Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
Автор
|
Тема: Какое супероружие в SW вы НЕ считаете тратой металлолома? - II (прочитано 9659 раз)
|
Dio Eraclea
|
А у суперразрушителй равзе недоделки были ? Может, под руководством Ксукс и Лемелиска "Эклипс" был бы эффективным оружием, а так...
У "Эклипса-1" были некоторые недостатки конструкции, связанные с тем, что после Эндора постройка корабля прекратилась, и продолжилась лишь через много лет, уже по модифицированному проекту. В итоге его корпус был несимметричен и конструкция была покрыта огромным количеством непредусмотренных изначальным проектом надстроек. "Эклипс-2" был гораздо более совершенным - хотя ИМХО, чисто эстетически, "Эклипс-1" выглядит лучше!
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Konstantin
|
К сожалению, эр Дио, я не видел рисунков "Эклипса"...
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
m12
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Konstantin
|
Спасибо большое, эр ! Зловещий кораблик !
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уссурийский тигр
Личный нобиль
Я рычу,но не кусаю!
|
Согласен с Константином
|
|
|
Авторизирован
|
Котяра
|
|
|
Konstantin
|
Спасибо. Причем дизайн еще ладно, а вот эффективность...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уссурийский тигр
Личный нобиль
Я рычу,но не кусаю!
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2007 года, 21:35:34 от Merkat »
|
Авторизирован
|
Котяра
|
|
|
GrossAdmiral TRAUN
Потомственный нобиль
Как Люди ко Мне, так и Я к Ним...
|
Вот лучшее изображение Первого "Затмения", на мой взгляд. По сути своей - огромной, медленной, неповоротливой и малоэффективной, хотя и Очччень эффектной дуры... А это уже Вторая модель
|
|
« Последняя правка: 24 мая 2008 года, 21:53:52 от GrossAdmiral TRAUN »
|
Авторизирован
|
1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА. 2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ.
|
|
|
Dio Eraclea
|
Вот лучшее изображение Первого "Затмения", на мой взгляд. По сути своей - огромной, медленной, неповоротливой и малоэффективной, хотя и Очччень эффектной дуры...
Ну, насчет малоэфеективности я бы поспорил. ИМХО - уж лучше бы вместо "Звезды" строили бы 50-100 "Эклипсов". Огневая мощь у него огромная, он в одиночку может целый флот разбить! А это уже Вторая модель
"А Слава КПСС вообще не человек", то есть это вообще не "Эклипс", это "Соверен". http://www.imperialbastion.ru/empire/sd/sovereign.htmВторой "Эклипс": http://www.imperialbastion.ru/empire/sd/sd/sweclipse.jpg
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
GrossAdmiral TRAUN
Потомственный нобиль
|
Вот лучшее изображение Первого "Затмения", на мой взгляд. По сути своей - огромной, медленной, неповоротливой и малоэффективной, хотя и Очччень эффектной дуры...
Ну, насчет малоэфеективности я бы поспорил. ИМХО - уж лучше бы вместо "Звезды" строили бы 50-100 "Эклипсов". Огневая мощь у него огромная, он в одиночку может целый флот разбить! А это уже Вторая модель
"А Слава КПСС вообще не человек", то есть это вообще не "Эклипс", это "Соверен". http://www.imperialbastion.ru/empire/sd/sovereign.htmВторой "Эклипс": http://www.imperialbastion.ru/empire/sd/sd/sweclipse.jpg Знаете, что такое , по сути своей" "Затмение"? Это - Супер-Линкор. И, как любой СЛ - НЕ жизнеспособен. Нужеен целый флот, чтобы защищать эту громадину от атак небольших кораблей. "Принцип ЗС" работает и здесь, безотказно. Гиганты типа "Затмения", "Владыки" или "Палача" - эффективны в бою с Крупными кораблями и почти беспомощны против мелких. Вспомните, как шел бой "Лусанкии" с РЭ на орбите Тайферы, или, как погибли "Палач" Вейдера" или "Железный Кулак" Зинджа. И все сразу станет ясно. Кстати, на Бастионе ошиблись, и это Именно Второе "Затмение", а не "Владыка". (Который по сути был его уменьшенной копией с менее мощным СуперЛазером). А вот и Первоое "Затмение"*
|
|
|
Авторизирован
|
1) ДВОЕ - КОМПАНИЯ, ТРОЕ - ТОЛПА. 2) КТО НЕ С МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ. 3) ЗАКОН - НИЧТО. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - ВСЁ. 4) ТОЛЬКО Я ЗНАЮ, ЧТО Я МОГУ. 5) Я НЕ БУДУ ДЕЛИТЬ ЛЮБИМЫХ НИ С КЕМ.
|
|
|
Dio Eraclea
|
Знаете, что такое , по сути своей" "Затмение"? Это - Супер-Линкор. И, как любой СЛ - НЕ жизнеспособен. Не согласен. Все зависит от количества СЛ. Естественно, что посылать его одного в бой - ошибка. Но хадача этих кораблей - быть сверхфлагманами, способными эффективно уничтожить любого противника. Нужеен целый флот, чтобы защищать эту громадину от атак небольших кораблей. Давайте посчитаем: Затмение:щит - 200.000 единиц, броня - 2300000 единиц, ангар - 444 СИД-истребителя разных классов, вооружение - 1 осевой суперлазер, 550 тяжелых лазеров, 550 турболазеров, 75 ионных орудий, 100 проекторов ионного луча, 10 генераторов гравитационных колодцев. И какой же флот Альянса нужен, чтобы справиться с этим кораблем? Берем лучшие крейсера Мон-Каламаи классса MC90. MC90: щит 10000 единиц, броня 11000 единиц, 72 истребителя, 75 турболазеров, 30 ионных орудий. Итого нужно: чтобы сравниться с "Затмением" по всеу залпа - 14 MC 90 По мощности щита - 20 MC90 По авиагруппе - 5 MC90 В итоге нужно МИНИМУМ 5 MC90 на один "Эклипс", и это только в авиационном бою. При этом он уничтожит ВСЕ противостоящие ему корабли, потеряв всю авиагруппу. Учитывая живучесть "Эклипса", для него приемлемо и соотношение 10 к 1. Тогда он получит тяжелые повреждения от истребителей, но уничтожит ВСЕ корабли. Гиганты типа "Затмения", "Владыки" или "Палача" - эффективны в бою с Крупными кораблями и почти беспомощны против мелких. Вообще-то они несут мелкие корабли для самозащиты. Да и живучесть у них коллосальная. или, как погибли "Палач" Вейдера" По чистой случайности Внезапный выход из чстроя экрана, по которому бил ВЕСЬ флот повстанцев. или "Железный Кулак" Зинджа. Ошибка командующего.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
GrossAdmiral TRAUN
Потомственный нобиль
|
Dio Eraclea Вывод: вам очень нравится флагман Возрожденного императора. Кстати, почему Вы не откомментили бой СЗР "Лусанкия" с неполным РЭ?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Dio Eraclea
Вывод: вам очень нравится флагман Возрожденного императора. Вывод верен. Правда, он не только мне нравится. Во всяком случае, в отличии от ЗС, от этого корабля могла быть польза - если бы он достался тому же Трауну! [quote author=GrossAdmiral TRAUN link=topic=8630.msg378006#msg378006 date=1211718468Кстати, почему Вы не откомментили бой СЗР "Лусанкия" с неполным РЭ? Потому что про него я не читал.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
GrossAdmiral TRAUN
Потомственный нобиль
|
Dio Eraclea
Этот бой был подробно описан в книге М.Стэкпола "Война за бакту"
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Shagull
Личный нобиль
|
Вторая модель "Эклипса" была полностью адекватна возложенным на нее задачам. Она могла выполнять те же функции что и ЗС, но была дешевле.
Она служила мобильной столицей Империи и личной резиденцией Императора.
|
|
|
Авторизирован
|
Omnia quia sunt, lumina sunt.
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|