Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
Автор
|
Тема: Тамплиеры (прочитано 7105 раз)
|
Nordwind
|
|
Re: Тамплиеры
« Ответить #45 было: 05 марта 2007 года, 04:58:02 » |
|
Дополню, что еще более подробно вопрос о связи масонов и тамплиеров Майкл Беджент, Ричард Ли изучают в книге «Храм и ложа» ( Эксмо 2003г). Интересна также книга Кристофера Найта и Роберта Ломаса «Ключ Хирама»( Эксмо 2006 г).Хотя взгляды последних авторов о том, что на Туринской плащанице запечатлен лик Жака де Моле кажутся все же сомнительными.
Увы, но первого источника в магазинах нашего города точно нет, иначе он давно бы у меня был. Второй же точно есть, и благодаря Вашей ссылке сегодня эту книгу прикуплю в коллекцию. Большое спасибо!
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
|
« Ответить #46 было: 05 марта 2007 года, 13:59:56 » |
|
На русском языке есть очень неплохая книга - Малколм Барбер. "Процесс тамплиеров " В сети она есть, по-моему, в библиотеке Гумер. Если кого-то заинтересует - посмотрю и другие источники и литературу.
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
otchelnik
|
|
« Ответить #47 было: 06 марта 2007 года, 12:53:53 » |
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
otchelnik
|
|
« Ответить #48 было: 07 марта 2007 года, 11:44:21 » |
|
Список кое- какой интересной литературы о тамплиерах, очень рекомендую : 1. Луи Шарпантье «Тамплиеры» ( АСТ «Астарель» Москва 2003г). 2.Кристофер Найт и Роберт Ломас «Ключ Хирама» ( Москва «ЭКСМО» 2006г). 3.Майкл Бейджент и Ричард Ли «Храм и ложа» ( «ЭКСМО» 2003г) 4. Пирс Пол Рид «Тамплиеры»( АСТ , Москва, 2005г) 5.Марион Мельвиль «История ордена тамплиеров» («Евразия» С-Петербург, 2006г.) 6.Александр Доманин «Крестовые походы» ( Москва «Центрополиграф» 2003 г.) 7. Робер Амберлен « Драмы и секреты истории» ( Москва. Издательская группа «Прогресс», «Прогресс- академия» 1993г). Было бы крайне полезно и интересно изучить книги последнего автора : «Иисус или смертельный секрет тамплиеров» («Jesus ou le mortel secret des Templiers») «Церемонии и ритуалы в масонской символике» ( «Ceremonies et rituels de la Maconnerie symbolique») Но эти книги на русский язык вроде не переводились.
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Fazer
|
К сожалению, многие "обличающие" передачи нашего телевидения часто идут без ссылок на литературу.Так вот, мне любопытно, по каким же материалам делалась эта программа?Мне другое интересно. Сколько живу, полагал (и как-то не слышал/не читал ничего опровергающего), что Масоны - "братство каменщиков" <...> При чём тут орден храмовников... При фантазии чудиков с телевидения, наверное...Есть не мало дореволюционной литературы на русском языке, в которой связь масонов с тамплиерами - общее место. Впрочем, не меньше дореволюционной литературы, эту связь отрицающей:) Читал я её, в основном, в бумажном виде, и ни авторов ни названий не помню:) Однако, пару минут поискав в рыбных местах, могу предложить следующие 2 ссылки на такие древности - http://www.rus-sky.org/history/library/markov/http://www.rus-sky.org/history/library/butmi.htmДостоинство или недостаток этих книг только в том, что это первые попавшиеся книжки, утверждающие связь масонов и тамплиеров, дореволюционного характера:)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|