|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Килеан ур Ломбах: преступник, или жертва интриг Дорака? (прочитано 25401 раз)
|
|
Blackfighter
|
У меня вопрос к m12. Простите, Вы Алву дважды в этом треде в женском роде именуете по неким высшим соображениям или это такая системная опечатка (сделал никак не набирается, только сделала)? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2007 года, 22:40:31 от Blackfighter »
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Blackfighter
|
1. По условиям договора Сильвестра с Оноре эсператистская церковь должна была отказаться от поддержки Раканов в их притязаниях на престол. Т.е. у партии ЛЧ отбиралось знамя, под которым они собирались, а, кроме того, перекрывался возможный источник финансирования. Естественно, противникам Олларов такой вариант никак не мог понравиться. А кто кого финансировал? Нищие Раканы никого уже финансировать не могли. 4. "И почему он написал письмо от имени кардинала, ведь духовные лица не уполномочены отдавать приказы коменданту столицы?" - они вообще не уполномочены хоть как-то участвовать в управлении Талигом. Тем не менее именно Сильвестр в тот момент был реальным правителем страны. И отказ выполнять его приказы был череват большими неприятностями. Так чего ж хотел от него Алва, задавая сакраментальный вопрос "где в этом списке кардинал"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Dreamer
|
А кто кого финансировал? Нищие Раканы никого уже финансировать не могли. Я ведь написал: " возможный источник финансирования". Если Агарис всерьез, по-настоящему, откажется от поддержки Раканов, то рассчитывать на церковные деньги вряд ли придется. А там и поддержка прочих правоверных эсператистов может сократиться. Зачем нужен такой риск? Лучше сорвать намечающийся договор. Так чего ж хотел от него Алва, задавая сакраментальный вопрос "где в этом списке кардинал"? Хотел в присутствии офицеров гарнизона поставить коменданта в уязвимое положение и получить повод отстранить его от исполнения обязанностей, будучи уверенным, что в действительности кардинал ничего подобного не приказывал. А заодно и напомнить этим самым офицерам, что теперь они должны четко выполнять ЕГО приказы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Kitero
|
Очевидно, Людей Чести финансировал Агарис, Агария, Гайифа и Дриксен. При этом, в случае, если все раскроется, у них есть оговорка - мы де финансировали законного короля - Ракана и его сторонников в Талиге. В случае, если Эсперадор откажет Раканам в поддержке, открытая помощь им со стороны эсператистких стран будет если не прекращена, то изрядно затруднена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Очевидно, Людей Чести финансировал Агарис, Агария, Гайифа и Дриксен. При этом, в случае, если все раскроется, у них есть оговорка - мы де финансировали законного короля - Ракана и его сторонников в Талиге. В случае, если Эсперадор откажет Раканам в поддержке, открытая помощь им со стороны эсператистких стран будет если не прекращена, то изрядно затруднена.
Не столь очевидно. 1. Деньги, полученные от геополитических противников надо как-то объяснять и прятать. Всякие Килеаны имеют свои источники денег... Поддержка Гайифы скорее обеспечивала им занимаемые должности... И то косвенно. Деньги наверное шли, но не в огромных количествах. 2. В случае, если все раскроется, подобная оговорка - прямой путь к эшафоту. В Талиге - только один король - Оллар, а тот, кто считает иначе - изменник и предатель. А вот возможность запросить политическое убежище в Агарисе если запахнет паленым дорогого стоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Blackfighter
|
Вообще там есть еще и та часть ЛЧ, которая хочет Талиг без Олларов и без Раканов. Им, наверное, выгоднее даже отказ от поддержки Раканов - зачем им эти Раканы...
А вот о финансировании... довольно интересный момент. Энную часть агарисских сидельцев финансирует вообще Матильда, которая сама финансируется из последних остатков былой семейной роскоши. Т.е. на момент начала КНК никто Раканов не финансирует. Зато - финансируют Хогберда. Кто? Для чего? С какими планами?
А Альдо ведь все эти Гайифы и Дриксен не финансируют до такой степени, что ему приходится вытворять дичайшие маневры с заложниками, пользоваться гоганским золотом и прочая... Вопрос на засыпку: кого они финансируют, если финансируют? (Помимо вполне обычной оплаты агентурных и прочих разведочных игр, которую можно сразу вычесть - это другая песня)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Вообще там есть еще и та часть ЛЧ, которая хочет Талиг без Олларов и без Раканов. Им, наверное, выгоднее даже отказ от поддержки Раканов - зачем им эти Раканы... Может, такие и есть, хотя упоминаний о такой компании как об организованной силе я не помню. И нет упоминаний о том, что Килеан принадлежал именно к ним. Наоборот, все свидетельствует о том, что он их той партии, которая сделала себе знамя именно из Ракана. Подчеркиваю - сделала знамя. Под это дело привлекаются люди, под этим соусом ведется пропаганда. И с точки зрения лидеров ЛЧ, сидящих в Талиге, примирение Агариса с Олларами - подрыв позиций. В этом же не заинтересованы и их работодатели из сопредельных стран, тем тоже лучше работается при поддержке Агариса. Так что всем этим ребятам надо было торпедировать проект, исходя из их собственных интересов. А вот о финансировании... довольно интересный момент. Энную часть агарисских сидельцев финансирует вообще Матильда, которая сама финансируется из последних остатков былой семейной роскоши. Т.е. на момент начала КНК никто Раканов не финансирует. Зато - финансируют Хогберда. Кто? Для чего? С какими планами?
А Альдо ведь все эти Гайифы и Дриксен не финансируют до такой степени, что ему приходится вытворять дичайшие маневры с заложниками, пользоваться гоганским золотом и прочая... Вопрос на засыпку: кого они финансируют, если финансируют? (Помимо вполне обычной оплаты агентурных и прочих разведочных игр, которую можно сразу вычесть - это другая песня) Ну, мы же говорим не об агарисских эмигрантах, а о тех, кто сидит в Талиге. Тема то все-таки о Килеане  . Вполне возможно, что он и не получал деньги лично, напрямую. Но все эти заговоры и организации восстаний требовали средств, а получали их, как мне кажется, именно те, кто находился во главе оппозиции и был на связи с "заграницей". Эр Август тут у нас первый кандитат на эту роль. Ну а господин комендант мог просто выполнять приказ "партийного руководства" (если сам к нему не принадлежал).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Что-то я вообще перестал врубаться в происходящее! Если я не ошибаюсь к погромам приложил руку и Дорак, но ему-то это всё зачем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
Aelia
|
4. "И почему он написал письмо от имени кардинала, ведь духовные лица не уполномочены отдавать приказы коменданту столицы?" - они вообще не уполномочены хоть как-то участвовать в управлении Талигом. Тем не менее именно Сильвестр в тот момент был реальным правителем страны. И отказ выполнять его приказы был череват большими неприятностями.
Мне тоже не совсем понятно, почему поддельное письмо было приписано именно Сильвестру. По-моему - это хороший вопрос. Ведь Килеан таким образом здорово подставлялся. Даже если бы его не поймали на подделке, то все равно оставался в силе аргумент Алвы о том, что комендант Олларии не подчиняется кардиналу. То есть, формально Килеан давал повод наказать себя за должностной проступок. Гораздо более надежным оправданием послужило бы письмо Фердинанда или Алвы. Почему не подделали их? У них почерк труднее? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
C@esar
|
Попробую объяснить: за подделку подписи Алвы - можно запросто схлопотать дуэль за подделку подписи Фердинанда - Занху. Подделка подписи кардинала - мошенничество, но формально не столь крупное преступление. Погромы организовал Авнир. Для него нужна была бумага кардинала... Для Штанцлера - это удачный способ подставить Дорака...
Кстати, а вы не находите, что Сильвестр подозрительно вовремя то болеет, то умирает... Может у Штанцлера действительно был агент у Дорака - Агний к приеру...?
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 августа 2007 года, 10:45:51 от @caesar@ »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Aelia
|
Попробую объяснить: за подделку подписи Алвы - можно запросто схлопотать дуэль за подделку подписи Фердинанда - Занху. Подделка подписи кардинала - мошенничество, но формально не столь крупное преступление. Если выяснится, что фальсификатор - сам Килеан, то в любом случае его перспективы будут печальны. Но он-то рассчитывал на то, что это не выяснится. Он собирался заявить, что честно выполнял приказ, который счел подлинным, и понятия не имел о подделке. Для этой цели следовало подделать такой приказ, который Килеан действительно обязан выполнить. Погромы организовал Авнир. Для него нужна была бумага кардинала... Я склонна согласиться с Алвой в том, что на момент погромов у Килеана не было вообще никакой бумаги (иначе он бы сразу ее и предъявил). Следовательно, фальшивка через Авнира не проходила. Для Штанцлера - это удачный способ подставить Дорака... Вы полагаете, что дополнительной целью было бросить тень на Сильвестра? Но Штанцлер в своем докладе сразу же выразил готовность признать письмо подделкой и нисколько не настаивал на его подлинности. Кстати, а вы не находите, что Сильвестр подозрительно вовремя то болеет, то умирает... Может у Штанцлера действительно был агент у Дорака - Агний к приеру...? Не знаю... Агний мне чем-то симпатичен, поэтому без исчерпывающих доказательств я бы не хотела его обвинять.  Хотя, конечно, Ваша версия совсем не исключена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
А может Килеан просто испугался?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Всерьез рассчитывать на то, что кто-то поверит в подчинение Килеана "приказам Алвы", зачем-то срочно посланным из Кэналлоа, заговорщики не могли. Цидулки короля проходят через геренция. Утверждения Килеана, что он мог поверить такой бумажке просто так, тоже были бы наивными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Вапрог
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Яд минувшего" и показания Фердинанда окончательно меня запутали, потому что не понял, где именно Ферди лгал, как он сам сказал. Кто был виновником Октавианской ночи? Расскажите если нетрудно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
Я тоже не совсем понял! Народ просветите!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
|
|
 |