Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 августа 2026 года, 06:17:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Август Штанцлер - мерзавец или герой? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Август Штанцлер - мерзавец или герой? - II  (прочитано 33277 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Август Штанцлер - мерзавец или герой? - II
« было: 27 августа 2007 года, 17:12:31 »

Сори, если это уже было.. У меня все таки возникает вопрос зачем кансилльеру  работать на Дриксен.. В патриотизм Штанцлера я как то не верю Смех И мне интересно, что таже Дриксен или Гайифа могли предложить 4 или около того человеку в Талиге??

А как вам такой вариант: очень много денег? В нашей истории иностранные государства не то что 4-ое, а 2-е лицо в государстве подкупали (называлось это пансионом). И никого это не удивляло.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Август Штанцлер - мерзавец или герой?
« Ответить #1 было: 27 августа 2007 года, 17:43:48 »

Это не я это Штанцлер Смех

Воистину нет предела нехорошим деяниям этого Штанцлера. Даже  попытался меня с Блэйдом поссорить. Ну попадись он мне... Злость Злость Злость

Нет, не было. Но из этого не следует что целью Штанцлера было именно отравление ПМа.

То есть очередная проверка со стороны, э-э-э неких неназванных сил, на неубиваемость Алвы?Или проверка Проклятия Ринальди на "вшивость"?

Если в двух словах -список Дорака. Он был уже составлен. Нужно было рубить концы ,что и было сделано.

Это я как раз понимаю. Но исполнение ... проще было самоубийство инсценировать (утоп в Данаре, например), нежели такой "след" оставлять. А если уж кансилльер был уверен, что Алва ситуацию раскусит, да еще догадается, кто за попыткой этой стоял, то где гарантия того, что не пристрелит?

Искали бы -но не в этом дело. Нужно было убирать Ариго и Килиана и срочно.

Метод убирания уж больно небезопасный для такого, как эр Авгкуст. Особенно с учетом того, что за последние сутки, что Ги, что Иорам могли ляпнуть что-нибудь не в том месте, и не в те уши. И тогда даже "на дно" можно было не успеть залечь.

Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #2 было: 27 августа 2007 года, 18:15:32 »

Цитата
То есть очередная проверка со стороны, э-э-э неких неназванных сил, на неубиваемость Алвы?Или проверка Проклятия Ринальди на "вшивость"?

Или: провокация. ПМ срывается и крушит головы,  бедный несчастный Штанцлер просит защиты у ... короля, кардинала, Леворукого... против *злого и противного* ПМа.

Или: провокация - репрессии против ЛЧ - дестабилизация ситуации в стране.

Цитата
И тогда даже "на дно" можно было не успеть залечь.
  А ты уверен, что у него ничего не было в руках, что гарантировало их молчание?
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 27 августа 2007 года, 18:26:34 »

Или: провокация. ПМ срывается и крушит головы,  бедный несчастный Штанцлер просит защиты у ... короля, кардинала, Леворукого... против *злого и противного* ПМа.

Что же, таким образом жизнь Штанцлер вполне может сохранить, особенно если к Дораку бы обратился. Правда пожизненное заключение в Доме Скорби для клинических идиотов вряд ли может являться финалом, к коему эр Август стремится.

И тогда даже "на дно" можно было не успеть залечь.
  А ты уверен, что у него ничего не было в руках, что гарантировало их молчание?

Цитата

Даже если и было. Иорам настолько труслив, что мог проговориться просто исходя из того, что на него кто-то в эти сутки громко чихнул.
 Не знаю как другие, но этому человеку я бы даже не доверил должность младшего черпальщика в армейском полевом сортире.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 27 августа 2007 года, 18:28:57 »

Цитата
Даже если и было. Иорам настолько труслив, что мог проговориться просто исходя из того, что на него кто-то в эти сутки громко чихнул

А ты уверен, что Иорам был замешан? Он, судя по поведению, просто был не в том месте не в то время, вот и влип в дуэль... ИМХО

Цитата
Что же, таким образом жизнь Штанцлер вполне может сохранить, особенно если к Дораку бы обратился. Правда пожизненное заключение в Доме Скорби для клинических идиотов вряд ли может являться финалом, к коему эр Август стремится.
Это если он только за себя просить будет, а вот если за всех ЛЧ, то исход открытый.
« Последняя правка: 27 августа 2007 года, 18:32:03 от Kaetzchen » Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Aelia
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #5 было: 27 августа 2007 года, 22:13:35 »

А ты уверен, что Иорам был замешан? Он, судя по поведению, просто был не в том месте не в то время, вот и влип в дуэль... ИМХО

Я полагаю, что если бы Иорам не знал об отравлении, то он воспользовался бы любезным предложением Алвы и вспомнил о неотложных делах (как сделал Карлион).
Но во всяком случае, к моменту дуэли Иораму уже обо всем сообщили, о чем свидетельствует его необычайная самоуверенность, отмеченная и Марселем, и Мевеном.
А свою способность глупейшим образом проболтаться о важных делах Иорам прекрасно продемонстрировал на Совете после Октавианской Ночи.
Авторизирован

Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #6 было: 28 августа 2007 года, 10:55:08 »

Aelia меня опередила. Я бы только добавил один момент - сам факт того, что Иорам попытался сбежать с дуэли (получив пулю в спину) вполне свидетельствует о том, что он хотел откупиться, будучи готовым рассказать все что знает, да и не знает тоже.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 28 августа 2007 года, 14:04:44 »

А как вам такой вариант: очень много денег? В нашей истории иностранные государства не то что 4-ое, а 2-е лицо в государстве подкупали (называлось это пансионом). И никого это не удивляло.
Цитата
Просто мне казалось, что кансилльер не бедствовал, да и  у политика, обладающего определенной властью, есть немало способов заработать с гораздо меньшим риском...
Дриксен он интересует только пока обладает властью и влиянием...
А так... Штанцлер рисковал потерять и деньги,  и имущество, и влияние на ЛЧ.  Робер ему точно не  поверит, да и не только он... А "Диков" смею надеяться не так  уж много Смех Смех
А провалившиеся агенты долго не живут ИМХО

Авторизирован

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 28 августа 2007 года, 14:19:56 »

Что-то мне подсказывает, что мы ещё увидим Штанцлера во всей красе в СЗ.
Авторизирован

Грозное пламя от сна очнётся,
Призовёт королей рог заветный,
Охота из тёмных глубин отзовётся,
Но не сдержать поход победный
Тех, кто из замка Оуина несётся
Во главе с ребёнком на коне бледном.
                      Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #9 было: 28 августа 2007 года, 17:15:11 »

Цитата
Aelia меня опередила. Я бы только добавил один момент - сам факт того, что Иорам попытался сбежать с дуэли (получив пулю в спину) вполне свидетельствует о том, что он хотел откупиться, будучи готовым рассказать все что знает, да и не знает тоже.

А других вариантов нет? Например, трусость. И нежелание умирать ни за что?
Авторизирован

m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 28 августа 2007 года, 18:55:19 »

Цитата

Ну, одно другому не мешает.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #11 было: 28 августа 2007 года, 19:13:24 »

Видишь ли, дальше ведь как-то существовать придется, согласись. И посыпятся вопросы - "чего это,  недоделанный ты наш вызвал Алву на дуэль до смерти, а потом сбежал с дуэли? Известен ты нам, как трус первостатейный, другого такого еще и поискать нужно, орднако же вызвал... Ну-ка давай рассказывай в чем дело, а то мы тебя сейчас... (дальше включается фантазия - палки, розги, дубинки, пистолеты, кинжалы)...". будьте уверены, выкупать в этом случае свою жизнь придется по небывало высокой цене. Думаю всего что обязательно скажет Иорам - не хватит. Следовательно остается единственный выход - прибежать и самому первым все рассказать. Тогда есть хоть какой-то  шанс в итоге Багерлее отделаться.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Jul
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 29 августа 2007 года, 10:58:36 »

Ну не герой - это точно.  Но это очень жизненный персонаж. Таких полно вокруг. Особенно среди бывших коммуняк-партийцев, орущих про ценности демократии. А ведь они тоже, вроде бы, присягали.
Отношение Робера к данному, э-э-э, "герою" Кривая усмешка разделяю полностью.
Авторизирован
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 29 августа 2007 года, 19:34:36 »

Боюсь, вы абсолютно правы. Штанцлеров в последнее время развелось непозволительно много...
Авторизирован

Грозное пламя от сна очнётся,
Призовёт королей рог заветный,
Охота из тёмных глубин отзовётся,
Но не сдержать поход победный
Тех, кто из замка Оуина несётся
Во главе с ребёнком на коне бледном.
                      Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 29 августа 2007 года, 21:00:57 »

Штанцлер - раттон?
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: