|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Август Штанцлер - мерзавец или герой? - II (прочитано 33290 раз)
|
|
Станислав
|
Сори, если это уже было.. У меня все таки возникает вопрос зачем кансилльеру работать на Дриксен.. В патриотизм Штанцлера я как то не верю  И мне интересно, что таже Дриксен или Гайифа могли предложить 4 или около того человеку в Талиге?? А как вам такой вариант: очень много денег? В нашей истории иностранные государства не то что 4-ое, а 2-е лицо в государстве подкупали (называлось это пансионом). И никого это не удивляло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Это не я это Штанцлер  Воистину нет предела нехорошим деяниям этого Штанцлера. Даже попытался меня с Блэйдом поссорить. Ну попадись он мне...  Нет, не было. Но из этого не следует что целью Штанцлера было именно отравление ПМа.
То есть очередная проверка со стороны, э-э-э неких неназванных сил, на неубиваемость Алвы?Или проверка Проклятия Ринальди на "вшивость"? Если в двух словах -список Дорака. Он был уже составлен. Нужно было рубить концы ,что и было сделано.
Это я как раз понимаю. Но исполнение ... проще было самоубийство инсценировать (утоп в Данаре, например), нежели такой "след" оставлять. А если уж кансилльер был уверен, что Алва ситуацию раскусит, да еще догадается, кто за попыткой этой стоял, то где гарантия того, что не пристрелит? Искали бы -но не в этом дело. Нужно было убирать Ариго и Килиана и срочно.
Метод убирания уж больно небезопасный для такого, как эр Авгкуст. Особенно с учетом того, что за последние сутки, что Ги, что Иорам могли ляпнуть что-нибудь не в том месте, и не в те уши. И тогда даже "на дно" можно было не успеть залечь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
То есть очередная проверка со стороны, э-э-э неких неназванных сил, на неубиваемость Алвы?Или проверка Проклятия Ринальди на "вшивость"? Или: провокация. ПМ срывается и крушит головы, бедный несчастный Штанцлер просит защиты у ... короля, кардинала, Леворукого... против *злого и противного* ПМа. Или: провокация - репрессии против ЛЧ - дестабилизация ситуации в стране. И тогда даже "на дно" можно было не успеть залечь. А ты уверен, что у него ничего не было в руках, что гарантировало их молчание?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Эледем
|
Или: провокация. ПМ срывается и крушит головы, бедный несчастный Штанцлер просит защиты у ... короля, кардинала, Леворукого... против *злого и противного* ПМа.
Что же, таким образом жизнь Штанцлер вполне может сохранить, особенно если к Дораку бы обратился. Правда пожизненное заключение в Доме Скорби для клинических идиотов вряд ли может являться финалом, к коему эр Август стремится. И тогда даже "на дно" можно было не успеть залечь. А ты уверен, что у него ничего не было в руках, что гарантировало их молчание? Даже если и было. Иорам настолько труслив, что мог проговориться просто исходя из того, что на него кто-то в эти сутки громко чихнул. Не знаю как другие, но этому человеку я бы даже не доверил должность младшего черпальщика в армейском полевом сортире.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Даже если и было. Иорам настолько труслив, что мог проговориться просто исходя из того, что на него кто-то в эти сутки громко чихнул А ты уверен, что Иорам был замешан? Он, судя по поведению, просто был не в том месте не в то время, вот и влип в дуэль... ИМХО Что же, таким образом жизнь Штанцлер вполне может сохранить, особенно если к Дораку бы обратился. Правда пожизненное заключение в Доме Скорби для клинических идиотов вряд ли может являться финалом, к коему эр Август стремится. Это если он только за себя просить будет, а вот если за всех ЛЧ, то исход открытый.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2007 года, 18:32:03 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Aelia
|
А ты уверен, что Иорам был замешан? Он, судя по поведению, просто был не в том месте не в то время, вот и влип в дуэль... ИМХО
Я полагаю, что если бы Иорам не знал об отравлении, то он воспользовался бы любезным предложением Алвы и вспомнил о неотложных делах (как сделал Карлион). Но во всяком случае, к моменту дуэли Иораму уже обо всем сообщили, о чем свидетельствует его необычайная самоуверенность, отмеченная и Марселем, и Мевеном. А свою способность глупейшим образом проболтаться о важных делах Иорам прекрасно продемонстрировал на Совете после Октавианской Ночи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Эледем
|
А ты уверен, что Иорам был замешан? Он, судя по поведению, просто был не в том месте не в то время, вот и влип в дуэль... ИМХО
Aelia меня опередила. Я бы только добавил один момент - сам факт того, что Иорам попытался сбежать с дуэли (получив пулю в спину) вполне свидетельствует о том, что он хотел откупиться, будучи готовым рассказать все что знает, да и не знает тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают
|
А как вам такой вариант: очень много денег? В нашей истории иностранные государства не то что 4-ое, а 2-е лицо в государстве подкупали (называлось это пансионом). И никого это не удивляло. Просто мне казалось, что кансилльер не бедствовал, да и у политика, обладающего определенной властью, есть немало способов заработать с гораздо меньшим риском... Дриксен он интересует только пока обладает властью и влиянием... А так... Штанцлер рисковал потерять и деньги, и имущество, и влияние на ЛЧ. Робер ему точно не поверит, да и не только он... А "Диков" смею надеяться не так уж много  А провалившиеся агенты долго не живут ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Что-то мне подсказывает, что мы ещё увидим Штанцлера во всей красе в СЗ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Aelia меня опередила. Я бы только добавил один момент - сам факт того, что Иорам попытался сбежать с дуэли (получив пулю в спину) вполне свидетельствует о том, что он хотел откупиться, будучи готовым рассказать все что знает, да и не знает тоже. А других вариантов нет? Например, трусость. И нежелание умирать ни за что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Aelia меня опередила. Я бы только добавил один момент - сам факт того, что Иорам попытался сбежать с дуэли (получив пулю в спину) вполне свидетельствует о том, что он хотел откупиться, будучи готовым рассказать все что знает, да и не знает тоже. А других вариантов нет? Например, трусость. И нежелание умирать ни за что? Ну, одно другому не мешает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Эледем
|
А других вариантов нет? Например, трусость. И нежелание умирать ни за что?
Видишь ли, дальше ведь как-то существовать придется, согласись. И посыпятся вопросы - "чего это, недоделанный ты наш вызвал Алву на дуэль до смерти, а потом сбежал с дуэли? Известен ты нам, как трус первостатейный, другого такого еще и поискать нужно, орднако же вызвал... Ну-ка давай рассказывай в чем дело, а то мы тебя сейчас... (дальше включается фантазия - палки, розги, дубинки, пистолеты, кинжалы)...". будьте уверены, выкупать в этом случае свою жизнь придется по небывало высокой цене. Думаю всего что обязательно скажет Иорам - не хватит. Следовательно остается единственный выход - прибежать и самому первым все рассказать. Тогда есть хоть какой-то шанс в итоге Багерлее отделаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jul
Потомственный нобиль

|
Ну не герой - это точно. Но это очень жизненный персонаж. Таких полно вокруг. Особенно среди бывших коммуняк-партийцев, орущих про ценности демократии. А ведь они тоже, вроде бы, присягали. Отношение Робера к данному, э-э-э, "герою"  разделяю полностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Боюсь, вы абсолютно правы. Штанцлеров в последнее время развелось непозволительно много...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
caer
|
Штанцлер - раттон?
|
|
|
|
|