняв ванну, Анжела сама тихонько оделась в самое простое платье, заплела косу и выскользнула из своих покоев. Как бы не бдели приставленные к ней слуги, а вряд ли кому-нибудь из них пришло бы в голову, что герцогиня примется шастать по дому в полпятого утра.
Прокравшись по лестнице на третий этаж, Анжела открыла шпилькой замок на двери и вошла в пыльную, забитую старой мебелью комнату. Девушка обнаружила ее случайно, в одном из многочисленных рейдов по Ромолле, тем паче, что дворянка и дома славилась умением ускользать из-под носа у целого стада нянек. Конечно, рано или поздно слуги находили шуструю герцогиню, но за четыре месяца девушка излазила Ромоллу вдоль и поперек.
Комната, в которой Анжела устроила засаду, приглянулась ей тем, что кто-то когда-то разобрал в ней пол, бывший одновременно потолком в кабинете Рамона. Может, искали слуховые трубы или магические подслушивающие штучки, но собирали паркет очень небрежно. Анжела сразу заметила выпирающие половицы и смогла, приложив некоторые усилия, вытащить их, выцарапать спицей раствор между кирпичами, которыми заложили дыру от изъятой трубы, и изъять один. И теперь девица сидела в засаде, дожидаясь прихода любимого мужа - он принимался за бумаги в шесть утра, у дворянки было время перекусить припасенной с вечера едой.
Рамон явился в кабинет, когда девушка уже задремала над книгой. Из полудремы ее вырвал голос мужа, приказавший лакею принести чашку кофе. Затем на некоторое время воцарилась тишина: герцог работал. А потом...
- Доброе утро.
- Доброе, - как-то зловеще отозвалась Феоне, и Анжела встрепенулась: они с чародейкой на дух друг друга не переносили, и узнать о ней какую-нибудь гадость было бы не лишне.
- Где ты был вчера?
- Ты не моя жена, чтобы задавать такие вопросы.
- Рамон! - звонкий хлопок - ага, она в своей любимой манере стукнула по столу. - При чем тут это?! Ты в опасности, и ты исчезаешь черт знает куда, мы волнуемся!
- Я был в борделе, - устало, но без раздражения ответил томоэ.
- А почему не у жены? - ядовито спросила Феоне, и Анжеле тоже стало интересно - почему?
- А зачем портить ей жизнь? Наш развод неизбежен, ей будет лучше, если выяснится,  что мы не жили, как супруги.
Анжела подскочила. Это как это - неизбежен? А зачем тогда женился?
- О, вот как? - замурлыкала чародейка. - И когда же сие случится?
- Думаю, тогда, когда Месмер сдаст меня Ординарии для препарирования.
Девушка замерла над дырой в паркете. Что это значит? Он же король, как какой-то там Месмер может им распоряжаться? А слово-то какое – препарирование…
- Но ты ведь можешь...
- Не могу. И слезь с меня, ты мешаешь работать.
Вот дать бы стриженой шлюхе кирпичом по голове! А снизу, после паузы, раздался плохо сдержанный рык:
- Ах, я мешаю?! А твой щенок тебе не мешал?!
- Он не лез ко мне на колени.
- О да, его ты сразу затащил в постель! Бедная девочка, эта аргасска, ты хоть сказал ей, что она замужем за мужеложцем?
- Феоне, уймись, - ответил муж, хотя Анжела уже вцепилась бы ей в волосы. Да, он кровный враг, но он ее супруг, и всякая там безродная сволочь не смеет так с ним говорить!
- А-ах, уйми-ись, - растянула волшебница. - Тогда объясни, почему ты в постели зовешь меня Фабианом?
Хорошо, что Анжела от переживаний выронила печенье, а то подавилась бы...
- Тебе не кажется, что это мое личное дело?
- Бьяно, Бьяно! - передразнила Феоне. - Так хочешь его, что не можешь удержаться? Подарить тебе раба для удовольствий?
- Феа, уйди. Я, в конце концов, бесплодный полукровка. Ты, кстати, тоже.
- Ты?! Ты и твой щенок! Грязные пе...
Стало тихо. Аргасска услышала жужжание мухи над сладким печеньем.
- Уйди, - сказал томоэ так, что Анжела сама чуть не удрала. Потом раздался щелчок замка: волшебница и впрямь ушла, а Рамон заперся изнутри. Дворянка запустила пальцы в волосы. Что. Все это. Значит? Она врет? Конечно, злится, ревнует, вот и выдумывает... Но к кому она ревнует? Неужели и впрямь - к Фабиану, как там его?! Но это... это же... Это уже ни в какие ворота! Это... это чересчур! Анжела вскочила. Можно ворваться в кабинет, потребовать разъяснений, она его жена, в конце-то концов! А кто даст ей гарантию, что Рамон не соврет? Что он не выкинет ее за дверь, как эту... магичку? Что не превратит ее в что-нибудь, он ведь полукровка!
- Да, комиссар, войдите.
Анжела села на пол. Месмер!
- Прошу прощения, что отвлекаю от работы, ваше сиятельство, но мне нужно побеседовать с вами наедине, - вот пакостный тип, вежливый, но пакостный!
- Беседуйте.
- Ну, хм... как я уже говорил, результаты наших исследований в лабораториях...
- Поражают воображение, и ваш святой долг поделится ими с коллегами. Делитесь, я не против, - скучающе ответил Рамон. Вот так тебе, рыжая выдра!
- Суть не только в этом, - медленно проговорил Луи. - Не только в этом.
- О боги... прямолинейность - это такое редкое качество... за что я и люблю мою Анхелику.
Девушка припала к дыре, словно могла видеть сквозь стены. Он любит? Ее? Да он шутит, издевается над рыжим! "Мою Анхелику"... дура, почему ее так раздражало это имя в первый месяц брака! Вот дура, о боги! А он, может... Анхелика... А эта большеглазая дрянь просто завидует!
- Что ж, будем прямолинейны, - согласился Месмер. - Вы, конечно, читали дневники эксперимента и знаете, как часто Аскелони упоминал теорию "ключ-замок".
- О, тысяча чертей, дадут ли мне сегодня поработать? - возопил Рамон, но уже скорее весело, чем раздраженно. - Ну да, конечно, мне известно об этой теории. Но только, по-мое-му, это редкостный бред.
- Да, на ваше мнение в этом смысле можно полностью положиться, - отметил Луи. - И все же... Фабиан - это ключ?
Анжела помотала головой. Во-первых, она ничего не понимала. Во-вторых, девушку гораздо больше интересовало отношение Рамона к ее персоне.
- Сегодня день Фабиана, - пробормотал томоэ. - Нет, к ключам он не имеет никакого отношения.
- Да? Что ж... Хотя позволю себе заметить, что некоторые показатели вашего самочувствия ухудшились, когда мальчик с вами расстался.
- Ничего удивительного, - лениво отозвался Рамон. - Я использовал его для еды, а теперь остался без привычной закуски.
Что?!!
- Но ваша жена...
- Есть женщин - это аморально, - засмеялся герцог. - Мне нужно просмотреть эти бумаги.
- О да, о да. Но я все же оставлю вам тетрадь.
Анжела отползла от дыры. Мысли и чувства словно вымерли, но полное оглушение длилось недолго: спустя несколько минут буйный робийяровский нрав взял верх и над разумом, и над шоком. Девушка вскочила и ринулась вон из комнаты, вниз по лестнице, к кабинету Рамона, быстрее, быстрее, пока он не ушел, а он стоял на пороге и ждал ее.
Анжела остановилась, вопросы распирали ее, как семечки – спелый подсолнух.
- Входи.
Она вошла. На столе, среди разбросанных бумаг, лежала истрепанная тетрадь. Рамон вложил в нее листок и протянул жене.
- Бери.
- З-зачем? - заикнулась девушка.
- Здесь ответы.
- Какие ответы? - тупо спросила Анжела.
- На твои вопросы, - улыбнулся Рамон. - Не на все, но, по крайней мере, ты можешь считать, что не зря расцапарала себе руки досками и кирпичами.
Дворянка взяла тетрадь, и герцог вдруг накрыл руку жены своей ладонью. А потом Анжела оказалась за дверью, как - и сама не поняла.
Авторизирован

Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 03 ноября 2007 года, 21:52:19 »

Нелл, очень интересно. Улыбка
И я безумно рада, что продолжение не заставило себя ждать. Подмигивание

Сцена с обливанием водой дуэлянтов шик!
Но бедный Фабиан, неужели он так и не влюбится в женщину? Подмигивание
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #52 было: 04 ноября 2007 года, 14:29:14 »

Зато неизвестно когда будет продоолжение пятой повести.
Не-а, Фабиану не светит.  Смех Смех
Но он не будет обледен женским вниманием.
Авторизирован

Натаland
Граф

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 04 ноября 2007 года, 21:05:49 »

Зато неизвестно когда будет продоолжение пятой повести.
Не-а, Фабиану не светит.  Смех Смех
Но он не будет обледен женским вниманием.

Нелл, а может быть подыскать Фабиану пару под стать?
 Полукровку-пантеру, например.
У них родились бы очаровательные котята. Смех
Кстати, а женщины среди учеников магической академии  ( или как бишь ее?) есть?
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #54 было: 05 ноября 2007 года, 15:42:36 »

У полукровок не может быть котят. А женщины-маги есть. Откуда же Феоне взялась?
Авторизирован

Натаland
Граф

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 06 ноября 2007 года, 00:59:57 »

У полукровок не может быть котят. А женщины-маги есть. Откуда же Феоне взялась?

Вы автор - Вам и решать НАСКОЛЬКО глобальна проблема  рождения уродов у полукровок. Подмигивание

И вообще, насколько я помню, это у полукровки и нормальной женщины с детьми проблемы. Подмигивание
А как насчет двух полукровок? Смех

Я про женщин-магов конкретно там, где сейчас Фабиан обучается. Вот бы там была подходящая кошечка. Подмигивание Смех
Авторизирован
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #56 было: 06 ноября 2007 года, 11:34:40 »

Так, я не поняла - где кусок, который я выкладывала вчера?!!!
Полукровки бесподны. Следовательно, если с нормальной женщиной может хоть что-то получиться - по у двух полукровок шансы стремятся к минус бесконечности. А вот почему у Рамона и его жены Бериле родился ребенок - это буедт объяснено по ходу повести.
А, ну там конечно есть, но... опять-таки см. дальше.  Смех
Надеюсь, я не очень сильно вас разочарую??
Авторизирован

Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #57 было: 06 ноября 2007 года, 11:37:56 »

В середине марта Медонский лес все еще был укутан одеялом пушистого белого снега. Но весна уже проглядывала в легком ветерке, и в пышных облаках, и в ярком солнце, ее запах витал в воздухе, что и сподвигло столичное дворянство на прогулку в лесу, который, впрочем, своей ухоженностью давно напоминал парк.
Хью вдохнул полной грудью и сдвинул шляпу на затылок. Конечно, леса вокруг Даниэльса куда как более дикие, и в марте там еще по-зимнему холодно, и сумрачно, но до чего же приятно вырваться из города в лес! Да к тому же в такой ясный, погожий день! Вот закроешь глаза, запрокинешь голову, вслушиваясь в лесные звуки...
- Руи, хорош Даня в сугроб закапывать!
... так и вырвут тебя из сладких грез. А все эти наглые, бесцеремонные, спесивые, самоуверенные, дикие, невоспитанные, невоздержанные... Хью открыл глаза и повернулся к подопечным. Они в полном восторге кидались снежками, поручив коней слугам. Шевалье покривился. Южные варвары, никогда снега не видели. А уж крику, шуму, беготни, и полные воротники снега.
- Идальго, ведите себя пристойно, - одернул рокуэльцев компаньон. - Люди же кругом!
- Пфуй! - отозвался Фабиан; из кареты выглянул барон и укоризненно покашлял. И что бы он делал без Хью? Куда там пятидесятивосьмилетнему барону уследить за шайкой сорванцов! А северянин сам себе не поверил, что подписал договор о компаньонстве еще на год. Шевалье уже подумывал над тем, что неплохо бы завести как средство воспитания хлыст, вроде тех, какими призывают к порядку галерных рабов. А сколько его крови выпили эти кабальеро за полгода...
- Эй, Руи, гляди, вон твоя дама сердца! - крикнул Дануто.
Дель Мора обернулся и замер, густо покраснев. Хью проследил за его взглядом и хмыкнул. Свадьба детей из двух самых родовитых и богатых семей Юга была событием заметным, и Юбер Мальро решил справить помолвку в столице. Поэтому, едва в парке появился его сын с невестой, которую сопровождал старший брат, как все тут же устремились выражать свою радость и почтение, а также восхищение красотой и грацией невесты. Насчет последнего не преувеличивали: изящная, тоненькая, с волной каштановых волос, рассыпавшихся по темно-вишневой тафте, падме Верона была похожа на фею. Она посмотрела в сторону Хью и улыбнулась. Аргассец почтительно склонил голову и не заметил, как Фабиан метнулся к карете и прошептал:
- Дон Игнасио, пожалуйста, мне очень нужно поговорить с девицей Робийяр!
- Вам? - строго спросил барон, весьма наслышанный о любовных похождениях полукровки. – О чем это?
- О… о… о подарке на свадьбу!
- Да? – в сомнении протянул барон.
- Клянусь! Правда, очень нужно!
- Ну что ж... только ведите себя хорошо! - ответил посол. Карета тронулась с места, Бьяно вскочил на лошадь. Он не слишком хорошо освоил заклятие мысленной связи и потому решил подобраться к девушке поближе.
- Ваша светлость, граф Робийяр! - приветливо сказал барон Фонтихо, выглядывая из кареты. - Позвольте выразить мою...
Дальше Фабиан не слышал. Он прошептал заклятие связи и чуть не выпал из седла. Мальчишка и не подозревал, что одна девушка может думать о такой куче вещей одновременно! Да еще и сохраняя на лице выражение невинного идиотизма, за которое маг так не любил столичных светских дам.
"Веро!"
Девушка подскочила на лошади и торопливо огляделась.
"Я тут, у тебя в мыслях", - полу-оборотень быстро обрисовал ситуацию и немедленно получил весомую мысленную оплеуху:
"Как вам не стыдно! Мало ли, о чем я думаю! Так что вы решили?"
"Слушай, неужели ты еще не передумала? Я про побег".
"Нет, - отрезала дворянка. - И... и хватит думать обо мне в таком тоне!"
"А как еще? - вспыхнул Фабиан. - Кретинская идея!"
"Так выметайтесь из моих мыслей!"
Она подумала об этом с такой горечью, что паренек поспешил ее утешить:
"Ну ладно, извини, погорячился. Но по мне лучше муж, чем монастырь".
"Много вы понимаете..."
Барон уже прощался с Гийомом, и Фабиан торопливо спросил:
"Так что ты?"
"Где и как вас можно найти?"
Полукровка торопливо описал ей дорогу к рокуэльскому посольству, девушка кивнула (как бы в ответ на любезное прощание дона Игнасио), и идальго оборвал связь. В висках заломило - именно за это подросток и не любил телепатию. Родриго дернулся было проводить Робийяров, но посол не желал скандала с женихом и велел друзьям следовать за ним. Дель Мора привстал на стременах, проводил Верону тоскливым взглядом и упал на седло.
- Ты смотришь на нее, как пес на мозговую косточку, - съязвил Даниэль. - И что в ней такого аппетитного?
Руи повернулся в седле, и дон Арвело словил леща по затылку.
- Любовь, - многозначительно констатировал Хуан. - Но если ты и дальше будешь только молча поедать ее глазами, как же она догадается ответить тебе взаимностью?
- Кому взаимностью - вот ему? - уточнил Фабиан, кивнул на Руи и закатился от хохота. Ему было проще соединить в уме левретку и волкодава, чем Веро и дель Мору.
- И нечего так ржать! - вспыхнул Родриго. - А ты, Арвело... Только вякни еще раз что-нибудь!
- Я не понял, - протянул Дануто. - А ну-ка повтори.
- Молодые люди, прекратите немедленно! - вклинился бдительный аргассец. - Помять друг другу бока можно в гимнастическом зале.
Дань выругался и отвернулся. Руи засопел и отъехал от друга подальше. Фабиан и дон Фоментера переглянулись.
- Все зло от женщин, - хмыкнул Хуан.
- Это точно, - согласился Бьяно.
- Господа, нам нужно поговорить наедине, - вдруг сказал Миро.
- Ух ты, а я-то уже подумал, что ты дал обет молчания, - фыркнул полу-оборотень. - Эй, шевалье, вам же сказали - наедине.
Хью притворился глухим и последовал за идальго в сторону пышно разросшихся кустов орешника. Фабиан буркнул что-то оскорбительное насчет репея в неприличном месте и кивнул друзьям. Те понимающе перешли на рокуэльский. Аргассец помянул чертову бабушку. Они уже не раз подкладывали ему такую свинью, а Хью никак не мог запомнить больше полусотни слов на бархатистом наречии дикарей.
- Я хочу вам кое-что сказать, - хмуро начал Миро, рассматривая свои перчатки. - Кое-что, касающееся томоэ.
- Например? - уточнил маг, когда его друга опять заклинило. Рамиро скривился, словно разжевал несвежий лимон, и выдавил:
- Ну, он ведь полукровка, да?
- Это еще не факт, - ответил Хуан, Руи и Даниэль возмущенно встрепенулись.
- Факт, - потупился Ибаньес. - Иначе с чего бы, - совсем тихо закончил юноша, - томоэ признавать меня своим наследником?
- Что?!! - хором заорали друзья; компаньон дернулся, порываясь вмешаться, но, на счастье, его что-то отвлекло.
- Когда во время эпидемии красной чумы мой предок спас последнего уцелевшего Вальдано... - Миро сглотнул. - В общем, перед тем, как они уехали, Энрике и Рамиро побратались.
Хуан протяжно присвистнул, и Дануто пробормотал:
- В случае вымирания рода этому роду может наследовать семья побратима. Древнейший свод рокуэльских законов Унитара…
- Стой, стой, но ведь по закону должен наследовать твой отец, а потом брат, - сказал Родриго.
- А он отрекся, - отозвался Миро. - За всю семью в мою пользу.
- Вот черт, - прошептал Фабиан. - Значит, ты... ты - наследный принц?
Миро кивнул.
- Как-то странно, - помолчав, сказал Хуан. – Вот ты наследник… Так тебя должны пуще глаза беречь, а не оставлять в самом логове врага.
Даниэль открыл рот, но не нашелся, что возразить.
- И впрямь, глупо, - задумался Фабиан. – Но… может, Миро оставили тут, чтобы не вызывать подозрений?
- Да какие к черту подозрения! - разозлился Хуан. – Наследник – дороже иконы, его должны были увезти в Рокуэллу! Отречение обратной силы не имеет, если только его не отменят кортесы, а они могут и не отменить. И такая грызня за власть начнется! Логичнее сразу поставить их перед фактом – законный наследник – вот.
- Ишь, как чешет, - удивился Руи. – Нахватался у своего дона Игнасио.
- Жертвенный баран, - прошептал Ибаньес. - Пока они будут охотиться за мной, томоэ все успеет приготовить для передачи власти... моему брату, отец ни на что не променяет море.
- Но Хуан же сказал… - растерянно выдавил Фабиан.
- О, дьявольщина, Бьяно, ты что, тупой?! - взорвался Даниэль. - Да Миро сунули этим аргассцам, чтоб они его сожрали, пока дон Мигель что-нибудь не придумает с этим отречением. Да сожжет в конце концов. И коронуют дона Диего.
- Адмиралу шестьдесят четыре, наследовать корону в таком возрасте неразумно, - протянул Хуан. Бьяно положил руку на плечо понурившегося Рамиро.
- Это ведь только наши домыслы.
- Я не думал, - глухо буркнул наследник, - никогда не думал, что он может так со мной поступить... Тайком, ничего не сказав, словно... он сомневается в моей смелости. Если бы он только предупредил, сказал, я бы...
Миро махнул рукой. Друзья исподволь окружили его, словно ожидая нападения.
- Но пока мы все рядом, здесь, - разве мы не будем бороться? - спросил Дануто.
- Будем, - постановил потомок хадизар. - Слышь, Миро? Не вешай нос!
- Поверить не могу, что томоэ мог на это согласиться, - вздохнул Ибаньес.
- Он-то как раз мог, - процедил Фабиан. Друзья не стали спорить - если юный маг за полгода не остыл, что толку убеждать его сейчас? И потом, никто не знал, из-за чего он так взъелся на герцога.
- А куда это запропал наш компаньон? - вдруг спросил Даниэль, озираясь по сторонам.
Авторизирован

Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #58 было: 06 ноября 2007 года, 11:38:16 »

А Хью действительно исчез, но вовсе не потому, что пренебрег своими обязанностями компаньона - как раз напротив: аргассец заметил, что около молодых рокуэльцев отирается какая-то подозрительная личность. Близко не подъезжает, но и с места не двигается. В памяти мигом всплыла последняя беседа с Рамоном, а как бы Хью не относился к своим подопечным, но взятые на себя обязательства всегда выполнял предельно честно и тщательно. Герцог же несколько раз упомянул про то, что Бьяно или кого-то из его друзей могут похитить. Исчезновение людей - вообще излюбленный метод Совета и Ординарии, а потому, узрев в кустах подозрительную тень, шевалье не колебался. Демонстративно насвистывая, аргассец отъехал от идальго, придержал лошадь и убедился, что тень, имевшая вид всадника в плаще с капюшоном, никуда не делась. Хью тронул коня и двинулся наперерез тени. Увы, двигаться бесшумно верхом на лошади в лесу почти невозможно. Темная личность в кустах услышала треск и хруст, оглянулась (на Хью блеснули яркие темные глаза) и дала жеребцу шпоры. Адатский скаковой легко перемахнул орешник, Хью сжал зубы. Его бьерс был хорош для выездов, а не для погони по пресеченной местности, но дать шпиону уйти шевалье не мог. Хотя бы в память о принуждении к добровольному сотрудничеству... Шевалье Даниэль дал коню шпоры, и тот, всхрапнув, взял барьер.
Гонка в лесу опасна и непредсказуема, но оба всадника умело уворачивались от нависающих ветвей. Преследуемый петлял, как заяц, бьерс хрипел. Адат летел вперед, без труда перескакивая через корни и кусты, унося всадника от погони, а длинногривый бьерс уже выбивался из сил. Хью подхлестнул коня, тот последний раз рванулся вперед, и в этот миг всадник в плаще обернулся и бросил что-то под ноги жеребцу шевалье. Оно взорвалось миллионом радужных искр, и аргассец словно ухнул в черный бездонный колодец беспамятства.
Авторизирован

Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #59 было: 08 ноября 2007 года, 16:05:40 »

Фабиан присел на корточки и коснулся кончиками пальцев протаявшей дыры в снегу, которую уже припорошили мелкие снежинки.
- Исчез, - констатировал полукровка. Прочие идальго, вытянув шеи, с почтительного расстояния изучали цепочку следов и неглубокую воронку.
- Как это его угораздило? – осведомился сын адмирала.
- Заряд Рейнера, - подумав, определил юный маг. - Кидаешь в человека такую штуку, размером с еловую шишку, и она перемещает его в то место, на которое заговорена.
- А воронка откуда? - спросил Дань. - Вдруг его разорвало?
- Вряд ли, тогда бы тут все кусты и деревья были бы покрыты шевалье Даниэлем, - покачал головой Фабиан. - Когда она взорвалась, переместив компаньона, будь он неладен!.. так вот, в ней сработало стирающее заклятие, чтоб мы не нашли того, кто кидал.
Кабальеро проследили взглядом резко обрывающийся след.
- И как мы его теперь найдем? - спросил Рамиро.
- А оно тебе надо? - усомнился Хуан. - Это могла быть засада на кого-то из нас, - добавил он, искоса взглянув на полукровку. Тот не менее выразительно поднял бровь на Миро.
- Думаешь, кто-то уже открыл сезон охоты? - буркнул Ибаньес. Фабиан неопределенно пожал плечами и направился к оборванному следу.
- Меня больше волнует, знал ли этот тип рокуэльский, - заметил дель Мора. - Он же явно топтался за теми кустами, у которых мы разговаривали, там снег весь изрыт копытами. Видимо, за этим гнусным делом его и застал наш компаньон, и спугнул, и погнался - вон с того места два следа стали путаться, ну и вот...
- Допрыгался, - подвел итог Даниэль. - Барону скажем?
- Не сейчас, - покачал головой Миро. - Ну как, Бьяно, что разнюхал?
- Да ничего, - с досадой буркнул идальго; друзья осторожно окружили оборванный след. - Сложное какое-то заклятие, сейчас толком гляну.
Фабиан протянул над следом руки ладонями вверх и сосредоточился на мыслях о своем рабочем столе. Где-то там должна быть рукопись "Маскирующие чары: виды, методы, способы снятия". Нет, не тут... и не здесь... и не там... Хорошо хоть, друзья не лезли с вопросами: они любили смотреть, как он колдует, и уже знали, что отвлекать в этот момент нельзя. Ага, вот она, под эротической поэмой в картинках!
- И все? - разочарованно протянул Дануто, когда на руки Фабиана из воздуха плюхнулась рукопись в темно-красном переплете. Полу-оборотень раздраженно цыкнул на друга и переместил эротическую поэму тоже, чтоб приятели не лезли под руку, пока он будет сличать признаки и качества.
Пока рокуэльцы увлеченно рассматривали картинки, подросток пролистывал рукопись от конца к началу, но ничего подходящего не находилось, зато спустя десять минут герцогский воспитанник обнаружил в книге заклятие пути. Для него нужен был след, хоть один отпечаток, и чары указали бы, куда направился оставивший его. Полукровка пожал плечами и зачитал формулу вслух, не особо углубляясь в раздел "Внешние проявления, недостатки и особенности". Воздух над парой последних следов задрожал, налился голубым сиянием, сгустился в небольшой ком, который рванул по прямой вперед, с шипением проходя сквозь стволы и ветки и разматываясь в тонкую нить.
- Что это было? - отвлекся от картинок в поэме Даниэль. Фабиан почесал в затылке.
- Заклинание, указующее путь. Я решил, что так будет проще.
- И куда ж оно его указует? - скептично фыркнул Руи.
- Оно летит по прямой, туда, куда отправился тот, кто оставил следы, - Фабиан щелкнул пальцами, вернув книгу на место, и показал на синюю линию в паре футов над землей. - Вот туда и поедем.
Кабальеро с неподдельным интересом изучили дубовый ствол, в который уходила полоса, а потом так сострадательно поглядели на Фабиана, что тот покраснел от злости.
- Да, магия - это та еще штука, - заметил Руи.
- Все я правильно сделал! - полукровка схватил коня под уздцы и вскочил в седло. - Едем или как?
Рокуэльцы обернулись: за вязью припорошенных снегом веточек смутно угадывались очертания кареты барона, который и знать не знал, что подопечные опять отправились на поиски неприятностей.
- Меньше знает - крепче спит, - кивнул Рамиро. - По коням!
Про Медону говорили, что она стоит на семи холмах; остальные семьдесят, видимо, достались Медонскому лесу. Путеводной нити было все равно: она с одинаковой легкостью прошивала холмы, деревья, кусты, медвежьи берлоги... Туго приходилось только кабальеро: они пока не владели искусством прохождения сквозь стены. Нить вела их по прямой, а уж как ее, эту прямую, преодолеют простые смертные, - ей было без разницы. Идальго приходилось выказывать чудеса ловкости и наблюдательности, выискивая нить то по куширям, то объезжая холмы, то ощупывая стволы деревьев. Не говоря уже о том, что холмы, поросшие лесом, отличаются от наезженной дороги не в лучшую сторону. В круговороте постоянных подъемов и спусков кабальеро не сразу заметили, что лес редеет.
- Город! - радостно вскричал Даниэль, но вскоре его радость изрядно потускнела. Синяя нить уходила в толщу стены, и никакого намека на калитку или тайный ход поблизости не имелось. Потыкавшись туда-сюда, рокуэльцы уплатили въездную пошлину (плюс взятка капралу за проезд в положенное время) и погрузились в путаный-перепутанный лабиринт узких улочек квартала Сюр-Роз - прибежища нищих, бродяг, еле сводящих концы с концами торговцев и ремесленников. Над грязными приземистыми домишками царили обшарпанные башни храма Ферсифай Роз - словно в насмешку, в покровительницы местной братии досталась богиня любви и красоты. К востоку от храма расположился Волчий двор, куда не лезли даже солдаты королевской столичной гвардии. Туда же и уходила нить, когда рокуэльцы наконец ее разыскали.
- Полезем? - спросил Даниэль.
- Не советую, - сказал благоразумный Хуан. - Давайте поставим в известность барона...
- Тебя ль я слышу? - изумился Руи. - Вот оно - пагубное влияние дипломатии! Бьяно, сможешь нас замаскировать под местных?
- И лошадей под ослов, - съязвил дон Фоментера. - Ты вокруг-то посмотри! А Рамиро? Он наследник, мы за него отвечаем!
- Дань, а ты не хочешь снова погулять в кошачьей шкурке? - осведомился Фабиан. - Эй, эй, эй, я ж только спросил!
- Еще раз спросишь... - прорычал семинарист - лоток с песком все еще преследовал его в кошмарных снах.
- Тогда ловите крысу.
- А сам ты не хочешь того - в кота? - спросил Родриго.
- Нет, - огрызнулся Бьяно. Перспектива прятать в штанах хвост при неудачном обратном превращении его не вдохновляла.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: