Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
Автор
|
Тема: Еще фанфик. Про семейство Алва на сей раз. (прочитано 23646 раз)
|
Ана Статина
|
Как это не дворянин? Меня убеждали в обратном!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог
"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Анита
|
Но как-то же портреты вешались. Да и вообще может у соберано и дрель была
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
C@esar
|
Примо. Стенки в Кэналлийских домах не обязаны быть поголовно несущими... То бишь и в каменном доме вполне могут быть деревянные стены. Секундо. Вбить в недеревянную стенку гвоздь можно. При любом качестве недерева. (Даже в базальтовой стенке, имея достаточно сил терпения и сверло из победита, можно)
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог
|
Господа, думаю вбивался крюк и заанкеривался... Коловорот, может, и был, но это не для гвоздя... И сильно менее удобно, чем крюк "О МУЖЧИНАХ,ГВОЗДЯХ И НЕЗДОРОВЫХ СЕНСАЦИЯХ." И несущая стена или нет, думаю, не важно, дело в материале, ни в чем, кроме дерева, гвозди не держатся... Деревянные же стены в Кэналлоа представляются мне маловероятными...
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2007 года, 18:11:35 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
C@esar
|
В некоторых пластмассах гвозди неплохо держатся...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
C@esar
|
Боюсь не вспомню. Склероз. А вот с температурами и нагрузкой должно быть очень не очень... Есть вариант: В камне делается отверстие. Туда забивается и расклинивается деревяшка. В деревяшку забивают гвоздь. PS Для кэналлийского климата деревянные дома подойдут вполне. Вот только семейка Алва в таком...
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2007 года, 19:09:39 от @caesar@ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
boris2311
|
А почему бы соберано не общить изнутри стены своего дома вагонкой?
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Наместник
Герцог
А сыном короля быть еще хуже!
|
Если подшивать Кэналлоа под Испанию, то там были распространены постройки смешаного типа - то есть в строительстве применялись и дерево, и камень. Причем дерево было еще и дороже, ибо с лесами там... Насчет не поголовно несущих стен - полностью согласен:). А еще есть такие дивные вещи, как деревянные панели:).
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2007 года, 19:20:40 от Воронёнок »
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
number93
стажер
Герцог
|
@caesar@ , этот вариант называется "пробка", применим для камня, кирпича, всякой сыпучей дряни... когда не было саморезов, в нее вворачивали шурупы.. От гвоздя не расклинивает... По кирпичу(наверное и по многим вариантам камня) использовались плоские(или 4-хгранные, но сильно уплощенные с боков) стальные крючья, при забивке они деформируются и расклиниваются... Сама такие выворачивала( та еще работенка ) из стенки 1929 г.... Воронёнок , аргумент про панели был ожидаем, какой толщины должна быть панель, чтоб удержать фамильный портрет с не менее фамильным багетом Чаще панелями, если я не ошибаюсь , отделывался низ стены, много ниже урвоня крюка под картину... Да, на декоротивные панели, по-моему, в основном шли твердые сорта дерева - дуб, бук и т.д. в это дело гвозди вбивать не просто тяжело, твердые сорта древесины от этого легко колются...
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2007 года, 19:43:16 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф
A bon chat, bon rat
|
Во-первых, Воронёнок, спасибо большое Во-вторых, о забивании гвоздей : не знаю, как в Кэеналлоа, но у нас в Одессе, весь старый центр построен из такого специфического материала, как камень известняк-ракушечник в который гвоздь забить проще, чем в дерево. Маленькие гвоздики, конечно, как забиваются, так и выпадают - легко , а большие, ничего, держатся.
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sagittarius
Граф
A bon chat, bon rat
|
Что-то типа того, только если стена толщиной 70см, то большые гвозди длиной 20см (запросто вбитые и легко выдергиваемые) нормально выдерживают, например, кухонные навесные полки у меня на кухне и я не боюсь хранить там тарелки
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
number93
стажер
Герцог