|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Иран - III (прочитано 42731 раз)
|
|
BunkerHill
|
Мда... совсем люди не стесняются.....
Чего стесняться? Если американцы и правительство Ирака не могут навести порядок- они виноваты . ( даже если сами репрессий и растрелов не организуют). Если бы наводили порядок путем репрессий и расстрелов- были бы виноваты за репрессии , растрелы и убийства. Хоть пенек о сову , хоть сову о пенек- а все равно сове не жить.Кругом американцы виноваты... Взялся за гуж, не говори что не дюж. Американцев в Ирак никто на аркане не тянул. Они сами туда влезли, значит им и решать возникающие вопросы. Логика проста. Вообще как Вы считаете , какая итерация у обывателя является главной в определении успешной власти, "при этой власти каждый мог забраться на трибуну и говорить что ему вздумается, ибо это великое дело свобода, а эта власть ее дала"." или же " при этой власти, девственница могла пройти из одного конца страны в другой ее конец, с блюдом полным золотых монет, и никто не смел к ней прикоснуться ибо был порядок и закон". Вот что главнее, из того и надо исходить. Вы знаете, мне кажется, что нормального человека, будь он либерал или консерватор , факт смерти человека ( причем любого: союзника, противника, нейтрального) радовать или как Вы выражаетесь, " греть" не может. Подобные факты могут вызвать лишь боль , жалость, сострадание.
Не Вы ли тут давеча рассказывали что гражданская война лучше спокойной жизни в Иране при муллах? Потому как ужас без конца много хуже? Но по чьей вине? Кто убивает? Мусульмане убивают мусульман.
А кто им это позволяет? Кто устроил анархию в Ираке, свергнув режим который справлялся с наведением порядка внутри страны? Кто не может посадить режим, который справится с наведением порядка? Простите пожалуста, но всю статью вновь прочитал, но ни о какой морковке Реза-Кирас не говорил...
Разумеется не говорил  : При этом Пахлави уверен, что "никакая морковь, подвешенная снаружи, или угроза нанесения военного удара" не помогут нейтрализовать режим аятолл и Махмуда Ахмадинеджада.
Третий абзац снизу Вашего постинга, ага. Или морковь и морковка вещи разные? Или это Вы приписали Пехлеви свои слова? Вы так хорошо осведомлены о финансовом положении династии Пехлеви, что им уже не хватает на сладости и сигареты?
Мне если честно, всегда нравились чистые душой граждане, которые рассказывают о том, как они тонко чувствуют и понимают душу того самого народа, который попросил их убраться подальше, и не возвращаться как можно дольше, это касается и остатков наших Романовых, и династии Пехлеви. Неужели гражданам непонятно, что те народы и страны которыми они правили больше в их услугах не нуждаются? Или он все таки расчитывает что его позовут обратно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> Вы знаете, мне кажется, что нормального человека, будь он либерал или консерватор , факт смерти человека ( причем любого: союзника, противника, нейтрального) радовать или как Вы выражаетесь, " греть" не можетСмерть противника - может =-.-= Т.к., если он умер - значит, уже не сможет добраться до моих близких и убить их. Чем не повод радоваться 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
otchelnik
|
Мда... совсем люди не стесняются.....
Чего стесняться? Да, это стало в порядке вещей...  Обычное дело...  Вообще как Вы считаете , какая итерация у обывателя является главной в определении успешной власти, "при этой власти каждый мог забраться на трибуну и говорить что ему вздумается, ибо это великое дело свобода, а эта власть ее дала"." или же " при этой власти, девственница могла пройти из одного конца страны в другой ее конец, с блюдом полным золотых монет, и никто не смел к ней прикоснуться ибо был порядок и закон". У Вас только две такие альтернативы? Другого выбора нет?  Кто устроил анархию в Ираке, свергнув режим который справлялся с наведением порядка внутри страны? Какими методами- это Вас не волнует?  Цитата " Вы знаете, мне кажется, что нормального человека, будь он либерал или консерватор , факт смерти человека ( причем любого: союзника, противника, нейтрального) радовать или как Вы выражаетесь, " греть" не может. Подобные факты могут вызвать лишь боль , жалость, сострадание."
Не Вы ли тут давеча рассказывали что гражданская война лучше спокойной жизни в Иране при муллах? Потому как ужас без конца много хуже? Не я ни Пехлеви не говорили о гражданской войне. Говорилось о свержении режима. Это разные вещи ( мне так кажется)  " Не Вы ли тут давеча рассказывали что гражданская война лучше спокойной жизни в Иране при муллах?" А с чего Вы решили, что в Иране при муллах спокойная жизнь?  Вспомним, как свергали монархический режим. Вспомним, как убивали несогласных с ним людей. Вспомним Исход из Ирана : более 2 миллионов людей бежало от режима Хомейни. Вспомним войну с Ираком, которая длилась столько лет и унесла жизни миллионов людей. Вспомним студенческое восстание 1999 г. Вспомним восстание 13 июня 2003 г. А выборы....  Это не выборы, это что-то...  Любого человека могут снять с выборов , если сочтут , что недостоин ( например, состоял в прокоммунистической партии ТУДЕ или в в прошахской) . А недавно одному не дали учавствовать в выдвижении своей кандидатуры якобы из-за того, что тот ( о ужас!  ) в ночь Ашуры предавался любовным утехам( согласно доносу соседей) , при том, что в ту ночь политика вообще не было дома. Иранцы давно переименовали выборы (entehābāt) в entesābāt («назначения»). Мистическим образом в день выборов возрастает численность населения : в провинции Мазендеран, население которой составляет не больше трех миллионов человек, при том, что по официальной информации число «проголосовавших» таинственным образом превысило эту цифру, а в одном городе , где подавляющее большинство жителей бойкотировало выборы , официально же было объявлено о 105%-м (sic!) участии горожан в голосовании. Даже внук Хомейни возмущен манипуляциями: http://www.newsru.co.il/mideast/10feb2008/hasan8008.htmlЧто с того, что арестовывают людей за " неприличную одежду и прически"(с)? ( слава Богу , есть прогресс  - при Хомейни в лицо кислотой плескали и на месте забивали). Что с того , что и за ЖЖ арестовывают, коли не то ненароком сболтнешь?  Прочтите интервью с Захрой Эшраги, внучку аятоллы Хомейни и родственницу по мужу бывшего президента Хатами: http://query.nytimes.com/gst/fullpage.html?res=940DE4DE1E39F931A35757C0A9659C8B63&sec=&spon=&pagewanted=1Летом 2006 года, в 17-ю годовщину кончины деда, запертый в четырех стенах Хосейн Хомейни( дал интервью вещающему на арабском языке каналу «Аль-Арабия», в котором поделился с аудиторией своими мыслями о новейшей истории Ирана http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2006/06/18/wiran18.xmlЦитаты: " «Революция, во главе которой стоял мой дед, пожрала своих детей (...) Ее целью было установление свободы и демократии, но она уничтожила своих лидеров.» "«Мне все равно, откуда придет свобода, извне или изнутри. Когда ты в тюрьме, ты желаешь одного: чтобы двери темницы были взломаны»." Информация о том же на русском: http://www.newsru.co.il/mideast/06feb2008/vnuk404.htmlhttp://www.newsru.co.il/mideast/14jun2006/ruhallah.htmlКак не сосчитать всех убитых в Шоа (т.е.в Холокосте, не надо путать Шоа, провинцию Эфиопии с Шоа, на иврите -бедствие , катастрофа, мрак пустоты), убитых во время гражданской войны и репрессий в СССР, во время культурной революции в Китае или всех убитых " красными кхмерами" в Камбодже, так и нельзя составить полный список погибших людей в Иране и убитых муллократическим режимом за границей.Но кое-что уже делается, http://www.alineshat.com/unsungList(English).asp( Здесь собирают список казненных военнослужащих, полицейских , работников САВАК) http://www.alineshat.com/default.asp(Иранские военные репрессированные) http://www.alineshat.com/Massacre.asp( убийства курдов в Халабдже)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
BunkerHill
|
У Вас только две такие альтернативы? Другого выбора нет?
А расскажите Ваши. Какими методами- это Вас не волнует?
Ничуть, если они направлены на благополучие большинства. Увы и ах но на современном этапе в человеческом обществе компромисс невозможен, возможен только консенсус. То есть если большинство говорит "так хорошо", значит всем остальным приходится следовать интересам большинства. Не я ни Пехлеви не говорили о гражданской войне. Говорилось о свержении режима. Это разные вещи ( мне так кажется)
Вы уверены что при свержении режима обойдется без "гражданской войны"? В Европейских странах может быть и да, народ поспокойнее будет, а вот на жарком юге, все попытки свержения режимов порождают гражданские войны, что ирак, что Афганистан. А с чего Вы решили, что в Иране при муллах спокойная жизнь?
А с чего Вы решили что ссылки с израильских и прошахских сайтов и априори правдивы? Не является ли это частью информационной войны и промывки мозгов? И подготовкой вторжения в Иран?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Не Вы ли тут давеча рассказывали что гражданская война лучше спокойной жизни в Иране при муллах? Потому как ужас без конца много хуже? Не я ни Пехлеви не говорили о гражданской войне. Говорилось о свержении режима. А это что  > Дайте им (иранскому народу) с вашей помощью вернуть себе свободу. Вам не надо навязывать решение. Вам не надо навязывать результат. Дайте им возможность принять свое решениеС политического на человеческий - это он гражданскую войну предлагает проспонсировать  добрый мальчик  ( пожимая плечами) Лучше свержение режима- чем бесконечный кошмар. Поскольку режим, очевидно, свргаться не захочет и без боя власть не отдаст - его свержение подразумевает гражданскую войну  Которая, может быть, и лучше, чем правдение аятолл... а может быть, и не лучше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Какими методами- это Вас не волнует?
Ничуть, если они направлены на благополучие большинства. Увы и ах но на современном этапе в человеческом обществе компромисс невозможен, возможен только консенсус. То есть если большинство говорит "так хорошо", значит всем остальным приходится следовать интересам большинства. Эр BunkerHill, я не уверен, что правильно Вас понял (точнее, я почти уверен, что понял Вас неправильно  ). Поясните, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
otchelnik
|
Не Вы ли тут давеча рассказывали что гражданская война лучше спокойной жизни в Иране при муллах? Потому как ужас без конца много хуже? Не я ни Пехлеви не говорили о гражданской войне. Говорилось о свержении режима. А это что  > Дайте им (иранскому народу) с вашей помощью вернуть себе свободу. Вам не надо навязывать решение. Вам не надо навязывать результат. Дайте им возможность принять свое решениеС политического на человеческий - это он гражданскую войну предлагает проспонсировать  добрый мальчик  ( пожимая плечами) Лучше свержение режима- чем бесконечный кошмар. Поскольку режим, очевидно, свргаться не захочет и без боя власть не отдаст - его свержение подразумевает гражданскую войну  Которая, может быть, и лучше, чем правдение аятолл... а может быть, и не лучше  и Не я ни Пехлеви не говорили о гражданской войне. Говорилось о свержении режима. Это разные вещи ( мне так кажется)
Вы уверены что при свержении режима обойдется без "гражданской войны"? В Европейских странах может быть и да, народ поспокойнее будет, а вот на жарком юге, все попытки свержения режимов порождают гражданские войны, что ирак, что Афганистан. Уважаемые Маленький Скорпион и BunkerHill ! Действительно, можно сказать , что иранский народ имеет того руководителя, которого заслуживает, что отвердение в духовной сфере народа формирует руководителя-тирана ( я правда, такую точку зрения все же не разделяю  ) Разумеется, в теории  , если иранцы устали от такой жизни, им нужно поменять свой духовный мир и руководитель сменится на соответсвующего естественным образом без вмешательства. Конечно, правление шаха было не идеальным ( как и правление всех без исключения земных правителей  ) . А перемена монархического строя на теократический, была не в лучшую, а в худшую сторону. Пример соседних Афганистана и Ирака, как ранее уж заметили, тоже не внушает оптимизма.  Я согласен с тем, что тирания коренится в сознании среднего человека, как об это говорили ранее. Однако, ИМХО, здесь речь должна идти не об одном Иране. В таком случае об изменении духовного мира стоит говорить в глобальном масштабе ( что и делается ныне как отдельно взятыми людьми, так и различными общественными правительственными и неправительственными организациями  ). Мне хотелось бы верить, что нынешний руководитель Ирана сменится на более соответсвующегоэтой должности естественным образом без вмешательства, ( и не только в случае Ирана  ) . Однако, ИМХО , власть обладает огромным репрессивным потенциалом, для его реализации могут рекрутироваться люди, с ярко выраженной бездуховностью и/или агрессоидностью. Но мне кажется, что и в этой детерминированности есть место для свободы воли, и такое место, по-моему, — сознание человека, из чего вытекает и оценка им своей роли. Наиболее знающие и умные ( или , можно иногда сказать, более хитрые и циничные  ) люди в современном Иране это сознают. Они видят , что Иран находится как в экономическом , так и в политическом кризисе и международной изоляции. В стране очень большой процент безработных ( это не учитывая скрытую безработницу и не учитывая женщин  ).Надо создавать рабочие места, надо привлекать международный капитал, но не всякий согласится инвестировать свои деньги в такую нестабильную страну, другие не могут ( из-за санкций и запретов своих правительств), . Не выплачиваются зарплаты, галопирует инфляция. Страна не получает громадных доходов от высоких цен на нефть. Иран- крупный экспортер нефти , но и крупный импортер. Продают дешевую непереработанную нефть, вынуждены покупать дорогую переработанную. На модернизацию производства денег нет, да и оборудование и специалистовнадо везти из стран, где действуют санкции. По каналу " Евроньюс" призывают ехать отдыхать в Иран. Дело хорошее. В Иране много чего есть посмотреть  . Но в рекламе не говорится , что далеко не каждому выдадут визу ( тем, кто побывал в Израиле или представителям некоторых религиозных меньшинств настоятельно не рекомендую зря беспокоить иранское посольство  ). Женщинам рекомендую купить несколько платков ( в них и фотографироваться надо) и вообще сменить гардероб для поездки.  ( в Иране весьма жарко, а надо всегда носить платок, и одежда соответствующая, все закрывающая.). Супругам придется привыкать к системе сегрегации начиная с аэропорта, которая продолжается на пляжах и бассейнах, в лифтах и автобусах.Тем , кто не связал себя узами брака до поездки в Иран, рекомендуем это сделать : иногда могут незарегистрированную пару расселить в разных номерах гостиницы ( правда, все зависит от администрации : одни соблюдают нравственность, другие , наоборот , относятся одобрительно к нравам Запада, дают соблазнить себя зеленым бумажкам " Великого Сатаны", или относятся равнодушно к заблудшим кяфирам- все равно попадут в ад.  ). Пляжи раздельные, полностью загорать не дадут  О " выборах" я уже писал... А тут еще опасность начала военных действий. Поэтому необходимость реформ и изменения курса правительства осознают очень многие. И учитывая происходящее в Ираке и Афганистане, стремятся договориться заранее... Несколько лет назад , во время своего неофициального визита с США, аятолла Хомейни ( внук Хомейни- старшего) встречался с Резой - Кирасом.Общий смысл их встречи был таков : В Иране должна быть установлена светская парламентарная система по типу Турции или Италии, всеми исполнительными полномочиями должно располагать подотчетное парламенту правительство большинства, а вопрос о том, будет ли формальным главой и символом государства шах или президент республики, должен быть решен путем референдума. Позднее эту идею одобрил великий аятолла Монтазери ( один из ближайших сподвижников и официальный преемник Хомейни- старшего) , который был оттеснен от власти и сослан в Кумы. Его сайт( к сожалению, только фарси) : http://www.amontazeri.com/farsi/default.aspС Хомейни - младшим согласна и его кузина Захра Эшраги , настроенная крайне оппозиционно к Ахмадинежаду и борющаяся за права женщин ( он к тому же не допустил к участию на парламентских выборах ее родного брата Али Эшраги, другого внука Хомейни) . Несомнено , к ним присоединится и критикующий Ахмадинежада бывший президент Хатами ( как- никак его брат женат на внучке- оппозиционерке  ). Плюс прочие легальные оппозиционеры в Иране. Т.е. возникает широкий оппозиционный фронт, который легко может получить на выборах 70-75 % ( конечно , на нормальных, на не на нынешних " выборах"). > Дайте им (иранскому народу) с вашей помощью вернуть себе свободу. Вам не надо навязывать решение. Вам не надо навязывать результат. Дайте им возможность принять свое решениеС политического на человеческий - это он гражданскую войну предлагает проспонсировать  добрый мальчик  Лучше заходите на его сайт  ( английский) : http://www.rezapahlavi.org BunkerHill : Цитата А с чего Вы решили, что в Иране при муллах спокойная жизнь?
А с чего Вы решили что ссылки с израильских и прошахских сайтов и априори правдивы? Не является ли это частью информационной войны и промывки мозгов? И подготовкой вторжения в Иран? Наверное, Вы поверите бывшему вице-президенту Ирана Мохаммаду-Али Абтахи , занимавшему в 1997 – 2004 годах посты главы канцелярии президента и вице-президента по юридическим и парламентским вопросам, ходжат-оль-эслами ( одно из самых высших духовных званий в шиитском духовенстве) ?  Текст на арабском , английские субтитры : http://www.memritv.org/clip/en/1719.htmАбтахи : народу надоел Ахмадинежад, он работает на арабскую публику, и даже (О УЖАС!!!  ) что Израиль не может быть стерт с лица земли.... Кстати , у него блог есть (первым из правительства сделал его себе). Английский и фарси: http://www.webneveshteha.com/enПоверьте Захре Эшраги , внучке имама ( интервью, тем более , старое, апрель 2003 г.) : http://query.nytimes.com/gst/fullpage.html?res=940DE4DE1E39F931A35757C0A9659C8B63&sec=&spon=&pagewanted=1И его внуку : http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/middleeast/iran/1521633/Ayatollah%27s-grandson-calls-for-US-overthrow-of-Iran.html
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июля 2008 года, 13:16:11 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
otchelnik
|
BunkerHill ( 20. 07.2008г) : "Вообще как Вы считаете , какая итерация у обывателя является главной в определении успешной власти, "при этой власти каждый мог забраться на трибуну и говорить что ему вздумается, ибо это великое дело свобода, а эта власть ее дала"." или же " при этой власти, девственница могла пройти из одного конца страны в другой ее конец, с блюдом полным золотых монет, и никто не смел к ней прикоснуться ибо был порядок и закон".
"У Вас только две такие альтернативы? Другого выбора нет? "
А расскажите Ваши. Нормальное общество, с нормальной правовой системой, нормально работающими органами правопорядка и свободой слова. "Какими методами- это Вас не волнует? "
Ничуть, если они направлены на благополучие большинства. Большинство - это очень относительно...  Вот скажем, если 50,5% населения захочет принятия выгодного им закона в ущерб 49, 5 % населения, то что делать? Соглашаться-ведь большинство? Или нет?  А вдруг кто-нибудь придет к выводу, что ради благополучия большинства ( скажем 70% или 90%) надо изгнать из страны остальное население ( скажем 30% или 10%) ?  А можно и убивать. Например в Руанде хуту ( большинство) решили вырезать тутси ( меньшинство) . А заодно и еще одно меньшинство - хуту, которые не хотели вырезать тутси.  " То есть если большинство говорит "так хорошо", значит всем остальным приходится следовать интересам большинства." Как представитель религиозного меньшинства не могу с Вами согласиться....  В Германии решили, что для большинства ее граждан будет "хорошо", если меньшинство ее граждан ( евреи) окажутся в гетто. А потом решили , что лучше вообще их убить. В старину в некоторых мусульманских странах считали, что лучше, когда меньшинства ( евреи и христиане) ходят с опозновательными знаками. Евреям и христианам приходилось следовать интересам большинства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |