Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 сентября 2026 года, 03:12:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Чьи они - "Наши"? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 Печать
Автор Тема: Чьи они - "Наши"? - II  (прочитано 29607 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Чьи они - "Наши"? - II
« Ответить #195 было: 08 декабря 2008 года, 02:00:25 »

В очередной раз? Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #196 было: 08 декабря 2008 года, 03:49:37 »

О,"sovok"-это сложный феномен... Глазки вверх Достаточно доступно об этом можно посмотреть здесь :   http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA_(%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B3)

"Совок (сленг
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
В настоящий момент текст на данной странице отсутствует. Вы можете найти упоминание данного названия в других статьях или создать страницу с таким названием"

и правда - непростой.

А на счет устава и монастыря...Вот пожалуйста, один из характернейших признаков "совка"...Вы ведь даже не знаете, кто я, откуда, какого цвета у меня паспорт и рожа, но один лишь момент,-пребывания в Забугрындии, уже вызывает недоверие и отчужденность, и указание на место возле...ммммммм, пропустим. В замешательстве...
   Ну, а каково тогда тем, кто имея даже российское гражданство, или просто будучи русскоязычным, сидит где-нибудь в Эстонии, или Казахстане? Сразу враги?
  Вообще, от души советую, съездите, да посмотрите на  других людей..Тогда и поймете многое.

Мне нельзя - я терминатор. Не выездной. Только через прицел.
Но вот беда. Знакомых у меня по заграницам много. от родившихся и проживших там (США, Германия, Великобритания), до мигрировавших сами или родные. Потому Забугорье я не представляю как толпы врагов.
Меня удивляет другое. ряд уехавших вполне себе возвращаясь на форумы не испытывают проблем с общением. И живущие там не испытывают проблем с общением (может мне везет. может я правильно выбираю знакомых, но всегда и всем говорю, что иностранцы с которыми знакомился лично я очень приятные и интересные люди).
А есть те, кто уехал туда, но зато "совок", рашка, счас мы расскажем правду и т.п. переплевывают по накалу патриотов зарубежных (тем простительно, да). Встает вопрос каждый раз. Ели тут все совки и т.п. чтоже вы мучаетесь бедные. Ходите с совками о политике поговорить, жизни поучить. Вы же уехали в свой Рай. Живите - наслаждайтесь. Не выходит, да.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #197 было: 08 декабря 2008 года, 09:41:50 »

Ну, а каково тогда тем, кто имея даже российское гражданство, или просто будучи русскоязычным, сидит где-нибудь в Эстонии, или Казахстане? Сразу враги?

Ну, например, я сижу в Эстонии. Даже с эстонским паспортом. Вроде, меня тут врагом ышшо не называли.
Ы?
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI

просмотр профиля
« Ответить #198 было: 08 декабря 2008 года, 13:51:04 »

Так уж и быть... Покажу эту отсутствующую страницу из Вики...

Совок (сленг)
[править]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сово́к (по созвучию со словом «советский») — термин, попавший в 70-е годы через фарцовщиков в богемно диссидентствующую и артистическую среду [1], а затем получивший распространение вообще в современном российском обществе, прозвище, даваемое приверженцам советского уклада жизни, большевикам, вообще людям, демонстрирующим признаки советского менталитета, предрассудков и т. д.

Обыкновенно для «совка» характерны такие качества, как идеологизированность, духовная несвобода и внутренняя несамостоятельность, социально-иждивенческие установки, антидемократизм, нетерпимость к чужому мнению и чужой индивидуальности, стремление подавлять и быть подавляемым и вообще типичные черты авторитарной личности и отсталости в развитии.

Также «совком», «совковым» называют явления, относящиеся к советской эпохе и отражающие худшие её черты.

Довольно распространённенный в определенных кругах образ «совка» — глупый, злой и завистливый человек[источник?], полностью лишенный самостоятельности и собственного мнения, слепо следующий партийной указке и верящий в массовую пропаганду, не успевший найти себе полагающееся место в новом обществе.

В сленге выделяют следующие значения слова «совок»
- Советский гражданин
- Советский (несвободный) образ жизни
- Мышление, характерное для советских граждан
- Советская техника, промышленность
- Советский образ подхода к современному бизнесу (некачественное предоставление услуг массового потребления)
- Советский союз
- Политическая система в СССР

Задайте в Гугле "совок википедия"  и все откроется..

Не грустите... Все пройдет. Реплики свои я убрал, яко недостойный...Но топиться не буду. Уж извините. Всем успехов в преодолении. Улыбка
Авторизирован

Ветвями ивы
Склоненными к озеру
Вечно любуясь..
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #199 было: 08 декабря 2008 года, 14:12:07 »

Кисо обиделось и слилось. Жаль не узнали, кем оно при ненавистном совке работало. Судя по страсти к словесному поносу - бывший лектор по научному коммунизму или замполит. "А вам товарищ капитан легко! Закрыли рот и рабочее место убрано!" Смех Смех Смех
« Последняя правка: 08 декабря 2008 года, 14:14:20 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Mijers
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #200 было: 08 декабря 2008 года, 18:22:41 »

Нет, они точно не националисты. И уж конечно не фашисты, не комсомольцы и даже не великодержавники. Все это предусматривает какую-то государственую идеологию, которая на уровне этих орлов сводится к 10-15 простым и понятным лозунгам. Желательно, чтобы оные не противоречили друг другу в явной форме. Глазки вверх Что-то я ее не наблюдаю.
Хотя скорее всего это явление чуть сложнее, чем банальная студенческая подработка. Насколько я понял, это как-то реализовано на уровне ВУЗов и первичного трудоустройства?
Авторизирован
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #201 было: 08 декабря 2008 года, 20:58:16 »

Для основной массы это именно подработка. Для чего-то большего надо перед камерой кривляться, большинство этим брезгует.
Авторизирован
Mijers
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #202 было: 08 декабря 2008 года, 21:17:56 »

Нет, ну это понятно, что большинство на пиво деньги сшибает и создает масовку. Меня заинтересовал другой момент. Проскальзывают намеки, что это как-то реализовано через ВУЗы и на уровне первичек интегрировано в систему образования. Эти ребята функционируют в универах, я правильно понял?
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #203 было: 08 декабря 2008 года, 21:43:05 »

Проскальзывают намеки, что это как-то реализовано через ВУЗы и на уровне первичек интегрировано в систему образования. Эти ребята функционируют в универах, я правильно понял?

Скорее всего Вы поняли неправильно. Там смысл немного в другом. Эти ребята действительно функционируют в учебных заведениях, потому что они все-таки как-бы немного учатся и типа студенты, но интерграции с ВУЗами нет никакой. Потому что профессура в РФ слишком умна, чтобы быть лояльной к откровенным идиотам.
Другое дело, что часть комиссариков и звеньевых "НАШИх" пытается давить на профессорско-преподавательский состав через своих кураторов, ну там например, чтобы разрешили пересдачу экзамена или зачета, закрыли глаза на прогулы.
Я думаю что оранжоиды на Украине, в Сербии пытаются вести в ВУЗах примерно так же.
То есть как бы шантаж рассказами о своей причастности и отношению к крупным дядям.
Ну и соответственно чем больше профессура прогибается, тем больше это быдло наглеет.
Но аналогов комитетов ВЛКСМ при ректорате ВУЗа разумеется нет.

Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #204 было: 08 декабря 2008 года, 22:36:54 »

Так уж и быть... Покажу эту отсутствующую страницу из Вики...
термин, попавший в 70-е годы через фарцовщиков в богемно диссидентствующую и артистическую среду [1]
Цитата

Дальше можно не читать. термин придуманный [по правилам форума не могу написать:)] для [тут тоже] и таковыми же [тут тоже емкая характеристика] подхваченный (мозга то нет:)). Я примерно так и думал.

Цитата
Довольно распространённенный в определенных кругах образ

Жаль не указали, что за круги-то. А то вдруг окажется что это почетное в результате прозвище:)

Цитата
  Задайте в Гугле "совок википедия"  и все откроется..

да я уже понял собственно все:) Значит не ошибся. Это радует.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
Mijers
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #205 было: 08 декабря 2008 года, 22:49:54 »

Я что-то окончательно запутался...В интернете какая-то удручающая путаница. Может кто-то дать ответ на вопрос, чья это молодежка-"Наши"? И откуда такое странное название? Судя по направлености акций (хотя бы перечисленых тут) у меня сложилось впечатление, что действуют разные организации Хех Какой вобще формальный статус этой беды?
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #206 было: 08 декабря 2008 года, 23:20:26 »

Может кто-то дать ответ на вопрос, чья это молодежка-"Наши"?
Очень правильный вопрос. Смех Смех Смех Потому что на официальном уровне от неё все открещиваются.
Цитата
И откуда такое странное название?
Выдумано с потолка, по мысли созидателей должно сплачивать в грядущих битвах, по сути никакой смысловой нагрузки не несет.
Цитата
Судя по направлености акций (хотя бы перечисленых тут) у меня сложилось впечатление, что действуют разные организации Хех
Это вследствие определенной шизофрении, или если хотите несогласованной работиы полушарий головного мозга у ее руководителей. Дело в том что они ставят себе задачу пордмять под себя всю молодежь. Отсюда и такие сокращательные движения ложноножек.
Цитата
Какой вобще формальный статус этой беды?
"Дерьмо в проруби"
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Mijers
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #207 было: 08 декабря 2008 года, 23:42:33 »

Мне почему-то показалось, что это молодежное отделение какой-то партии...Банальная общественая организация?
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #208 было: 09 декабря 2008 года, 00:30:17 »

Мне почему-то показалось, что это молодежное отделение какой-то партии...Банальная общественая организация?

Там все сложнее. Это общественная организация предложившая себя ЕдРу, вобмен на определенные плюшки. Другие источники говорят что это был изначально проект едра для того чтобы не допустить возможного майдана.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #209 было: 09 декабря 2008 года, 04:09:23 »

Там все сложнее. Это общественная организация предложившая себя ЕдРу, вобмен на определенные плюшки. Другие источники говорят что это был изначально проект едра для того чтобы не допустить возможного майдана.
Это несколько проектов. "Идущие вместе" и выросшие на их обломках "Наши" сурковский. "Молодёжное Единство" переформатированное в "Молодую гвардию Единой России" при "ЕдРе". Есть ещё несколько областных и вузовских проектов. Но всех кого взяли в Думу пошли по "медвежьему" списку.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: