Автор
|
Тема: Феномен Поттера - IV (прочитано 20277 раз)
|
|
Мэлис
|
Помню. Что по законам мира магии она - совершеннолетняя. И что рассказывала, очевидно, не все... В любом случае, ваши слова не доказывают, что между родителем-маглом и ребенком-волшебником могут существовать доверительные, теплые отношения.
Аждаха, а я читала очень много хороших фиков. Один, кстати англоязычный, был намного лучше шестой книги... И я была не единственной, кто его сначала принял за работу Роулинг, а потом разочаровался... В том, что Роулинг так не пишет. Русскоязычных "шестых" и"пятых" книг я видела больше десятка. Они серьезно превосходили если не оригинал, то РОСМЭНовские переводы точно.
Не просто между Гермионой и ее родителями. В целом - между волшебниками и маглами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2007 года, 23:13:12 от Мэлис »
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Sankrad
|
Тут уже разница восприятия, я вижу в приведенной цитате, скорее доказательство теплых отношений между Гермионой и родителями, чем наоборот, что Гермиона самовольно распоряжается жизнью своих родителей, которых вобще-то не любит, но по идее должна спасать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Мэлис
|
Где я сказала, что она их не любит? Я сказала, что они друг другу не доверяют, и что родители-маглы не могут понять ребенка-волшебника...
Кстати о психологии - как-то в периоды войн дети умудрялись получать благословение родителей, уходя защищать родину...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Станислав
|
Мэлис: Аждаха, а кто вам сказал, что они мне не нравятся? Я их оцениваю объективно, читаю в оригинале и даже фильмы по ним смотрю, иногда - даже в кино. Потрудитесь тогда объяснить как это ваше заявление сочетается c вашими же признаниями в этой теме: www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=8838.0 Из современных в разряд нелюбимых как-то перешел Чмырик Шпроттер Гарик Поттер. Читаю из чистой обязаловки.
Так все знакомые читают. Весь мир, блин, читает... Хорошо еще, никто обязать покупать не может)
Я тоже терпеть не могу помидоры. Но съесть эту гадость - совсем не то, что выделить по часу в день целую неделю на оригинал Шпроттера...
Помидоры я есть и не стану. Но с голодухи как-то сожрала гамбургер, хоть в него и капнули кетчупом вопреки заказу. Не выкидывать же... Я прочла краткое содержание, прежде чем браться. Но народу была нужна моя оценка.
Ну и так далее.  Народ, мы же имеем дело с ярким примером кактусофобии!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Станислав, ну что ты наделал?!  Зачем так сразу человека обличать?  Мы еще могли долго наслаждаться подобными перлами!... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Мэлис
|
Да. В последнее время перешел. С шестой книги начиная. А что? Седьмую я неделю читала, выворачивало... Но если появится Спиваковский перевод - прочитаю еще раз. Вива Мария... И если понадобится прочесть первые четыре-пять - прочту, не морщась.
Аждаха, совершенно аналогичные "перлы" я выдаю на всех форумах. Если хотите, приведу длинные разборы седьмой книги...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Да. В последнее время перешел. С шестой книги начиная. А что? Седьмую я неделю читала, выворачивало... Но если появится Спиваковский перевод - прочитаю еще раз. Вива Мария... И если понадобится прочесть первые четыре-пять - прочту, не морщась.
*всплакнув* Какое мужество!...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Мэлис
|
Первые мне нравятся) вернее, нравились. И перевод Спивак - единственное, что может облагородить Роулинг...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2007 года, 17:01:07 от Мэлис »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Аждаха, совершенно аналогичные "перлы" я выдаю на всех форумах. Если хотите, приведу длинные разборы седьмой книги...
А может не надо? Пожалейте народ! Такое еще не всякий выдержит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
да вон ссылки под спойлером)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Мэлис Аждаха, совершенно аналогичные "перлы" я выдаю на всех форумах. ИМХО, сообщать об этом лишний раз не стоит. Если хотите, приведу длинные разборы седьмой книги...
А может не надо? Пожалейте народ! Такое еще не всякий выдержит... Протестую!  Мнение оригинально мыслящих людей иногда тоже хочется услышать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Смотрите, кто не дает? Искать по моей аватарке)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Crocuta crocuta
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой анфас!
|
Аждаха, а я читала очень много хороших фиков. Один, кстати англоязычный, был намного лучше шестой книги... И я была не единственной, кто его сначала принял за работу Роулинг, а потом разочаровался... В том, что Роулинг так не пишет. Русскоязычных "шестых" и"пятых" книг я видела больше десятка. Они серьезно превосходили если не оригинал, то РОСМЭНовские переводы точно.
Знаете, не хотелось мне вмешиваться, но коль пошли такие аргументы... Тыкать автора талантом фанфикеров... Если фанфикер талантлив - флаг ему в руки, пусть пишет свой роман! Пусть подражательный (многие с этого начинали), но свой! В семи томах с эпилогом. Вот тогда можно будет поговорить, кто здесь талантлив, оригинален, у кого хороший стиль и богатая фантазия. Не может быть "фанфиков, превосходящих оригинал". Если фанфик ОЧЕНЬ хороший - тем хуже для него. Это значит, что у автора есть потенциал, но он предпочитает лениться и паразитировать на чужом мире, наживаясь на раскрученной серии. И сравнивать такое с самостоятельным и полнокровным миром - некрасиво.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Протестую!  Мнение оригинально мыслящих людей иногда тоже хочется услышать! Станислав, будь гуманистом! Себя не жалеешь, так хоть меня пожалей! Оно же тоже должно быть строго дозированно! В гомеопатических дозах! А то ведь так и от смеха умереть можно!...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Крокута2, а почему я свой фик не дописала, как вы думаете?? Фики, превосходящие оригинал, есть... И не только в фэндоме Роулинг.
Аждаха, вас никто читать не заставляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |