Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 22:11:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Иран - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Иран - III  (прочитано 42728 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Иран - III
« Ответить #165 было: 20 июля 2008 года, 09:06:38 »

Мда... совсем люди не стесняются..... 
Чего стесняться?
Цитата
Если американцы и правительство Ирака не могут навести порядок- они виноваты . ( даже если сами репрессий и растрелов не организуют).
Если бы наводили порядок путем репрессий и расстрелов- были бы виноваты  за репрессии , растрелы и убийства.
Хоть пенек о сову , хоть сову о пенек- а все равно сове не жить.Кругом американцы виноваты...
Цитата

Взялся за гуж, не говори что не дюж.
 Американцев в Ирак никто на аркане не тянул. Они сами туда влезли, значит им и решать возникающие вопросы.
Логика проста.
Вообще как Вы считаете , какая итерация у обывателя является главной в определении успешной власти, "при этой власти каждый мог забраться на трибуну и говорить что ему вздумается, ибо это великое дело свобода, а эта власть ее дала"." или же " при этой власти, девственница могла пройти из одного конца страны в другой ее конец, с блюдом полным золотых монет, и никто не смел к ней прикоснуться ибо был порядок и закон".
Вот что главнее, из того и надо исходить.

Цитата
Вы знаете, мне кажется, что нормального человека, будь он либерал или консерватор , факт смерти человека ( причем любого: союзника, противника, нейтрального) радовать или как Вы выражаетесь, " греть" не может. Подобные факты могут вызвать лишь боль , жалость, сострадание.

Не Вы ли тут давеча рассказывали что гражданская война лучше спокойной жизни в Иране при муллах? Потому как ужас без конца много хуже?

Цитата
Но по чьей вине? Кто убивает?
Мусульмане  убивают мусульман.

А кто им это позволяет? Кто устроил анархию в Ираке, свергнув режим который справлялся с наведением порядка внутри страны? Кто не может посадить режим, который справится с наведением порядка?

Цитата
Простите пожалуста, но всю статью вновь прочитал, но ни о какой морковке Реза-Кирас не говорил...

Разумеется не говорил  Смех:
Цитата
При этом Пахлави уверен, что "никакая морковь, подвешенная снаружи, или угроза нанесения военного удара" не помогут нейтрализовать режим аятолл и Махмуда Ахмадинеджада.

Третий абзац снизу Вашего постинга, ага. Или морковь и морковка вещи разные? Или это Вы приписали Пехлеви свои слова?

Цитата
Вы так хорошо осведомлены о финансовом положении династии Пехлеви, что им уже не хватает на сладости и сигареты? 

Мне если честно, всегда нравились чистые душой граждане, которые рассказывают о том, как они тонко чувствуют и понимают душу того самого народа, который попросил их убраться подальше, и не возвращаться как можно дольше, это касается и остатков наших Романовых, и династии Пехлеви. Неужели гражданам непонятно, что те народы и страны которыми они правили больше в их услугах не нуждаются?
Или он все таки расчитывает что его позовут обратно?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #166 было: 20 июля 2008 года, 09:36:16 »

> Вы знаете, мне кажется, что нормального человека, будь он либерал или консерватор , факт смерти человека ( причем любого: союзника, противника, нейтрального) радовать или как Вы выражаетесь, " греть" не может

Смерть противника - может =-.-= Т.к., если он умер - значит, уже не сможет добраться до моих близких и убить их. Чем не повод радоваться Хех Кривая усмешка
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 20 июля 2008 года, 10:59:23 »

Мда... совсем люди не стесняются..... 
Чего стесняться?

Да, это стало в порядке вещей... Грусть
Обычное дело... Глазки вверх

Цитата
Вообще как Вы считаете , какая итерация у обывателя является главной в определении успешной власти, "при этой власти каждый мог забраться на трибуну и говорить что ему вздумается, ибо это великое дело свобода, а эта власть ее дала"." или же " при этой власти, девственница могла пройти из одного конца страны в другой ее конец, с блюдом полным золотых монет, и никто не смел к ней прикоснуться ибо был порядок и закон".

У Вас только две такие альтернативы?
Другого выбора нет?  Кривая усмешка

Цитата
Кто устроил анархию в Ираке, свергнув режим который справлялся с наведением порядка внутри страны?

Какими методами- это Вас не волнует?  Кривая усмешка

Цитата
Цитата
" Вы знаете, мне кажется, что нормального человека, будь он либерал или консерватор , факт смерти человека ( причем любого: союзника, противника, нейтрального) радовать или как Вы выражаетесь, " греть" не может. Подобные факты могут вызвать лишь боль , жалость, сострадание."

Не Вы ли тут давеча рассказывали что гражданская война лучше спокойной жизни в Иране при муллах? Потому как ужас без конца много хуже?

Не я ни Пехлеви не говорили о гражданской войне. Говорилось о свержении режима.
Это разные вещи ( мне так кажется) Подмигивание

Цитата
" Не Вы ли тут давеча рассказывали что гражданская война лучше спокойной жизни в Иране при муллах?"

А с чего Вы решили, что в Иране  при муллах спокойная жизнь? В замешательстве Хех
Вспомним, как свергали монархический режим.
Вспомним, как убивали несогласных с ним людей.
Вспомним Исход из Ирана : более 2 миллионов людей бежало от режима Хомейни.
Вспомним войну с Ираком, которая длилась столько лет и унесла жизни миллионов людей.
Вспомним студенческое восстание 1999 г.
Вспомним восстание 13 июня 2003 г.
А выборы.... Кривая усмешка Это не выборы, это что-то... СмущениеЛюбого человека могут снять с выборов , если сочтут , что недостоин ( например, состоял в прокоммунистической партии ТУДЕ или в в прошахской) . А недавно одному не дали учавствовать в выдвижении своей кандидатуры якобы из-за того, что тот ( о ужас! Подмигивание) в ночь Ашуры предавался любовным утехам( согласно доносу соседей) , при том, что в ту ночь политика вообще не было дома.
Иранцы давно переименовали выборы (entehābāt) в entesābāt («назначения»). Мистическим образом в день выборов возрастает численность населения :  в провинции Мазендеран, население которой составляет не больше трех миллионов человек, при том, что по официальной информации число «проголосовавших» таинственным образом превысило эту цифру, а в одном городе , где подавляющее большинство жителей бойкотировало выборы , официально же было объявлено о 105%-м (sic!) участии горожан в голосовании.
Даже внук Хомейни возмущен манипуляциями:
http://www.newsru.co.il/mideast/10feb2008/hasan8008.html
Что с того, что арестовывают людей за " неприличную одежду и прически"(с)?  ( слава Богу , есть прогресс Кривая усмешка- при Хомейни в лицо кислотой плескали и на месте забивали).
Что с того , что и за ЖЖ арестовывают, коли не то ненароком сболтнешь?  Кривая усмешка
Прочтите интервью с Захрой Эшраги, внучку аятоллы Хомейни и родственницу по мужу бывшего президента Хатами:
http://query.nytimes.com/gst/fullpage.html?res=940DE4DE1E39F931A35757C0A9659C8B63&sec=&spon=&pagewanted=1
Летом 2006 года, в 17-ю годовщину кончины деда, запертый в четырех стенах Хосейн Хомейни(  дал интервью вещающему на арабском языке каналу «Аль-Арабия», в котором поделился с аудиторией своими мыслями о новейшей истории Ирана
http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2006/06/18/wiran18.xml
Цитаты:
" «Революция, во главе которой стоял мой дед, пожрала своих детей (...) Ее целью было установление свободы и демократии, но она уничтожила своих лидеров.»
"«Мне все равно, откуда придет свобода, извне или изнутри. Когда ты в тюрьме, ты желаешь одного: чтобы двери темницы были взломаны»."
Информация о том же на русском:
http://www.newsru.co.il/mideast/06feb2008/vnuk404.html
http://www.newsru.co.il/mideast/14jun2006/ruhallah.html
Как не сосчитать всех убитых в Шоа (т.е.в Холокосте, не надо путать Шоа, провинцию Эфиопии с Шоа, на иврите -бедствие , катастрофа, мрак пустоты), убитых во время гражданской войны и репрессий в СССР, во время культурной революции в Китае или всех убитых " красными кхмерами" в Камбодже, так и нельзя составить полный список погибших людей в Иране и убитых муллократическим режимом за границей.Но кое-что  уже делается,
http://www.alineshat.com/unsungList(English).asp
( Здесь собирают список казненных военнослужащих, полицейских , работников САВАК)
http://www.alineshat.com/default.asp
(Иранские военные репрессированные)
http://www.alineshat.com/Massacre.asp
( убийства курдов в Халабдже)

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #168 было: 20 июля 2008 года, 23:45:23 »

Цитата
У Вас только две такие альтернативы?
Другого выбора нет? 

А расскажите Ваши.

Цитата
Какими методами- это Вас не волнует? 

Ничуть, если они направлены на благополучие большинства. Увы и ах но на современном этапе в человеческом обществе компромисс невозможен, возможен только консенсус. То есть если большинство говорит "так хорошо", значит всем остальным приходится следовать интересам большинства.

Цитата
Это разные вещи ( мне так кажется)

Вы уверены что при свержении режима обойдется без "гражданской войны"? В Европейских странах может быть и да, народ поспокойнее будет, а вот на жарком юге, все попытки свержения режимов порождают гражданские войны, что ирак, что Афганистан.

Цитата
А с чего Вы решили, что в Иране  при муллах спокойная жизнь? 

А с чего Вы решили что ссылки с израильских и прошахских сайтов и  априори правдивы?
Не является ли это частью информационной войны и промывки мозгов? И подготовкой вторжения в Иран?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #169 было: 20 июля 2008 года, 23:54:18 »

Цитата

А это что Хех Кривая усмешка

> Дайте им (иранскому народу) с вашей помощью вернуть себе свободу. Вам не надо навязывать решение. Вам не надо навязывать результат. Дайте им возможность принять свое решение

С политического на человеческий - это он гражданскую войну предлагает проспонсировать Хех добрый мальчик Кривая усмешка

( пожимая плечами) Лучше свержение режима- чем бесконечный кошмар.

Поскольку режим, очевидно, свргаться не захочет и без боя власть не отдаст - его свержение подразумевает гражданскую войну  Кривая усмешка Кривая усмешка Кривая усмешка  Которая, может быть, и лучше, чем правдение аятолл... а может быть, и не лучше  Кривая усмешка Кривая усмешка Кривая усмешка
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 21 июля 2008 года, 11:19:24 »

Цитата
Какими методами- это Вас не волнует? 

Ничуть, если они направлены на благополучие большинства. Увы и ах но на современном этапе в человеческом обществе компромисс невозможен, возможен только консенсус. То есть если большинство говорит "так хорошо", значит всем остальным приходится следовать интересам большинства.

Эр BunkerHill, я не уверен, что правильно Вас понял (точнее, я почти уверен, что понял Вас неправильно  Кривая усмешка ). Поясните, пожалуйста.

Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 21 июля 2008 года, 13:11:50 »

Цитата

А это что Хех Кривая усмешка

> Дайте им (иранскому народу) с вашей помощью вернуть себе свободу. Вам не надо навязывать решение. Вам не надо навязывать результат. Дайте им возможность принять свое решение

С политического на человеческий - это он гражданскую войну предлагает проспонсировать Хех добрый мальчик Кривая усмешка

( пожимая плечами) Лучше свержение режима- чем бесконечный кошмар.

Поскольку режим, очевидно, свргаться не захочет и без боя власть не отдаст - его свержение подразумевает гражданскую войну  Кривая усмешка Кривая усмешка Кривая усмешка  Которая, может быть, и лучше, чем правдение аятолл... а может быть, и не лучше  Кривая усмешка Кривая усмешка Кривая усмешка

и

Цитата
Это разные вещи ( мне так кажется)

Вы уверены что при свержении режима обойдется без "гражданской войны"? В Европейских странах может быть и да, народ поспокойнее будет, а вот на жарком юге, все попытки свержения режимов порождают гражданские войны, что ирак, что Афганистан.

Уважаемые Маленький Скорпион  и  BunkerHill !
Действительно, можно сказать , что иранский народ имеет того руководителя, которого заслуживает, что отвердение в духовной сфере народа формирует руководителя-тирана ( я правда, такую точку зрения все же не разделяю Подмигивание Улыбка)
Разумеется,  в теории Подмигивание  Улыбка Глазки вверх, если  иранцы устали от такой жизни,  им нужно поменять свой духовный мир и руководитель сменится на соответсвующего естественным образом без вмешательства.
Конечно, правление шаха было не идеальным ( как и правление всех без исключения земных правителей Улыбка) .
А перемена монархического строя на  теократический, была не в лучшую, а в худшую сторону. Пример соседних Афганистана и Ирака, как ранее уж заметили, тоже не внушает оптимизма. Грусть
Я согласен с тем, что тирания коренится в сознании среднего человека, как об это говорили ранее. Однако, ИМХО, здесь речь должна идти не об одном Иране. В таком случае об изменении духовного мира стоит говорить в глобальном масштабе ( что и делается ныне как отдельно взятыми людьми, так и различными общественными  правительственными и неправительственными организациями Улыбка).
Мне хотелось бы верить, что нынешний  руководитель Ирана сменится на  более соответсвующегоэтой должности естественным образом без вмешательства, ( и не только в случае Ирана Подмигивание) . Однако, ИМХО , власть обладает огромным репрессивным потенциалом, для его реализации могут рекрутироваться люди, с ярко выраженной бездуховностью и/или агрессоидностью. Но мне кажется, что и в этой детерминированности есть место для свободы воли, и такое место, по-моему, — сознание человека, из чего вытекает и оценка им своей роли.
Наиболее знающие и умные ( или , можно иногда сказать, более хитрые и циничные Улыбка)  люди  в современном Иране это  сознают. Они видят , что Иран находится как в экономическом , так и в политическом кризисе и международной изоляции.
В стране очень большой процент безработных ( это не учитывая скрытую безработницу  и не учитывая женщин Подмигивание).Надо создавать рабочие места, надо привлекать международный капитал,  но не всякий согласится  инвестировать свои деньги в такую нестабильную страну, другие не могут (  из-за санкций и запретов своих правительств), .
 Не выплачиваются зарплаты, галопирует инфляция. Страна не получает громадных доходов от высоких цен на нефть. Иран- крупный экспортер нефти , но и крупный импортер. Продают дешевую непереработанную нефть, вынуждены покупать дорогую переработанную. На модернизацию производства денег нет, да и  оборудование и специалистовнадо везти из стран, где действуют санкции.
По каналу " Евроньюс" призывают ехать отдыхать в Иран. Дело хорошее. В Иране много чего есть посмотреть Глазки вверх. Но в рекламе не говорится , что далеко не каждому выдадут визу ( тем, кто побывал в Израиле или представителям некоторых религиозных меньшинств настоятельно не рекомендую зря беспокоить иранское посольство Смех). Женщинам рекомендую купить несколько платков ( в них и фотографироваться надо) и вообще сменить гардероб для поездки. Подмигивание( в Иране  весьма жарко, а надо всегда носить платок, и одежда соответствующая, все закрывающая.).  Супругам придется привыкать  к системе сегрегации начиная с аэропорта, которая продолжается на пляжах и бассейнах, в лифтах и автобусах.Тем , кто не связал себя узами брака до поездки в Иран, рекомендуем это сделать : иногда могут незарегистрированную пару расселить в разных номерах гостиницы ( правда, все зависит от  администрации : одни соблюдают нравственность, другие , наоборот , относятся одобрительно  к нравам Запада,  дают соблазнить себя зеленым бумажкам " Великого Сатаны", или относятся равнодушно к  заблудшим кяфирам- все равно попадут в ад. Смех). Пляжи раздельные, полностью загорать не дадут Смех
О " выборах" я уже писал...
А тут еще опасность начала военных действий.
Поэтому необходимость реформ и изменения курса правительства  осознают очень многие. И учитывая происходящее в Ираке и Афганистане, стремятся договориться заранее...
Несколько лет назад , во время своего неофициального визита с США,  аятолла Хомейни ( внук Хомейни- старшего) встречался с Резой - Кирасом.Общий смысл их встречи был таков :
В Иране должна быть установлена светская парламентарная система по типу Турции или Италии, всеми исполнительными полномочиями должно располагать подотчетное парламенту правительство большинства, а вопрос о том, будет ли формальным главой и символом государства шах или президент республики, должен быть решен путем референдума.
Позднее эту идею одобрил великий аятолла  Монтазери ( один из ближайших сподвижников и официальный преемник Хомейни- старшего) , который был оттеснен  от власти и сослан в Кумы. Его  сайт( к сожалению, только фарси) :
http://www.amontazeri.com/farsi/default.asp
С Хомейни - младшим согласна и его кузина Захра Эшраги , настроенная крайне оппозиционно к Ахмадинежаду и борющаяся за права женщин ( он к тому же не допустил к участию на парламентских выборах ее родного брата Али Эшраги, другого внука Хомейни) . Несомнено , к ним присоединится и критикующий Ахмадинежада бывший президент Хатами ( как- никак его брат женат на внучке- оппозиционерке Смех).
Плюс прочие легальные оппозиционеры в Иране.
Т.е. возникает широкий оппозиционный фронт, который  легко может получить на выборах 70-75 % ( конечно , на нормальных, на не на нынешних " выборах").

Лучше  заходите на его сайт Подмигивание( английский) :
http://www.rezapahlavi.org

BunkerHill :

Цитата
Цитата
А с чего Вы решили, что в Иране  при муллах спокойная жизнь? 

А с чего Вы решили что ссылки с израильских и прошахских сайтов и  априори правдивы?
Не является ли это частью информационной войны и промывки мозгов? И подготовкой вторжения в Иран?

Наверное, Вы поверите бывшему вице-президенту Ирана Мохаммаду-Али Абтахи , занимавшему в 1997 – 2004 годах посты главы канцелярии президента и вице-президента по юридическим и парламентским вопросам, ходжат-оль-эслами ( одно из самых высших  духовных званий в шиитском духовенстве) ? Подмигивание
Текст на арабском , английские субтитры :
http://www.memritv.org/clip/en/1719.htm
Абтахи :  народу надоел Ахмадинежад, он работает на арабскую публику, и даже (О УЖАС!!! Смех) что Израиль не может быть стерт с лица земли....
Кстати , у него блог есть (первым из правительства сделал его себе). Английский и фарси:
http://www.webneveshteha.com/en
Поверьте Захре Эшраги , внучке имама ( интервью, тем более , старое, апрель 2003 г.) :
http://query.nytimes.com/gst/fullpage.html?res=940DE4DE1E39F931A35757C0A9659C8B63&sec=&spon=&pagewanted=1
И  его внуку :
http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/middleeast/iran/1521633/Ayatollah%27s-grandson-calls-for-US-overthrow-of-Iran.html

« Последняя правка: 21 июля 2008 года, 13:16:11 от otchelnik » Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #172 было: 21 июля 2008 года, 19:22:14 »

BunkerHill ( 20. 07.2008г) :

Цитата
"Вообще как Вы считаете , какая итерация у обывателя является главной в определении успешной власти, "при этой власти каждый мог забраться на трибуну и говорить что ему вздумается, ибо это великое дело свобода, а эта власть ее дала"." или же " при этой власти, девственница могла пройти из одного конца страны в другой ее конец, с блюдом полным золотых монет, и никто не смел к ней прикоснуться ибо был порядок и закон".

"У Вас только две такие альтернативы?
Другого выбора нет? "

А расскажите Ваши.

Нормальное общество, с нормальной правовой системой, нормально работающими органами правопорядка и свободой слова. Улыбка

Цитата
"Какими методами- это Вас не волнует? "

Ничуть, если они направлены на благополучие большинства.

Большинство - это очень относительно... В замешательстве
Вот скажем, если 50,5% населения захочет принятия выгодного им закона в ущерб 49, 5 % населения, то что делать? Соглашаться-ведь большинство? Или нет? Хех
А вдруг кто-нибудь придет к выводу, что ради благополучия большинства ( скажем 70%  или 90%) надо изгнать из страны остальное население ( скажем 30% или 10%) ? В замешательстве
А можно и убивать. Например в Руанде  хуту  ( большинство) решили вырезать тутси ( меньшинство) . А заодно и еще одно меньшинство - хуту, которые не хотели вырезать тутси. В замешательстве

Цитата
" То есть если большинство говорит "так хорошо", значит всем остальным приходится следовать интересам большинства."

Как представитель религиозного меньшинства не могу с Вами согласиться.... Улыбка Подмигивание
В Германии решили, что для большинства ее граждан будет "хорошо", если  меньшинство  ее граждан ( евреи) окажутся в гетто. А потом решили , что лучше вообще их убить.
В старину в некоторых мусульманских странах считали, что лучше, когда меньшинства ( евреи и христиане) ходят с опозновательными знаками. Евреям и христианам  приходилось следовать интересам большинства.

Авторизирован

Баха-Улла.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: